Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
k969 | Дата: Среда, 21.01.2009, 12:30 | Сообщение # 1876 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Действительно, подошел я к величайшему сожалению в конце собрания. Но проститеQuote (dfm) Он предложил кандидатуру другого человека - жильца 1 подъезда- и сообщил, что с этой кандидатурой предварительно согласились и правление второго кооператива нашего дома, и домов 4-1 и 4-2 Наши кооперативы давно объединены и председатель как и правление у нас один на весь дом. Так , что мне странно слышать про согласие второго правления. Более того, я честно говоря категорически против всякого ТСЖ, пока дом не принят на баланс. Да,действительно, прочитав повнимательнее закон о ТСЖ нужно более 50% голосов, еще более удручен: нас точно никто не спросит. На Юго-Западе есть управляющая компания Черемушки-1, квартплата неимоверно высокая и жители в буквальном смысле воют.Честно говоря я не очень доверяю властям, равно как и председателям кооперативов. Что-то особой заботы о жильцах я не наблюдал ни стой, ни с другой стороны. По мне уж лучше ДЭЗ, по крайней мере заешь какой гадости от него ждать. Quote (dfm) Ну и не все владельцы квартир в 4-х домах желают именно остаться в Давыдково ( я вчера писал об этом). Кто-то согласится уехать - за большую площадь либо ещё по каким-то причинам А может кто-то хоть приблизительно сказать этот процент? Откуда такая уверенность, что захотят променять Давыдково, предположим на Беловежскую или Большую Очаковскую. Честно говоря, большинство моих знакомых которые в данный момент не живут в Давыдково, но как раз и являются собственниками квартир, как раз и хотят остаться в Давыдково. И что Вы подразумеваете под злостными неплательщиками (на Ваш взгляд сколько их?), к тому же это решает суд, а на сколько я знаю ни в одном из наших домов дело по неплательщикам до суда не доходило. Ну да бог с этим, беру на вскидку квартир 10 на все четыре дома. Подведем промежуточный итог. 159х4 = 636. Давайте вычтем 36 квартир (я преблизительно, с учетом неплательщиков и отказников). Приплюсуем блатных (Управа, префектура) думаю квартир 50. Получается 650. Вот и интересно сколько в 5-х домах подписали эту бумагу. Вот и получится, перефразируя персонажа из к/ф "Гараж": "Все мы боремся за место под солнцем, в виде отдельно взятой квартиры в ДЗП". А чем собрания собирать, по поводу ТСЖ, взял бы он и провел анкетирование, кто-куда согласен переехать. И пообщался бы с жителями 5-х, сколько дали подписку на ДЗП. Тогда понятно было бы, что замышляет город и хватит ли на всех квартир. И тогда уж сход собирать. Было бы что в управе предъявлять: "Позвольте, а мы все туда не уместимся, что ж вы граждане творите."Добавлено (21.01.2009, 12:30) --------------------------------------------- dfm, Уважаемый сосед, подскажите пожалуйста, сколько жильцов присутствовало в начале собрания. А самое прискорбное, что действительно нас могут и не спрашивать по поводу ТСЖ, достаточно найти инициативную группу и организовать не сколько близлежащих строений в ТСЖ там собрать 51%. Итог получаем ТСЖ с управляющей компанией нужной "Мираксу". А дальше принимаем как должное и все по закону. Только я одно не понимаю, если квартиры получаем в краткосрочную аренду, а не в собственность, то судя по постам мы еще около года не собственники. А раз так мы вобще никаких решений принимать не можем. А принимает решение о создании ТСЖ (по ЖК) собрание собственников, то бишь на сколько я понимаю город, коль арендуем у него или "Миракс". Может для этого всем и дают краткосрочную аренду.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 21.01.2009, 12:35 | Сообщение # 1877 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Наши кооперативы давно объединены и председатель как и правление у нас один на весь дом. Так , что мне странно слышать про согласие второго правления. Тут спорить не могу : честно- не знаю, но название "Библиотекарь" точно упоминалось. Quote (k969) Честно говоря я не очень доверяю властям, равно как и председателям кооперативов. Я тоже - жизненный опыт научил! Quote (k969) И что Вы подразумеваете под злостными неплательщиками (на Ваш взгляд сколько их?), к тому же это решает суд, а на сколько я знаю ни в одном из наших домов дело по неплательщикам до суда не доходило. Ну да бог с этим, беру на вскидку квартир 10 на все четыре дома. Ну "злостными" их назвал я, уж простите такую вольность. По нашему дому - если не ошибаюсь (слушал не очень внимательно) - пять или шесть квартир, долги от девяти до нескольких десятков тысяч рублей.Quote (k969) А чем собрания собирать, по поводу ТСЖ, взял бы он и провел анкетирование, кто-куда согласен переехать. И пообщался бы с жителями 5-х, сколько дали подписку на ДЗП. . Такое анкетирование, ИМХО, будет иметь смысл, когда появится ясность с планами сноса/ переселения и с возможными "альтернативами" ДЗП вне Давыдково, которые может предлагать Департамент. Да, помимо жильцов 5-х домов, есть подписанты и среди снесённых 2-х, возможно и есть подписанты вообще не из Давыдково. Quote (k969) Тогда понятно было бы, что замышляет город Мне кажется, что понять, что замышляет город - невозможно! Поскольку сам город (управа, департамент) этого пока не знают! И решение - "кого селить в ДЗП", когда оно будет принято - может оказаться совершенно неожиданным (скорее всего - неприятно неожиданным) для всех. Судя по той информации, которую приносят сюда некоторые участники нашего форума после общения с Департаментом - кому только переселение в ДЗП не обещали! <<Уважаемый сосед, подскажите пожалуйста, сколько жильцов присутствовало в начале собрания.>> На мой взгляд - человек 16. Все свободно уместились на дорожке ко 2-му подъезду.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 21.01.2009, 12:39 |
|
| |
k969 | Дата: Среда, 21.01.2009, 13:00 | Сообщение # 1878 |
Генерал-полковник
| Quote (dfm) Да, помимо жильцов 5-х домов, есть подписанты и среди снесённых 2-х, возможно и есть подписанты вообще не из Давыдково. Хорошо еще что 10-е туда не собираются. А там то же кооперативы. Чую с нас будут брать подписку на ДЗС. Вот и получится веерное переселение по подписке. Ну будем готовится к худшему. Долго ждали, еще подождем. В Давыдково народ терпеливый. Хрен я им съеду с родных мест. Меня к старости настольгия замучает если уеду.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 21.01.2009, 13:37 | Сообщение # 1879 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Уважаемый Profan! Позволю себе замечание в тему. Товарищество собственников жилья создается действительно заранее, при этом мы, имеющие только договор краткосрочного найма, в договоре именуемся "будущими собственниками жилья". Большое спасибо вам, Лигурия, за активное участие в жизни этого форума. Всех остальных это тоже касается Что же до создания ТСЖ, то колхоз, как известно, дело, конечно, добровольное но... в общем ради достижения своих целей, город готов наизнанку вывернуться, а то что люди (вы например) на 3 года !!!! фактически лишаются права распоряжения своей собственностью (хорошо что не самой собстсвнности), это им по барабану. Очччень интересно это у них получается Добавлено (21.01.2009, 13:09) --------------------------------------------- Quote (irishek) не буду конечно спорить с вами. вообще-то собственников на очередь не ставят irishek, так и я с вами не спорю ! Достаточно очевидно, что случаев существенного улучшения жилищных условий собственниками совсем немного. Но они есть (многодетные семьи, думаю, могут встать на очередь даже живя в кооперативе), да и вообще приватизированная квартира может быть у людей единственной и если объективно люди в ней нуждаются в улучшении и их должны оставлять в очереди Добавлено (21.01.2009, 13:12) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) А это не факт - если дом под снос, то операции запрещены, кроме прописки новорожденного! У нас, например, уже за 10 лет до сноса была запрещена продажа и прописка. ну что вы ! это сто лет назад было, точнее в середине 90-х. Сейчас продавать собственную квартиру в сносимом доме можно буквально до последнего, иначе не были бы все пятиэтажки в Давыдково завешены объявлениями примерно такого содержания "куплю квартиру в вашем доме потому, что ваш дом идет под снос" Добавлено (21.01.2009, 13:15) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Да, все именно так и есть. Но при этом сказать, что управляющая компания плохо управляет, или собирает какие-либо дополнительные средства, я не могу. Возможно, что даже в большинстве случаев в текущий момент это так, но во-первых эти управляющие компании не должны навязываться сверху, а во-вторых ТСЖ должен иметь возможность легко от услуг этой компании отказаться, если она, вдруг, перестанет справляться со своими обязанностями или начнет требовать непомерные деньги. А сейчас, как я понимаю, это не так уж просто сделать Добавлено (21.01.2009, 13:37) --------------------------------------------- Quote (k969) Ну и на последок немного позитива. Не знаю что в ДЗП делали, но из окна мне было видно, что в субботу один из кранов работал, таскал то ли бадьи то ли еще чего-то. И видны были сварочные работы. Ну что же, раз всех это интересует, то, как говорится, "по многочисленным просьбам трудящихся" прогулялся я вчера вокруг стройки и посмотрел что-же изменилось (числа так с 25-го декабря): 1) налицо смена приоритетов в строительстве по сравнению с тем, что было в октябре-ноябре. Теперь практически все оставшиеся (достаточно скудные) силы строителей брошены на завершение литья (полной доделки всех монолитных частей). И надо сказать, что осталось доделать им совсем чуть-чуть, и уже только на крыше длинного дома (остаются еще конечно, одна будочка внизу и стенки для некоторых балконов, но это уже мелочи). При этом работы велись вчера поздно вечером Видимо мираксу не терпится повесить плакат наподобие того, что уже висит на "плазе", типа "Построили ! Скоро новоселье" 2) возведение стен в длинном доме практически остановилось месяца полтора-два тому назад, а вот в ступенчатом все стены, кроме одного стояка, для лифта, закончили еще в ноябре. 3) ступенчатый дом продолжают утеплять и стеклить, но прогресс за последний месяц совсем небольшой. 4) кран у ступенчатого разобрали и увезли (правда еще в конце декабря) 5) земляные работы последнее время не ведутся, а отделка еще явно не началась 6) внутренних коммуникаций, ровно как и облицовки внешних стен в домах как не было так и нет (видимо этим будут заниматься другие подрядчики Миракса позднее) вроде пока все, если чего вспомню, то напишу
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Среда, 21.01.2009, 13:47 |
|
| |
Lotos | Дата: Среда, 21.01.2009, 13:39 | Сообщение # 1880 |
Подполковник
| Привет всем, уважаемые форумчане!! Давно не заходила... "Подведем промежуточный итог. 159х4 = 636. Давайте вычтем 36 квартир (я преблизительно, с учетом неплательщиков и отказников). Приплюсуем блатных (Управа, префектура) думаю квартир 50. Получается 650. Вот и интересно сколько в 5-х домах подписали эту бумагу. Вот и получится, перефразируя персонажа из к/ф "Гараж": "Все мы боремся за место под солнцем, в виде отдельно взятой квартиры в ДЗП". Вы ещё забыли про нас, Славянский 9 корпус 4 (кооператив). Мы тоже ещё поборемся за место под солнцем, не просто же так на стройке 2-й год живём...
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 21.01.2009, 13:40 | Сообщение # 1881 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Хорошо еще что 10-е туда не собираются. А там то же кооперативы. Ну, определённые телодвижения в сторону ДЗП там вроде тоже были. 10-ым и всем оставшимся в районе предполагалось отдать ДЗС. Но теперь переспектива его постройки стала очень призрачной, я б даже сказал - иллюзорной. Так что если возникнет угроза их сноса в рамках программы "все - в руины к 2010году" с выселением из Давыдково - они вполне могут начать бороться за ДЗП! ЗЫ. Вот пока писал ответ, - Lotos поддержала мои измышления! Quote (k969) Ну будем готовится к худшему Это, в нашем положении - очень правильное решение!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 21.01.2009, 13:41 |
|
| |
Surok | Дата: Среда, 21.01.2009, 13:55 | Сообщение # 1882 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Хорошо еще что 10-е туда не собираются. А это - безответственное заявление! Как раз собираются, причем с аргументами ( у какого-то десятого дома организатор ЖСК, который есть в одном из четвертых). И кто-то это пообещал. Рано говорить, наверное, очень рано. Одно знаю точно - управа сверяет предоставленные собственниками документы ( кто предоставлял) с данными паспортного стола. И находит ошибки!!!!! А настоящая возня с ТСЖ в 4-х мне напоминает игру в песочнице. Или попытку поставить галочку в отчете для вышестоящих организаций. Простой вопрос: мужики, КТО изначально инициатор разговора с жильцами? Вы поняли?
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
victor060 | Дата: Среда, 21.01.2009, 14:00 | Сообщение # 1883 |
Рядовой
| Прошу мнение уважаемого profan или других компетентных форумщиков ! Подписали договор с ДЖП на Кульнева. Из д.5 корп. 2 в строящийся д. 14 по Славянскому (2-х комн.). Может ли ДЖП отказаться от договора и переселить куда угодно, если как говорят, д.5 признают аварийным ? Есть ли информация когда д. 14 будет достроен по нынешней ситуации. Заранее спасибо.
переселенец
|
|
| |
bobovod | Дата: Среда, 21.01.2009, 14:03 | Сообщение # 1884 |
Лейтенант
| victor060, а вы подписали именно договор или согласие на переселение?
Славянский б-р, 5-2
|
|
| |
k969 | Дата: Среда, 21.01.2009, 14:06 | Сообщение # 1885 |
Генерал-полковник
| Quote (Surok) Одно знаю точно - управа сверяет предоставленные собственниками документы ( кто предоставлял) с данными паспортного стола. И находит ошибки Да ни в 4 к.3 ни в 2 к.7 (только что с другом общался) ни о каких документах слыхом не слыхивали. Вобще ничего никто не сдавал. Странно выборов нет, а воду кто-то мутит? В итоге одни слухи. Чем дальше, тем непонятней. В общем на данном этапе думаю шансы 50 на 50 с заселением в декабре. Прям хоть тотализатор открывай и ставки принимай.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 21.01.2009, 14:13 | Сообщение # 1886 |
Генералиссимус
| Quote (victor060) Может ли ДЖП отказаться от договора и переселить куда угодно, если как говорят, д.5 признают аварийным ? victor060, вы ведь подписали так называемый "предварительный договор", т.е. вы согласны выехать из своего дома "в никуда" до постройки нового комплекса ? Если так, то какая в сущности разница является ваш дом аварийным или нет ?? Признание дома аварийным должно позволить властям ускорить процесс переселения и все. Добавлено (21.01.2009, 14:09) --------------------------------------------- Quote (victor060) Есть ли информация когда д. 14 будет достроен по нынешней ситуации. сдачу в этом году пока никто не отменял и как вы можете сами увидеть сами по себе дома уже построены, но работы по отделке, конечно, еще много впереди и главное, что пока неизвестно когда она начнется Добавлено (21.01.2009, 14:13) --------------------------------------------- Quote (Surok) Как раз собираются, причем с аргументами ( у какого-то десятого дома организатор ЖСК, который есть в одном из четвертых). И кто-то это пообещал. Рано говорить, наверное, очень рано. Я могу сказать так, что владельцы 3-х комнатных квартир в пятиэтажках поедут в новые дома практически гарантировано ибо 3-к там все-таки с избытком, особенно, если пока не будут трогать муниципальные дома в которых могут быть улучшения (с 2-ки на 3-ку и.т.п.). Правда, все 3-ки из района заселить только в комплекс за перекрестком не получится, но процентов 70 запросто. А вот, например 2-х комнатных квартир всем явно не хватит, особенно с учетом того, что и в 5-х корп 2,3 остались именно такие квартиры. Но все эти расчеты сделаны, естественно, с учетом будущей постройки 2-го комплекса, который пока еще существует только на бумаге.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Среда, 21.01.2009, 14:52 |
|
| |
dfm | Дата: Среда, 21.01.2009, 14:17 | Сообщение # 1887 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) А настоящая возня с ТСЖ в 4-х мне напоминает игру в песочнице. Или попытку поставить галочку в отчете для вышестоящих организаций. Да нет пока никакой возни. Никаких решений не принималось, предложенная кандидатура потенциального председателя не обсуждалась. Инициатор разговора - Правление ЖСК, и собрание проводилось скорее как обычное ежегодное "отчётно-выборное". Хотя вопрос сноса-переселения, как самый насущный, естественно превалировал.
|
|
| |
k969 | Дата: Среда, 21.01.2009, 14:18 | Сообщение # 1888 |
Генерал-полковник
| И снова немного негатива. Сегодня Fitch Ratings заявило, что прогноз по кредитоспособности компаний российского строительного сектора и сектора недвижимости останется негативным в 2009 г., по мере дальнейшего спада на рынке недвижимости и сохранения сложностей с финансированием Кредитоспособность компаний сектора находится под давлением с весны 2008 г., о чем свидетельствует ряд негативных рейтинговых действий, проведенных в прошедшем году. Fitch в настоящее время рейтингует четыре российские компании из верхнего эшелона сектора строительства и недвижимости: ОАО ОПИН (рейтинг "B"/прогноз "Стабильный"), ОАО Система-Галс (рейтинг "B"/прогноз "Негативный"), ОАО Группа ЛСР (рейтинг "B"/Rating Watch "Негативный"), и ООО Миракс Групп (рейтинг "B"/Rating Watch "Негативный"). С учетом отрицательных тенденций в секторе, в 2009 г. сохраняется возможность дальнейших негативных рейтинговых действий.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 21.01.2009, 14:25 | Сообщение # 1889 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Да ни в 4 к.3 ни в 2 к.7 (только что с другом общался) ни о каких документах слыхом не слыхивали. Вобще ничего никто не сдавал. Значит, все Ваши/наши документы в порядке и есть у руководства ЖСК - ничего добавлять/менять не надо! У кого есть какие-то косяки - лично оповестят. А дела на собственников в Управе собирают, и бухгалтер нашего кооператива их тоже готовила и готовит (спрашивал ее об это по телефону в середине декабря)
|
|
| |
k969 | Дата: Среда, 21.01.2009, 14:27 | Сообщение # 1890 |
Генерал-полковник
| dfm, Quote (dfm) Значит, все Ваши/наши документы в порядке и есть у руководства ЖСК - ничего добавлять/менять не надо Ну слава богу, хоть в этом позитив
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
|