[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
irina1709Дата: Четверг, 29.01.2009, 10:40 | Сообщение # 2026
Генералиссимус
Статус: Offline
«Пока в 69 квартале все соответствует картинке. Только я не поняла, почему "еще 3 аналогичных дома", если построен один, а на картинке их 5. Коммерческий, по проекту, должен быть расположен хуже всех - рядом с этой желтой бякой с трубой
.Quote (irina1709)
По непроверенным сведениям, там будет построена сдвоенная башня И-155.
Здорово, если так. Мне кажется, они прикольно выглядят. Кстати, вы знаете, что в башнях И-155 свободная планировка, то есть стены в квартире не несущие и их офиц. можно ломать и делать, например, студию. Но в этом есть и минус - первые полтора года мы жили постоянно под мелодичные звуки дрели».

Вот, если опираться на этот план, видно, что домов, аналогичных новому 45-му по Кастанаевке, ЧЕТЫРЕ. По последним сведениям, вроде бы новый дом на месте дома 45 корп.4 по Кастанаевке, тот, что рядом с «котельной», построен НЕ БУДЕТ. Что конкретно запланировано построить на этом месте – пока не знаю. Еще на месте дома 43 корп.4 в плане стоит одна башня, видимо И-155, как Ваша, Лигурия. Вот, похоже, вместо нее построят еще один дом типа 45-го. Получается, что всего домов в среднем ряду будет 4: на месте Тарутинской 5 корп.3, на месте Кастанаевской 43 корп.2 и 43 корп.4, ну и уже построенный дом А вот обозначение того самого корпуса в 70-м квартале, где еще стоит кооперативный дом, как-то несколько не соответствует заявленной сдвоенной башне. Впрочем, если бы видели план нашего 69 микрорайона, который был представлен на выставке Москомархитектуры на 2-й Брестской улице года четыре назад, вы бы крайне удивились, т.к. то, что было запланировано тогда и что строится фактически, это «две ну очень большие разницы» Например, сдвоенная башня И-155 стояла на тогдашнем макете аккурат во дворе новых 39 и 41 домов по Кастанаевской ул., т.е там было столько всего налеплено, просто ужас! Потом были сведения, что тот проект не прошел по нормам инсоляции. Так что изменения в первоначальные планы застройки нашего 69 квартала все-таки вносятся
А что касается объединения всего жилого пространства в студию в новой квартире… Я Вас умоляю!:) Я, например, просто мечтаю жить в отдельной комнате, а не в проходной, так хочется иметь свой уголок…Впрочем, наверное, кому-нибудь и вариант студии подойдет! А Вы, Лигурия, сносили какие-нибудь стены в своей квартире? Мои знакомые в новом доме серии КОПЭ тоже долго страдали от строительных соседских шумов, ведь заселялся дом не только переселенцами из пятиэтажек, многие приехали позже…

Прикрепления: 3508138.jpg (144.7 Kb)

qwertyyДата: Четверг, 29.01.2009, 10:59 | Сообщение # 2027
Генералиссимус
quote=dfm Не превратится –ли Давыдково в «квартал оград и заборов», и не придётся-ли жильцам некоммерческого жилья – и вновь построенного, и старых домов – ходить среди оград или обходить свой квартал по периметру?

На самом деле здесь проблема намного глубже и шире.Дело в том,что в Москве на сегодняшний день практически не существует фактического деления по районам на элитные,эконом класс и т.д. как бывает на Западе.Там все строго.Я думаю там это обеспечивается прежде всего экономич. факторами. У нас по-другому.Даже в элитном центре ,рядом с крутым Камергерским переулком и Тверской на Б.Дмитровке бродят в уцелевшем совковом "молочном" явно местные пенсионеры,явно малообеспеченные.Так вот Л. сейчас всячески пытается ликвидировать эти контрасты - это очевидно. Вот из Остоженки у него уже почти получилось. А Давыдково и всей центральной части ЗАО им явно уготована участь зеленой элитки рядом с центром (почитайте сайты строит. монстров).Поэтому они всеми силами пытаются выселять старожилов в др.,пусть даже и близлежащие районы.Чтобы один квартал был элитный, а в конце улицы,проспекта,на другой стороне и т.д. - обычный.Вы -редкое исключение.Но москвичи упираются,а демократию надо как-то изображать..Но не обольщайтесь.Есть еще много моментов соседства с элиткой кроме заборов.В таких районах все существующие школы,сады,магазины постепенно переделываются в элитные.Рядом с новым домом строится новая школа.Отведите туда ребенка - обучение стоит 800 евро в месяц!Старый детск. сад сносится,на его месте строится новый.На вопрос:"зачем сносите?"-отвечают:"этот будет хороший,новый,с бассейном".А открывается он уже платным! ПМ рапортует о строительстве соц. объекта.Магазины шаговой доступности переделываются в рестораны подороже.Строится элитный ФОК.Ну вот и готово.Если вы человек среднего достатка и живете в таком районе (старый дом или вы счастливый переселенец) -вы не сможете здесь жить.Магазинов либо нет вообще (есть рестораны и на машине можно посетить ближайший ТЦ),либо все безумно дорого.На детскую площадку вы не попадете - она огорожена.В школу и д/с соответственно тоже.Так что как будет выглядеть ваше милое Давыдково в недалеком будущем для небогатых людей -вопрос.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

dfmДата: Четверг, 29.01.2009, 11:17 | Сообщение # 2028
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Если вы человек среднего достатка и живете в таком районе (старый дом или вы счастливый переселенец) -вы не сможете здесь жить

Я бы даже так сказал - будет сделано всё, чтобы я и такие, как я, не смогли здесь жить sad
Да, я тоже про такую невеселую переспективу задумывался. Пока не доберутся до 9- и 12-этажек в квартале - наверно ещё как-то можно будет жить. А дальше - выживут, чтоб не оскорбляли своим присутствием тех, у кого "жизнь удалась"....

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 29.01.2009, 11:26

ЛигурияДата: Четверг, 29.01.2009, 11:33 | Сообщение # 2029
Генералиссимус
Quote (dfm)
Сейчас через Давыдково можно пройти достаточно свободно с севера на юг и с запада на восток.

DFM, ну у вас и заявочки - гулять по своему району с севера на юг и с запада на восток! Я помню, когда жила в Филадельфии, тоже по московской привычке решила "гулять" по своему респектабельному "нейборхуду" - так все время машины останавливались, и американы спрашивали: "мэм, у вас сломалась машина? Вас подвезти?" Будете садиться в машину, ехать в парк и там гулять.

Добавлено (29.01.2009, 11:31)
---------------------------------------------
Ирина, я ориентировалась на макет http://fili-davydkovo.info/_fr/0/013195/.jpg. Там 5 домов. Но если коммерческий решили не строить, то тогда вы правы. Я помню, года полтора назад спрашивала строителей "Неужели кто-то купит вплотную к котельной". Ответ был "да сейчас все приезжие раскупают, они все равно в них не живут - деньги куда-то девать надо!" Вот, с тех пор ситуация изменилась, наверное, решили не строить.

Добавлено (29.01.2009, 11:33)
Нет, я у себя стены не ломала, мне вполне достаточно того, что ломают соседи.

dfmДата: Четверг, 29.01.2009, 11:34 | Сообщение # 2030
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
по своему респектабельному "нейборхуду"

Лигурия, а там весь "нейборхуд" - респектабельный, или тоже, как в переспективе в Давыдково - посередь элитного жилья вдруг торчат дома для "быдла"? biggrin
Qwertyy выше очень правильно написала, что на Западе социальное разделение по районам проживания - достаточно чёткое и повсеместно. А у нас - могут в один подъезд заселить и человека, купившего квартиру, и семейку алкашей из снесённой хрущёбы.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

profanДата: Четверг, 29.01.2009, 13:02 | Сообщение # 2031
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Дело в том,что в Москве на сегодняшний день практически не существует фактического деления по районам на элитные,эконом класс и т.д. как бывает на Западе
qwertyy, а вот на Западе, по крайней мере в ряде европейских городов, сейчас как раз наметилась обратная тенденция. Т.е. все районы стараются гармонично связать и в каждом сделать какой-то центр притяжения. Так что и тут в Москве, как часто бывает, не поспевают за современными тенденциями развития.

Добавлено (29.01.2009, 13:02)

Quote (qwertyy)
Так что как будет выглядеть ваше милое Давыдково в недалеком будущем для небогатых людей -вопрос.
qwertyy, вы сильно сгущаете краски smile В случае Давыдково все как раз не так плохо, будет время поясню на примерах более детально. Другое дело, что еще лет несколько придется жить неподалеку от стройки. Так и сейчас рядом стройка и ничего:)

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 29.01.2009, 13:06

FalcДата: Четверг, 29.01.2009, 13:05 | Сообщение # 2032
Генералиссимус
Quote (profan)
на Западе, по крайней мере в ряде европейских городов, сейчас как раз наметилась обратная тенденция. Т.е. все районы стараются гармонично связать и в каждом сделать какой-то центр притяжения.

Поддерживаю. На западе давно осознали, что искусственное разделение районов на суперэлитные и "для бедных" ведет только к увеличению соц. напряженности, агрессии и т.д. Гораздо лучше (и безопаснее) именно гармоничное распределение "благ" в виде парков, соц. и культурных учреждений и проч.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

qwertyyДата: Четверг, 29.01.2009, 13:36 | Сообщение # 2033
Генералиссимус
=Falc Поддерживаю. На западе давно осознали, что искусственное разделение районов на суперэлитные и "для бедных" ведет только к увеличению соц. напряженности, агрессии и т.д. Гораздо лучше (и безопаснее) именно гармоничное распределение "благ" в виде парков, соц. и культурных учреждений и проч.

Не путайте нас с западом.Там так называемая "западная культура" находится на стадии скоррее даже не расцвета,а перехода во что-то следующее.Это происходит,когда процесс дошел до своего апогея и начинется осознание и корректировка его недостатков.У нас все не то.Мы только в начале этого пути (не вижу в нем вообще ничего хорошего,но тем не менее мы на него взгромоздились и бредем),а следовательно у нас как раз все сейчас будет происходить в усугубленной,карикатурной форме. А всем этим движет,к несчастью не стремление к гармонии,а деньги.Городу и строит. компаниям экономически не выгодны социально смешанные кварталы.Этот вопрос поднимался много раз.И вся эта эпопея с поголовной реконструкцией кварталов была как раз и затеяна совершенно не для того,чтобы наделить чем-то очередников (им дают квартиры только за МКАД,т.к.раз очередник,читай малоимущий.Да и чтобы встать на очередь,нужно эту малоимущность подтверждать) и уж совсем не для того чтобы помочь людям,живущим в ветхом и устаревшем жилье.Просто это единственный способ расслоить и рассредоточить территориально бедных и богатых.Просто выселить людей нельзя.Но можно поставить в такие условия,что не мытьем,так катаньем,не посулами квартир большего метража в некотором отдалении,так созданием некомфортных условий для жизни вынудить людей постепенно перемещаться в нужную им сторону.И все это лишь вопрос времени и постоянства руководства,уверяю вас.

profanДата: Четверг, 29.01.2009, 13:55 | Сообщение # 2034
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Городу и строит. компаниям экономически не выгодны социально смешанные кварталы.
И да и нет. Не стоит забывать, что пока не была запрещена точечная застройка (в массовом порядке, в отдельных случаях она и сейчас встречается), то лепили что угодно и где угодно и на отсутствие выгоды никто не жаловался. А вот запрет на такую застройку сразу уменьшил размер рынка (предложения) оставив внутри города только крупные компании (но и до них кризис добрался smile )

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 29.01.2009, 13:56

ЛигурияДата: Четверг, 29.01.2009, 14:19 | Сообщение # 2035
Генералиссимус
Друзья, пока мы тут с вами мило беседовали, мне прокололи 3 колеса. (прям под домом) Не хочу обобщать, но может у части русских бедных тоже есть свои недостатки?

profanДата: Четверг, 29.01.2009, 14:26 | Сообщение # 2036
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
А всем этим движет,к несчастью не стремление к гармонии,а деньги.
Собственно я тут уже писал, что несмотря на всю риторику, в Москве очень "правый" мэр. В тех городах, где мэр "левый", а, например, в Европе таких достаточно много, да и у нас такие еще имеются, денежный вопрос в развитии города (а точнее сиюминутная экономическая выгода) не стоит во главе угла. Ведь можно было в Москве было сохранить какой-то кусочек центра (помимо Кремля) для того, чтобы люди видели какая была Москва 100 или даже 150 лет тому назад. Тогда и туристов было бы больше, а следовательно и денег.
В идеале, на мой взгляд, дожен быть баланс, что на практике достигается обычно только путем периодической замены "правых" мэров на "левых" и наоборот.

Добавлено (29.01.2009, 14:26)

Quote (Лигурия)
Друзья, пока мы тут с вами мило беседовали, мне прокололи 3 колеса. (прям под домом)
Остается вам только посочувствовать sad Обычно прокалывают, если машина мешает, или хотят выманить владельца, например, для ограбления, но в вашем случае, наверное, это просто хулиганство.

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 29.01.2009, 14:31

qwertyyДата: Четверг, 29.01.2009, 14:36 | Сообщение # 2037
Генералиссимус
profan Не стоит забывать, что пока не была запрещена точечная застройка (в массовом порядке, в отдельных случаях она и сейчас встречается), то лепили что угодно и где угодно и на отсутствие выгоды никто не жаловался. А вот запрет на такую застройку сразу уменьшил размер рынка (предложения) оставив внутри города только крупные компании (но и до них кризис добрался )

Точечную застройку запретили как раз примерно на том этапе,когда в основном закончились свободные площади внутри хороших районов.Как бы запретили то,чего почти уже и не может быть. А изначально начали именно с точечной застройки, а не с комплексной реконструкции кварталов,чтобы занять элитными домами свободные площади,которые можно бы было использовать под строительство стартовых домов.Теперь их "вынужденно" строят в соседних районах.А потом комерческие дома заселяются не так быстро,как муницыпальные.Люди,которые в этих домах квартиры покупают не спешат в них въезжать по многим причинам,в том числе и по той,что при продаже им подробно рассказывают про перспективы района и открыто говорят - этого не будет,это,не волнуйтесь,уберется,это все равно снесется,это расселится,это расширится и т.д.Так что,уважаемый profan,что все-таки "да".Просто было заранее известно,что эти кварталы смешанными долго не останутся,ну или не в такой степени смешанными.А уж в ЗАО никогда ничего "где угодно" не лепили.Если внимательно посмотреть,то все как раз по плану,о котором я рассуждаю.

dfmДата: Четверг, 29.01.2009, 14:36 | Сообщение # 2038
Генералиссимус
Quote (profan)
Т.е. все районы стараются гармонично связать и в каждом сделать какой-то центр притяжения.

Всё-таки "гармонично связать" или "перемешать" - это не одно и то-же! .
Quote (Falc)
На западе давно осознали, что искусственное разделение районов на суперэлитные и "для бедных
В том-то и дело, что разделение это не исскуственное, а самое что ни на есть - естественное! И застройщики всего-лишь "шли навстречу пожеланиям клиентов".
И было такое всегда и везде. Богатый горожанин жил возле ратуши, зажиточный - на прилегающих к центральной площади улице. Мастеровые - в предместьях. А уж совсем беднота - и вовсе-за стенами города. И если кто продвигался по "социальной лестнице" - перебирался жить, согласно своему новому статусу.
А то, что на западе многое "естесственное" стараются переделать силой, пусть и из самых лучших побуждений, типа ассимиляции иммигрантов и прочее - так к чему это приводит, надеюсь все видели.

<<Друзья, пока мы тут с вами мило беседовали, мне прокололи 3 колеса. (прям под домом) Не хочу обобщать, но может у части русских бедных тоже есть свои недостатки? >>
Сочувствую Вам! Наверно, кому-то Ваше авто помешало?! Или обидели кого походя?
ЗЫ. А почему именно про русских упоминается? Вы злодеев смогли увидеть? biggrin

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 29.01.2009, 14:41

guestДата: Четверг, 29.01.2009, 15:16 | Сообщение # 2039
Подполковник
Quote (dfm)
А почему именно про русских упоминается?

В этом нет ничего удивительного. Вчера в США один их финансист заявил, что в кризисе виноваты русские и китайцы. Так что, как говорится, в струю.

qwertyyДата: Четверг, 29.01.2009, 15:58 | Сообщение # 2040
Генералиссимус
dfm. В том-то и дело, что разделение это не исскуственное, а самое что ни на есть - естественное! И застройщики всего-лишь "шли навстречу пожеланиям клиентов".
И было такое всегда и везде. Богатый горожанин жил возле ратуши, зажиточный - на прилегающих к центральной площади улице. Мастеровые - в предместьях. А уж совсем беднота - и вовсе-за стенами города. И если кто продвигался по "социальной лестнице" - перебирался жить, согласно своему новому статусу.

Ну вот,ну вот,вот именно я про это.И в вашем квартале не стали заметьте строить КОПЭ с большими площадями для переселенцев,а строят дома совсем другого рода,квартиры в которых кстати потом будут стоить приличных денег.И заселять они будут всячески стараться туда людей обеспеченных.Предварительные договора ,которые предлагаются,вряд ли имеют возможность заключать малоимущие.
А вот интересно, предлагают ли ПД в том же 34-35 и 32-33 Проспект Вернадского? А то,может,их уже целую пропасть назаключали...

Добавлено (29.01.2009, 15:58)
Лигурия. Не хочу обобщать, но может у части русских бедных тоже есть свои недостатки?

Да наверняка недостатков навалом и у бедных, и у неочень,и у богатых. У нас в районе часто снимают - это понятно.Но прокалывать...Или просто хулиганство (может быть дети),или от злости,или кому-то ваша машина мешает.

Поиск: