Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
fensi | Дата: Пятница, 08.02.2008, 12:32 | Сообщение # 181 |
Полковник
Статус: Offline
| Quote (irina1709) fensi спрашивает: Скажите, пожалуйста, а Вас о выселениее предупреждали за год? И каким образом? А то мы живем в соседнем доме и у нас тишина (а мы в плане на этот год). Да никогда, никого за год не предупреждают!!! И за полгода - тоже!!! Ну тогда расскажите, как и когда Вам сообщили, что дают смотровые ордера и дом выселяют.
_______________________ Ул. Герасима Курина, 36
|
|
| |
irishek | Дата: Пятница, 08.02.2008, 12:47 | Сообщение # 182 |
Генерал-лейтенант
| Quote (fensi) Ну тогда расскажите, как и когда Вам сообщили, что дают смотровые ордера и дом выселяют Не факт что вам дали ордер и сразу выселяют. На тарутинской дом 5 (корпус не помню) смотровые дали например в виртуальных подъездах (те которые еще только строятся). По плану они должны были переселиться в сентябре (причем так им сказали в управе). А воз и ныне там. И не очень известно когда они переселятсяДобавлено (08.02.2008, 12:47) ---------------------------------------------
Quote (fensi) Ну тогда расскажите, как и когда Вам сообщили, что дают смотровые ордера и дом выселяют Не факт что вам дали ордер и сразу выселяют. На тарутинской дом 5 (корпус не помню) смотровые дали например в виртуальных подъездах (те которые еще только строятся). По плану они должны были переселиться в сентябре (причем так им сказали в управе). А воз и ныне там. И не очень известно когда они переселятся
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
fensi | Дата: Пятница, 08.02.2008, 12:49 | Сообщение # 183 |
Полковник
| Ну а как сообщают, чтоб люди приходили за ордерами? Письменно или по телефону? Главное чтоб начали давать, это показатель, что воз сдвинулся с места.
|
|
| |
irishek | Дата: Пятница, 08.02.2008, 12:58 | Сообщение # 184 |
Генерал-лейтенант
| Quote (fensi) Ну а как сообщают, чтоб люди приходили за ордерами? Письменно или по телефону? Главное чтоб начали давать, это показатель, что воз сдвинулся с места. Первый раз письменно по логике вещей. Вы же не постоянно сидите дома, можно и не дозвониться
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
fensi | Дата: Пятница, 08.02.2008, 13:01 | Сообщение # 185 |
Полковник
| Quote (irishek) Quote (fensi) Ну а как сообщают, чтоб люди приходили за ордерами? Письменно или по телефону? Главное чтоб начали давать, это показатель, что воз сдвинулся с места. Первый раз письменно по логике вещей. Вы же не постоянно сидите дома, можно и не дозвониться Спасибо за ответ. Просто нам надо уехать и мы переживаем, как бы не пропустить столь важное послание. Вот Вам когда начали давать смотровые?
|
|
| |
irishek | Дата: Пятница, 08.02.2008, 13:19 | Сообщение # 186 |
Генерал-лейтенант
| Quote (fensi) Спасибо за ответ. Просто нам надо уехать и мы переживаем, как бы не пропустить столь важное послание. Вот Вам когда начали давать смотровые? Нам не дают, так как дом не сносят. Просто знаю по знакомым из сносимых домов Хотя знаю от знакомых, что на тарутинской уже дали ордера, а когда переселять будут не известно, хотя может сейчас уже и побыстрее будет
Сообщение отредактировал irishek - Пятница, 08.02.2008, 13:21 |
|
| |
profan | Дата: Пятница, 08.02.2008, 13:22 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
| Quote (fensi) Спасибо за ответ. Просто нам надо уехать и мы переживаем, как бы не пропустить столь важное послание. Вот Вам когда начали давать смотровые? Fensi, а почему вы ни хотите сходить в управу и все выяснить !? Например, если вам надо уехать, допустим на несколько месяцев, то ты можете попробовать договориться о получении ордера пораньше или оставить заявление в управе, чтобы вам сообщили по-другому адресу или довереннному лицу и.т.п. ?
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Пятница, 08.02.2008, 13:24 |
|
| |
fensi | Дата: Пятница, 08.02.2008, 13:35 | Сообщение # 188 |
Полковник
| profan, irishek, Большое спасибо за информацию и советы.
|
|
| |
Машок | Дата: Пятница, 08.02.2008, 14:00 | Сообщение # 189 |
Рядовой
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если не сложно. В 2-х комн. квартире прописаны три женщины: мама, моя сводная сестра (у нее другая фамилия, получает пенсию по потери кормильца) и я. Квартира неприватизирована. Я имею 1-ком. квартиру в Зеленограде. Досталась от бабушки по договору-ренты. Сносить планируют в конце 2008 начале 2009. Как лучше поступить? Приватизировать и получить двушку или не приватизировать и получить.....ЧТО? И как влияет на эту ситуацию моя квартира в Зеленограде. Может от нее избавиться пока не поздно
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 08.02.2008, 15:40 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
| Quote (Машок) Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если не сложно. В 2-х комн. квартире прописаны три женщины: мама, моя сводная сестра (у нее другая фамилия, получает пенсию по потери кормильца) и я. Квартира неприватизирована. Я имею 1-ком. квартиру в Зеленограде. Досталась от бабушки по договору-ренты. Сносить планируют в конце 2008 начале 2009. Как лучше поступить? Приватизировать и получить двушку или не приватизировать и получить.....ЧТО? И как влияет на эту ситуацию моя квартира в Зеленограде. Может от нее избавиться пока не поздно Маша, во-первых не поленитесь и сходите проконсультируйтесь с юристом. Во-вторых как я уже писал на этом форуме в случае сноса и переселения из неприватизированной квартиры приватизированные квартиры прописанных в ней жильцов имеют значение. Т.е. говоря короче Вы с точки зрения государства уже жильем обеспечены и соответственно считается что в квартире есть только 2 человека, каждый из которых должен получить не менее 18 метров (в сумме не менее 36 м2) - могут и однушку дать ! Получается, что в вашем случае квартиру лучше приватизировать, ведь даже если бы у вас не было квартиры в Зеленограде, то площадь новой квартиры при переселении получается 3*18 = 54 м2, т.е. та же самая двушка и никаких особых выгод от того что квартира неприватизирована нет а вот минусы имеются, хотя бы потому что собственность это ВАШЕ а не чужого дяди, а вот сможете ли вы приватизировать квартиру в которую переедете еще не факт (с 2010 года приватизации капут)... но еще раз повторю это мое скромное мнение и вам стоит сходить к юристу причем чем быстрее тем лучше.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Пятница, 08.02.2008, 20:17 |
|
| |
irishek | Дата: Пятница, 08.02.2008, 16:08 | Сообщение # 191 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Машок) Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если не сложно. В 2-х комн. квартире прописаны три женщины: мама, моя сводная сестра (у нее другая фамилия, получает пенсию по потери кормильца) и я. Квартира неприватизирована. Я имею 1-ком. квартиру в Зеленограде. Досталась от бабушки по договору-ренты. Сносить планируют в конце 2008 начале 2009. Как лучше поступить? Приватизировать и получить двушку или не приватизировать и получить.....ЧТО? И как влияет на эту ситуацию моя квартира в Зеленограде. Может от нее избавиться пока не поздно Скорее всего приватизировать вам ее уже не дадут, узнайте, открыта ли еще прописка. По новому ЖК приватизировать можно квартиру, только после пяти лет проживания в ней (то есть скорее всего новую квартиру вы приватизировать не сможете). Насчет того, что вы получите в случае не приватизированной квартиры - сказать вам никто не сможет. Могу расказать реальную историю с моими родственниками. Их дом идет под снос (должен был снестись в конце прошлого года, но начался суд). Трехкомнатная неприватизированная квартира, там прописано 6 человек более 10 лет. фактически там живет 4 семьи. По нормам им должны дать порядка 107 метров. Так вот муниципалитет дал им квартиру 3-ку площадью 68 метров на том основании, что у матери детей (а проживает там бабушка, ее сын разведенный двое внуков и двое их детей) есть приватизированная квартира. И суд согласился с этим решением, хотя по закону получается ущемление прав несовершеннолетних детей. Так что по закону у нас одно, а пофаку совсем другое
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 08.02.2008, 20:20 | Сообщение # 192 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) Скорее всего приватизировать вам ее уже не дадут Вообще-то если ордера нет, то приватизация должна быть разрешена как и прописка, другое дело что тех кто прописывается менее чем за 5 лет до сноса в неприватизированную квартиру (не считая новорожденных детей) скорее всего учитывать просто не будут. Да, в середине 90-х очень любили закрывать прописку на годы мотивируя тем, что дом под снос (один такой дом я знаю, его уже даже и сносить-то передумали), но сейчас таких ограничений, по-крайней мере до получения ордера просто нет.Добавлено (08.02.2008, 20:20) ---------------------------------------------
Quote (irishek) По новому ЖК приватизировать можно квартиру, только после пяти лет проживания в ней Про это я не слышал, надо почитать. Знаю что вроде недавно прикрыли возможность приватизации социального жилья (полученного в порядке очереди на улучшение условий, а не при сносе дома), но еще года 3 тому назад его можно было приватизировать
|
|
| |
irishek | Дата: Пятница, 08.02.2008, 20:48 | Сообщение # 193 |
Генерал-лейтенант
| profan При сносе те кто получили после 2005 года нельзя приватизироват. А прописка закрывается, как только дом идет пд снос.
Сообщение отредактировал irishek - Пятница, 08.02.2008, 20:49 |
|
| |
karapuz | Дата: Пятница, 08.02.2008, 21:54 | Сообщение # 194 |
Рядовой
| Quote (irishek) При сносе те кто получили после 2005 года нельзя приватизироват. можно, сначала люди через суд добивались, теперь и официально разрешили, по крайней мере законопроект точно внесен в Госдуму. Приватизация по ордерам, выданным до 2010 года, соответственно
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 09.02.2008, 13:53 | Сообщение # 195 |
Генералиссимус
| profan пишет:Fensi, а почему вы ни хотите сходить в управу и все выяснить !? Например, если вам надо уехать, допустим на несколько месяцев, то ты можете попробовать договориться о получении ордера пораньше или оставить заявление в управе, чтобы вам сообщили по-другому адресу или довереннному лицу и.т.п. ? Ой, я вас умоляю! Так они в управе и скажут ! Я ходила в марте 2007, узнавала про наш 34 дом по Курина. Мне сказали, что ордеризация (!) начнется летом, и типа даже отпуск брать не следует, сидите и ждите. Ха! Хорошо наплевала на их "рекомендации", а то и не отдохнула бы, и дом наш стоит и, похоже, стоять еще до 2009, а скорее всего, и до конца 2009 будет, увы!!! Вот такие дела.
|
|
| |
|