Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 10.02.2009, 17:39 | Сообщение # 2401 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (profan) Это всего лишь 2 адреса из тех, куда все еще переселяют сейчас. Кстати, на некоторых подъездах 5-2 и 5-3 висит объявление о том, что деп-т с 9 февраля начинает прием по вопросу переселения на Ельнинскую, 20 Добавлено (10.02.2009, 17:39) --------------------------------------------- Вот отрывок из интервью начальника Управления Деп-та жил. политики и жил. фонда г. Москвы в Северном округе:"Существует промежуток времени между вселением в новую квартиру и получением на нее прав собственности. На этот период переселенцу предлагается заключить договор кратк. найма. Как правило, человека удовлетворяют пояснения, которые даются жилищниками, о том, что его прав никто не нарушает, но иногда он опасается: не лишится ли он собственности? В таких случаях люди могут обратиться в суд и в соответствии с его решением в ускоренном порядке зарегистрировать права собственности" ("Квартирный ряд" №4) То есть, по суду - пожалуйста, думаю, это займет как раз тот же самый год.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 10.02.2009, 17:59 |
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 10.02.2009, 17:56 | Сообщение # 2402 |
Генералиссимус
| Falc/Это может также говорить о том, что управе выгодней предлагать "трешки" тем переселенцам, которые претендуют на двушку + однушку/ Разве в кооп. домах может быть столько этих претендующих.Столько народу на очереди стоит?
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:14 | Сообщение # 2403 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Разве в кооп. домах может быть столько этих претендующих.Столько народу на очереди стоит? А разве где-то утверждалось, что ДЗП и ДЗС только для жителей кооперативных домов? На мой взгляд, в Давыдково немало жителей муниципальных домов, в которых, кстати, (домах а не жителях) много семей прописаны. Точных данных у меня, конечно, нет. Но по Славянскому это дома 5-4 и 9-3. По Давыдковской 12-2, 12-4 и 12-5. А, учитывая желание властей переселять жителей со Славянского на Кастанаевскую и наоборот, здесь же можно назвать Кастанаевская 55, 57-1, 57-2, 61-1, 61-2, 63-1. Вот вам как минимум 11 муниципальных домов микрорайона "Фили-Давыдково". И, заметте, я перечислил только те, против которых написано: Отселение в 2009.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:23 | Сообщение # 2404 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Здесь - ошибаетесь. Не готов и готов не буду. Банально - таких денег нет и не предвидется. тогда другое дело, хотя, думаю, что при наличии таких денег доплатить бы многие согласились.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:24 | Сообщение # 2405 |
Генералиссимус
| Falc/Вот вам как минимум 11 муниципальных домов микрорайона "Фили-Давыдково". Ну да,тогда понятно.Я не знала,что в 1,2 целых 5 домов муниципальные.
Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 10.02.2009, 18:25 |
|
| |
profan | Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:29 | Сообщение # 2406 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Ну да,тогда понятно.Яне знала,что в 1,2 целых 5 домов муниципальные. Согласен с Falc-ом. Некоторое смещение пропорции в сторону 3-к имеется во многих новых домах по сравнению с пятиэтажками. Но, когда переселяется часть жителей муниципальных квартир (здесь уместно заметить, что в муниципальных домах часть квартир приватизирована), то многие из них за счет этого как раз и улучшают жилищные условия. Просто в случае мкр 1.2 в Давыдково явно превалируют собственники квартир, просто за счет большого количества кооперативных домов. А если еще и всех муниципалов из района погонят и добавят собственников двушек из других районов, то совсем грустно станет и начнется "война" за двушки. Надеюсь, что в управе об этом помнят...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 10.02.2009, 18:32 |
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:35 | Сообщение # 2407 |
Генералиссимус
| profan.А если еще и всех муниципалов из района погонят. Но смотровые то как раз в 5-4 давали.Значит Falk наверное прав.Интересно,на сколькокомнатные квартиры смотровые.
|
|
| |
guest | Дата: Вторник, 10.02.2009, 19:43 | Сообщение # 2408 |
Подполковник
| Quote (Лигурия) переселения на Ельнинскую, 20 Добавлено (10.02.2009, 17:39) Мы все на это попались, но переезжает то Департамент.
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 10.02.2009, 19:47 | Сообщение # 2409 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Но смотровые то как раз в 5-4 давали.Значит Falk наверное прав. qwertyy, я думаю, что хотя этот дом муниципальный, но смотровые давали именно собственникам. А когда я говорил про "погонят муниципалов", то имел в виду неприватизированные квартиры в муниципальных домах (т.е. погнать то могут всех - вон кооперативы 5-2 и 5-3 как мутузят - но собственники из двушек на трешки и так особо не претендуют )...
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 10.02.2009, 19:51 |
|
| |
Lerlick | Дата: Вторник, 10.02.2009, 20:56 | Сообщение # 2410 |
Лейтенант
| Quote (profan) Quote (dfm) Хотя лично я готов, скрепя сердце ,согласиться при отсутствии двушек на трёшку в ДЗП! dfm, я даже не сомневаюсь, что вы готовы оплатить лишние метры по официальным госрасценкам для операций такого рода Более того, я думаю, вы, немного помявшись для виду, готовы оплатить отдельно метраж лишней комнаты и по рынку (скажем 4000-5000$ за метр за комнату 10 м2), хотя тут могу и ошибаться Ой, я вот точно готова и могу отдать кому-нить свою высвободившуюся двушку:) Но насколько я знаю, это не так-то просто. Город практически не идет навстречу желающим докупить метры по рыночной цене. Хотя законом такое право прописано.
Давыдковская, 10, корп.2
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 10.02.2009, 20:57 | Сообщение # 2411 |
Генералиссимус
| Quote (guest) Мы все на это попались, но переезжает то Департамент. там же написано "по вопросу переселения на Ельнинскую, 20" - неужели они так формулируют? А какой тогда у них родной язык? А поподробнее можно?
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 10.02.2009, 21:08 |
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 10.02.2009, 21:00 | Сообщение # 2412 |
Генералиссимус
| Сейчас посмотрела по ТВЦ программу "Лицом к городу" Выступал В.Ресин в прямом эфире. Отвечал на телефоные вопросы москвичей о планах и перспективах строительства в Москве. Было много вопросов по сносу пятиэтажек. Ничего нового не прозвучало. Власти бьют себя в грудь и клятвенно обещают завершить снос всех пятиэтажек сносимой серии до конца 2010 года не смотря ни на какие кризисы. Дали телефон горячей линии, где можно узнать перспективу сноса каждого конкретного дома: 739-02-39.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 10.02.2009, 21:03 | Сообщение # 2413 |
Генералиссимус
| Только что закончилась передача "Лицом к городу", посвящ. строительству. Опять подтвердили, что до 10 года все сносимые снесут, с остальными потом будут решать индивидуально - снос или реконструкция, дали телефон, по кот. можно узнать судьбу конкр. дома 739 02 39. Добавлено (10.02.2009, 21:03) --------------------------------------------- Elka, в такой продублированной информации уж никто не усомнится! Мы с вами молодцы!
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 10.02.2009, 21:04 |
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 10.02.2009, 21:06 | Сообщение # 2414 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Elka, в такой продублированной информации уж никто не усомнится! Мы с вами молодцы! Да, уж! Солидарность налицо!
|
|
| |
sergy742008 | Дата: Среда, 11.02.2009, 01:02 | Сообщение # 2415 |
Полковник
| Кто знает, что за митинг был около ДЗП? Говорят было человек 40-50...
|
|
| |
|