[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
dfmДата: Четверг, 12.02.2009, 09:11 | Сообщение # 2491
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (guest)
а на месте 5-ых уже собираются строить 30-ти этажную башню для переселенцев

А откуда такая информация? Это случайно не путаница с заявлявшимися Мираксом в проекте "Кутузовской мили" башнями между 12-этажками за сквером?
А если это всё действительно так, как говорили - значит проект "Миракса" "Кутузовская миля" или накрылся, или претерпел или претерпевает серьёзные изменения?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

KryshaДата: Четверг, 12.02.2009, 09:11 | Сообщение # 2492
Сержант
Quote (qwertyy)
Не можете.Я консультировалась.Дохляк на базе.
В новом жилищном кодексе этого уже нет (убрали, чтобы сильно не благодарили и чтоб снос и переезд медом не казались)
profan.а прибавка в 10 м2, да еще и в новом монолитном доме, вам кажется маленькой ?
Уважаемый, это, извините, смотря где - если преимущественно в коридоре то 100 лет не надо. У меня сейчас 18 и 12. Если будет 17 и 10, я куда должна мебель девать? Выбросить на радостях? Или прикроватные тумбочки ставить в коридоре (ну раз там место есть) cool
Полностью с вами согласна. Класс дома + 10 кв.м.- минимум 60 т.д. сверх стоимости квартиры в пятиэтажке при условии сохранения района.Это очень приличная сумма.Просто есть люди,которых устраивает их теперешняя квартира .Например двушка на одного с прекрасным ремонтом и дорогой мебелью,местами встроенной,которая даже в большую по площади квартиру может не вписаться.В этом случае снос (еще и из района могут выпереть) это стихийное бедствие и одно расстройство.

Вот у меня как раз такой случай - теряю жилье очень высокого качества в плане отделки и комфорта. Сколько бабок надо будет потратить, чтобы по новой подключать посудомойку, стиралку, кондишн, интернет, спутниковую антенну и проч. Т.е. получается, что квартира новая и в монолите, но требует огромных финансовых вложений, что в переводе на русский язык означает резкое снижение качества моей жизни на ближайшие несколько лет (эти ж деньги надо еще накопить, отказывая себе во многом). Т.е. часть народу типа меня осчастливливают насильно angry
И потом, на рынке жилья что-то не заметно, чтобы массовый новострой эконом-класса был дороже кирпичной вторички, а уж квартплата точно будет раза в 2-3 выше (еще одно счастье на наше недостойную голову)

"Доехала хорошо", - ваша крыша

Ватутина, д.3, к.1. Двушка

Сообщение отредактировал Krysha - Четверг, 12.02.2009, 09:12

qwertyyДата: Четверг, 12.02.2009, 09:25 | Сообщение # 2493
Генералиссимус
Krysha.У меня сейчас 18 и 12. Если будет 17 и 10.

Но по-моему в ДЗП в двушках нет десятиметровых комнат.Так что все у вас влезет.Ну ремонт,конечно,да...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Четверг, 12.02.2009, 09:58 | Сообщение # 2494
Генералиссимус
Quote (Krysha)
Т.е. часть народу типа меня осчастливливают насильно

К сожалению, это так, и это так в любом государстве, даже самом демократичном. В любой стране закон позволяет государству осуществлять подобное насилие.
Quote (Krysha)
квартплата точно будет раза в 2-3 выше

Почему? Я этого не заметила.
Кстати, совсем не в порядке спора с вами, а просто наблюдение: увеличение "неполезной площади", на самом деле, очень увеличивает ощущение комфорта. Например, у меня в комнате вообще нет шкафов, и она кажется очень просторной, т.к. в холле большой отсек, куда я поставила 3(!) больших шкафа.
И, если уж быть совсем честными, престиж тоже имеет значение.

Добавлено (12.02.2009, 09:58)
---------------------------------------------

Quote (SMI)
Подскажите пожалуйста, как проходит процесс перепрописки из старых домов в новые

Когда вы уже переедете, вы идете в местный паспортный стол со всеми своими документами, оставляете там паспорт на неделю и через неделю получаете паспорт с новой пропиской. (На эту неделю, если хотите, вам выдают справку - пишу специально для qwertyy ) В старый пасп. стол ходить не надо.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 12.02.2009, 09:44

уАДата: Четверг, 12.02.2009, 10:09 | Сообщение # 2495
Рядовой
Лигурия, Не переселение на Ельнинскую,20, а прием населения по этому адресу!!

я живу в доме 5к.4 по Славянскому б-ру.Сегодня получили смотровой- ходили смотреть.Но там такие маленькие квартиры!! А строители даже не знают, где в квартире будет стоять туалет!!

dfmДата: Четверг, 12.02.2009, 10:09 | Сообщение # 2496
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Krysha.У меня сейчас 18 и 12. Если будет 17 и 10.
Но по-моему в ДЗП в двушках нет десятиметровых комнат.Так что все у вас влезет.Ну ремонт,конечно,да...

Простите великодушно, но какое отношение имеет квартира в пятиэтажке на Ватутина к ДЗП? Или уже и оттуда в ДЗП переселять собираются? surprised
Quote (Krysha)
Вот у меня как раз такой случай - теряю жилье очень высокого качества в плане отделки и комфорта. Сколько бабок надо будет потратить, чтобы по новой подключать посудомойку, стиралку, кондишн, интернет, спутниковую антенну и проч.

Вы же пока ещё ничего не теряете! Ведь, если не ошибаюсь, Вам снос пообещали в 2012-2013г.? И что Вам предложат тогда - не знаете. А может - хоромы? biggrin
И ещё вопрос - весь ремонт и обустройство Вы делали сколько лет назад? Когда Вы всё это затевали - уже знали или нет, что Ваш дом, скорее всего, пойдёт под снос?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 12.02.2009, 10:13

qwertyyДата: Четверг, 12.02.2009, 10:17 | Сообщение # 2497
Генералиссимус
dfm.Простите великодушно, но какое отношение имеет квартира в пятиэтажке на Ватутина к ДЗП?

Это по аналогии.Если для переселения Ватутина вообще будут строиться дома в районе,вряд ли в двушках будут комнаты меньше 12 м.(ну мне так кажется).Ну вот в ДЗП квартиры вовсе не гиганские и то там таких мелких комнат в двушках нет.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

уАДата: Четверг, 12.02.2009, 10:34 | Сообщение # 2498
Рядовой
Завтра идем на просмотр квартир вДЗП с рулеткой!! Из нашего дома (Слав.б-р 5-4) всем дали ордера туда: и 2-шкам и 3-шкам, и 1-комнатным.Вот вам и прогнозы, что корпус 5-4 вообще выселят из Давыдково!! А вот про дом 5-2 слышала, что им пока ничего не предлагают на просмотр ( я имею в виду давыдково-смотровой ордер).

я живу в доме 5к.4 по Славянскому б-ру.Сегодня получили смотровой- ходили смотреть.Но там такие маленькие квартиры!! А строители даже не знают, где в квартире будет стоять туалет!!

guestДата: Четверг, 12.02.2009, 10:50 | Сообщение # 2499
Подполковник
Итак, можно начинать считать: 80 квартир 5-4, ещё около 20 из 5-2 и 5-3 по ПД . Кто ещё в ДЗП?

dfmДата: Четверг, 12.02.2009, 10:57 | Сообщение # 2500
Генералиссимус
Quote (guest)
Итак, можно начинать считать: 80 квартир 5-4, ещё около 20 из 5-2 и 5-3 по ПД . Кто ещё в ДЗП?

Ещё - по ПД из 2-ых домов. Наверно, тоже не меньше 10.

<<А строители даже не знают, где в квартире будет стоять туалет!!>>
Т.е, в ДЗП привычной нам сантехкабины, которую устанавливают уже готовой, нет.

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 12.02.2009, 11:02

SMIДата: Четверг, 12.02.2009, 11:55 | Сообщение # 2501
Полковник
Лигурия, спасибо за ответ.

Все будет как должно, даже если будет иначе!

Сообщение отредактировал SMI - Четверг, 12.02.2009, 18:41

NihilДата: Четверг, 12.02.2009, 11:59 | Сообщение # 2502
Сержант
Добрый день, форумчане-старожилы! Вообще-то я Ваша "соседка", из округа Филевский парк, но, увы, ничего подобного на Ваш форум там и близко нет. ОЧень много ценной информации почерпнула отсюда, спасибо Вам большое.
Теперь к делу.
Позвонила по Вашим наводкам в 2 места:
1) по телефону реконструкции кварталов, данного в "Лицом к городу". Мой дом (3-я Филевская д.7 к.1) вообще "в списках не значится". Я удивилась. Но девушка сказала, что у них "горячая линия" только по одной из городских программ, то есть если у неё, девушки, информации о доме нет, это не значит, что сноса не будет, это значит, дом может проходить по другой московской программе, обращайтесь в управу.
2) по "горячей линии" префекту Алпатову. Телефон оказался газеты "Аргументы и факты", где означенный префект сидит и отвечает на обращения граждан. Самого Юрьмихалыча (он тёзка мэра smile ) мне не дали, тетя-цербер допросила, по какому я вопросу. Я сказала, что хочу знать, где можно получить ОФИЦИАЛЬНУЮ и доступную информацию о сносе. Мне ответили, что по сносу звонят все, и поэтому информация о сносе будет в ближайших номерах АиФа. На мой вопрос, будет ли это информация о ближайшем квартале или о более долгом сроке, цербер сказала: "читайте газету, там всё будет написано".
Офф: пожалуйста, не считайте моё сообщение рекламой "Аргументов и фактов")

Сообщение отредактировал Nihil - Четверг, 12.02.2009, 12:03

guestДата: Четверг, 12.02.2009, 12:04 | Сообщение # 2503
Подполковник
Quote (dfm)
Т.е, в ДЗП привычной нам сантехкабины, которую устанавливают уже готовой, нет.

В монолитах нет кабин, есть место, где будет располагаться санузел, его выгораживают при внутренней отделке дома.

profanДата: Четверг, 12.02.2009, 12:12 | Сообщение # 2504
Генералиссимус
Quote (уА)
Из нашего дома (Слав.б-р 5-4) всем дали ордера туда: и 2-шкам и 3-шкам, и 1-комнатным.
Falc, это правда ?

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЛигурияДата: Четверг, 12.02.2009, 12:13 | Сообщение # 2505
Генералиссимус
Quote (SMI)
Лигурия, спасибо за ответ, я так поняла, что если человек не принесет свой паспорт по новому месту жительства, то и не будет там прописан??

Мне кажется, я поняла подтекст вашего вопроса, но ответить не могу - не знаю. Спросите у юриста по интернету.

Поиск: