[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
dfmДата: Четверг, 12.02.2009, 14:42 | Сообщение # 2521
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (rhtvkm)
Посмотрела ссылку,которую давала Ola, ,по этой программе нашего квартала Фили-Давыдково (1-2) нет,так что" рано ещё нас хоронить".Кварталы,которые вошли :58,59,60,87,123-126.

На этом сайте как раз телефончик указан, который давали в программе "Лицом к городу".

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 12.02.2009, 14:46

SurokДата: Четверг, 12.02.2009, 14:44 | Сообщение # 2522
Генералиссимус
Друзья, удивление предложением пожить в ДЗП жителям 5/4 странно.
Трудно себе представить, что это решение принималось спонтанно. Это делается по плану. Почему они первые? Может, что бы застройщика простимулировать быстрее
Закончить ДЗП. И скорее «убить» дом посреди новой стройки. Может, такова нумерация в плане расселения. Может, еще что, чего мы не знаем….
Такие вещи, мне кажется, спонтанно не делаются.
Почему вы решили, что это какой-то форс-мажор? Земля под ним «пока не мешает» - все же это знали.И видимо по скоординированным планам раньше, чем след.весной НЕ ПОНАДОБИТСЯ. А там и переезд.
Застройщику(Заметьте, я не утверждаю, что Мираксу). А 5/2 и 5/3 – мешают строительству второго комплекса С САМОГО НАЧАЛА. Поэтому, их и надо выгнать раньше. Остальное власть не беспокоит. Они должны отвалить со своего места раньше. По плану!
Именно поэтому 5/4 и НЕ ТРОГАЛИ совсем эти полгода. Гоняли по ельнику 5/2, 5/3…
И продолжают. И предлагают предварительные договоры, что вполне резонно с точки зрения властей. Трудный, но это выбор!
Городу, извините, пофигу – ЖСК, не ЖСК. У него территория! Которую надо
реконструировать. Они исходят из этой целесообразности. Сами знаете, как вольно обращаются в нашей стране с законами, защищающими права граждан. Мы на все имеем декларированное конституцией право – на жилище, образование, медобслуживание…
ДЕКЛАРИРОВАННОЕ!

Я далека от мысли, что в ДЗП поедут жители только этого дома. Конечно же туда наверняка переедет и многострадальный девятый, прямо не уходя со стройплощадки.
Переедут люди с предварительными договорами (Безумству храбрых поем мы песню – удивили!) – Тьфу, тьфу, тьфу….Может и муниципальный девятый. И «протеже» Миракса и Префектуры. Кстати, год назад я разговаривала с человеком, который ПОКУПАЛ квартиру в этом доме (!). Короче, все давно расписано. Или вы думаете, что это тетя в ДЖП решает? Смешно, ей богу!
Судьба четвертых мне видится «туманной». Я еще осенью писала – нужна будет земля под нами застройщику – нас попытаются «распихать». Возможно, частично и в ДЗП.
Остальные будут как в песне - «люди бредут по свету…». Поэтому численность 1-2-3 кв мало кого ТАМ волнует. На всех изначально и не должно было хватить. Я даже допускаю, что людям из 5/4 дают квартиры по социальной норме, а не 1 в 1.

Так что давайте порадуемся за наших соседей и виртуальных друзей с этого форума– за то, что у них все прошло относительно безболезненно и что бы закончилось счастливо. Когда наши мечты не совпадают с реалиями, это обидно, но не критично.
И давайте переживать неприятности в порядке поступления. Что бы дожить!

Кстати, заказчиком проекта вл.13, 15 по Славянскому в Мастерской №15 Моспроекта был кто-то от города. Не Миракс. Это мне известно не со щита.:-) Они не знали, кто будет строить, когда проектировали. А это значит, что проект м.б. передан любому застройщику или вообще заменен.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

profanДата: Четверг, 12.02.2009, 14:59 | Сообщение # 2523
Генералиссимус
Quote (Surok)
Кстати, заказчиком проекта вл.13, 15 по Славянскому в Мастерской №15 Моспроекта был кто-то от города. Не Миракс. Это мне известно не со щита.:-)

А откуда, если не секрет ? smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

guestДата: Четверг, 12.02.2009, 15:03 | Сообщение # 2524
Подполковник
Quote (Surok)
А 5/2 и 5/3 – мешают строительству второго комплекса С САМОГО НАЧАЛА.

Мешают 5-3 и два подъезда 5-2. Их по-прежнему продолжают гнобить: 16.02 суд у 5-3, с 5-2 попытались договориться "по-хорошему".
Quote (Surok)
Кстати, заказчиком проекта вл.13, 15 по Славянскому в Мастерской №15

Несколько лет назад мне надо было согласовать перепланировку в квартире, и я посещал организацию, где был выставлен макет реконструкции 1и2 мкр, так застройщиком был ФЦСР.

уАДата: Четверг, 12.02.2009, 15:03 | Сообщение # 2525
Рядовой
Surok, Спасибо за подержку и за "чтобы закончилось счастливо"!!! А это только начало!!

я живу в доме 5к.4 по Славянскому б-ру.Сегодня получили смотровой- ходили смотреть.Но там такие маленькие квартиры!! А строители даже не знают, где в квартире будет стоять туалет!!

profanДата: Четверг, 12.02.2009, 15:07 | Сообщение # 2526
Генералиссимус
Quote (Surok)
Друзья, удивление предложением пожить в ДЗП жителям 5/4 странно.
Surok, напротив, странно обратное smile Вы же сами прекрасно видите как "успешно" власти расправляются с кооперативами в лице 5-2 и 5-3, уже скоро третий год пойдет, как снести не могут. И при этом переселять муниципальный дом 5-4 с той же будущей стройплощадки ?! При том, что муниципальные дома, даже сопротивляющиеся, они расселяют достаточно быстро (вспомните 2-ые дома).
По меньшей мере это не разумно, а если серьезно, то просто глупо. Особенно, учитывая то, что они на эти грабли не первый раз наступают.

Но, при этом за жителей дома 5-4 можно только искренне порадоваться. smile

Добавлено (12.02.2009, 15:07)
---------------------------------------------

Quote (guest)
Несколько лет назад мне надо было согласовать перепланировку в квартире, и я посещал организацию, где был выставлен макет реконструкции 1и2 мкр, так застройщиком был ФЦСР.
ФСЦР был всегда только номинальным застройщиком, насколько я понимаю. А реальным был вначале Конти, а теперь вот Миракс.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 12.02.2009, 15:16

SurokДата: Четверг, 12.02.2009, 15:13 | Сообщение # 2527
Генералиссимус
Quote (profan)
А откуда, если не секрет ?

А у меня там приятель трудится. В Моспроекте. Я про этот дом еще три года назад услышала.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 12.02.2009, 15:13

profanДата: Четверг, 12.02.2009, 15:18 | Сообщение # 2528
Генералиссимус
Quote (Surok)
А у меня там приятель трудится. В Моспроекте. Я про этот дом еще три года назад услышала.
Но и миракс заключил контракт как раз в 2005, если не ошибаюсь. Кроме того, они везде пишут, что проекты всех домов в мкрн 1-2 разрабатывались 15-ой мастерской моспроекта по их заказу. Сверх того, кроме Миракса, расселять пятиэтажки в монолит, я желающих не видел (похоже это первый случай в истории). И что-то мне не очень вериться в то, что их просто поставили перед фактом.

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 12.02.2009, 15:26

guestДата: Четверг, 12.02.2009, 15:28 | Сообщение # 2529
Подполковник
Quote (profan)
Сверх того, кроме Миракса, расселять пятиэтажки в монолит я желающих не видел (похоже это первый случай в истории).

Не знаю как сейчас, но 2-3 года назад стоимость строительства каркасного монолита была как минимум не больше строительства панельного дома. И опять же, тогда же Москва, вроде бы, решила прекратить строительство панелей в городе, а строить только монолит.

profanДата: Четверг, 12.02.2009, 15:36 | Сообщение # 2530
Генералиссимус
Quote (Surok)
Трудно себе представить, что это решение принималось спонтанно. Это делается по плану.
С планами у них последнее (и не только) время лучше некуда - ни разу не совпали полностью с действительностью. Так что может делается и по-плану, но очень похоже, что план это составили неделю-другую тому назад. smile

Добавлено (12.02.2009, 15:33)

Quote (guest)
Не знаю как сейчас, но 2-3 года назад стоимость строительства каркасного монолита была как минимум не больше строительства панельного дома.
Что-то я в этом сильно сомневаюсь. В любом случае практика строительства монолитов под переселение пятиэтажек в Москве мне неизвестна. Может дальше веселее пойдет ? smile ...хотя, скорее всего, данный опыт так и останется единичным, по крайней мере, в рамках первой программы по расселению пятиэтажек.

Добавлено (12.02.2009, 15:36)

Quote (Surok)
Я еще осенью писала – нужна будет земля под нами застройщику – нас попытаются «распихать».
ну-ну, года за 3 может и управятся smile

ofberenzherДата: Четверг, 12.02.2009, 15:38 | Сообщение # 2531
Генерал-полковник
Посмотрела ссылку,которую давала Ola, ,по этой программе нашего квартала Фили-Давыдково (1-2) нет,так что" рано ещё нас хоронить".Кварталы,которые вошли :58,59,60,87,123-126.

простите, я , думаю что я все пересмотрела, но ".Кварталы,которые вошли :58,59,60,87,123-126. я не нашла, не поможете?

ося

rhtvkmДата: Четверг, 12.02.2009, 15:54 | Сообщение # 2532
Сержант
ofberenzher, Заходите на сайт,далее(слева)-Наши объекты,выбираете"кварталы".Если хотите узнать судьбу вашего дома,(справа)-"Что будет с моим домом?",с стороке поиска пишите вашу улицу.И усё smile

OlaДата: Четверг, 12.02.2009, 15:57 | Сообщение # 2533
Рядовой
ofberenzher, я думаю, что эта инфо вот отсюда: http://foods.ru/main.mhtml?Part=20 (см. ЗАО)
Так же хочу повториться, что это одна из десяти программ. Если вашего дома здесь нет, возможно он проходит по другой программе.

Ватутина 7-1, трешка

ofberenzherДата: Четверг, 12.02.2009, 16:03 | Сообщение # 2534
Генерал-полковник
спасибо БОЛЬШОЕ, я вместе с улицей писала и номер дома, и мне открывалась пустая страница №1.

ося

guestДата: Четверг, 12.02.2009, 16:06 | Сообщение # 2535
Подполковник
Quote (profan)
Что-то я в этом сильно сомневаюсь.

Стоимость строительства монолитных домов в Москве сопоставима со стоимостью панельных домов (во многих странах мира стоимость строительства "монолита" ниже "панели")
http://www.russianrealty.ru/pressing/index.phtml?tid=39907&trid=581&page=0

Поиск: