Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
dfm | Дата: Среда, 28.01.2009, 09:31 | Сообщение # 1996 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Но за вычетом транспортной проблемы эти новые районы - Бутово, Марьино, Марьинский парк - очень симпатичные и уютные. У меня там друзья живут, очень любят свои районы. ИМХО, в этих районах нужно жить. Жить "круглосуточно". Наверно, молодым мамам, сидящим с детьми, пенсионерам и детям - там вполне комфортно. Но если приходится ежедневно выезжать/въезжать - вся прелесть этих "райских уголков" быстро потускнеет. Её просто некогда будет рассматривать (Это снова - ИМХО). И ещё. Как вы думаете, что скорее построят - дублёр Кутузовского или какой-нибудь дублёр Варшавки или скажем, Волгоградки или ш. Энтузиастов? А в целом - присоединюсь к коллеге ! Quote (gusla) скорей бы нас всех переселили так как всем бы хотелось и куда бы всем и хотелось)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Алена | Дата: Среда, 28.01.2009, 09:41 | Сообщение # 1997 |
Генерал-майор
| И ещё. Как вы думаете, что скорее построят - дублёр Кутузовского или какой-нибудь дублёр Варшавки или скажем, Волгоградки или ш. Энтузиастов? про дублер ш. Энтузиастов я ничего не слышала! У меня в Перово родители живут и поэтому мне интересно! Разве есть какой-то проект?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 28.01.2009, 09:54 | Сообщение # 1998 |
Генералиссимус
| Если честно, я вчера после "спора" о районах взяла карту и промерила сантиметром расстояния. Результат впечатляет. От Кремля до Давыдково - 5 см, до "невзлюбленной" здесь многими Беловежской ул. (конец Можайки) - 7 см, а до Южного Бутова - 14 см. Но все равно, мне кажется для молодой семьи лучше там, чем всю жизнь с родителями.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 28.01.2009, 09:55 |
|
| |
Krysha | Дата: Среда, 28.01.2009, 10:07 | Сообщение # 1999 |
Сержант
| Да-а-а, помню я еще молодушкой была - от дома до Кремля (я училась и работала на Моховой) по Кутузовскому без светофоров можно было на машине спокойно доехать за 10-12 минут...
"Доехала хорошо", - ваша крыша Ватутина, д.3, к.1. Двушка
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 28.01.2009, 10:28 | Сообщение # 2000 |
Генералиссимус
| Quote (Алена) про дублер ш. Энтузиастов я ничего не слышала! У меня в Перово родители живут и поэтому мне интересно! Разве есть какой-то проект? Обсуждалось в 2000-2004годах. Но места не нашлось сейчас уповают на развязку с 4ТК и Перовскую ул. Вот тут немного: http://www.mosnovostroy.ru/news/lenta/92.html Пардон всем за оффтоп и новый "уход на Восток"! У меня матушка и брат там - в Ивановском. Так что не чужая территория!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 28.01.2009, 10:35 | Сообщение # 2001 |
Генералиссимус
| quote.dfm ИМХО, в этих районах нужно жить. Жить "круглосуточно". Наверно, молодым мамам, сидящим с детьми, пенсионерам и детям - там вполне комфортно. Но если приходится ежедневно выезжать/въезжать - вся прелесть этих "райских уголков" быстро потускнеет. Её просто некогда будет рассматривать (Это снова - ИМХО). Ну а в чем прелесть заключается?Действительно - это рай для мам с младенцами.Ну и для пенсионеров может быть.А вот у меня дети - студент и подросток. Им нужны подготовительные курсы,важна близость ВУЗов (они есть в Южном Бутово?).По вечерней Москве (22.00) я за 15 мин.доезжала до Моховой ,встречала ребенка с занятий. Детям из Южного Бутова видимо приходилось тащиться самостоятельно,а дорога домой по ночному Бутово для 15-летней девицы вряд ли приятная прогулка...Подумаешь сто раз,нужны ли такие курсы в престижном ВУЗе ,и скорее всего помиришься на чем-нибудь попроще по территориальному принципу.А театры,музеи и все остальное...Про поездки на авто по Варшавке ...Это странное шоссе с вечными бетономешалками может встать как вкопанное совершенно в любое время суток по совершенно непонятным причинам и в непредсказуемом направлении.В метро в час пик эта ветка дико перегружена...Мне кажется , это безумно сложно - жить там и ездить на работу или учебу в центр,если только временно.Конечно,если плохие жилищные условия - нужно ехать на окраину,а по мне так лучше и вообще в подмосковье(там все дешевле:и квартиры,и жизнь).Для меня,например,что Южное Бутово,что Подольск -одна малина,все одно не Ленинский проспект.Была бы я пенсионерка,наверное так бы и сделала...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 28.01.2009, 11:08 | Сообщение # 2002 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) По непроверенным сведениям, там будет построена сдвоенная башня И-155. Здорово, если так. Мне кажется, они прикольно выглядят. Кстати, вы знаете, что в башнях И-155 свободная планировка, то есть стены в квартире не несущие и их офиц. можно ломать и делать, например, студию. Но в этом есть и минус - первые полтора года мы жили постоянно под мелодичные звуки дрели.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 28.01.2009, 11:09 |
|
| |
dfm | Дата: Среда, 28.01.2009, 11:09 | Сообщение # 2003 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Ну а в чем прелесть заключается?Действительно - это рай для мам с младенцами.Ну и для пенсионеров может быть. qwerty, полностью согласен - Вы более развёрнуто описали, то, что я написал выше. Quote (qwertyy) а по мне так лучше и вообще в подмосковье(там все дешевле:и квартиры,и жизнь). А действительно - люди, живущие в не самых близких городах МО, но имеющих хорошую связь с Москвой ( в основном - ж/д), нередко тратят на дорогу на работу в Москве времени столько-же, если не меньше, чем жители отдалённых новых районов Москвы. Quote (qwertyy) а дорога домой по ночному Бутово для 15-летней девицы вряд ли приятная прогулка В свете того, что жильё и для покупки, и для аренды в Бутово подоступней, чем в других районах Москвы - можно предположить "качество" немалого процента населения в этом районе. Да и про предполагаемые "мусульманские" кварталы , кажется - именно в Бутово, не так давно в СМИ писалось, помнится. http://sob.ru/news8782.html Quote (qwertyy) А театры,музеи и все остальное "Ах, оставьте!" Вечером, после работы? А как потом возвращаться? В выходные? Накатавшись за неделю - очень подумаешь, ехать ли ещё и в выходные. Да и домашние дела есть, и банально выспаться хочется.
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 28.01.2009, 11:41 |
|
| |
ofberenzher | Дата: Среда, 28.01.2009, 12:05 | Сообщение # 2004 |
Генерал-полковник
| ДОБРЫЙ ДЕНЬ ! А КТО-НИБУДЬ В КУРСЕ КУДА ДЕЛИ САЙТ ФИЛИ-ДАВЫДКОВО ? СПАСИБО.
ося
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 28.01.2009, 13:18 | Сообщение # 2005 |
Генералиссимус
| Quote (ula) Да нет спор тут не уместен....каждому свое...вот я бы с удовольствием отдала свою двушку даже за двушку большей площади в Бутово....только не предлогают ula, вы пишете удивительные вещи ! ЗАЧЕМ ждать, когда вам кто-то что-то предложит ??? Квадратный метр в Давыдково стоит значительно больше чем в Бутово ! Меняйтесь на здоровье, если хотите этого на самом деле, а не только на словах Добавлено (28.01.2009, 13:00) --------------------------------------------- Quote (dfm) И ещё. Как вы думаете, что скорее построят - дублёр Кутузовского или какой-нибудь дублёр Варшавки или скажем, Волгоградки или ш. Энтузиастов? Думаю, что раньше всего построят дублер Кутузовского. Южный, разумеется. Добавлено (28.01.2009, 13:03) --------------------------------------------- Quote (Алена) про дублер ш. Энтузиастов я ничего не слышала! У меня в Перово родители живут и поэтому мне интересно! Разве есть какой-то проект? Скорее построят новую дорогу рядом с железной дорогой, причем той, которая вдоль рязанки идет в люберцы.Добавлено (28.01.2009, 13:18) ---------------------------------------------
Quote (ofberenzher) А КТО-НИБУДЬ В КУРСЕ КУДА ДЕЛИ САЙТ ФИЛИ-ДАВЫДКОВО ? Ося, сайту просто нужно отдохнуть от наплыва жаждущих новостей жителей района
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Среда, 28.01.2009, 13:13 |
|
| |
dfm | Дата: Среда, 28.01.2009, 13:30 | Сообщение # 2006 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Думаю, что раньше всего построят дублер Кутузовского. Южный, разумеется Уважаемый Profan, данный вопрос я задал "провокационно". Чтобы на него ответили (в первую очередь для себя) те, кто сравнивает пробки на Варшавке, Люблинской ул. и тд., с пробками на Можайке-Кутузовском. Для меня, также как и для Вас, ответ на этот вопрос, как и переспектива - "на какой вылетной трассе в Москве в первую очередь будут прилагаться усилия властей, чтобы пробки если не ликвидировать, то хоть уменьшить" - очевидны!
|
|
| |
ula | Дата: Среда, 28.01.2009, 13:46 | Сообщение # 2007 |
Полковник
| Quote (profan) ula, вы пишете удивительные вещи ! ЗАЧЕМ ждать, когда вам кто-то что-то предложит ??? Квадратный метр в Давыдково стоит значительно больше чем в Бутово ! Меняйтесь на здоровье, если хотите этого на самом деле, а не только на словах Я уже пробывала.....объяснять людям что взамен 5-этажки через пару лет они получат хоромы это сложно...а за обмен на хрущебу хотят еще и предоплату ( у типо в Бутово новый дом большей площади и т.д.) Это предлогать можно людям осведомленным как тут у нас на форуме....многие даже про район такой не знают....можно и на карте посмотреть конечно....но почему то мне приходилось общаться с людьми которым нужна моя доплата за переезд в худьшее условия проживания....да и форум наш в принципе можно легко найти и прочитать что переезд наш откладывается еще года на 2-3 как минимум ( я про Д-12)....так что если кто подищет мне вариант буду благодарна
Юля Давыдковская 12 Все будет хорошо! готовьтесь!
|
|
| |
irishek | Дата: Среда, 28.01.2009, 14:35 | Сообщение # 2008 |
Генерал-лейтенант
| ula, вообще-то очень странно. сносимые пятиэтажки в очень большом почете. да, вы не продадите по такой же цене как новую в давыдково, но квадратный метр вашей квартиры точно будет выше чем в бутово
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 28.01.2009, 16:19 | Сообщение # 2009 |
Генералиссимус
| Quote (ula) Я уже пробывала.....объяснять людям что взамен 5-этажки через пару лет они получат хоромы это сложно...а за обмен на хрущебу хотят еще и предоплату ( у типо в Бутово новый дом большей площади и т.д.) Ula, вообще-то этими объяснениями должны заниматься не вы, а риэлторы, если только вы не хотите без них совсем обойтись, что довольно рисковано. Скорее всего, при "обмене" квартиры в пятиэтажке на нормальную панель большей площади в отдаленном районе, агенством будет использована некая схема (т.е. кто-то купит вашу квартиру, а на вырученные деньги вам купят, то что вы хотитие - естественно, такие сделки должны заключаться одновременно). Сейчас время для таких сделок, конечно, не очень хорошее, но до кризиса так часто менялиcь (зачастую с привлеченим ипотечного кредита со стороны покупателя более дешевой квартиры)
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Среда, 28.01.2009, 16:28 |
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 28.01.2009, 16:52 | Сообщение # 2010 |
Генералиссимус
| ula уже пробывала.....объяснять людям что взамен 5-этажки через пару лет они получат хоромы это сложно...а за обмен на хрущебу хотят еще и предоплату ( у типо в Бутово новый дом большей площади и т.д.) Это предлогать можно людям осведомленным как тут у нас на форуме....многие даже про район такой не знают.. Поверьте,все про все прекрасно знают,особенно ,кто всерьез занимается обменом или покупкой квартиры.Именно поэтому в Давыдково любая квартира стоит приличных денег,на которые вы сможете прикупить себе на окраине квартиру больше в среднем на 1 комнату.Делается это сейчас (уважаемый profan абсолютно прав) куплей-продажей. У меня есть одна знакомая ,живет в районе куда как раз по-моему хотела переселиться Лигурия - ул.Новаторов - в пятиэтажке.Она всю жизнь переселяется.Сначала стояли в очереди на улучшение (не знаю сколько лет),потом нагрянули 90гг.,вместо ожидаемой трешки дали вдобавок к имеющейся двушке однушку.Но к тому времени уже была взрослая дочь,в однушку поехала она,а знакомая осталась ждать сноса,который наобещали.Ремонт она не делала все это время,т.е.никогда, лет 30 в ожидании переезда.Теперь всю Новаторов практически снесли,люди получали хорошие квартиры рядом,а их дом 20(все корпуса) в 2009 даже теперь в плане сноса не значится.Вот это жесть.Знакомая уже в приличном возрасте,дождется ли чего - неизвестно...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
|