Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
dfm | Дата: Вторник, 10.02.2009, 08:56 | Сообщение # 2311 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (artamon) Мне тока непонятно, что такое ДЗП. ДЗП и ДЗС - сложившиеся здесь, на форуме, абревиатуры, обозначающие переселенческие дома в Давыдково. "ДЗП" - ДомЗа"Перекрёстком" и "ДЗС" - ДомЗа"Спортмастером" (который должен быть на месте 5-х домов) Quote (Лигурия) quest, как же можно получить смотровой талон на квартиру в недостроенном доме? По-моему, это сомнительно, может быть, кто-то что-то перепутал. Сейчас это в порядке вещей. Моя знакомая получила смотровой на квартиру на 12 этаже дома, на котором в тот момент начинали строить только 2-ой этаж.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 10.02.2009, 08:59 |
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 10.02.2009, 09:19 | Сообщение # 2312 |
Генералиссимус
| Surok/ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА Вот спасибо,Surok.Так мечтала почитать эту бумажку. Конечно,понятнее было бы изучать заполненный вариант.Начало неплохое,но далее меня напрягает фраза "далее по тексту - Департа- (адрес Управления Департамента в АО) мент) либо юридическое (физическое) лицо, являющееся стороной ин- вестиционного контракта (наименование)".Вот с физическим,да и с юридическим лицом по доверенности такой договор не стоит заключать... И вот это интересный момент: Собственник _______________________________ обязуется: ....2.3.7. Выплатить разницу в стоимости утрачиваемого и приобре- таемого жилого помещения и др... Добавлено (10.02.2009, 09:19) --------------------------------------------- Лигурия.как же можно получить смотровой талон на квартиру в недостроенном доме? По-моему, это сомнительно, может быть, кто-то что-то перепутал. Я так понимаю ,это все для заключения этих предварительных договоров...В этом случае смотровой не несет смысловой нагрузки документа.А в ПД теоретически (не знаю как на самом деле)м.б. не указан номер квартиры,только номер дома и параметры квартиры. Я уже вам писала,что нас посылали в котлован квартиры смотреть...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 10.02.2009, 09:21 |
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 10.02.2009, 09:40 | Сообщение # 2313 |
Генералиссимус
| Quote (olka) Также сказали что для переселенцев только часть квартир (60 лучшие миракс оставляет себе а именно - 2 угловых подъезда в длинном доме , часть в средних и часть в ступенчатом.короче лучшие варианты с двумя балконами , нормальной плошади(59 квм -2ка и нестандартной планировки ------ недля нас, товарисчи. Может, и Миракс себе оставляет, но мне почему-то кажется, что это управа на лучшие квартиры "лапу положила". Или управа вместе с Мираксом . То, что и те (Миракс), и те (власти) брешут и не краснеют - это уже привычно.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
guest | Дата: Вторник, 10.02.2009, 09:40 | Сообщение # 2314 |
Подполковник
| Quote (qwertyy) не указан номер квартиры,только номер дома и параметры квартиры. Как минимум 15 квартир (5-4), побывав вчера на Кульнева, уехали оттуда именно с бумагой с названием "смотровой ордер", где указаны тип квартиры, этаж и её номер. Предполагаемый срок заселения 3 квартал 2009 года.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 10.02.2009, 09:46 | Сообщение # 2315 |
Генералиссимус
| guest.Как минимум 15 квартир (5-4), побывав вчера на Кульнева, уехали оттуда именно с бумагой с названием "смотровой ордер", где указаны тип квартиры, этаж и её номер. Предполагаемый срок заселения 3 квартал 2009 года. Ну тогда другое дело.Как же тогда они будут подписывать смотровой на квартиру,которую не видели? Добавлено (10.02.2009, 09:46) --------------------------------------------- А кто может прокоментировать вот эту вещь?http://www.stroi.ru/documents/ZAO_02-02-09.HTM.Это только сегодня обновленный список,который до этого не обновлялся около 5 месяцев.Смотри пункт 15.В графе "инвестор" значится ЗАО "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ" (ФЦСР),а раньше был Миракс...
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 10.02.2009, 09:46 | Сообщение # 2316 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Может, и Миракс себе оставляет, но мне почему-то кажется, что это управа на лучшие квартиры "лапу положила". Или управа вместе с Мираксом . То, что и те (Миракс), и те (власти) брешут и не краснеют - это уже привычно. Соглашусь. Для чего Мираксу оставлять себе квартиры? Этот дом полностью для переселенцев (об этом уже заявлялось где только можно). Продать в таком доме квартиры "на сторону" Миракс не сможет. Да и не выгодно это. Кто купит дорого в таком доме? А Миракс привык продавать только дорого.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 10.02.2009, 10:22 | Сообщение # 2317 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) В этом случае смотровой не несет смысловой нагрузки документа. Вот эта же мысль и мне пришла в голову. То есть юридически как то очень вольно ко всему подходят в Департаменте, но какая, в общем то разница, если люди получат те квартиры, которые хотят.Добавлено (10.02.2009, 10:22) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Вот с физическим,да и с юридическим лицом по доверенности такой договор не стоит заключать... Кстати, qwerty, и договор краткосрочного найма заключается тоже по доверенности, и грамматических ошибок в нем немногим меньше, чем на данном форуме. Я отношусь к этому спокойно, т.к. прошла большую школу - покупку дачи в Подмосковье, и знаю, что наши чиновники и одной страницы без ошибок написать не могут. По сути, все это не имеет значения, все проходит и так, хотя, конечно, характеризует и качество их работы, и качество нашей жизни.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 10.02.2009, 10:17 |
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 10.02.2009, 10:42 | Сообщение # 2318 |
Генералиссимус
| Лигурия.По сути, все это не имеет значения. Вот уж я с вами не соглашусь...Вам просто везет,что у вас все "проходит и так".Покупка дачи - это конечно опыт,но не такой уж большой.Я из своего опыта по обмену,продаже,покупке,вступлению в наследство,строительству и т.д.,включая суд вывела давно одно правило - поголовная юридическая безграмотность нашего населения - бич,которым может воспользоваться (и поверьте,с успехом пользуются) любой желающий,начиная с мошенников и др. и заканчивая гос. структурами.А подсовывание на подпись документов,которыми можно потом по случаю воспользоваться с выгодой,так это вообще постоянная практика.А с переселением - пока идет все гладко,м.б. все это и сходит.Как только возникнет (не дай бог) к-л. форс -мажор,все юр. недочеты в документах тут же скажутся на людях (я не имею в виду грамматич. ошибки).Конечно,никто специально не собирается никого дурить.Но куча договоров и др. документов составляется т.о.,чтобы обезопасить одну из сторон по максимуму буквально от всего,включая вину этой стороны.Уж не говоря о том,что (не дай бог) в суде с неграмотно составленной бумажкой делать нечего - во всем будет виновать тот,кто такую бумажку подписал. Добавлено (10.02.2009, 10:42) --------------------------------------------- ЛигуриКстати, qwerty, и договор краткосрочного найма заключается тоже по доверенности. По доверенности с кем и от кого доверенность?
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 10.02.2009, 10:50 | Сообщение # 2319 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Понятно. Значит, я не права, теперь уже дают смотровые в недостроенный дом. Когда меня переселяли, такое было невозможно, но тогда и предварительных договоров не было. Меня смутило то, что в смотровом прописывается конкретная квартира, а в недостроенном доме дают посмотреть ее аналог. Видимо, уже и власти, и жители действуют по принципу "не до жиру, быть бы живу". Мои знакомые из дома по Тарутинской 5 корп.2 тоже получали "кота в мешке": им предложили вместо одной двушки две однокомнатные квартиры. Одна в доме 41, в ту часть, которая была построена первой, вдоль Кастанаевской, а дочери - однушку, но на Беловежской. В конце концов дочери предложили квартиру тоже в доме 41, но в той его части, которая ВООБЩЕ ЕЩЕ НЕ БЫЛА ПОСТРОЕНА, практически в "то, чего не может быть!" Семья с радостью ухватилась за данный вариант, и теперь счастливые новоселы обживают две свои новые квартиры в одном доме, только в разных его частях. Да, и дочь получила именно ту квартиру, которую ей и обещали. Это ли не прекрасно!!! А вот еще был вариант, про него я читала, уж не помню где (может на форуме на сайте ЗАО), люди подписали документы, посмотрев предварительно квартиру аналогичную своему будущему жилью, а потом каким-то образом поменялась(!) нумерация подъездов, и получили они равную по кол-ву комнат, на согласованном ранее этаже, но совсем не устраивающую их по другим критериям квартиру. Вот чем дело кончилось, не знаю((((( Видимо практика, когда сначала строили дом и потенциальным жителям показывали ИХ квартиры, приводила к затягиванию сроков переезда жителей из пятиэтажек, вот процесс и "ускорили" таким своеобразным способом. Кажется мне, что впервые такое стали практиковать в нашем микрорайоне, после затянувшегося сноса и переезда жителей из кооперативной пятиэтажки по Кастанаевской 39.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:03 | Сообщение # 2320 |
Генералиссимус
| irina.А вот еще был вариант. Вот я вам про нюансы в бумажках и говорю.Если в подписанном смотровом не уточнена нумерация подъездов (слева,справа),ее можно потом поменять (что и было сделано,не поверю,что случайно).И судиться бесполезно,ничего не докажешь.А случай этот был в Раменках на Столетова.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:06 | Сообщение # 2321 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Покупка дачи - это конечно опыт,но не такой уж большой. Вы ошибаетесь. Я не только покупала, я перед этим оформляла и землю, и дом. Тот, кто с этим сталкивался, знает, какой это опыт, если делать это самостоятельно. Именно поэтому я теперь всем рекомендую в подобных сложных случаях не экономить, а обращаться к риэлторам.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:11 | Сообщение # 2322 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Этот дом полностью для переселенцев (об этом уже заявлялось где только можно).. Ой, не делайте мне смешно! Они и дальше будут это громогласно заявлять, и в это-же время продавать в этом доме квартиры или заселять туда блатных, которые к переселенцам ни их ФД, ни из ЗАО ну никаким боком не относяться! Quote (Falc) Продать в таком доме квартиры "на сторону" Миракс не сможет. Да и не выгодно это. Кто купит дорого в таком доме? А Миракс привык продавать только дорого. Falc, мы сейчас опять вернёмся к нашему спору 4-х месячной давности! Да сможет он, сможет! Не выгодно? Думаю, что Мираксу сейчас не до жиру - будет продавать то, что продаётся, не очень дорого, а может - и вовсе дёшево, тем более в связи с кризисом, сворачиванием ипотеки и т.д. интерес к жилью эконом-класса становиться выше. Меня только удивляет - почему 5-4 пошёл на Кульнева? И дом муниципальный, и 5-2 и 5-3 большая "кость в горле", чем 5-4?. Или смотровые дают только собственникам из 5-4?
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 10.02.2009, 11:16 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:19 | Сообщение # 2323 |
Генералиссимус
| qwertyy, в чем вы нас пытаетесь убедить? Что город обманет подписантов и не даст им квартиры в доме за перекрестком? Что оставит их жить на теплоцентрали? Что они будут всю оставшуюся жизнь снимать квартиры? Мне кажется, вы чрезвычайно тенденциозно относитесь к действиям властей, нельзя же во всем видеть негатив. Огромное количество людей довольны квартирами, которые они получили от города. Добавлено (10.02.2009, 11:19) --------------------------------------------- Quote (qwertyy) ЛигуриКстати, qwerty, и договор краткосрочного найма заключается тоже по доверенности. По доверенности с кем и от кого доверенность? Деп-т жил. политики в лице зам. нач-ка управления..., действующего на основании Положения о деп-те и доверенности, удостоверенной нотариусом... Есть номер в реестре.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 10.02.2009, 11:32 |
|
| |
guest | Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:22 | Сообщение # 2324 |
Подполковник
| Quote (dfm) и 5-2 и 5-3 большая "кость в горле" Вчера у жителей этих домов возникло мнение, что перестарались в борьбе за свои права - вот и получили возможность переехать на Беловежскую. Может быть, это ерунда, а может, и нет. Время покажет. А пока 16.02 5-3 идёт в суд. Да и жителям 5-2 7 и 8 подъездам уже пригрозили судом.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:25 | Сообщение # 2325 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) А вот еще был вариант, про него я читала, уж не помню где (может на форуме на сайте ЗАО), люди подписали документы, посмотрев предварительно квартиру аналогичную своему будущему жилью, а потом каким-то образом поменялась(!) нумерация подъездов Этот случай был на Кастанаевской, действит., про него люди писали на форуме ЗАО, в результате ошибки.Quote (qwertyy) Вот я вам про нюансы в бумажках и говорю.Если в подписанном смотровом не уточнена нумерация подъездов (слева,справа),ее можно потом поменять (что и было сделано,не поверю,что случайно).И Да нельзя же во всем видеть злой умысел! Власти не ставят цели испортить жизнь переселенцам, зачем им менять подъезды в типовом доме?
|
|
| |
|