[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
DalyaДата: Понедельник, 26.01.2009, 22:53 | Сообщение # 1951
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (dfm)
Лучше пусть у меня останется двушка, но чтобы переезд был один - из старой пятиэтажки в рядом стоящий новый дом .

разделяю, присоединяюсь! smile

Славянский бульвар 9 -3

guslaДата: Понедельник, 26.01.2009, 23:15 | Сообщение # 1952
Лейтенант
profan, dfm, про бутово - это условно) с тем же успехом, может быть и митино, и зеленоград, и балашиха, и что там еще есть...
Скажу за себя, что соглашусь на бутово (митино, красногорск, трехгорку) потому что две квартиры в одном районе не дадут, а в однушку не хочется, поэтому если будет возможность получить большую площадь но подальше, даже думать не будем, согласимся... У нас сейчас живет две семьи, в квартире - маман, сестра, я, муж и ребенок. Хочется и второго, и третьего, да некуда, пока втроем ютимся в 12-метровой комнатульке, даже некуда будет ставить кровать когда ребенок из детской вырастет.

Quote (mari6ka)
Во-вторых, пытаюсь тут узнать, ЛЮДИ, скажите куда можно позвонить, чтоб узнать судьбу домов наших, снесут или нет и когда? По каким телефонам?

Звоните в префектуру. Я звонила на той неделе, сказали что планов нет, сейчас идут опять переделки, переговоры с инвесторами и известно будет в конце февраля-начале марта. Тел префектуры: (495) 443-43-35, 777-28-07 (справочная).

Ватутина 5.

mari6kaДата: Вторник, 27.01.2009, 08:48 | Сообщение # 1953
Рядовой
Quote (Лигурия)
Mari6ka, у вас не приватизированная, я надеюсь? Тогда дадут трешку, они сейчас метров 80, не меньше.

Приватизированная cry мы её приватизировали когда я еще замужем не была и ребенка не было и перспектив тоже, а слухи о сносе ходили вот и побоялись получить 1-ую вместо 2-ой, терь вот жалеем, но распреватизировать не хотим, т.к. потом нельзя будет снова sad

Добавлено (27.01.2009, 08:48)
---------------------------------------------

Quote (gusla)
Я звонила на той неделе, сказали что планов нет, сейчас идут опять переделки, переговоры с инвесторами и известно будет в конце февраля-начале марта.

А вы на какой улице живете?

dfmДата: Вторник, 27.01.2009, 08:54 | Сообщение # 1954
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но вообще-то Бутово никому из присутствующих здесь не грозит.

Ваши бы слова- да Богу в уши!. biggrin Когда наш дом впервые попал в список на снос (2005 или 2006г) - выселение предполагалось именно туда...
Quote (gusla)
profan, dfm, про бутово - это условно) с тем же успехом, может быть и митино, и зеленоград, и балашиха,

Конечно, условно. Просто Ю. Бутово, ИМХО, на настоящий момент - один из самых-самых "жупелов" для переселенцев из Москвы. Типичнейший пример безмозглой политики расширения Москвы за МКАД без обеспечения продуманной, "человеческой" транспортной доступности.
Из всех новых районов, где довелось бывать, мне лично более всего импонирует Жулебино, в том числе и по транспортной доступности. Но это- пока Лужков не начал заселять народ "на гОвнах" (простите!!! biggrin ) - на Люберецких полях аэрации.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

qwertyyДата: Вторник, 27.01.2009, 09:33 | Сообщение # 1955
Генералиссимус
gusla]Скажу за себя, что соглашусь на бутово (митино, красногорск, трехгорку) потому что две квартиры в одном районе не дадут, а в однушку не хочется, поэтому если будет возможность получить большую площадь но подальше, даже думать не будем, согласимся... У нас сейчас живет две семьи, в квартире - маман, сестра, я, муж и ребенок. Хочется и второго, и третьего, да некуда, пока втроем ютимся в 12-метровой комнатульке, даже некуда будет ставить кровать когда ребенок из детской вырастет.

Ну конечно выбор района должен зависеть от жилищных условий семьи.Какой же человек в здравом уме будет цепляться за район,если условия не позволяют дать ребенку отдельную комнату или даже поставить кровать...А пригцып:чем дальше,тем больше (я про метраж) действует. Но,если человек среднего возраста живет один в небольшой двушке,работает в центре,бывает дома по выходным и поздно вечером,конечно,зачем же ему Бутово и большая площадь?Каждый выберет свой выриант,дай бог,чтобы они были.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

FalcДата: Вторник, 27.01.2009, 10:03 | Сообщение # 1956
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Каждый выберет свой выриант,дай бог,чтобы они были

Действительно у каждого человека свои предпочтения и свои аргументы относительно того, где лучше. Если людям жизненно необходима дополнительная площадь, то, конечно, они выберут побольше метров (или, если повезет, комнат), но подальше от привычного района проживания.
Просто у каждого из нас своя жизненная ситуация. И в соответствии с ней каждый принимает решение. Главное, чтобы они были, эти варианты.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Вторник, 27.01.2009, 10:43

dfmДата: Вторник, 27.01.2009, 10:10 | Сообщение # 1957
Генералиссимус
Quote (Falc)
Главное, чтобы они были, эти варианты.

Здравствуйте, Falc! biggrin Что-то давно не появлялись! Что-нибудь новое о судьбе 5-х домов не появилось?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 27.01.2009, 10:30

FalcДата: Вторник, 27.01.2009, 10:29 | Сообщение # 1958
Генералиссимус
Quote (dfm)
Здравствуйте, Falc! Что давно не появлялись! Что-нибудь новое о судьбе 5-х домов не появилось?

Здравствуйте! smile
Появляюсь тут каждый день. Не писал просто потому что у меня никаких новостей пока нет (увы!) sad А на все вопросы уже до меня грамотно ответили. smile

А Вас, dfm, с повышением! roll

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЛигурияДата: Вторник, 27.01.2009, 11:18 | Сообщение # 1959
Генералиссимус
Mari6ка, у моей знакомой была абсолютно ваша ситуация, даже не буду перечислять, один в один, только двое детей. Они встали на очередь (а как могут не поставить, если у вас явный недостаток площади?), пусть вы будете там "миллионные", но в этом случае по закону вам дадут как муниципалам, то есть по 18 метров. И при этом они не расприватизировали.

Добавлено (27.01.2009, 11:18)

Quote (dfm)
Ваши бы слова- да Богу в уши!.

DFM, я не предполагала, судя по вашим умным и взвешенным высказываниям, что вы настолько наивны. Не грозит вам ни Бутово, ни другие районы за МКАД. Гарантирую. Лягу на рельсы. Прям под окном.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 27.01.2009, 11:13

kegheДата: Вторник, 27.01.2009, 11:35 | Сообщение # 1960
Рядовой
скажите что извесно про квартал №126 biggrin

ковалева

qwertyyДата: Вторник, 27.01.2009, 11:41 | Сообщение # 1961
Генералиссимус
keghe]скажите что извесно про квартал №126

Он есть в списке кварталов на реконструкцию.http://dgp.stroi.ru/nrmdocs/d2634dr407574m429.html#1
Какой у вас адрес и какой дом?

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

dfmДата: Вторник, 27.01.2009, 11:42 | Сообщение # 1962
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Гарантирую. Лягу на рельсы. Прям под окном.

Если-бы это были слова кого-нибудь из "властей", я наверно-бы сразу сказал: "Так идёмте уже к железке - электричка гудит неподалёку! Я посмотрю - удобно-ли Вам леглось!" smile :) smile Но Вам - поверю!
А если серьёзно, то действительно - сейчас Бутово нам не грозит. Но кто знает, что будет дальше? Ситуация с Мираксом, со строительством в Давыдково, со сносом - мягко говоря "неопределённая". Так что я бы ни от чего не зарекался.

Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 27.01.2009, 11:45

mari6kaДата: Вторник, 27.01.2009, 12:01 | Сообщение # 1963
Рядовой
Quote (qwertyy)
Какой у вас адрес и какой дом?

А улица Артамонова к какому кварталу относится? Может вы и про нас что модете сказать? Д. 18 корп. 1 и 2 surprised

Добавлено (27.01.2009, 12:01)

Quote (Лигурия)
Mari6ка, у моей знакомой была абсолютно ваша ситуация, даже не буду перечислять, один в один, только двое детей. Они встали на очередь (а как могут не поставить, если у вас явный недостаток площади?), пусть вы будете там "миллионные", но в этом случае по закону вам дадут как муниципалам, то есть по 18 метров. И при этом они не расприватизировали.

Если не ошибаюсь на очередь ставят когда на нос менее 10 кв. м., а у нас на 3 прописанных носа (мама, я, ребенок) 42 кв.м. и у мужа в собственности 1/3 3-ой кв-ры, получается у него порядка 22 кв.м. Надо еще одного рожать или двух для верности, тогда встанем на чоередь, тока там стоять будем 200 лет и жить в кв-ре как на нарах в два уровня и готовить/кушать на кухне в 3 смены, т.к. кухня 5,6 кв.м. и в коридоре ходить по расписанию чтоб не столкнутся, т.к. он очень узкий, разойтись не возможно и туалет с ванной по графику эксплуатации biggrin блин, и смех и грех! angry Тока наше правительство не волнует что вроде у каждого есть кв. м. а соединить мы их не можем, т.к. у меня в 2-ке я с мамой и ребенком, а у мужа в 3-ке мама+отчим (не прописан), мой муж, его брать+жена и ребенок (не прописаны), т.е. жилье есть, а жить-то негде cry

Сообщение отредактировал mari6ka - Вторник, 27.01.2009, 12:04

ЛигурияДата: Вторник, 27.01.2009, 12:45 | Сообщение # 1964
Генералиссимус
Да, Mari6ka, хитрая у вас ситуация. Я не знала, что вас трое прописано. Конечно, все "портит" то, что у мужа есть площадь. Надо вам к юристу толковому сходить, если еще не ходили. Кстати, в вашей ситуации, если оставите все как есть, власти могут пойти навстречу и дать трешку, закон это не запрещает, но и не обязывает, поэтому гарантий нет. Может зависеть от вещей, не имеющих к вам отношения, например, соотношения трешек и двушек в построенных домах. Хотя в трешках обычно нет недостатка. Но все равно, вам прямая дорога к юристу.

Добавлено (27.01.2009, 12:45)

Quote (dfm)
Если-бы это были слова кого-нибудь из "властей", я наверно-бы сразу сказал: "Так идёмте уже к железке - электричка гудит неподалёку! Я посмотрю - удобно-ли Вам леглось!"

Любите вы их...

mari6kaДата: Вторник, 27.01.2009, 12:51 | Сообщение # 1965
Рядовой
Quote (Лигурия)
Лигурия

Да уж, пока мы пытаемся узнать судьбу дома, все так туманно cool Вообще, думаю должны пойти на встречу, как обычно, дифицит в 2-ках и 1-ках, т.к. в 5-ках обычно такие кв-ры (сужу по своему дому). Да даже без площади мужа, на учет не возьмут, а вот если родить еще 2 ребенка и развестись happy тогда думаю да, мать-одиночка, да еще и многодетная, тока где этот детский сад взращивать-то wink

Сообщение отредактировал mari6ka - Вторник, 27.01.2009, 12:53

Поиск: