Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 27.01.2009, 12:59 | Сообщение # 1966 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Знаете, Mari6ka, я вам скажу свое абсолютно некомпетентное мнение. Что-то не верится, что прямо так кинутся сейчас расселять ул. Артамонова, когда в квартале 1-2 все как-то закисло (думаю,на время). Нелогично это. Но собирать инфо надо.
|
|
| |
mari6ka | Дата: Вторник, 27.01.2009, 13:21 | Сообщение # 1967 |
Рядовой
| Просто слухи о сносе ходят давно, типа транспортное кольцо атм пойдет, развязка круговая на месте наших домов и т.п., еще главная по дому информацию подкидывает, типа тогда-то тогда и тогда-то тогда....все ждём-с чаго-то... Вот хотела спросить, люди знающие, при каких условиях у нас ставят на очередь по улучшению жилищных условий? Должно быть меньще 18 кв.м. на нос или как?
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 27.01.2009, 13:25 | Сообщение # 1968 |
Генералиссимус
| mari6ka]А улица Артамонова к какому кварталу относится? Может вы и про нас что модете сказать? Д. 18 корп. 1 и 2 124 квартал,смотрите ту же ссылку.Вы - в списке на реконструкцию.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
mari6ka | Дата: Вторник, 27.01.2009, 13:26 | Сообщение # 1969 |
Рядовой
| Quote (qwertyy) 124 квартал,смотрите ту же ссылку.Вы - в списке на реконструкцию. А где можно поподробнее инфу взять....а то эта реконструкция может 10-иями длится
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 27.01.2009, 14:40 | Сообщение # 1970 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Уважаемый Profan! Вы забываете, что кроме чистой арифметики еще необходимо, что у Департамента эти квартиры были. У них, поверьте мне, этот выбор тоже весьма ограничен. Лигурия, как раз чистая арифметика говорит о том, что нехватка квартир существует именно в ЗАО, а вот за пределами МКАД таких квартир у Московского правительства после последних аукционов в избытке... другое дело, что это необязательно именно южное бутово Добавлено (27.01.2009, 14:21) --------------------------------------------- Quote (gusla) profan, dfm, про бутово - это условно) с тем же успехом, может быть и митино, и зеленоград, и балашиха, и что там еще есть... полностью с этим согласен, ЮБутово в данном случае выступает и как конкретный район и как имя нарицательное Добавлено (27.01.2009, 14:29) --------------------------------------------- Quote (dfm) Из всех новых районов, где довелось бывать, мне лично более всего импонирует Жулебино, в том числе и по транспортной доступности. dfm, а вы когда-нибудь пробовали утром из Жулебина на автобусе (или на машине) до Выхино доехать (до застройки всяких полей аэрации) ? А потом доехав влезть в метрополитен ?? Если пробовали, то согласитесь, что из Северного Бутово выбраться будет полегче (все-таки метро за МКАД). Понятно, что с точки зрения километража Жулебино заметно ближе к центру, чем любой район за МКАД на юге, но последние 2-3 километра до Выхино (кстати, станция номер 1 по степени загрузки в московском метро > 300 тыс человек в день) сейчас можно ехать часами Добавлено (27.01.2009, 14:35) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) DFM, я не предполагала, судя по вашим умным и взвешенным высказываниям, что вы настолько наивны. Не грозит вам ни Бутово, ни другие районы за МКАД. Гарантирую. Лягу на рельсы. Прям под окном. Лигурия, я думаю, что и dfm, да и практически все остальные с вами согласны, что сейчас из ЗАО в Бутово принудительно при сносе 5-ки никого не переселят (если только не вторая квартира вместо 1-ой, да и в этом случае не факт). Но в 90-ые годы за МКАД бывало переселяли даже из центра. Возможно, что и потом до момента принятия закона о расселения в пределах районов проживания, такие "предложения" кое-где жильцам озвучивались Добавлено (27.01.2009, 14:38) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Надо вам к юристу толковому сходить, если еще не ходили. Полностью поддерживаю !!! Добавлено (27.01.2009, 14:40) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Хотя в трешках обычно нет недостатка. очень справедливое замечание ! Обычно, так и есть, причем почти без разницы в типовой ли дом переселяют или нет
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 27.01.2009, 15:16 |
|
| |
mari6ka | Дата: Вторник, 27.01.2009, 14:46 | Сообщение # 1971 |
Рядовой
| Вот такая мысль возникала. Кв-ра у нас 42 кв.м. грубо, приватизирована 50/50, т.е. у меня в собсвенности 21 кв. м. и у моей мамы столкьо же, у меня еще ребенок прописан на мойей площади, при расселении, мы вправе несогласится поехать опять в совместное проживание, моя мама не хчоет жить с нами и при расселении хочет, чтоб ей дали кв-ру по её собсвенности, т.е. 21 кв.м., понятно что такой нету, говорит согласна доплатить, и я тоже, даже не против, если одна кв-ра в этом районе, другая в Бутово не беда, просто жить вместе не хотим Добавлено (27.01.2009, 14:46) --------------------------------------------- Позвонила в префектуру, мне сказали что ве документы у мэра и еще не вернулись звонить в конце февраля. Но в том году документы получили обратно только в начале марта. Вот такие пироги
Сообщение отредактировал mari6ka - Вторник, 27.01.2009, 14:47 |
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 27.01.2009, 14:54 | Сообщение # 1972 |
Генералиссимус
| Quote (profan) dfm, а вы когда-нибудь пробовали утром из Жулебина на автобусе (или на машине) до Выхино доехать Да, такую практику (не богатую!) имел. Жулебино, во первых стоит между двумя вылетными трассами (правда, Рязанка в черте Жулебино и Люберец узковата), плюс - помогают электрички Казанского направления. Я, кстати, на электричке и выезжал. Через 20 минут - на Комсомольской. И глава семейства моих знакомых, у кого я собственно в Жулебино и бываю, в зимний сезон, когда моцик на приколе - ездит на работу на электричках в район Динамо. Тратит на дорогу 40-60 минут. А Выхино вообще стараюсь избегать. Очень не люблю эту станцию и этот район, на каком-то подсознательном уровне... <<Любите вы их...>> Да-с, сударыня! Безнадёжно и безответно!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 27.01.2009, 15:19 | Сообщение # 1973 |
Генералиссимус
| mari6ka]А где можно поподробнее инфу взять....а то эта реконструкция может 10-иями длится Посмотрела про ваш дом везде,где знала...Его нет ни в планах на снос,ни в планах кап.ремонта.Последнее логично,когда квартал включен в список на реконструкцию.Это значит ,что в отношении вашего квартала предполагантся составление проекта реконструкции,а пока его нет,вам ни один человек на Земле не скажет,снесут ли ваш дом,а тем более,когда это будет.Равно как его могут вычеркнуть из этого списка.Читайте документы ,которые выпускает ПМ.Чтобы что- то началось,нужно соответствующее постановление.www.mos.ru,всякие списки и пр. можно смотреть на stroi.ru.Но на сегодня ясно только,что ваш квартал гипотетически собираются реконструировать...
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 27.01.2009, 15:23 | Сообщение # 1974 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Я, кстати, на электричке и выезжал. Через 20 минут - на Комсомольской. на электричке, конечно, быстрее и без пробок (из бутово тоже ведь можно ехать на эликтричке, но заметно дольше) ... правда, до электрички (станция Косино ?) тоже еще нужно как-то добраться, если не в пешеходной доступности от нее житьДобавлено (27.01.2009, 15:23) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Посмотрела про ваш дом везде,где знала...Его нет ни в планах на снос,ни в планах кап.ремонта. да, именно так. Планов реконструкции Аминьево принятых официально вообще нет ! А это значит, что могут и через 5 лет реконструкцию начать и через 10. Но очень сомнительно, что начнут в 2009 или даже в 2010 году.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 27.01.2009, 15:32 | Сообщение # 1975 |
Генералиссимус
| profan.Но в 90-ые годы за МКАД бывало переселяли даже из центра. Возможно, что и потом до момента принятия закона о расселения в пределах районов проживания, такие "предложения" кое-где жильцам озвучивались Еще как переселяли.С теперешней Пушкинской площади - аж на Каширское шоссе ,на пустырь.Как вам такое?(правда это было чуть пораньше). Но к принятому закону можно дописать поправки,сформулировать по-другому "район проживания" или изменить границы районов,объединить их как это было специально сделано в 96 перед началом всей эпопеи.Очаков было Очаковым,а Матвеевское - Матвеевским,а район Мосфильмовский(раньше) не имел никакого отношения кроме границы к Раменкам,которые были большой помойкой. Все это наобъединяли и напринимали, но все может и поменяться,т.к. жизнь как известно-длинная ...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 27.01.2009, 15:35 | Сообщение # 1976 |
Генералиссимус
| Понимаете, Profan, вот какое дело. В 2006 году я много раз была на Кульнева, так получилось. И у меня сложилось четкое ощущение, это именно ощущение, что от числа построенных и готовых к заселению квартир там у них какие-то огрызки. Ну, как будто им дают малую часть. (Может, дело в том, что Кульнева - это же только по Зап. округу?) Ну, вот, напр., мы просто умоляли одну из квартир дать не в Давыдково, а на Новаторов - мама там работает, но опоздали - те несколько квартир в переселенческом доме, кот. у них были, они уже отдали. Мне показалось тогда, что на Кульнева тоже какой-то дефицит квартир, хотя утверждать не могу. А в целом я с вами очень согласна, особ. насчет Выхино.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 27.01.2009, 15:42 |
|
| |
profan | Дата: Вторник, 27.01.2009, 15:40 | Сообщение # 1977 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Может, дело в том, что Кульнева - это же только по Зап. округу? Видимо, именно по этому. Все-таки переселение между округами скорее всего регулируется жилищным департаментом по г.Москве. А то, что в самом ЗАО квартир для переселения в распоряжение департамента мало, это неудивительно. Удивительно, что они вообще есть
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 27.01.2009, 15:43 |
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 27.01.2009, 15:43 | Сообщение # 1978 |
Генералиссимус
| Quote (profan) правда, до электрички (станция Косино ?) тоже еще нужно как-то добраться, если не в пешеходной доступности от нее жить До "Косино" удобней тем, кто в "старом" Жулебино - которое ближе к МКАДу вдоль Лермонтовского пр-та (он-же продолжение Рязанки). Я садился на платформе "Ухтомская" - от ул. Саранской (от куда я собссно и выдвигался) у меня получалось пешком не торопясь - 10-15 минут. Можно до Люберец-1 - но там прогулка выйдет ощутимо продолжительней, зато больше электричек, в т. числе и экспрессов, останавливаются.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 27.01.2009, 15:44 |
|
| |
profan | Дата: Вторник, 27.01.2009, 15:48 | Сообщение # 1979 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) До "Косино" удобней тем, кто в "старом" Жулебино - которое ближе к МКАДу вдоль Лермонтовского пр-та да, я знаю, именно там собираются начать строить следующую после Выхино станцию метро. Правда, от этого в районе Выхино станет только хуже Хотя, там с другой стороны железной дороги могут еще раньше построить станцию от перовской ветки метро
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 27.01.2009, 16:03 | Сообщение # 1980 |
Генералиссимус
| Когда мы первый раз пришли на Кульнева и расселись вокруг стола, обменялись приветствиями, нам был задан вопрос: "Ну, в Солнцево вы, наверное, не поедете?" Мы дружно ответили "Нет!", и на этом тема "замкадья" была закрыта. (смысл в том, что нас надо было девать в какой-то не наш район, т.к. на Вернадке 34-35 вообще ничего для переселения не построили) Я без выводов, просто для информации.
|
|
| |
|