[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ЛигурияДата: Вторник, 10.02.2009, 17:39 | Сообщение # 2401
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (profan)
Это всего лишь 2 адреса из тех, куда все еще переселяют сейчас.

Кстати, на некоторых подъездах 5-2 и 5-3 висит объявление о том, что деп-т с 9 февраля начинает прием по вопросу переселения на Ельнинскую, 20

Добавлено (10.02.2009, 17:39)
---------------------------------------------
Вот отрывок из интервью начальника Управления Деп-та жил. политики и жил. фонда г. Москвы в Северном округе:"Существует промежуток времени между вселением в новую квартиру и получением на нее прав собственности. На этот период переселенцу предлагается заключить договор кратк. найма. Как правило, человека удовлетворяют пояснения, которые даются жилищниками, о том, что его прав никто не нарушает, но иногда он опасается: не лишится ли он собственности? В таких случаях люди могут обратиться в суд и в соответствии с его решением в ускоренном порядке зарегистрировать права собственности" ("Квартирный ряд" №4)
То есть, по суду - пожалуйста, думаю, это займет как раз тот же самый год.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 10.02.2009, 17:59

qwertyyДата: Вторник, 10.02.2009, 17:56 | Сообщение # 2402
Генералиссимус
Falc/Это может также говорить о том, что управе выгодней предлагать "трешки" тем переселенцам, которые претендуют на двушку + однушку/

Разве в кооп. домах может быть столько этих претендующих.Столько народу на очереди стоит?

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

FalcДата: Вторник, 10.02.2009, 18:14 | Сообщение # 2403
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Разве в кооп. домах может быть столько этих претендующих.Столько народу на очереди стоит?

А разве где-то утверждалось, что ДЗП и ДЗС только для жителей кооперативных домов? На мой взгляд, в Давыдково немало жителей муниципальных домов, в которых, кстати, (домах а не жителях) много семей прописаны.
Точных данных у меня, конечно, нет.
Но по Славянскому это дома 5-4 и 9-3. По Давыдковской 12-2, 12-4 и 12-5.
А, учитывая желание властей переселять жителей со Славянского на Кастанаевскую и наоборот, здесь же можно назвать Кастанаевская 55, 57-1, 57-2, 61-1, 61-2, 63-1.
Вот вам как минимум 11 муниципальных домов микрорайона "Фили-Давыдково".
И, заметте, я перечислил только те, против которых написано: Отселение в 2009.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

profanДата: Вторник, 10.02.2009, 18:23 | Сообщение # 2404
Генералиссимус
Quote (dfm)
Здесь - ошибаетесь. Не готов и готов не буду. Банально - таких денег нет и не предвидется.
тогда другое дело, хотя, думаю, что при наличии таких денег доплатить бы многие согласились.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

qwertyyДата: Вторник, 10.02.2009, 18:24 | Сообщение # 2405
Генералиссимус
Falc/Вот вам как минимум 11 муниципальных домов микрорайона "Фили-Давыдково".

Ну да,тогда понятно.Я не знала,что в 1,2 целых 5 домов муниципальные.

Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 10.02.2009, 18:25

profanДата: Вторник, 10.02.2009, 18:29 | Сообщение # 2406
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Ну да,тогда понятно.Яне знала,что в 1,2 целых 5 домов муниципальные.
Согласен с Falc-ом. Некоторое смещение пропорции в сторону 3-к имеется во многих новых домах по сравнению с пятиэтажками. Но, когда переселяется часть жителей муниципальных квартир (здесь уместно заметить, что в муниципальных домах часть квартир приватизирована), то многие из них за счет этого как раз и улучшают жилищные условия. Просто в случае мкр 1.2 в Давыдково явно превалируют собственники квартир, просто за счет большого количества кооперативных домов. А если еще и всех муниципалов из района погонят и добавят собственников двушек из других районов, то совсем грустно станет и начнется "война" за двушки. Надеюсь, что в управе об этом помнят...

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 10.02.2009, 18:32

qwertyyДата: Вторник, 10.02.2009, 18:35 | Сообщение # 2407
Генералиссимус
profan.А если еще и всех муниципалов из района погонят.

Но смотровые то как раз в 5-4 давали.Значит Falk наверное прав.Интересно,на сколькокомнатные квартиры смотровые.

guestДата: Вторник, 10.02.2009, 19:43 | Сообщение # 2408
Подполковник
Quote (Лигурия)
переселения на Ельнинскую, 20
Добавлено (10.02.2009, 17:39)

Мы все на это попались, но переезжает то Департамент.

profanДата: Вторник, 10.02.2009, 19:47 | Сообщение # 2409
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Но смотровые то как раз в 5-4 давали.Значит Falk наверное прав.
qwertyy, я думаю, что хотя этот дом муниципальный, но смотровые давали именно собственникам. А когда я говорил про "погонят муниципалов", то имел в виду неприватизированные квартиры в муниципальных домах (т.е. погнать то могут всех - вон кооперативы 5-2 и 5-3 как мутузят - но собственники из двушек на трешки и так особо не претендуют smile )...

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 10.02.2009, 19:51

LerlickДата: Вторник, 10.02.2009, 20:56 | Сообщение # 2410
Лейтенант
Quote (profan)
Quote (dfm)
Хотя лично я готов, скрепя сердце ,согласиться при отсутствии двушек на трёшку в ДЗП!
dfm, я даже не сомневаюсь, что вы готовы оплатить лишние метры по официальным госрасценкам для операций такого рода Более того, я думаю, вы, немного помявшись для виду, готовы оплатить отдельно метраж лишней комнаты и по рынку (скажем 4000-5000$ за метр за комнату 10 м2), хотя тут могу и ошибаться

Ой, я вот точно готова и могу отдать кому-нить свою высвободившуюся двушку:)
Но насколько я знаю, это не так-то просто. Город практически не идет навстречу желающим докупить метры по рыночной цене. Хотя законом такое право прописано.

Давыдковская, 10, корп.2

ЛигурияДата: Вторник, 10.02.2009, 20:57 | Сообщение # 2411
Генералиссимус
Quote (guest)
Мы все на это попались, но переезжает то Департамент.

там же написано "по вопросу переселения на Ельнинскую, 20" - неужели они так формулируют? А какой тогда у них родной язык? А поподробнее можно?

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 10.02.2009, 21:08

ElkaДата: Вторник, 10.02.2009, 21:00 | Сообщение # 2412
Генералиссимус
Сейчас посмотрела по ТВЦ программу "Лицом к городу" Выступал В.Ресин в прямом эфире. Отвечал на телефоные вопросы москвичей о планах и перспективах строительства в Москве. Было много вопросов по сносу пятиэтажек. Ничего нового не прозвучало. Власти бьют себя в грудь и клятвенно обещают завершить снос всех пятиэтажек сносимой серии до конца 2010 года не смотря ни на какие кризисы. smile Дали телефон горячей линии, где можно узнать перспективу сноса каждого конкретного дома: 739-02-39.

ЛигурияДата: Вторник, 10.02.2009, 21:03 | Сообщение # 2413
Генералиссимус
Только что закончилась передача "Лицом к городу", посвящ. строительству. Опять подтвердили, что до 10 года все сносимые снесут, с остальными потом будут решать индивидуально - снос или реконструкция, дали телефон, по кот. можно узнать судьбу конкр. дома 739 02 39.

Добавлено (10.02.2009, 21:03)
---------------------------------------------
Elka, в такой продублированной информации уж никто не усомнится! Мы с вами молодцы!

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 10.02.2009, 21:04

ElkaДата: Вторник, 10.02.2009, 21:06 | Сообщение # 2414
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Elka, в такой продублированной информации уж никто не усомнится! Мы с вами молодцы!

Да, уж! Солидарность налицо! biggrin

sergy742008Дата: Среда, 11.02.2009, 01:02 | Сообщение # 2415
Полковник
Кто знает, что за митинг был около ДЗП? Говорят было человек 40-50...

Поиск: