Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
dfm | Дата: Четверг, 12.02.2009, 14:42 | Сообщение # 2521 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (rhtvkm) Посмотрела ссылку,которую давала Ola, ,по этой программе нашего квартала Фили-Давыдково (1-2) нет,так что" рано ещё нас хоронить".Кварталы,которые вошли :58,59,60,87,123-126. На этом сайте как раз телефончик указан, который давали в программе "Лицом к городу".
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 12.02.2009, 14:46 |
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 12.02.2009, 14:44 | Сообщение # 2522 |
Генералиссимус
| Друзья, удивление предложением пожить в ДЗП жителям 5/4 странно. Трудно себе представить, что это решение принималось спонтанно. Это делается по плану. Почему они первые? Может, что бы застройщика простимулировать быстрее Закончить ДЗП. И скорее «убить» дом посреди новой стройки. Может, такова нумерация в плане расселения. Может, еще что, чего мы не знаем…. Такие вещи, мне кажется, спонтанно не делаются. Почему вы решили, что это какой-то форс-мажор? Земля под ним «пока не мешает» - все же это знали.И видимо по скоординированным планам раньше, чем след.весной НЕ ПОНАДОБИТСЯ. А там и переезд. Застройщику(Заметьте, я не утверждаю, что Мираксу). А 5/2 и 5/3 – мешают строительству второго комплекса С САМОГО НАЧАЛА. Поэтому, их и надо выгнать раньше. Остальное власть не беспокоит. Они должны отвалить со своего места раньше. По плану! Именно поэтому 5/4 и НЕ ТРОГАЛИ совсем эти полгода. Гоняли по ельнику 5/2, 5/3… И продолжают. И предлагают предварительные договоры, что вполне резонно с точки зрения властей. Трудный, но это выбор! Городу, извините, пофигу – ЖСК, не ЖСК. У него территория! Которую надо реконструировать. Они исходят из этой целесообразности. Сами знаете, как вольно обращаются в нашей стране с законами, защищающими права граждан. Мы на все имеем декларированное конституцией право – на жилище, образование, медобслуживание… ДЕКЛАРИРОВАННОЕ! Я далека от мысли, что в ДЗП поедут жители только этого дома. Конечно же туда наверняка переедет и многострадальный девятый, прямо не уходя со стройплощадки. Переедут люди с предварительными договорами (Безумству храбрых поем мы песню – удивили!) – Тьфу, тьфу, тьфу….Может и муниципальный девятый. И «протеже» Миракса и Префектуры. Кстати, год назад я разговаривала с человеком, который ПОКУПАЛ квартиру в этом доме (!). Короче, все давно расписано. Или вы думаете, что это тетя в ДЖП решает? Смешно, ей богу! Судьба четвертых мне видится «туманной». Я еще осенью писала – нужна будет земля под нами застройщику – нас попытаются «распихать». Возможно, частично и в ДЗП. Остальные будут как в песне - «люди бредут по свету…». Поэтому численность 1-2-3 кв мало кого ТАМ волнует. На всех изначально и не должно было хватить. Я даже допускаю, что людям из 5/4 дают квартиры по социальной норме, а не 1 в 1. Так что давайте порадуемся за наших соседей и виртуальных друзей с этого форума– за то, что у них все прошло относительно безболезненно и что бы закончилось счастливо. Когда наши мечты не совпадают с реалиями, это обидно, но не критично. И давайте переживать неприятности в порядке поступления. Что бы дожить! Кстати, заказчиком проекта вл.13, 15 по Славянскому в Мастерской №15 Моспроекта был кто-то от города. Не Миракс. Это мне известно не со щита.:-) Они не знали, кто будет строить, когда проектировали. А это значит, что проект м.б. передан любому застройщику или вообще заменен.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 12.02.2009, 14:59 | Сообщение # 2523 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Кстати, заказчиком проекта вл.13, 15 по Славянскому в Мастерской №15 Моспроекта был кто-то от города. Не Миракс. Это мне известно не со щита.:-) А откуда, если не секрет ?
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
guest | Дата: Четверг, 12.02.2009, 15:03 | Сообщение # 2524 |
Подполковник
| Quote (Surok) А 5/2 и 5/3 – мешают строительству второго комплекса С САМОГО НАЧАЛА. Мешают 5-3 и два подъезда 5-2. Их по-прежнему продолжают гнобить: 16.02 суд у 5-3, с 5-2 попытались договориться "по-хорошему". Quote (Surok) Кстати, заказчиком проекта вл.13, 15 по Славянскому в Мастерской №15 Несколько лет назад мне надо было согласовать перепланировку в квартире, и я посещал организацию, где был выставлен макет реконструкции 1и2 мкр, так застройщиком был ФЦСР.
|
|
| |
уА | Дата: Четверг, 12.02.2009, 15:03 | Сообщение # 2525 |
Рядовой
| Surok, Спасибо за подержку и за "чтобы закончилось счастливо"!!! А это только начало!!
я живу в доме 5к.4 по Славянскому б-ру.Сегодня получили смотровой- ходили смотреть.Но там такие маленькие квартиры!! А строители даже не знают, где в квартире будет стоять туалет!!
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 12.02.2009, 15:07 | Сообщение # 2526 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Друзья, удивление предложением пожить в ДЗП жителям 5/4 странно. Surok, напротив, странно обратное Вы же сами прекрасно видите как "успешно" власти расправляются с кооперативами в лице 5-2 и 5-3, уже скоро третий год пойдет, как снести не могут. И при этом переселять муниципальный дом 5-4 с той же будущей стройплощадки ?! При том, что муниципальные дома, даже сопротивляющиеся, они расселяют достаточно быстро (вспомните 2-ые дома). По меньшей мере это не разумно, а если серьезно, то просто глупо. Особенно, учитывая то, что они на эти грабли не первый раз наступают. Но, при этом за жителей дома 5-4 можно только искренне порадоваться. Добавлено (12.02.2009, 15:07) --------------------------------------------- Quote (guest) Несколько лет назад мне надо было согласовать перепланировку в квартире, и я посещал организацию, где был выставлен макет реконструкции 1и2 мкр, так застройщиком был ФЦСР. ФСЦР был всегда только номинальным застройщиком, насколько я понимаю. А реальным был вначале Конти, а теперь вот Миракс.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 12.02.2009, 15:16 |
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 12.02.2009, 15:13 | Сообщение # 2527 |
Генералиссимус
| Quote (profan) А откуда, если не секрет ? А у меня там приятель трудится. В Моспроекте. Я про этот дом еще три года назад услышала.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 12.02.2009, 15:13 |
|
| |
profan | Дата: Четверг, 12.02.2009, 15:18 | Сообщение # 2528 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) А у меня там приятель трудится. В Моспроекте. Я про этот дом еще три года назад услышала. Но и миракс заключил контракт как раз в 2005, если не ошибаюсь. Кроме того, они везде пишут, что проекты всех домов в мкрн 1-2 разрабатывались 15-ой мастерской моспроекта по их заказу. Сверх того, кроме Миракса, расселять пятиэтажки в монолит, я желающих не видел (похоже это первый случай в истории). И что-то мне не очень вериться в то, что их просто поставили перед фактом.
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 12.02.2009, 15:26 |
|
| |
guest | Дата: Четверг, 12.02.2009, 15:28 | Сообщение # 2529 |
Подполковник
| Quote (profan) Сверх того, кроме Миракса, расселять пятиэтажки в монолит я желающих не видел (похоже это первый случай в истории). Не знаю как сейчас, но 2-3 года назад стоимость строительства каркасного монолита была как минимум не больше строительства панельного дома. И опять же, тогда же Москва, вроде бы, решила прекратить строительство панелей в городе, а строить только монолит.
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 12.02.2009, 15:36 | Сообщение # 2530 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Трудно себе представить, что это решение принималось спонтанно. Это делается по плану. С планами у них последнее (и не только) время лучше некуда - ни разу не совпали полностью с действительностью. Так что может делается и по-плану, но очень похоже, что план это составили неделю-другую тому назад. Добавлено (12.02.2009, 15:33) ---------------------------------------------
Quote (guest) Не знаю как сейчас, но 2-3 года назад стоимость строительства каркасного монолита была как минимум не больше строительства панельного дома. Что-то я в этом сильно сомневаюсь. В любом случае практика строительства монолитов под переселение пятиэтажек в Москве мне неизвестна. Может дальше веселее пойдет ? ...хотя, скорее всего, данный опыт так и останется единичным, по крайней мере, в рамках первой программы по расселению пятиэтажек.Добавлено (12.02.2009, 15:36) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Я еще осенью писала – нужна будет земля под нами застройщику – нас попытаются «распихать». ну-ну, года за 3 может и управятся
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Четверг, 12.02.2009, 15:38 | Сообщение # 2531 |
Генерал-полковник
| Посмотрела ссылку,которую давала Ola, ,по этой программе нашего квартала Фили-Давыдково (1-2) нет,так что" рано ещё нас хоронить".Кварталы,которые вошли :58,59,60,87,123-126. простите, я , думаю что я все пересмотрела, но ".Кварталы,которые вошли :58,59,60,87,123-126. я не нашла, не поможете?
ося
|
|
| |
rhtvkm | Дата: Четверг, 12.02.2009, 15:54 | Сообщение # 2532 |
Сержант
| ofberenzher, Заходите на сайт,далее(слева)-Наши объекты,выбираете"кварталы".Если хотите узнать судьбу вашего дома,(справа)-"Что будет с моим домом?",с стороке поиска пишите вашу улицу.И усё
|
|
| |
Ola | Дата: Четверг, 12.02.2009, 15:57 | Сообщение # 2533 |
Рядовой
| ofberenzher, я думаю, что эта инфо вот отсюда: http://foods.ru/main.mhtml?Part=20 (см. ЗАО) Так же хочу повториться, что это одна из десяти программ. Если вашего дома здесь нет, возможно он проходит по другой программе.
Ватутина 7-1, трешка
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Четверг, 12.02.2009, 16:03 | Сообщение # 2534 |
Генерал-полковник
| спасибо БОЛЬШОЕ, я вместе с улицей писала и номер дома, и мне открывалась пустая страница №1.
ося
|
|
| |
guest | Дата: Четверг, 12.02.2009, 16:06 | Сообщение # 2535 |
Подполковник
| Quote (profan) Что-то я в этом сильно сомневаюсь. Стоимость строительства монолитных домов в Москве сопоставима со стоимостью панельных домов (во многих странах мира стоимость строительства "монолита" ниже "панели") http://www.russianrealty.ru/pressing/index.phtml?tid=39907&trid=581&page=0
|
|
| |
|