[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
Zyba4istkaДата: Понедельник, 24.03.2008, 11:29 | Сообщение # 226
Рядовой
Статус: Offline
Кто-нибуть знает судьбу дома который находится по адресу ул.Славянский б-р,д.5,кор.2???? angry

bus77Дата: Понедельник, 24.03.2008, 11:59 | Сообщение # 227
Генералиссимус
Что там с кварталом 124 ?по ул.Артамонова (четная) Планы утверждены? Говорили,что в 1-ом квартале..

profanДата: Понедельник, 24.03.2008, 12:08 | Сообщение # 228
Генералиссимус
Quote (Zyba4istka)
Кто-нибуть знает судьбу дома который находится по адресу ул.Славянский б-р,д.5,кор.2????
Вообще-то этот дом должны были снести по плану уже в первом квартале этого года ибо на его месте дом для переселения других пятиэтажек будет построен. Скорее всего еще не готов дом для переселения, а может и жители дома сопротивляются (дом то кооперативный как я понимаю)

Добавлено (24.03.2008, 12:08)
---------------------------------------------

Quote (bus77)
Что там с кварталом 124 ?по ул.Артамонова (четная) Планы утверждены? Говорили,что в 1-ом квартале..
Раз говорили, что в 1-ом квартале, то раньше 2-го точно ничего не скажут smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

NotabilisДата: Понедельник, 24.03.2008, 16:53 | Сообщение # 229
Рядовой
http://www.fili-davyd.zao.mos.ru/UserFiles/File/snosim-doma.xls "Это о поводу пятиэтажек... но надеюсь, что скоро сайт Управы выложит новую информацию.... хотя.... от них долго ждать.... tongue

Zyba4istkaДата: Понедельник, 24.03.2008, 21:00 | Сообщение # 230
Рядовой
Ну да,дом кооперативный.пока что ни каких смотровый не давали,а давали в соседнем доме(он тоже кооперативный)им предлагали дома на ельнинской,но они отказались,и написали что хотят остаться в этом районе.

profanДата: Вторник, 25.03.2008, 12:49 | Сообщение # 231
Генералиссимус
Quote (Zyba4istka)
Ну да,дом кооперативный.пока что ни каких смотровый не давали,а давали в соседнем доме(он тоже кооперативный)им предлагали дома на ельнинской,но они отказались,и написали что хотят остаться в этом районе.

Тогда видимо будут переселять на Кастанаевскую (тоже район Фили-Давыдково). То, что оставят в Давыдково, я сильно сомневаюсь поскольку тогда для переселения остальных пятиэтажек места нехватит по текущему проекту.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Zyba4istkaДата: Вторник, 25.03.2008, 17:49 | Сообщение # 232
Рядовой
Ну была такая информация,что нас будут переселять в дома,которые сейчас строятся на перекреском...Мол там будут давать 30% квартир на переселение...

profanДата: Среда, 26.03.2008, 11:01 | Сообщение # 233
Генералиссимус
Quote (Zyba4istka)
Ну была такая информация,что нас будут переселять в дома,которые сейчас строятся на перекреском...Мол там будут давать 30% квартир на переселение...

В этих домах на самом деле все 100% квартир для переселения предназначены, но только не для ваших домов, а для половины оставшихся. А на месте ваших домов будет еще два дома для переселения второй половины оставшихся в микрорайоне домов

Сообщение отредактировал profan - Среда, 26.03.2008, 13:50

viktor16Дата: Среда, 26.03.2008, 17:00 | Сообщение # 234
Сержант
Добрый день всем! Обращаюсь к profan!
Ходил к нескольким юристам, все говорят по разному, у меня в голове сумбур, понять не могу, кого слушать.
Подскажи, если сможешь, в моей ситуации. Наш дом должны скоро ломать, 58 квартал.
В двухкомнатной неприватизированной квартире прописаны четверо: я, моя мать, двое детей, 19 лет(дочь) и 9 лет(сын).Другой площади у нас нет. Моя жена прописана в другом месте, у нее есть площадь в собственности.
Суть вопросов: 1.что нам «светит»?2.могут ли отрицательно сказаться собственность жены на получение квартиры? 3. Можно ли сделать второй договор социального найма на мою дочь?

SantanaДата: Среда, 26.03.2008, 22:59 | Сообщение # 235
Рядовой
Переселяют на ул кастанаевская д39 ,41/1,41/2. Квартиры в основном двушки,
трешки,однушек мало. Нам дали смотровую на двушку,мы от неё отказались,
вторая cry через суд.

fensiДата: Среда, 26.03.2008, 23:03 | Сообщение # 236
Полковник
Quote (Santana)
Переселяют на ул кастанаевская д39 ,41/1,41/2. Квартиры в основном двушки,трешки,однушек мало. Нам дали смотровую на двушку,мы от неё отказались,втораячерез суд.

А почему отказались? Что не понравилось?

viktor16Дата: Четверг, 27.03.2008, 09:31 | Сообщение # 237
Сержант
а откуда переселяют на Кастанаевскую?
наш дом по Кастанаевской 27-5 собираются ломать, а куда будут выселять, непонятно.

bus77Дата: Четверг, 27.03.2008, 10:18 | Сообщение # 238
Генералиссимус
а скажите пожалуйста если к примеру квартира 2-шка,приватизированная.А я хочу 3-шку. Реально при переселении доплатить по себестоимости за метры? Или нет?

profanДата: Четверг, 27.03.2008, 12:12 | Сообщение # 239
Генералиссимус
Quote (bus77)
а скажите пожалуйста если к примеру квартира 2-шка,приватизированная.А я хочу 3-шку. Реально при переселении доплатить по себестоимости за метры? Или нет?
Насколько я знаю теоретически такая возможность есть, но на практике очень редко встречается (думаю, только если нет квартир подходящих по количеству комнат). Если вы зайдете на сайт управы ЗАО, то там прямо написано что такой возможности нет по закону от 2006 года. http://zao.mos.ru/jilishnaya_politika/jitvmir.php

Добавлено (27.03.2008, 12:12)
---------------------------------------------

Quote (viktor16)
Добрый день всем! Обращаюсь к profan!
Ходил к нескольким юристам, все говорят по разному, у меня в голове сумбур, понять не могу, кого слушать.
Подскажи, если сможешь, в моей ситуации. Наш дом должны скоро ломать, 58 квартал.
В двухкомнатной неприватизированной квартире прописаны четверо: я, моя мать, двое детей, 19 лет(дочь) и 9 лет(сын).Другой площади у нас нет. Моя жена прописана в другом месте, у нее есть площадь в собственности.
Суть вопросов: 1.что нам «светит»?2.могут ли отрицательно сказаться собственность жены на получение квартиры? 3. Можно ли сделать второй договор социального найма на мою дочь?

1. По закону г.Москвы вам полагается 3-х коминатная квартира площадью от 72 кв.м в том же районе, однако см. пункт 2
2. Может (см. например здесь - http://zao.mos.ru/news/detail.php?ID=7054), в этом случае вам дадут двушку. Хотя я полагаю, вы сможете это оспорить в суде. Тем не менее вам стоит подумать, а не лучше ли приватизировать квартиру ? (напоминаю, что приватизация заканчивается 01.01.2010)
3.Думаю, что сделать это можно но крайне маловероятно что это вам зачтется при переселении (операции по перепрописке и.т.п. за последние 5 лет перед сносом фактически не принимаются во внимание, за исключением прописки новорожденного ребенка), если только снос сильно не перенесут, но тогда и законы могут поменяться в худшую сторону...

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 27.03.2008, 12:27

irishekДата: Четверг, 27.03.2008, 13:06 | Сообщение # 240
Генерал-лейтенант
Quote (viktor16)
а откуда переселяют на Кастанаевскую?
наш дом по Кастанаевской 27-5 собираются ломать, а куда будут выселять, непонятно.

Вы еще слишком рано начинаете интересоваться куда будут переселять, так как проект расчитан до 2014 года, а снос начнут с дома 3 по Минской улице

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

Поиск: