[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
irina1709Дата: Четверг, 12.02.2009, 12:17 | Сообщение # 2506
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (guest)
В монолитах нет кабин, есть место, где будет располагаться санузел, его выгораживают при внутренней отделке дома.

Вот объясните мне, плиз, что ДЗП ДЕЙСТВИТЕЛЬНО монолит? До самых верхних этажей?! Есть определение монолитного дома:

МОНОЛИТНОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ
Технология возведения стен из монолитного бетона состоит в следующем:
Прямо на стройплощадке монтируются специальные формы (опалубка), повторяющие контуры будущего элемента здания (стены, балки и.т.п.), в которые устанавливается арматура и заливается бетон. После затвердевания бетона получается готовый конструктивный элемент здания.

У нас рядом строили башню серии И-155, сейчас это дом 22 по Г.Курина (привет Лигурии!:)), так тут заливали бетоном только первые 2, максимум 3 этажа (я уже писала об этом), а рекламировалось, что монолит аж до 8-го этажа! Мне просто интересно, неужели ДЗП и правда, натурально весь монолит? smile

ЛигурияДата: Четверг, 12.02.2009, 12:20 | Сообщение # 2507
Генералиссимус
Quote (irina1709)
заливали бетоном только первые 2, максимум 3 этажа

Ирина, мне чрезвычайно интересно, заливали 2 или 3 этажа?

profanДата: Четверг, 12.02.2009, 12:21 | Сообщение # 2508
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Мне просто интересно, неужели ДЗП и правда, натурально весь монолит?
Точнее так: каркас этих домов полностью монолитный - от первого до последнего этажа. А внешние стены (которые с окнами) монолитные только на первом (техническом) этаже, а начиная со 2-го они делаются из крупных блоков (примерно 20 x 20 x 40 ). Перегородки между комнатами внутри каждой квартиры еще не сделаны, поэтому из какого они будут материала, я пока точно сказать не могу.

В целом так многие элитные монолиты строят, т.е без литья внешних стен (у них только обычно вместо блоков кирпич или полностью стеклянные стены как в кутузовской ривьере, хотя в форт-кутузове вроде тоже блоки были, но тут могу и ошибаться). Поэтому, можно уверенно сказать, что данные дома являются монолитными.

Да и еще, судя по картинке, весь дом (точнее все балконы) подвергнется внешнему остеклению

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 12.02.2009, 12:54

guestДата: Четверг, 12.02.2009, 12:24 | Сообщение # 2509
Подполковник
Quote (irina1709)
рядом строили башню серии И-155

Эта серия домов есть комбинация нижних монолитных этажей (до 3 или 4) с верхними панельными.

irina1709Дата: Четверг, 12.02.2009, 12:27 | Сообщение # 2510
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ирина, мне чрезвычайно интересно, заливали 2 или 3 этажа?

Лигурия, к сожалению, за давностью лет)), сказать точно не могу (( Попробую спросить у соседей, может кто и вспомнит... Только страдали мы от бетономешалок жутко, особенно по ночам - там же еще заливали "нулевой цикл" (или как он там называется!) Вот я и хочу поинтересоваться, как это все было с ДЗП, бетона на такое строительство требуется ОЧЕНЬ много, страшно подумать, как пришлось мучаться от вечно работающих бетономешалок близ живущим людям!

guestДата: Четверг, 12.02.2009, 12:28 | Сообщение # 2511
Подполковник
Quote (profan)
поэтому из какого они будут материала, я пока точно сказать не могу.

В зависимости от фантазии архитектора стены между квартирами и комнатами могут быть как бетонными так и из пеноблоков.
На собственном опыте: межкомнатные перегородки - несущие стены, а от соседей - двойные пеноблоки.

Сообщение отредактировал guest - Четверг, 12.02.2009, 12:32

profanДата: Четверг, 12.02.2009, 12:35 | Сообщение # 2512
Генералиссимус
Quote (guest)
В зависимости от фантазии архитектора стены между квартирами и комнатами могут быть как бетонными так и из пеноблоков.
могут еще быть из гипсокартона (я в таком доме жил smile ), а могут и из кирпича.

Добавлено (12.02.2009, 12:33)
---------------------------------------------

Quote (irina1709)
Вот я и хочу поинтересоваться, как это все было с ДЗП, бетона на такое строительство требуется ОЧЕНЬ много, страшно подумать, как пришлось мучаться от вечно работающих бетономешалок близ живущим людям!
А вы у Лотоса спросите - у нее окошки выходят, как я понял, почти прямо на то место, куда бетономешалки съезжаются. А расстояние от подъезда до забора стройки всего метров 15

Добавлено (12.02.2009, 12:35)
---------------------------------------------

Quote (guest)
На собственном опыте: межкомнатные перегородки - несущие стены, а от соседей - двойные пеноблоки.
В этих корпусах не так. Несущие стены между квартирами, а между комнатами пока только "колонны" (узкие стеночки)

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 12.02.2009, 12:34

guestДата: Четверг, 12.02.2009, 12:36 | Сообщение # 2513
Подполковник
Quote (profan)
могут еще быть из гипсокартона

Гипсокартон - это уже нездоровые фантазии, кирпич - дополнительная нагрузка на перекрытия (да и дороговато).

profanДата: Четверг, 12.02.2009, 12:41 | Сообщение # 2514
Генералиссимус
Quote (guest)
Гипсокартон - это уже нездоровые фантазии, кирпич - дополнительная нагрузка на перекрытия (да и дороговато).
я тоже считаю, что более вероятен вариант с пеноблоками.

ЛигурияДата: Четверг, 12.02.2009, 12:43 | Сообщение # 2515
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Лигурия, к сожалению, за давностью лет)), сказать точно не могу (( Попробую спросить у соседей, может кто и вспомнит.

Спасибо!

guestДата: Четверг, 12.02.2009, 12:44 | Сообщение # 2516
Подполковник
Quote (profan)
В этих корпусах не так.

Ну и, слава богу. Значит, у желающих с богатой фантазией появиться возможность реализовать свои архитектурные задумки без значительного ущерба для здания.

OlaДата: Четверг, 12.02.2009, 13:23 | Сообщение # 2517
Рядовой
Всем привет. По программе комплексной реконструкции информацию можно посмотреть на сайте: http://foods.ru , но как писалось выше, это всего лишь одна из программ (всего их 10).

Ватутина 7-1, трешка

Сообщение отредактировал Ola - Четверг, 12.02.2009, 13:58

уАДата: Четверг, 12.02.2009, 13:40 | Сообщение # 2518
Рядовой
profan, Судя по соседям моего и соседних подъездов - правда истинная!! (это про смотровые вДЗП)

я живу в доме 5к.4 по Славянскому б-ру.Сегодня получили смотровой- ходили смотреть.Но там такие маленькие квартиры!! А строители даже не знают, где в квартире будет стоять туалет!!

irina1709Дата: Четверг, 12.02.2009, 13:44 | Сообщение # 2519
Генералиссимус
Quote (profan)
Точнее так: каркас этих домов полностью монолитный - от первого до последнего этажа. А внешние стены (которые с окнами) монолитные только на первом (техническом) этаже, а начиная со 2-го они делаются из крупных блоков (примерно 20 x 20 x 40 ). Перегородки между комнатами внутри каждой квартиры еще не сделаны, поэтому из какого они будут материала, я пока точно сказать не могу.

Спасибо за разъяснение, как у вас все круто, однако! biggrin А у нас в квартале все простенько, без затей: панелька к панельке, морковка к морковке... ))

rhtvkmДата: Четверг, 12.02.2009, 14:35 | Сообщение # 2520
Сержант
Посмотрела ссылку,которую давала Ola, ,по этой программе нашего квартала Фили-Давыдково (1-2) нет,так что" рано ещё нас хоронить".Кварталы,которые вошли :58,59,60,87,123-126.

Поиск: