Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Falc | Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:48 | Сообщение # 2041 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Друзья, пока мы тут с вами мило беседовали, мне прокололи 3 колеса. (прям под домом) Не хочу обобщать, но может у части русских бедных тоже есть свои недостатки? Лигурия, сочувствую Вам . Чаще всего такое происходит, когда кто-то считает, что Вы поставили машину на "его" место. Или, если Вы загородили ему выезд. Посмотрите, кто чаще всего ставит машину на это место, и, скорее всего, будете знать обидчика. Правда, вряд ли это Вам чем-то поможет. Вы же не станете опускаться до подобного. Просто старайтесь держаться подальше от этого человека, он неадекватен.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Четверг, 29.01.2009, 16:52 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 29.01.2009, 18:30 | Сообщение # 2042 |
Генералиссимус
| Извините, отвлеклась на ремонт автомобиля. Спасибо, друзья, за сочувствие. Вообще-то у нас здесь это часто бывает. Под русскими я подразумевала россиян, жителей России, так что замечание Quest не совсем понятно - неужели иностранцы специально сделают визы и приедут в Россию, чтобы проколоть мне колеса. А намек на недостатки ну, часть нашего народа действительно менее цивилизованна, чем простой народ на Западе, отрицать это из патриотизма бессмысленно - и бейсбольные биты, и прокалывания колес - это наши реалии. Уважается-то не закон, а собственное чувство справедливости. Добавлено (29.01.2009, 18:08) --------------------------------------------- Quote (dfm) Лигурия, а там весь "нейборхуд" - респектабельный, или тоже, как в переспективе в Давыдково - посередь элитного жилья вдруг торчат дома для "быдла"? Респектабельный нейборхуд - это все-таки скорее район частной застройки, там действит. пешком не ходят. Что касается кварталов с многоквартирными домами - не помню случаев точечной застройки, застраиваются кварталы сразу, в одном стиле, и безусловно, в Гарлеме не построят элитный дом никогда, туда элита не поедет. Если коротко, наверное, можно сказать: бедняки и богачи живут рядом, но по-отдельности, никогда не пересекаются. Таковы правила игры. Добавлено (29.01.2009, 18:27) --------------------------------------------- Но ведь и наши "элитные" дома - никакие не элитные, и пятиэтажные районы - никакие не трущобы, и вообще у нас все как-то совсем по-другому. А вот с мнением Quertyy о целенаправленном вытеснении "бедняков" из "элитных" кварталов не могу согласиться. Мне кажется (я бывала более чем в 30 странах), что у нас еще все весьма демократично. Добавлено (29.01.2009, 18:30) --------------------------------------------- Quote (qwertyy) И в вашем квартале не стали заметьте строить КОПЭ с большими площадями для переселенцев,а строят дома совсем другого рода,квартиры в которых кстати потом будут стоить приличных денег.И заселять они будут всячески стараться туда людей обеспеченных. А как же Кременчугская улица, Quertyy? Это тот же квартал, и квартиры все для переселенцев. Рискуя навлечь гнев народа, скажу, что властям надо концентрироваться не на сохранении дешевых молочных в центре, а на повышении ужасающе низких доходов большой части населения. Как раз в строительстве у нас социальная направленность выше, чем в других областях, как мне кажется.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 29.01.2009, 18:49 |
|
| |
profan | Дата: Четверг, 29.01.2009, 18:50 | Сообщение # 2043 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Точечную застройку запретили как раз примерно на том этапе,когда в основном закончились свободные площади внутри хороших районов.Как бы запретили то,чего почти уже и не может быть. А вы думаете, что если ее сейчас разрешить, то новое место не найдут ? Найдут и очень даже не мало, достаточно посмотреть на так называемую комплексную застройку, чтобы это понять - ведь такая застройка является именно точечной для жителей тех старых домов (9-ти, 12-ти этажек и даже пятиэтажек), которые в рамках этой застройки не сносят. Добавлено (29.01.2009, 18:40) --------------------------------------------- Quote (qwertyy) А изначально начали именно с точечной застройки, а не с комплексной реконструкции кварталов,чтобы занять элитными домами свободные площади,которые можно бы было использовать под строительство стартовых домов. ну если вы считает, что причина в этом, то я с вами спорить не буду. По моему мнению причина в том, что как и любой другой частный бизнес в России, строительный начинался с достаточно небольших денег и объемов. Компании были в основном маленькие и возможностей застраивать комплексно, а тем более расселять большое количество старых домов, у них попросту не было. А государственный стройкомплекс, если и не исчез целиком, то точно получал получать соответствующее финансирование. При этом вполне естественно каждый, кто строил хотел занять площадки получше, в том числе и те, которые по идее для строительства домов не предназначались. Добавлено (29.01.2009, 18:50) --------------------------------------------- Quote (qwertyy) И в вашем квартале не стали заметьте строить КОПЭ с большими площадями для переселенцев,а строят дома совсем другого рода,квартиры в которых кстати потом будут стоить приличных денег. Многоуважаемый qwertyy, если вы имеете в виду монолитные дома для переселения из пятиэтажек, то вначале внимательно почитайте на данном форуме описание квартир в них - разница в площади с КОПЭ примерно процентов 20, причем в меньшую сторону + низкие потолки. Так что еще неизвестно какие квартиры будут дороже. При этом внешне они судя по картинке и описанию действительно должны выглядеть симпатичнее, чтобы лучше гармонировать с коммерческими домами
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 29.01.2009, 18:55 |
|
| |
mari6ka | Дата: Четверг, 29.01.2009, 18:53 | Сообщение # 2044 |
Рядовой
| Quote (Лигурия) что властям надо концентрироваться не на сохранении дешевых молочных в центре, а на повышении ужасающе низких доходов большой части населения. Это уж точно!!! У нас родсвенники в СЩА взяли пару лет назад ипотека на ДОМ очень хороший по нашим мерками и средненький по их, на 20 лет, это реальность, муж рабоатет один, не скажу, что офигено зарабатывает, сам дошел до того что получае, но на з/п оплачивают кредит, обставили дом, школу и сад детям, мед.страховки, машины и их страховки, ком.услуги, продукты, одежду и все прочее...короче, я считаю, что вот это показатель к чему нашему правительству нужно стремится в плане з/п населения, чтоб наше население моло себе позволить решить жилищный вопрос, который, на данный момент времени, самая больная проблема практически в всехс емьях, тогда можно сказать, что у нас средний класс зарабывает хорошо...
|
|
| |
gusla | Дата: Четверг, 29.01.2009, 19:00 | Сообщение # 2045 |
Лейтенант
| Я звиняюсь, КОПЭ - это вот те кошмарные с виду бело-зеленые высоченные дома, которые понастроили в Давыдково?
Ватутина 5.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 29.01.2009, 19:29 | Сообщение # 2046 |
Генералиссимус
| Лигурия . Но ведь и наши "элитные" дома - никакие не элитные, и пятиэтажные районы - никакие не трущобы, и вообще у нас все как-то совсем по-другому. А вот с мнением Quertyy о целенаправленном вытеснении "бедняков" из "элитных" кварталов не могу согласиться. Мне кажется (я бывала более чем в 30 странах), что у нас еще все весьма демократично. Я не называю пятиэтажную застройку трущебами.И не имею в виду конкретно "бедняков".Зачем так категорично.И кто у нас в Москве бедняки?На Западе все гораздо стабильнее,у них средний класс и выше остается им на протяжении многих поколений,в бедники мало кто вдруг попадает.У них там у каждого своя полка.А у нас социальную структуру общества (особенно в Москве),а соответственно и то,кто куда относится безумно сложно определить.Если кто-то имеет квартирку в Москве (хоть в трущебах),это уже в масштабах провинции практически богач.И очень разношерстный микс живет в Москве... Я уж не знаю,какие элитные дома на Западе (по-моему мы пытаемся соответствовать),но я имела в виду,что конкретно у нас в ЗАО определенные места явно определили под элитные.Квартал 1-2 тоже.Пардон,не знала про КОПЭ на Кременчугской под переселение...И совсем уж я не ратую за сохранение молочных в центре (она там дико смотрится). А в строительной области "социальная направленность",мне кажется,вынужденная.Как раз в силу наших московских особенностей.Что-то по всей стране не больно то соц. направленность проявляется.Потому что не выгодно!Добавлено (29.01.2009, 19:29) --------------------------------------------- profan . При этом внешне они судя по картинке и описанию действительно должны выглядеть симпатичнее, чтобы лучше гармонировать с коммерческими домами Ну вот правильно,а я именно про это.Сами квартиры хуже (или меньше),а дом соответствующего внешнего вида.А квартиры я имела в виду будут намного дороже стоимости (правда тоже не маленькой) вашей теперешней квартиры + элитность микрорайона.А 12-ти этажки отремонтируют (пока с ними делать больше нечего),а 9-этажки еще немного подумают,а потом скорее всего снесут.Я тут писала,что на Мосфильме на панельные 12-этажки навешивают дорогущие навесные фасады .Уж не знаю,как это будет выглядеть,думаю органично.А то скоро кособокий небоскреб сдавать (он жилой),а из окна такой унылый пейзаж открывается...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 29.01.2009, 19:39 | Сообщение # 2047 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) а 9-этажки еще немного подумают,а потом скорее всего снесут. со временем, конечно, снесут Но проблема в том, что некоторые оставшиеся дома (например, давыдковская д2 корп 1) так зажимают со всех сторон, что построить на их месте что-то приличное потом вряд-ли получится. Добавлено (29.01.2009, 19:37) --------------------------------------------- Quote (gusla) Я звиняюсь, КОПЭ - это вот те кошмарные с виду бело-зеленые высоченные дома, которые понастроили в Давыдково? да, но внутри квартиры там достаточно неплохие. Снаружи они конечно ничем особенным не блещут, но существует предостаточно домов еще менее красивых, так что кошмарными вы их зря называете Добавлено (29.01.2009, 19:39) --------------------------------------------- Quote (qwertyy) Я уж не знаю,какие элитные дома на Западе Я вам скажу - это в основном индивидуальные дома, обычно 2-х этажные.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 29.01.2009, 19:39 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 29.01.2009, 19:39 | Сообщение # 2048 |
Генералиссимус
| profan, нам перестали после того, как мы написали соответствующее заявление и нам пообещали ДЗП...да мне, например, и всего-то одну бумажку, и то не являющуюся ордером прислали последним был слух о признании наших домов аварийными, но пока это на уровне слухов...и тишина кстати, суд по 5-3 снова перенесли на неопределенное время....только нервы людям портят!!!!!!!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 29.01.2009, 19:53 | Сообщение # 2049 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) и нам пообещали ДЗП Эту историю я помню, но предварительный договор вы ведь не подписывали, да ? Добавлено (29.01.2009, 19:49) --------------------------------------------- Quote (qwertyy) Что-то по всей стране не больно то соц. направленность проявляется.Потому что не выгодно! Расселять жильцов за счет коммерческой застройки действительно мало где выгодно (кроме Москвы, наверное, только в Санкт-Петербурге и еще 2-3-4 крупных городах, да и то не в таком масштабе). Но ведь в Москве не вся социальная застройка чисто коммерческая. Часть такой застройки делается за счет бюджетных средств - в Москве ведь бюджет огромный по сравнению с другими городами. Добавлено (29.01.2009, 19:53) --------------------------------------------- Quote (Злюка) кстати, суд по 5-3 снова перенесли на неопределенное время....только нервы людям портят!!!!!!! А у истцов тут нет особого выбора, сами же свой закон об уведомлении за год нарушили, как я понимаю. Да и с кооперативом зря связались Даже признать дом аварийным, думаю, что у них быстро не получится.
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 29.01.2009, 19:56 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 29.01.2009, 20:24 | Сообщение # 2050 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Лигурия, а там весь "нейборхуд" - респектабельный, или тоже, как в переспективе в Давыдково - посередь элитного жилья вдруг торчат дома для "быдла"? Quertyy, когда я писала про элиту и трущобы, я отвечала вот на этот вопрос и совсем не имела в виду, что трущобы - это ваши слова. Элитные дома в Америке бывают и многоквартирные (конечно, не такие огромные), но они просто более качественные, так же как и обычные дома более качественные, чем наши обычные, а потом они расположены в социально однородных кварталах. Кстати, мне очень нравится ваш район (не бойтесь, я не Интеко), особенно если спуститься вниз к реке - просто джунгли, наверное, рай для рыбаков.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 29.01.2009, 20:32 |
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 29.01.2009, 20:51 | Сообщение # 2051 |
Генералиссимус
| profan /Но проблема в том, что некоторые оставшиеся дома (например, давыдковская д2 корп 1) так зажимают со всех сторон, что построить на их месте что-то приличное потом вряд-ли получится. Не переживайте за них - построят что-нибудь невысокое,компактное,инфраструктурное.Ну отдельные случаи обвешают вентилируемыми фасадами,все поменяют - и оставят так стоять.Авось,когда микрорайон окончательно обэлитится,а единственный в районе магазин будет - "Азбука вкуса",ни одного бесплатного сада и школы,народ из двушек по 45 кв.м. сам потянется восвояси.Благо (ну по крайней мере у нас) все подъезды завешены объявлениями с предложениями о покупке жилья (и я даже догадываюсь,кто эти покупатели,которые не переводятся),а на эти деньги в Бирюлево можно купить прекрасную квартиру.А 45 кв.м.- прекрасный метраж для 1-комнатной квартиры в реконструированном по решению вновь созданного ТСЖ доме.Вот и выйдет из этой "зажатой" 9-этажки ну не элитное жилье,но нечто к этому стремящееся... Добавлено (29.01.2009, 20:36) --------------------------------------------- Лигурия. Ой,спасибо.А то уж я подумала,что вы меня приняли за воинствующую защитницу "бедняков" в элитных кварталах... Добавлено (29.01.2009, 20:45) --------------------------------------------- profan .Даже признать дом аварийным, думаю, что у них быстро не получится. Извините,если напишу что-нибудь,что и так всем ясно,но на всякий случай...Ведь люди судятся,а это жуткое занудство. Признать дом аварийным очень непросто.Грамотно оформить документы очень сложно.Немалая часть домов,признаваемых в Москве аварийнами,признается таковыми с нарушениями.Для компетентных людей возможно оспорить практически любую аварийность.Нужно подавать в суд и оспаривать постановление о признании аварийности.Как минимум -это время... Добавлено (29.01.2009, 20:51) --------------------------------------------- profan . Но ведь в Москве не вся социальная застройка чисто коммерческая. Часть такой застройки делается за счет бюджетных средств . Ну конечно же не вся.А что мешает ПМ выгодно вкладывать бюджетные средства в социальную застройку на Люберецких полях,куда они впоследствии переселят в "новые,комфортабельные квартиры" очередников и желающих наконец разъехаться с родителями из Давыдково и др. кварталов? Я тут альтруизма вижу минимальное количество,при том,что все платят налоги...
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 29.01.2009, 20:56 | Сообщение # 2052 |
Генералиссимус
| profan, нет, договоров не подписывали...и фиг им кто даст втихаря признать дом аварийным! что касается 5-3, то по случаю аварийности дома им придется готовить новые иски, это тоже время
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 29.01.2009, 21:25 | Сообщение # 2053 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Не переживайте за них Я, если вести речь в терминах чувств, переживаю за жителей этих домов, которые живут там сейчас. А в микрорайоне Давыдково кв 1-2, полной элитности все-равно не будет и садики и школы бесплатные останутся, так что хуже всего придется именно некоторым неснесенным домам и сносить их скоро не будут.Добавлено (29.01.2009, 21:22) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) profan, нет, договоров не подписывали спасибо, за информацию. Теперь с чистой совестью ждите переезда за перекресток Добавлено (29.01.2009, 21:25) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Я тут альтруизма вижу минимальное количество Дело ведь не в альтруизме, а в том, что в Москве решается задача улучшения условий проживания тех, кто сам этого сделать не может, а вот в других регионах практически нет.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 29.01.2009, 22:09 | Сообщение # 2054 |
Генералиссимус
| Quote (profan) А в микрорайоне Давыдково кв 1-2, полной элитности все-равно не будет и садики и школы бесплатные останутся, так что хуже всего придется именно некоторым неснесенным домам и сносить их скоро не будут. Вот с этим согласна на 200 процентов.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 29.01.2009, 22:27 | Сообщение # 2055 |
Генералиссимус
| profan .Я, если вести речь в терминах чувств, переживаю за жителей этих домов, которые живут там сейчас. А в микрорайоне Давыдково кв 1-2, полной элитности все-равно не будет и садики и школы бесплатные останутся, так что хуже всего придется именно некоторым неснесенным домам и сносить их скоро не будут. Ну я ,собственно говоря, тоже за жителей переживаю,не за Л. же вместе с Интеко переживать...Школа останется одна и садик один...переполненный...сначала...Ну а тенденция ясна.Проще всего воздействовать на людей через детей - это самое больное место.Ну, насчет домов,которые будут сносить нескоро - это вы напрасно.Если материальный уровень людей,живущих там ,окажется достаточным для того,чтобы выжить в новых условиях,первое,что они получат - кап. ремонт всего,что можно + солидное соседство+ все прежние прелести.Отсюда квартиры заметно подородают.Кто захочет - уедет.Кто сможет - останется.На это весь расчет.Конечно ,жители пятиэтажек в вашем случае находятся в самом выгодном положении теперь.Кто же будет спорить.Я просто хотела сказать,что прежнего камерного зеленого района не будет в любом случае,а будет нечто иное.И ,слава богу, пока что для каждого есть какой-то свой выбор...
|
|
| |
|