[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
SurokДата: Четверг, 12.02.2009, 16:15 | Сообщение # 2536
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (profan)
Quote (Surok)
Я еще осенью писала – нужна будет земля под нами застройщику – нас попытаются «распихать».
ну-ну, года за 3 может и управятся

Я не поняла - у Ваc, profan, есть иные предположения?

Quote (profan)
Сверх того, кроме Миракса, расселять пятиэтажки в монолит, я желающих не видел

Но "конек" г-на Полонского - именно монолит. Он принципиально не строит панель и , очень этим гордясь, всюду это рассказывает.
А поскольку вл.13,15 по Славянскому входят в проект "Кутузовская миля", то все должно быть красивенько. К тому же, я не буду утверждать, но по-моему стоимость квадрата в монолите даже дешевле, чем панель. (надо бы проверить в инете, я про СЕБЕСТОИМОСТЬ!). Особенно, если свой бетонный заводик, можно прямо на стройке. Помните, как строили гостинницу "Космос" на пр. Мира ? Там эти агрегаты внутри стояли, "в стройке".

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Четверг, 12.02.2009, 16:28 | Сообщение # 2537
Генералиссимус
Quote (profan)
кроме Миракса, расселять пятиэтажки в монолит, я желающих не видел (похоже это первый случай в истории)

Это не такая уж и редкость, напр., десятки пятиэтажек в квартале 32-33 просп. Вернадского расселены в монол.-кирп. дома там же. Построил ОАО "Квартал".
Еще пример - ул. Гарибальди (в монолит переехали жители пятиэтажек у метро "Новые черемушки")
Мои соседи, кстати, переехали в монолитно-кирп. дом в районе Рубл. шоссе (построен М.О.Р.Е.-Плазой)
А разве Мичуринский 13, кот. сейчас предлагается, не монолит?

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 12.02.2009, 16:44

uceniyДата: Четверг, 12.02.2009, 16:51 | Сообщение # 2538
Рядовой
Сегодня моя мама позвонила в управу и ей сообщили, что ее 10-й дом по Давыдковской остается на месте ещё 2 года, пока не построят ДЗС. А тк я живу в Дав. 4-3. , она спросила и о моем доме. Ей ответили, что срок переселения - июль-август этого года. Полная неожиданность! bash wink

ул.Давыдковская дом 4 кор.3

Сообщение отредактировал uceniy - Четверг, 12.02.2009, 16:54

sergy742008Дата: Четверг, 12.02.2009, 16:56 | Сообщение # 2539
Полковник
Quote (uceniy)
А тк я живу в Дав. 4-3. , она спросила и о моем доме. Ей ответили, что срок переселения - июль-август этого года. Полная неожиданность!

Говори, говори отец smile

uceniyДата: Четверг, 12.02.2009, 17:03 | Сообщение # 2540
Рядовой
Quote (sergy742008)
Говори, говори отец

Есть сомнения? В чем? Это же не кто-то у подъезда сказал, а информация от сотрудника управы. Конечно, хотелось бы документального подтверждения и окончательной ясности.

ЗлюкаДата: Четверг, 12.02.2009, 17:04 | Сообщение # 2541
Генералиссимус
Господа, добрый день! А никто не сможет ли дать ссылку на планировки дома по Береговому проезду, д.7?
Кстати, на редкость поганый там вид из окон, просто фантастически:(

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

dfmДата: Четверг, 12.02.2009, 17:15 | Сообщение # 2542
Генералиссимус
Quote (sergy742008)
А тк я живу в Дав. 4-3. , она спросила и о моем доме. Ей ответили, что срок переселения - июль-август этого года. Полная неожиданность!
Есть сомнения? В чем? Это же не кто-то у подъезда сказал, а информация от сотрудника управы.

Эту информацию они выдают с прошлого года с вариациями ( иногда говорят про осень). Я и сам туда звонил не один раз, и председатель наш на собрании её озвучивал. Видимо, пока обещанного на конец февраля-начало марта решения по нашим домам нет, либо оно есть, но оглашать его не велено.
А не уточнили - куда переселяться-то? ДЗП ни к июлю, ни к августу готов не будет - просто физически не успеют. Февраль уже кончается, а там ещё работы не початый край. На выселки? sad
Не обижайтесь, пожалуйста, на нашего общего соседа! Иногда действительно, информация "от подъезда" оказывается более правдивой и несущей информацию, чем ответы чиновных людей.
<<Господа, добрый день! А никто не сможет ли дать ссылку на планировки дома по Береговому проезду, д.7?
Кстати, на редкость поганый там вид из окон, просто фантастически:( >>
Злюка - Вас уговорили уехать? Или заставляют? sad

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 12.02.2009, 17:24

bobovodДата: Четверг, 12.02.2009, 17:22 | Сообщение # 2543
Лейтенант
Злюка, а вы смотрели Береговой? Нам, кстати, его (Береговой)
не предлагали. А по поводу смотровых в ДЗП не интересовались?

Славянский б-р, 5-2

Сообщение отредактировал bobovod - Четверг, 12.02.2009, 17:24

profanДата: Четверг, 12.02.2009, 17:35 | Сообщение # 2544
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Это не такая уж и редкость, напр., десятки пятиэтажек в квартале 32-33 просп. Вернадского расселены в монол.-кирп. дома там же. Построил ОАО "Квартал".
А все эти дома строили специально для расселения или все-таки для продажи, просто частично и для расселения осталось ? Я слышал про эти монолитные дома, есть еще на Лобачевского дом, но думал, что их все-таки не совсем для расселения строили...

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 12.02.2009, 17:48

dfmДата: Четверг, 12.02.2009, 17:43 | Сообщение # 2545
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Господа, добрый день! А никто не сможет ли дать ссылку на планировки дома по Береговому проезду, д.7?

Там вроде П-44Т:

http://www.goodgoods.ru/pages/content/1095392389.html

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 12.02.2009, 17:47

profanДата: Четверг, 12.02.2009, 17:44 | Сообщение # 2546
Генералиссимус
Quote (guest)
Стоимость строительства монолитных домов в Москве сопоставима со стоимостью панельных домов

Одной ссылки на результаты проверки контрольно-счетной палаты маловато будет, тут тоже свой интерес может быть. smile Когда монолиты у нас только появились, то они были заметно дороже панели. Хотя исходя из теоретических соображений, я думаю, что действительно себестоимость должна быть вполне сопоставимой (правда то, что за рубежом монолит даже дешевле немного странно, все-таки массовое производство плит должно стоить меньше их "ручного их изготовления" в виде литья, возможно из-за внешних стен, т.е. полного отсутствия или малого количества там бетона, дешевле получается).

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 12.02.2009, 17:45

uceniyДата: Четверг, 12.02.2009, 17:47 | Сообщение # 2547
Рядовой
Quote (dfm)
Не обижайтесь, пожалуйста, на нашего общего соседа! Иногда действительно, информация "от подъезда" оказывается более правдивой и несущей информацию, чем ответы чиновных людей.

Спасибо за утешение. Но как-то в голове не укладывается, что подлинная информация может быть "от подъезда". fool wink
Я так устала от нестабильности! С одной стороны скорое переселение - это хорошо, но как подумаю о ремонте... Но ясность и быстрота разрешения отношения с государством для меня намного лучше. Здесь нельзя праздно ожидать, так как эффект неожиданности - один из козырей нашего заботливого государства, жаждущего выселить нас (а лучше просто выбросить) очень далеко.

ЗлюкаДата: Четверг, 12.02.2009, 17:51 | Сообщение # 2548
Генералиссимус
Насчет смотровых в ДЗП не интересовалась, да я ни на Кульнева, ни на Ельнинской и не была ни разу....Просто письмо счастья очередное пришло, по поводу Берегового, разобрало любопытство...Кстати, не сравнить с Мичуринским, кваритра, в общем, неплохая, аккуратно сделана, эркер на кухне интересный, балкон маловат, но жить можно...Ламинат на полу...Но вид на завод Хруничева все портит, АБСОЛЮТНО все..Тяжело смотреть, особенно если учесть, что у меня окна выходят в сад, на французскую школу, даже временами, поздно вечером, кажется, что это мой частный дом за городом. Нашему дому с самого начала сказали, что не видать нам ДЗП, как своих ушей.
На мой взгляд, сейчас никто ничего пока строить, достраивать и сносить не будет, но УЖП хочет иметь к концу кризиса готовые к сносу расселенные дома и сейчас спихивает весь отстой по квартирам, какой у них есть, нам.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

profanДата: Четверг, 12.02.2009, 18:01 | Сообщение # 2549
Генералиссимус
Quote (Surok)
Я не поняла - у Ваc, profan, есть иные предположения?
Да, есть. Я по-прежнему считаю, что 4-ые дома поедут в новый комплекс (скорее всего именно за перекресток, но возможно, что и за спортмастер) практически в полном составе. А будет так или нет мы достаточно скоро узнаем.

Добавлено (12.02.2009, 17:56)
---------------------------------------------

Quote (Surok)
стоимость квадрата в монолите даже дешевле, чем панель.
quest, считает, что да. Я думаю, что нет, но большой разницы быть не должно. А вот стоимость (не себестоимость !), у монолита точно выше.

Добавлено (12.02.2009, 18:01)
---------------------------------------------

Quote (Surok)
Особенно, если свой бетонный заводик, можно прямо на стройке.
заводика в Давыдково у них пока нет, но в прошлом году Миракс прикупил себе цементный заводик в районе сити (где-то у них на сайте ссылка была)

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 12.02.2009, 18:02

ЛигурияДата: Четверг, 12.02.2009, 18:12 | Сообщение # 2550
Генералиссимус
Quote (profan)
А все эти дома строили специально для расселения или все-таки для продажи, просто частично и для расселения осталось ?

Все эти отдельностоящие монолитно-кирпичные дома строились специально для переселенцев. Кроме того, строились двухсекционные монол.-кирп. дома с равными секциями - для переселенцев и на продажу, а также коммерч. дома бизнес-класса. У них был принцип - 1 коммерческий дом плюс один дом для переселения, и они его выдерживали. Вообще, я считаю, это один из лучших примеров выполнения программы реконструкции кварталов и переселения из пятиэтажек. А напротив них - квартал 34-35- вероятно, один из худших примеров - и брали деньги и не строили, другие строили, но все продавали и еще много всяких историй.
Однако, у детища ОАО "Квартал" есть один минус - получились "каменные джунгли". Будете проезжать - посмотрите, впечатление странное. Вывод: для того, чтобы подобный проект оказался рентабельным, потребуется уж очень сильное уплотнение застройки.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 12.02.2009, 18:31

Поиск: