Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
guest | Дата: Четверг, 29.01.2009, 23:35 | Сообщение # 2056 |
Подполковник
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) замечание Quest не совсем понятно А это было не замечание, а наблюдение. На беду русских(россиян) иностранцев с визами в России на несколько порядков меньше чем без них. А бейсбольные биты - это не русская забава, а часть культуры цивилизованного заокеанского друга. Quote (profan) да, но внутри квартиры там достаточно неплохие Уважаемый Profan, уже давно люди поняли, что лучше меньше, но лучше. Поверьте мне есть, что сравнивать. Попробуйте зимой отключить батарею в панельном доме, через несколько часов вам точно уже не будет хватать тепла, я же спокойно отключаю у себя в монолите батарею и в течение нескольких дней этого не замечаю, а как хорошо в таком доме летом. А не дай бог, сосед сверху забудет закрыть воду, так излишки воды не попадут ко мне в квартиру через все щели в перекрытиях, а спокойно минуют меня через шахту с трубами. И ещё много, много другого... Так что кому нужно количество, а мне нужно качество.
Сообщение отредактировал guest - Пятница, 30.01.2009, 00:37 |
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 30.01.2009, 10:27 | Сообщение # 2057 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Под русскими я подразумевала россиян, жителей России, так что замечание Quest не совсем понятно - Возможно, Вы действительно долго прожили на Западе, где до недавних пор любой выходец из бывшего СССР был "Russian". Ставить равенство "русские"="россияне", ИМХО - не верно. Русские - вполне конкретный народ, нация, как и татары, башкиры, белорусы и т.д и т.п! А "россияне" - уж слишком много в это определение всяких народов и народностей входит, очень разных, что бы, не задевая ничьих нац. чувст, называть их "русскими". Попробуйте сказать какому-нибудь дагестанцу или чечену, что он - Русский! И простите за оффтоп и, возможно, менторский тон!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 30.01.2009, 11:07 | Сообщение # 2058 |
Генералиссимус
| Quote (guest) А это было не замечание, а наблюдение. На беду русских(россиян) иностранцев с визами в России на несколько порядков меньше чем без них. Quest, ну неужели вы правда можете предположить, что таджики-строители или киргизы-дворники прокололи колеса моей машины? Да у них здесь совсем другая цель, они боятся страшно, что кто-то на них пожалуется и их уволят. Это - наши. И я написала - некоторая, я подчеркиваю - некоторая часть наших людей способна на такие нецивилизованные поступки. Не понимаю, зачем во всех наших бедах винить приезжих! Добавлено (30.01.2009, 11:00) --------------------------------------------- А что касается бейсбольных бит, не возят их американцы в багажниках для выяснения отношений с теми, кто их подрезал. Может, это показывают в дурных амер. фильмах на экспорт, которые в Америке тоже никто не смотрит, - я не знаю. Но у нас, особенно в провинции, это еще бывает, хотя опять же, конечно, это только некоторая нецивилизованная часть общества. Добавлено (30.01.2009, 11:07) --------------------------------------------- Quote (dfm) Ставить равенство "русские"="россияне", ИМХО - не верно. Мне и в голову не пришло бы ставить здесь знак равенства. Еще раз говорю: я имела в виду россиян, жителей России. Некоторая, небольшая часть жителей нашей страны позволяет себе выяснять отношения нецивилизованным образом.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 30.01.2009, 11:08 |
|
| |
irishek | Дата: Пятница, 30.01.2009, 11:09 | Сообщение # 2059 |
Генерал-лейтенант
| Лигурия, я не знаю конечно как стояла ваша машина, но мне иногда очень хочется что-нибудь пакостное сделать автолюбителям, которые ставят свои машины так, что пройти просто невозможно в особенности с колясками. сколько раз видела машина на тротуаре ставится так, что обходить приходится по дороге. у нас например на углу гер. курина и минской машины на тротуаре ставятся так, что почистить невозможно тротуара, да и пройти тоже
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
gusla | Дата: Пятница, 30.01.2009, 11:45 | Сообщение # 2060 |
Лейтенант
| Согласна с irishek, иногда хочется сделать что-нить такое... Права купил а как ездить не купил.. Но обычно дальше "желания" дело не заходит - пролез по сугробу и забыл.. У нас барышня во дворе, вроде не блондинка, а ездит и паркуется как в анекдотах. На машину уже смотреть страшно, ей-богу! Лигурия, может просто алкоты местные, или мальчишки, или тот на чье "место" вы машину поставили... Вам же страховка возместить должна? Ясно, что неприятно, но может не стоит так расстраиваться? Всякое бывает!
Ватутина 5.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 30.01.2009, 12:12 | Сообщение # 2061 |
Генералиссимус
| Quote (gusla) Ясно, что неприятно, но может не стоит так расстраиваться? Девочки, милые, уровень"цивилизованности" некоторой части наших людей и их ксенофобия расстраивают меня гораздо больше, чем те 5 заплаток, которые мне поставили в течение часа в шиномонтаже за тысячу рублей. Кстати, у новых домов - специальные стоянки для машин, не связанные с тротуарами, так что вам будет удобно гулять, когда переедете, если, конечно, у ваших детей не будет уже своих детей. И там не как у пятиэтажек - между этими деревьями ставлю я, а между теми - мой сосед, своих мест нет, просто каждый ставит там, где свободно. И еще. Между "хочется сделать" и реально сделать и проходит грань нашей цивилизованности. А вот уже по теме форума: яму под носом у Кастанаевской 43-3 вчера засыпали землей, а говорили - строить будем. Может, такая технология? К чему бы это?
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 30.01.2009, 12:28 |
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 30.01.2009, 13:38 | Сообщение # 2062 |
Генералиссимус
| "quote=Лигурия.Тоже большой кусок земли, не пересекаемый никакими противными дорогами и заросший зеленью. Мы жили, как в лесу. Но это - уходящая натура." Да ведь и наш маленький райончик был чудо, как хорош! Представьте, весь наш участок Герасима Курина от круга до Тарутинской – сплошная липовая аллея с перерывами на открытые участки возле 2-х небольших продуктовых баз. Липы росли вдоль проезжей части и вдоль тротуара. Летом можно было идти по самой настоящей тенистой липовой аллее. А когда они цвели!... В детстве мы на проезжей части играли в бадминтон, даже не верится… Вот, музыкой навеяло!))) Конечно район стал намного хуже для комфортного проживания, одни машины, поставленные на газоны прямо под окнами, раздражают ужасно! Но, Лигурия, я только ворчу, но шины никому не прокалываю!:)))) Кстати, нам возле «Атак» тоже прокололи, подозреваю это были молодые гегемоны, увидели б.м. приличную машину, ну и вспомнили свое шариковское прошлое… Что касается расселения дома 43 корп.3 – значит не все так уж замечательно, как представлялось: двухкомнатных квартир в наших домах больше одно- и трехкомнатных. Похоже им предстоит пережить частичное расселение(((
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 30.01.2009, 14:36 | Сообщение # 2063 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) .Школа останется одна и садик один...переполненный...сначала... qwertyy, ну как же так можно !? Вы ведь не знаете ситуации в районе, так хоть почитайте, что другие пишут. Только при строительстве 6 КОПЭ под переселение в Давыдково было построено 3 новых детских сада... Добавлено (30.01.2009, 14:28) --------------------------------------------- Quote (qwertyy) Отсюда квартиры заметно подородают. Скорее подешевеют. Условия только ухудшатся, если под окнами высокий дом построят и капремонт особенно не поможет Добавлено (30.01.2009, 14:36) --------------------------------------------- Quote (guest) Уважаемый Profan, уже давно люди пояли, что лучше меньше, но лучше. quest, я в КОПЭ ни когда не жил, хотя бывал у знакомых в гостях. Однако, знаю, что с точки зрения размеров и планировки квартиры в них считаются одними из лучших среди всех домов типовых серий, которые у нас строятся. А то, что панельные дома холоднее монолитных, кирпичных или блочных, это факт. Кстати, quest, а когда вы говорите про "я же спокойно отключаю у себя в монолите батарею" вы какой монолитный дом имеете в виду - простите, если ошибаюсь, но я думал, что вы в одной из панельных пятиэтажек по славянскому 5 живете ?
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Пятница, 30.01.2009, 15:54 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 30.01.2009, 16:54 | Сообщение # 2064 |
Генералиссимус
| И в КОПЭ, и в И-155 и в плюс тридцать, и в минус тридцать температура одинаковая - 23 -24 градуса. В КОПЭ батареи с возможностью регулировки температуры (3 позиции). В сезон батареи не отключали не разу. Добавлено (30.01.2009, 16:54) --------------------------------------------- Ирина1709, спасибо за поддержку. Мне кажется, мы с вами знакомы (очно). Просто одна симпатичная дама мне на улице рассказывала, как на Г.Курина играли в бадминтон, а то, что электрички - надо воспринимать, как дачу... и сетовала, что у 43 дома уже который год ветер поднимает кучу пыли... Но если это не вы, то извините, значит, я ошиблась.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 30.01.2009, 16:58 |
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 30.01.2009, 17:20 | Сообщение # 2065 |
Генералиссимус
| profan .Вы ведь не знаете ситуации в районе, так хоть почитайте, что другие пишут. Только при строительстве 6 КОПЭ под переселение в Давыдково было построено 3 новых детских сада... Так вы имеете в виду в кв.1,2 или в Давыдково вообще.Как раз мне кажется ,что др.сторона Кутузовского (это ведь тоже Давыдково) как раз предназначается в основном для переселения.Вот откройте карты Генплана до 2025 г.,так там есть такое понятие как СТАНДАРТ КАЧЕСТВА ЖИЛЫХ ТЕРРИТОРИЙ.Он бывает высокий,средний и низкий.Высокого ,понятное дело заметно меньше.Так вот кв.1,2 - высокого качества. А потом я и не говорю,что не построят.Как раз построят,только для кого?Останется одна школа - я имела в виду бесплатная.Вот на Мичуринском сейчас очень много построили и строят садов и школ.Все они ориентированы на деток из Шуваловского,Колизея и др.Они все платные,причем не просто,а за очень приличные деньги.А в 1,2 (не знаю правда клнечно ,сколько у вас сейчас школ и садов в квартале ) все вновь открывающиеся уч.заведения будут ориентированы на Форт Кутузов и др. Добавлено (30.01.2009, 17:20) --------------------------------------------- profan . Скорее подешевеют. Условия только ухудшатся, если под окнами высокий дом построят и капремонт особенно не поможет . Ну я с вами просто своими наблюдениями делюсь...На Мосфильме (я уже писала) все 12-этажки кап. ремонтируют,обвешивают фасадами,меняют окна и т.д.Сколько в них квартиры стоить будут после этого,я пока не знаю.А вот одну девятиэтажку уже в прошлом году кап.отремонтировали,и окна,и фасад.Так там квартиры дороже,чем в соседних 9-этажках,хотя она как раз зажата между коммерч. новостройками, а те стоят пока свободно.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 30.01.2009, 17:30 | Сообщение # 2066 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Так вы имеете в виду в кв.1,2 или в Давыдково вообще. Давыдково вообще - это и есть 1-2 кв. А на другой стороне Кутузовского за ж/д - Фили и Мазилово, если уж следовать исторической правде http://www.filidvmunic.zao-mos.ru/: <<Границы района проходят по осям: Аминьевское шоссе Рублевское шоссе, Звенигородской ул. (включая домовладения № 12, 14 и 16), Большой Филевской и Минской ул., Северо-западной границе полосы отвода Киевского направления МЖД, реки Сетунь до Аминьевского шоссе. Район Фили-Давыдково условно можно разделить на 4 микрорайона - Фили, Мазилово, Давыдково и Аминьево. >>
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 30.01.2009, 17:38 |
|
| |
sergy742008 | Дата: Пятница, 30.01.2009, 17:33 | Сообщение # 2067 |
Полковник
| Похоже приплыли окончательно http://www.bfm.ru/news/2009/01/30/dengi-mirax-group-otdali-akcioneram.html
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 30.01.2009, 18:06 | Сообщение # 2068 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) (это ведь тоже Давыдково) нет, dfm уже ответил Quote (qwertyy) А в 1,2 (не знаю правда клнечно ,сколько у вас сейчас школ и садов в квартале ) все вновь открывающиеся уч.заведения будут ориентированы на Форт Кутузов и др. Видимо придется все объяснять по порядку, но сейчас не времени, честно Говоря кратко, ответ нет, эти садики именно для бывших жителей пятиэтажек. А для коммерческих домов, точнее не только для них, но скорее для них построят отдельно "элитный" садик размером с 3 маленьких. Я с вами не спорю, что в Москве (и не только) происходит и будет происходить размежевание людей разного достатка, просто везде есть свои особенности. Вот в Давыдково с точки зрения нежилых строений становится в целом лучше (как я уже писал соцкульбыта сейчас практически нет вообще, а по плану он будет, пускай и больше с прицелом на достаточно обеспеченную публику). Еще не надо забывать, что отдельные районы ЗАО были элитными всегда, просто сейчас их становится больше (вообще, если уж на то пошло, то размеживание богатые-бедные в москве идет по линии юг-север с огибанием центра на восток; на западе богатые - на востоке бедные : ))
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Пятница, 30.01.2009, 18:06 |
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 30.01.2009, 18:09 | Сообщение # 2069 |
Генералиссимус
| Quote (sergy742008) Похоже приплыли окончательно Ну что - начинаем делать ставки: кто станет следующим застройщиком Давыдково?
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 30.01.2009, 18:10 | Сообщение # 2070 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Так там квартиры дороже,чем в соседних 9-этажках,хотя она как раз зажата между коммерч. новостройками, а те стоят пока свободно. так в новинку такие дома пока, вот и дороже Я вижу, что в разных районах Москвы недавно начали таким образом многие дома отделывать, так что скоро это будет уже не в диковинку. В общем, будет побольше таких домов, тогда и можно будет достоверно судить, что влияние отделки будет перевешивать ухудшение расположения при строительстве рядом коммерческих домов.
|
|
| |
|