[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
olkaДата: Воскресенье, 03.02.2008, 19:34 | Сообщение # 166
Лейтенант
Статус: Offline
все хрущи переселят на всякие истринские и филевские, а с тарутинских и кастанавских в строящийся монолит на славянском. Из нашего дома 4 семьи отказались уезжать из давыдково, ждем когда построиться
Прикрепления: 7091939.jpg (117.2 Kb)

леха

profanДата: Вторник, 05.02.2008, 11:01 | Сообщение # 167
Генералиссимус
Quote (Алена)
Интересно, а сколько смотровых ордеров дают? И можно доплатить и вместо 2-х взять 3-х комнатную квартиру? А за какое время до сноса дома нас известят?

Ответы на все Ваши вопросы есть в этом форуме. Пожалуйста, прочитайте его внимательно. Если коротко, то ордера дают 3, причем первый обычно самый лучший, возможность доплатить разумеется существует теоретически но очень не часто встречается на практике, известить о сносе обязаны не менее чем за год (если только речь не идет о славном городе Сочи).

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 05.02.2008, 11:05

julissДата: Вторник, 05.02.2008, 18:20 | Сообщение # 168
Рядовой
Ну а про Кутузовский все же может кто-то знает?? Про дома которые на трассе, д. 59, 61. Снесут их когда-нибудь или лучше не надеяться?

polinosДата: Вторник, 05.02.2008, 18:38 | Сообщение # 169
Сержант
Дома №59, 61 по Кутузовскому проспекту ни как не мешают проезду нашим чинушам, а при скорости более 100 км\час (при которой они катят на работу), их фасады сливаются в красивую серую полоску. Одна надежда на ОТДЕЛ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, tongue

1234567

fensiДата: Вторник, 05.02.2008, 19:24 | Сообщение # 170
Полковник
profan,

А как извещают о сносе дома?

polinosДата: Вторник, 05.02.2008, 19:33 | Сообщение # 171
Сержант
Обязаны письменно

1234567

julissДата: Среда, 06.02.2008, 16:50 | Сообщение # 172
Рядовой
Quote (polinos)
Дома №59, 61 по Кутузовскому проспекту ни как не мешают проезду нашим чинушам, а при скорости более 100 км\час (при которой они катят на работу), их фасады сливаются в красивую серую полоску. Одна надежда на ОТДЕЛ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА,

Спасибо, "обнадежили".....видимо вечно жить в подвале angry

irina1709Дата: Четверг, 07.02.2008, 11:43 | Сообщение # 173
Генералиссимус
Жители дома 43 корпус 4 по ул. Кастанаевской, отзовитесь! Куда дают оррдера? А жильцам 3-х комнатных квартир куда?

fensiДата: Четверг, 07.02.2008, 11:53 | Сообщение # 174
Полковник
Quote (irina1709)
Жители дома 43 корпус 4 по ул. Кастанаевской, отзовитесь! Куда дают оррдера? А жильцам 3-х комнатных квартир куда?

Скажите, пожалуйста, а Вас о выселениее предупреждали за год? И каким образом? А то мы живем в соседнем доме и у нас тишина (а мы в плане на этот год).

Сообщение отредактировал fensi - Четверг, 07.02.2008, 12:24

irishekДата: Четверг, 07.02.2008, 12:02 | Сообщение # 175
Генерал-лейтенант
Quote (profan)
По действующему законодательством за кольцо вас никто не отправит, а переселять должны в пределах района фили-давыдково, хотя могут предложить жилье и в соседнем районе западного округа. Да, прошла информация, что московское правительство скупает земли в области для расселения, но переселение туда как обещают добровольным и коснется очередников на улучшение жилищных условий, а 5-ти этажки все-таки пока в Москве расселяют.

В января месяца 2008 года введен закон, по которому квартиры переселенцам из сносимых домов и очередникам имеют право предоставлять в пределах 40 км от Москвы. Так что застройщики этим будут активно пользоваться, особенно в престижных районах (точно знаю в районе Рублевки). Могу сказать это точно, так как общалась с человеком, который занимается сносом домов. Они даже преостановили свои проекты, дожидаясь этого постановления
вот несколько статей по этому поводу http://www.lujkovu.net/item_4959.htm и http://www.lujkovu.net/item_4879.htm

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

Сообщение отредактировал irishek - Четверг, 07.02.2008, 12:12

vetlДата: Четверг, 07.02.2008, 14:44 | Сообщение # 176
Рядовой
Quote (irishek)
В января месяца 2008 года введен закон, по которому квартиры переселенцам из сносимых домов и очередникам имеют право предоставлять в пределах 40 км от Москвы. Так что застройщики этим будут активно пользоваться, особенно в престижных районах (точно знаю в районе Рублевки). Могу сказать это точно, так как общалась с человеком, который занимается сносом домов. Они даже преостановили свои проекты, дожидаясь этого постановлениявот несколько статей по этому поводу http://www.lujkovu.net/item_4959.htm и http://www.lujkovu.net/item_4879.htm

Брехня!!! старая утка СМИ...относится к очередникам и на добровольной основе.
Вот официальная инфа которая поступила на следующий день после публикаций в ряде СМИ
http://www.stroi.ru/d17dr428235m0.html

Герасима Курина 6-2

MarinaaДата: Четверг, 07.02.2008, 22:52 | Сообщение # 177
Рядовой
Ходит много слухов, что дом 14, корпус 2 (12-ти этажный) по Давыдковской ул. будут сносить после 2012 года. Правда ли это? Если кто-нибудь что-либо знает или слышал пожалуйста напишите.

irishekДата: Пятница, 08.02.2008, 08:04 | Сообщение # 178
Генерал-лейтенант
Quote (vetl)
Брехня!!! старая утка СМИ...относится к очередникам и на добровольной основе.
Вот официальная инфа которая поступила на следующий день после публикаций в ряде СМИ
http://www.stroi.ru/d17dr428235m0.html

Пускай там и будет московская прописка, а как люди добираться до работ будут, если там нет метро? Вы попробуйте с утра выехать из люберец, да и из другого ближнего подмосковьяИ потом здесь на сайте написано много радужных перспектив, а на самом деле при переселении все не так радужно, до 2005 года (до принятия нового жилищного кодекса) действительно можно было улучшить свои жилищные условия, то теперьне очень то что-то получиь от Москвы. А чтобы судиться с городом, надо иметь много денег. Сейчас появилось много поправок в законах. Например при переселении, если хочешь улучшить свои условия, то смотрят а какой площадью владеют твои ближайшие родственники. ТАк что я больше верю людям, которые с этим связаны, чемлживым заверениям московских властей как все замечательно

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

irina1709Дата: Пятница, 08.02.2008, 11:02 | Сообщение # 179
Генералиссимус
fensi спрашивает: Скажите, пожалуйста, а Вас о выселениее предупреждали за год? И каким образом? А то мы живем в соседнем доме и у нас тишина (а мы в плане на этот год).

Да никогда, никого за год не предупреждают!!! И за полгода - тоже!!!

profanДата: Пятница, 08.02.2008, 12:18 | Сообщение # 180
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Да никогда, никого за год не предупреждают!!! И за полгода - тоже!!!

В таком случае ВЫ по закону имеете полное право отказаться переселяться до тех пор, пока не пройдет год с момента предупреждения. Другое дело что из этого получится в итоге (тут можно как выиграть так и проиграть). Но лучше не отдавать свою судьбу в чужие руки и самим активно интересоваться вопросами переселения и тогда вы скорее всего узнаете о переезде гораздо раньше чем за год.

Кстати, появились предварительные списки по сносу в 2008 - 1-ом квартале 2009 (см. например, вот здесь - http://moscow.newsru.com/article/08feb2008/snos ). Но в списке есть некоторые дома, которые я уверен на 99.99% снесут не раньше конца 2009 года, поэтому подождем так называемых "официальных" списков если они конечно будут smile

Добавлено (08.02.2008, 12:18)
---------------------------------------------

Quote (irishek)
Пускай там и будет московская прописка, а как люди добираться до работ будут, если там нет метро? Вы попробуйте с утра выехать из люберец, да и из другого ближнего подмосковьяИ потом здесь на сайте написано много радужных перспектив, а на самом деле при переселении все не так радужно, до 2005 года (до принятия нового жилищного кодекса) действительно можно было улучшить свои жилищные условия, то теперьне очень то что-то получиь от Москвы. А чтобы судиться с городом, надо иметь много денег. Сейчас появилось много поправок в законах. Например при переселении, если хочешь улучшить свои условия, то смотрят а какой площадью владеют твои ближайшие родственники. ТАк что я больше верю людям, которые с этим связаны, чемлживым заверениям московских властей как все замечательно
Иришек, московским вастям действительно мало веры, но и так называемые осведомленные источники часто выдают информацию несоответствующую действительности. Поэтому давайте лучше обсуждать факты. Например, вы говорите про то, что смотрят на то, чем владеют ближайшие родственники, вы что имеете в виду ? Во-первых, я так понимаю, что тут имеет смысл говорить только о государственных квартирах, с приватизированными и так все ясно, если нужна доп комната то плати деньги или вставай на улучшение жилищных условий. Во-вторых если близкие родственники прописаны в том же доме, который сносят, то это вполне естественно, а если нет и а у тех кто прописан другой собственности нет, то родственники вообще ни причем и никто их не заставит отчитываться о том, какая у них имеется собственность. Главное не поддаваться на разводки мелких чинуш и пользоваться реально действующими законами, Московской думой или Московским правительством принятыми. И зря вы говорите, что до 2005 года было лучше. Позвольте вам напомнить, что когда только начинали сносить 5-ти этажки, то их жителей могли переселить в любой Администативный Округ Москвы без их согласия ! Сейчас же по новому закону переселение идет в рамках района, за исключением Центрального АО, где переселение идет в пределах этого АО. Естественно вам могут, как вариант, предложить и другой район, но это бывает очень не часто и от этого вы можете и отказаться. И если вы говорите про "много мелких поправок" в законах, то, пожалуйста, попробуйте предоставить нам всем ссылки для ознакомления ведь данная информация отнюдь не является секретной

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 08.02.2008, 12:30

Поиск: