[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
mari6kaДата: Вторник, 27.01.2009, 16:25 | Сообщение # 1981
Рядовой
Статус: Offline
Quote (qwertyy)
Посмотрела про ваш дом везде,где знала...Его нет ни в планах на снос,ни в планах кап.ремонта.Последнее логично,когда квартал включен в список на реконструкцию

Страно, я тоже искала, не нашла, только главная по дому говорила перед НГ, что собирали главных по дому нашему и других каких-то, сказали, что в 1 декаде с нами все выяснится или то, что расселют, короче вот так...из-за этого репку чешем, информация поступает из каких-то атм собраний главны по дому или жильцов, а офциальной нигде нету, причем это говорит не только главная по дому, но и соседи с разных этажей и с соседнего дома тоже, все ждут, хотя кто-то стеклопакеты ставит... biggrin
Короче, будем ждать конца февраля-начала марта и звонить в префектуру, может документы от мэра вернутся smile и что-нить прояснится на ближайшее время

ЛигурияДата: Вторник, 27.01.2009, 16:38 | Сообщение # 1982
Генералиссимус
Mari6ka, и вот с этим вашим хитроумным планом по разъезду - тоже к юристу. И не откладывая. У вас просто ровно самый неудачный для переселенцев вариант - прописано 3 человека в двушке. Поэтому - к юристу.

qwertyyДата: Вторник, 27.01.2009, 16:44 | Сообщение # 1983
Генералиссимус
mari6ka]Короче, будем ждать конца февраля-начала марта и звонить в префектуру, может документы от мэра вернутся и что-нить прояснится на ближайшее время

Да не трезвоньте вы в префектуру - это бессмысленно.Выйдет по вам постановление (это может быть когда угодно:и завтра,и вообще никогда) - вы сразу об этом прочтете (я вам писала где читать) и тогда будете звонить и ходить на Кульнева и муницыпальные дома в районе пересчитывать,а слухи собирать бесполезно...Даже ,когда вышло постановление (как по "Камушкам" в ЦАО) все может переиграться,отмениться незаладиться и т.д.После выхода постановления ищется инвестор,который будет строить (если только постановлениене под конкретного инвестора не выпущено) - он может и не найтись,кризис может разрастись,мэр может смениться...Все что хотите.Проанализируйте историю ваших соседей из квартала1,2.Посмотрите на дату постановления и на перспективы на сегодняшний день и получите примерное время от момента,когда старшая по дому что-то сказала,до того когда переедете в новую квартиру.Получится солидный срок.Так что живите сейчас...В вашем случае (вам уже тут писали) это все будет не скоро.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

irishekДата: Вторник, 27.01.2009, 16:45 | Сообщение # 1984
Генерал-лейтенант
mari6ka,
плюс муж имеет 1/3 в трешке и мало кого волнует что там живут куча человек, но непрописанных
и еще есть закон №21 от 31.05.06 относительно претендования на улучшение жил. условий при расселении

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

Сообщение отредактировал irishek - Вторник, 27.01.2009, 16:50

dfmДата: Вторник, 27.01.2009, 16:56 | Сообщение # 1985
Генералиссимус
Quote (profan)
Хотя, там с другой стороны железной дороги могут еще раньше построить станцию от перовской ветки метро

Врядли туда потянут жёлтую ветку. Все планы, публиковавшиеся до сих пор, ограничивали жёлтую ветку следующей после "Новогиреево" станцией - в Новокосине, на Суздальской улице (точнее - между Новокосино и Носовихинским шоссе). Вот навскидку:
http://forum.karta-metro.ru/showthread.php?t=29
http://www.mosmetro.ru/files/11682688147fafb10b79a4/map_mm.jpg

Что-то мы с Вами, Profan, с западных границ на восточные перебрались! smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

mari6kaДата: Вторник, 27.01.2009, 16:58 | Сообщение # 1986
Рядовой
Quote (irishek)
плюс муж имеет 1/3 в трешке и мало кого волнует что там живут куча человек, но непрописанных

Иметь то имеет, но это его, а сегодня муж есть, а завтра разошлись, а вотя мы с ребенком - это надолго biggrin

guslaДата: Вторник, 27.01.2009, 17:19 | Сообщение # 1987
Лейтенант
mari6ka, мы на ватутина, 5 к2. если у вас ребенок маленький и вы гуляете во дворах, мы наверняка встречались))

Ватутина 5.

profanДата: Вторник, 27.01.2009, 17:19 | Сообщение # 1988
Генералиссимус
Quote (dfm)
Врядли туда потянут жёлтую ветку.
Я новокосино имел в виду, конечно. Считается, что нагрузку на выхино это снизит, хотя из Жулебино до этой станции все-равно будет не очень близко

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

irina1709Дата: Вторник, 27.01.2009, 17:20 | Сообщение # 1989
Генералиссимус
Инфо специально для Ирины 1709: проходила сейчас мимо места, где был дом 43 корп.2 по Кастанаевской. Там усиленно чистят. Я спросила у дядечки в строит. форме - говорит, там сейчас будут строить дом, точно такой же, как дом 45.
Добавлено (23.01.2009, 15:02)
---------------------------------------------
Вот только я не сообразила спросить, переселенческий ли. Но я почти уверена, что да. Кстати, расположен будет очень неплохо - все рядом, при этом в середине микрорайона, не на дороге. Я бы начала на него настраиваться.

Спасибо большое Лигурия, что помните о своих несчастных соседях!:) По моим сведениям, дом 43 корп.3 по Кастанаевке расселяют на Филевскую пойму. Они, вроде, довольны, уж не знаю, так ли это?
Что касается расселения первых домов, предназначенных для сноса «за кругом» (конечной автобусной остановкой) - да, были сведения, что их планировали расселять даже еще в новый дом 45, видно пока «не срослось». В кв.69 будут построены еще 3 дома, аналогичных построенному 45-му. Из них 2 для переселенцев, 1 – инвестиционный (?) Жителям наших пятиэтажек (34 и 36 – мы в одной связке) предпочтительнее было бы попасть в корп. 22 по Тарутинской, это уже кв. 70, там еще стоит не снесенный пятиэтажный кооперативный дом. По непроверенным сведениям, там будет построена сдвоенная башня И-155. Расселенная пятиэтажка уже может быть снесена, да там проблемы с перекладкой каких-то коммуникаций, из-за уничтожения которых может пострадать тубдиспансер. Боюсь только, что этот корпус будет построен позже остальных домов в нашем 69 квартале, из-за чего нас таки «догонит» ужасное частичное расселение Впрочем, поживем – увидим, как оно все будет на самом деле… Вот такие у меня сведения из нашей управы, но сама я пока туда не ходила!:)

profanДата: Вторник, 27.01.2009, 17:23 | Сообщение # 1990
Генералиссимус
Quote (dfm)
Что-то мы с Вами, Profan, с западных границ на восточные перебрались! smile
Да уж ! Прошу прощения у всех за маленький оффтоп, но делать отдельные ветки для обсуждения всяких любопытных мелочей, связанных с основной темой, не очень хочется smile

Добавлено (27.01.2009, 17:23)
---------------------------------------------

Quote (irina1709)
В кв.69 будут построены еще 3 дома, аналогичных построенному 45-му.
irina1709, а вас в 69-м строят согласно вот этому плану (http://www.mosproject.ru/gallery/livecomfili.html) или были отклонения ? Похоже, что все как на картинке...

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 27.01.2009, 17:25

ЛигурияДата: Вторник, 27.01.2009, 19:16 | Сообщение # 1991
Генералиссимус
Пока в 69 квартале все соответствует картинке. Только я не поняла, почему "еще 3 аналогичных дома", если построен один, а на картинке их 5. Коммерческий, по проекту, должен быть расположен хуже всех - рядом с этой желтой бякой с трубой.

ulaДата: Вторник, 27.01.2009, 19:48 | Сообщение # 1992
Полковник
Quote (dfm)
А Вы, простите, работаете или домохозяйка? Если работаете - рекомендую поискать в Инете форумы про транспорт и там поинтересоваться впечатлениями тех, кто каждый день ездит из этого "нового современного района" в Москву на работу и вечером - домой.

Я работаю.....НО....на Варшавском шоссе. Так что те страшилки что тут написаны я все знаю....не такие уж они и страшные. Метро там есть ( хотя у меня все равно машина, которую к стати благодаря нормальным планировкам дворов есть куда поставить)
Quote (Лигурия)
А насчет Бутова - район-то симпатичный, но вот Варшавка! Молодые мамочки, наверное, даже не представляют, что это такое и сколько там грузовиков, если сравнивают с Можайкой

Да ни чего подобного.....попробуйте утром и вечером проехать из Борвихи в город ( грузовиков там нет)и вам будет с чем сравнить.....за то огромный Бицевский парк рядом. И для детей полно спортивных сооружений и площадок и подъемники для лыж и катки и т.д. А что в Давыдково есть????? и не было ни когда
Да нет спор тут не уместен....каждому свое...вот я бы с удовольствием отдала свою двушку даже за двушку большей площади в Бутово....только не предлогают

Юля
Давыдковская 12
Все будет хорошо! готовьтесь!

LotosДата: Вторник, 27.01.2009, 20:18 | Сообщение # 1993
Подполковник
"Я тоже не очень много лет назад ездил с востока Москвы на "пр. Вернадского" - и на том и на том конце ещё до метро на автобусе (или 20 минут пешком). Потом понял, что так вся жизнь в метро и пройдёт"

Привет всем! Я тут вставлю свою реплику, потому как тема эта наболевшая... В былые времена ездила я в институт, затрачивая на дорогу в один конец 4 часа (ездила из Серпухова, полчаса на автобусе до вокзала, потом полтора часа на электричке до Царицыно, потом на метро до 1905 года, потом на троллейбусе минут 15 (это без пробок!), потом 15 минут пешком). На последних курсах уже не приходилось ездить на Шелепиху, учились в главном здании на Сухаревке.

Это я всё к чему: было бы ради чего ездить!!! На работу ездить издалека так я бы не стала, а вот учёба... А сейчас мне вообще кажется, что это моё самое счастливое время было, неплохо бы вернуть его... Но это так, отступление. wine

Может быть, из-за этого я бы не хотела переезжать из Давыдково в другой район, пусть даже и в квартиру большей площади. А сейчас с метро Славянский бульвар вообще трачу на дорогу максимум час! Естественно, на метро! Машину использовать в будни - мы себе не враги! happy

ЛигурияДата: Вторник, 27.01.2009, 21:02 | Сообщение # 1994
Генералиссимус
Quote (ula)
Да ни чего подобного.

Ula, ну зачем вы так сразу в штыки. Я даже не буду аргументировать тем, сколько лет я езжу по Москве, но есть объективные вещи. Этот радиус значительно длиннее из-за вытянутости Москвы с севера на юг; количество светофоров на Кутуз. плюс Можайка несравнимо меньше, чем на Варшавке; грузовиков много, т.к. много на юге пром. предприятий, а они очень усложняют движение; въехать в центр города с Варшавки значительно тяжелее, чем с Кутузовского; наконец МКАД, особенно внутр. кольцо, стоит в районе Варшавки гораздо чаще, так что ее особенно и не объедешь.
Но за вычетом транспортной проблемы эти новые районы - Бутово, Марьино, Марьинский парк - очень симпатичные и уютные. У меня там друзья живут, очень любят свои районы.

guslaДата: Вторник, 27.01.2009, 23:49 | Сообщение # 1995
Лейтенант
Ой друзья, скорей бы нас всех переселили так как всем бы хотелось и куда бы всем и хотелось)

Ватутина 5.

Поиск: