Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
bus77 | Дата: Четверг, 27.03.2008, 14:02 | Сообщение # 241 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| спасибо,profan. я в печали...Обычный размен по коммерческим ценам я не потяну в своей жизни никогда.. Просто город мог бы думать о своих жителях... Переселение не моя инициатива.Пусть старая пятиэтажка, но она лучше чем новая панель текущая со всех сторон...
|
|
| |
viktor16 | Дата: Четверг, 27.03.2008, 14:14 | Сообщение # 242 |
Сержант
| наш дом находиться на территории школы, которая осенью 2010 года должна быть открыта с уже построенным вторым корпусом, поэтому дом подлежит сносу по двум причинам:и в результате конкурса и в результате строительства нового корпуса школы. В этот понедельник владельцев квартир нашего дома уже вызывали на "собеседование". Так что, наверное,, я не рано интересуюсь адресом возможного переезда
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 27.03.2008, 14:47 | Сообщение # 243 |
Генералиссимус
| Quote (bus77) спасибо,profan. я в печали...Обычный размен по коммерческим ценам я не потяну в своей жизни никогда.. Просто город мог бы думать о своих жителях... Переселение не моя инициатива.Пусть старая пятиэтажка, но она лучше чем новая панель текущая со всех сторон... Они в принципе думают :)... но вы знаете сколько таких желающих увеличить количество комнат при переселении по себестоимости ? Я думаю каждый второй, а в некоторых домах возможно и каждый первый. В таком случае жилье для переселения придется строить другого типа с большим количеством трех и четырехкомнатных квартир, а не двушек как сейчас.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
irishek | Дата: Четверг, 27.03.2008, 14:53 | Сообщение # 244 |
Генерал-лейтенант
| Quote (viktor16) наш дом находиться на территории школы, которая осенью 2010 года должна быть открыта с уже построенным вторым корпусом, поэтому дом подлежит сносу по двум причинам:и в результате конкурса и в результате строительства нового корпуса школы. В этот понедельник владельцев квартир нашего дома уже вызывали на "собеседование". Так что, наверное,, я не рано интересуюсь адресом возможного переезда Во вторник вызывали жителей дома 3 по Минской. так вотим сказали что их сносят первыми, а по поведу переселения у них единственное взяли расписку о том, что они не хотят компенсацию за квартиру или площадь. А потом очень сомнительно что вас будут сносить только из-за того, что нужна площадь для строительства школы
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Zyba4istka | Дата: Четверг, 27.03.2008, 16:10 | Сообщение # 245 |
Рядовой
| Quote (profan) В этих домах на самом деле все 100% квартир для переселения предназначены, но только не для ваших домов, а для половины оставшихся. А на месте ваших домов будет еще два дома для переселения второй половины оставшихся в микрорайоне домов Ну не знаю не знаю...просто отсюда никто не поедет...по крайней мере наш дом...Никто не хочет ни за железную дорогу,ни к какое-либо другое место!
|
|
| |
viktor16 | Дата: Четверг, 27.03.2008, 16:12 | Сообщение # 246 |
Сержант
| наших собственников вызывали на беседу в понедельник. не для строительства, а для постройки еще одного корпуса. И потом, говорят, что будут строить дом на месте управы,пенсионного фонда, котельной и Жэка. При этом 5 корпус не очень вписывается в этот строительный ландшафт(будет затруднен проезд грузового строительного транспорта)
|
|
| |
SMI | Дата: Четверг, 27.03.2008, 19:34 | Сообщение # 247 |
Полковник
| Привет всем! Инф-я по адресу ул. Кастанаевская 27, корп.5. В понедельник нас пригласили на собеседование по поводу сноса нашего дома. Мы написали расписку об отказе на компенсацию, с просьбой предоставить такую же квариру (по комнатам) в этом районе. Надо сказать, что женщины, которые собирают наши расписки, мало что знают сами. На вопрос о сроках, сказали,- что в период до 2014 года, что будут сносить сначала тоже не знают, возможно ли доплатить и расшириться-ссылаются на статью и говорят - нет, хотя если по рыночной цене и если будут в наличии квартиры то может и можно, но это вопрос не к ним. Профан посоветовал Виктору приватизировать квартиру, считаю, что этого делать не нужно. По составу семьи и по санитарным нормам он должен получит двушку и однушку. Если же он приватизирует то только двушку. А откуда инф-я по школе? если ее новый корпус пустят в 2010, то наш дом снесут не раньше 2009 года.
Все будет как должно, даже если будет иначе!
Сообщение отредактировал SMI - Пятница, 28.03.2008, 10:33 |
|
| |
viktor16 | Дата: Пятница, 28.03.2008, 09:31 | Сообщение # 248 |
Сержант
| информация о сроках по дострою школы- из серии слухов, а то что будет дострой из сайта : http://fili-davyd.zao.mos.ru/UserFiles/Image/maps.gif. Здесь на карте ясно видно, что на месте дома27-5 -новая часть школы. О сроках по новому корпусу школы попытаюсь выяснить откуда растут ноги и напишу.Добавлено (28.03.2008, 09:31) --------------------------------------------- в 261 школе было собрание, на котором выступал глава управы"Фили-Давыдково". Он сказал, что школа к 1 сентября 2010 года будет с новой достройкой. Эту информацию распространили родители детей, которые учатся в этой школе. Если не ошибаюсь, собрание было в конце прошлого года.
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 28.03.2008, 10:42 | Сообщение # 249 |
Генералиссимус
| Quote (SMI) Профан посоветовал Виктору приватизировать квартиру, считаю, что этого делать не нужно. По составу семьи и по санитарным нормам он должен получит двушку и однушку. Если же он приватизирует то только двушку. А откуда инф-я по школе? если ее новый корпус пустят в 2010, то наш дом снесут не раньше 2009 года. Наивный вы человек ! Вероятность того, что Виктору дадут 2 квартиры крайне невелика - одну бы дали побольше ! И я, кстати, советовал Виктору лишь серьезно подумать о таком варианте как об альтернативе, а не бежать приватизировать - чувствуете разницу ?
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
SMI | Дата: Пятница, 28.03.2008, 10:49 | Сообщение # 250 |
Полковник
| Я тоже знаю о чем говорю, дорогой профан
Сообщение отредактировал SMI - Пятница, 28.03.2008, 10:50 |
|
| |
profan | Дата: Пятница, 28.03.2008, 10:58 | Сообщение # 251 |
Генералиссимус
| Quote (Zyba4istka) Ну не знаю не знаю...просто отсюда никто не поедет...по крайней мере наш дом...Никто не хочет ни за железную дорогу,ни к какое-либо другое место! Ну что же, тогда остается только пожелать Вам успеха в борьбе, и поскольку дом кооперативный и земля под домом ваша, то шансы остаться в микрорайоне имеются... но, ИМХО, вас в конце концов (в течении максимум года) переселят из микрорайона ибо в противном случае до 2010 и даже до 2011 расселить все пятиэтажки сносимых серий в районе не получится и город будет из кожи вон лезть чтобы этого не случилось. Очень надеюсь, что в этом случае вам дадут лишние метры, а то и комнаты в качестве дополнительной компенсации или дома более качественные. Добавлено (28.03.2008, 10:58) --------------------------------------------- Quote (SMI) Я тоже знаю что говорю, дорогой профан Нисколько в этом не сомневаюсь ! Выбирать же придется Виктору. Время пока еще есть...
Сообщение отредактировал profan - Пятница, 28.03.2008, 11:27 |
|
| |
bus77 | Дата: Пятница, 28.03.2008, 11:26 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
| Вообще это переселение совершенно не учитывает интересы жителей. Лично я привык к фили давыдколво и никуда двигать отсюда не хочу. А меня получается насильно выселят куда нибудь в район молодеги или филевского парка. А про жилье это отдельная песня. Собственникам дают квартиры хуже той котрые ломают. В Солнцево было так:однушки 37 кв/м и двушки 50 кв.м.для переселенцев. Однако планировки новых квартир очень плохие и фактически собственник получает меньше чем было. Хотя у застройщика были однушки 54 квадрата.Однако их переселенцам не двали. Это все со слов знакомого..
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 28.03.2008, 11:31 | Сообщение # 253 |
Генералиссимус
| Quote (bus77) Лично я привык к фили давыдколво и никуда двигать отсюда не хочу. Bus77, По закону вас и должны переселять только в Фили-Давыдково, т.е. в пределах района, а не округа, а если предлагают ехать в другой район, то должна быть компенсация в виде дополнительных метров, например, иначе вы можете просто отказаться. Другое дело, что даже из давыдково в фили или наоборот многие не хотят переселяться
Сообщение отредактировал profan - Пятница, 28.03.2008, 11:32 |
|
| |
viktor16 | Дата: Пятница, 28.03.2008, 12:09 | Сообщение # 254 |
Сержант
| по Российскому законодательству переселить имеют право в черте того населенного пункта, где ты проживаешь, в нашей ситуации это вся Москва. Но в Москве принято положение, что жителей сносимых домов, кроме Центрального округа и Зеленограда, переселяют в тот же район или смежные с ним по границам. Преимуществом кварталов 58.59 60 является то , что их расселяет не город, а инвестор. Говорил вчера с одной из соседок, она вчера слышала передачу про переселение, в ней сказали, что при наличии инвестора условия для переселяемых значительно комфортнее. Посмотрим, так ли это.
|
|
| |
SMI | Дата: Пятница, 28.03.2008, 12:22 | Сообщение # 255 |
Полковник
| Виктор, а Вы не ходили на собеседование? В любом случае, господа, новое жилье будет стоит гораздо дороже того, что мы сейчас имеем, поэтому можно будет устроиться кому где хочется, конечно хлопотно это, но, как вариант.... На 11 страничке нашего форума я разместила линеечку с датой переезда в наш новый дом, "от фонаря", т.к. еще не было известно ничего, я ее не исправляю, отсчет идет с той даты когда размещала, похоже я где-то рядом!!
Сообщение отредактировал SMI - Пятница, 28.03.2008, 12:25 |
|
| |
|