[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
profanДата: Четверг, 12.02.2009, 18:51 | Сообщение # 2551
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Все эти отдельностоящие монолитно-кирпичные дома строились специально для переселенцев.

Век живи, век учись ! Спасибо вам, Лигурия. А я то думал, что монолит для переселения на Давыдково в чистом виде впервые опробовали smile Да, я видел этот район со стороны - застройка там действительно плотная. Хотя и пятиэтажки друг-другу в окна смотрят, просто деревья выросли и кажется, что вроде в лесу живешь smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 12.02.2009, 18:52

dfmДата: Четверг, 12.02.2009, 18:52 | Сообщение # 2552
Генералиссимус
Quote (uceniy)
Но как-то в голове не укладывается, что подлинная информация может быть "от подъезда".

Ну вот вчерашний пример - с телефоном"горячей линии" из передачи. Это мы тут совместными усилиями разобрались (вообщем-то, тоже получается, что инфа - почти-что "от подъезда" biggrin ), что есть разные программы, не про все дома на "горячей линии" есть информация и т.п. А другой человек позвонит - ему выдадут, что его дома вообще в планах нет, как с домом 5-1 по Кременчугской. И какова ценность такой информации?
Quote (uceniy)
С одной стороны скорое переселение - это хорошо, но как подумаю о ремонте...
А Вы заранее не думайте biggrin Сейчас многие дома имеют вполне сносную муниципальную отделку, и хвататься сразу по въезде в новую квартиру за перфоратор , шпатель и кисти, может быть и не придётся. Что-то придётся переделать сразу, несомненно, а с остальным - можно и повременить, тем более некоторые вещи сразу делать не рекомендуется - например межкомнатные двери менять.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

profanДата: Четверг, 12.02.2009, 19:11 | Сообщение # 2553
Генералиссимус
Quote (dfm)
Что-то придётся переделать сразу, несомненно, а с остальным - можно и повременить, тем более некоторые вещи сразу делать не рекомендуется - например межкомнатные двери менять.
Да, да, да. И вообще новому дому надо дать отстояться, чтобы усадку дал (а пока квартиры в собственность оформить smile ); quest, пожалуйста, поделитесь опытом - монолит сколько нибудь заметную усадку дает в первые год-два ?

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

SMIДата: Четверг, 12.02.2009, 19:12 | Сообщение # 2554
Полковник
Наш дом на Кастанаевской возле управы граничит со школой, говорят, что его хотят забрать под начальную школу, а в школе, якобы сказали, что в 2010, 1 сентября, дети пойдут в новую школу, интересно, когда будут по весне сносить управу нам чтонить перепадет на этом месте, и входим ли мы в эту "милю", правда у нас Газпром, а не Миракс, может кто в курсе?? wink

Все будет как должно, даже если будет иначе!

ElkaДата: Четверг, 12.02.2009, 20:06 | Сообщение # 2555
Генералиссимус
Quote (dfm)
Ну вот вчерашний пример - с телефоном"горячей линии" из передачи. Это мы тут совместными усилиями разобрались (вообщем-то, тоже получается, что инфа - почти-что "от подъезда" ), что есть разные программы, не про все дома на "горячей линии" есть информация и т.п. А другой человек позвонит - ему выдадут, что его дома вообще в планах нет, как с домом 5-1 по Кременчугской. И какова ценность такой информации?

Вот точно так вышло и с моим домом... И где теперь искать информацию по какой из 10 программ его теперь сносить будут? И будут ли вообще? Хорошо, что осенью ремонт сделали, не стали ждать лучших времён... smile

LotosДата: Четверг, 12.02.2009, 20:13 | Сообщение # 2556
Подполковник
"А вы у Лотоса спросите - у нее окошки выходят, как я понял, почти прямо на то место, куда бетономешалки съезжаются. А расстояние от подъезда до забора стройки всего метров 15"

Это был просто ужас поначалу!! Заснуть ночью было просто невозможно! Но нас спасло то, что у нас квартира-распашонка, и мы просто перенесли спальню в большую комнату, выходящую окном на сквер. Конечно, легче все это было пережить из-за мысли, что "всё это для нас же..." А теперь и не знаем, будут ли наши мучения вознаграждены квартирой в ДЗП или мы будем довольствоваться видом из окон нашей халупы на счастливых новосёлов...

"Я далека от мысли, что в ДЗП поедут жители только этого дома. Конечно же туда наверняка переедет и многострадальный девятый, прямо не уходя со стройплощадки."

Как бы хотелось верить в пророчество ваших слов! Спасибо за надежду!... flower

guestДата: Четверг, 12.02.2009, 20:14 | Сообщение # 2557
Подполковник
Quote (profan)
quest, пожалуйста, поделитесь опытом - монолит сколько нибудь заметную усадку дает в первые год-два ?

Мой дом очень долго строили(около 5-ти лет), так что когда въехал, всё давно уже устоялось, а неприятности стали вылезать из-за многочисленных ремонтов жильцов.
Ссылка (о монолитах) была та, что первой попалась. Но сегодня около семи по ТВЦ (нарочно не придумаешь) была передача о строительстве в Москве, так там тезис о преимуществе монолита над панелью (в частности, о меньшей себестоимости) был подтверждён(поверьте, я незаказывал этот материал).

OlaДата: Четверг, 12.02.2009, 20:33 | Сообщение # 2558
Рядовой
Но сегодня около семи по ТВЦ (нарочно не придумаешь) была передача о строительстве в Москве, так там тезис о преимуществе монолита над панелью (в частности, о меньшей себестоимости) был подтверждён

Да, я тоже видела эту передачу. Хочу сказать, что это меня очень удивило. Еще там сказали, что сейчс делают какую-то новую опалубку, которая еще уменьшит себестоимость монолитных домов. Но так же, в этой передаче сказали, что для возведения мнолитного дома времени требуется в два раза больше, чем для постройки панельного... (а время - деньги).

Ватутина 7-1, трешка

guestДата: Четверг, 12.02.2009, 20:33 | Сообщение # 2559
Подполковник
Quote (Злюка)
Нашему дому с самого начала сказали, что не видать нам ДЗП, как своих ушей.

Не всё так просто. Сейчас пытаются выселить 7 и 8 подъезды (для чего??). Все оставшиеся обещали оставить в покое. Почему? Кроме домов на Беловежской, ничего другого в ближайшее время не будет. Остаётся ДЗП. Вероятно, просто хотят помотать нервы людям. И, вспомнив о Дарвине, методом естественного отбора миминизировать количество желающих в доме переехать в ДЗП.
О Береговом. Сейчас это самые настоящие трущобы, но в перспективе (на сколько далёкой, сейчас уже никто не скажет), этот район обещали благоустроить, в частности закрыть Западный порт. Всё-таки, на другом берегу Сити.
Если нет желания покидать Давыдково, попробуйте выйти на связь с кем-нибудь из 5-3. Они ещё держатся.

Сообщение отредактировал guest - Четверг, 12.02.2009, 20:35

OlaДата: Четверг, 12.02.2009, 20:51 | Сообщение # 2560
Рядовой
ofberenzher, попробуйте ввести просто название улицы и все. Извините, не предупредила, когда мы пишем и улицу и дом видимо в программе происходит нестыковка, т.к. могут быть по разному написаны сокращения (это я про сайт foods.ru). Удачи!

Ватутина 7-1, трешка

SurokДата: Четверг, 12.02.2009, 20:58 | Сообщение # 2561
Генералиссимус
Quote (profan)
власти расправляются с кооперативами в лице 5-2 и 5-3, уже скоро третий год пойдет

Это - нет! Забор вокруг пятых поставили где-то в июне-июле/08. А гнобить начали в сентябре? Где-то так! Какие три года?

Quote (profan)
Quote (Surok)
Я не поняла - у Ваc, profan, есть иные предположения?

Да, есть. Я по-прежнему считаю, что 4-ые дома поедут в новый комплекс (скорее всего именно за перекресток, но возможно, что и за спортмастер) практически в полном составе. А будет так или нет мы достаточно скоро узнаем.

Кто ж возражает-то? Я ведь говорю только о том, что земля, на которой стоят четвертые, может ТАК БЫСТРО не понадобится. Если ее уже "заложили" - часть жильцов поедет в ДЗП, безусловно. Но Вы ведь помните о соотношении 1-2-3 квартир? О количестве "блатных" (извините за вульгаризи) и желающих "срубить бабки". Так что не все так однозначно, мой дорогой, глубокоуважаемый profan.
К тому же, вы верно заметили - нет ничего более постояннее временных планов! :-) Это и ДЗС касается.
Кстати, я не удивлюсь, если ордера начнут давать десятым /3,4 - они мешают строительству башни на месте стоянки между 10 и 12 пятыми корпусами. А фиг ли? Понастроили тут!
Классный у нас образуется пейзаж - т.н. элитное жилье с вкраплениями "пролетарских" пятиэтажек, периодически митингующих. И так лет на 5-7!

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 12.02.2009, 21:00

ЗлюкаДата: Четверг, 12.02.2009, 21:13 | Сообщение # 2562
Генералиссимус
guest, да какой там 5-3 держатся! они просто в шоке от предстоящего суда и те, кого я знаю, просто себе даже не представвляют, как защищаться...Остальные же или выехали, или подписали ПД. Вот наш дом, вроде, действительно держится:)) Если им так нужны 7 и 8 подъезды - пожалуйста, я готова переехать пока в какую-то другую освободившуюся квартиру....К тому же, наше правление, я так понимаю, заселения работниками МВД больше уже позволять не собирается.
А вообще, ждать ДЗП - мероприятие на любителя. Квартиры там маленькие, так что это - кому что нужно. Смотрела сегодня двушку на Береговом - так там в соседней двушее-распашонке живет дяденька из 5-3, так он просто всем доволен! Кухня там больше моей спальни, с эркером, на завод выходит только одна комната, в квартире тихо, никакого шума с проезда не доносится....Вот его я понимаю. В такую квартиру, может, и я поехала бы..А мне важна не площадь, а хорошее, зеленое, тихое место и близость метро. Еще мне бы хотелось 1 этаж, но это, видимо, сейчас реально получить только при обмене на вторичное жилье.

Добавлено (12.02.2009, 21:13)
---------------------------------------------
А что касается перерождения трущобы в Филевской пойме - то это вообще маловероятно. Вывести порт, завод Хруничева???????? За сколько времени это произойдет? И все оставшееся время там будет гигантская стройка? Прямо под окнами? Я себе это вообще никак не представляю, и, думаю, до этого кошмара просто не доживу:))

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

guestДата: Четверг, 12.02.2009, 21:26 | Сообщение # 2563
Подполковник
Злюка,
Всё-таки с судом не всё так однозначно(небасманный же).
Кстати, если Вы не соглашаетесь на предложенный варинт на Вас тоже должны подать в суд.
Нет, зав.Хруничева закрывать не собирались, а вот порт моск.правительство действительно должно было закрыть. Да, и Филёвская пойма находится чуть дальше от Берегового и там всё даже очень ничего.

Сообщение отредактировал guest - Пятница, 13.02.2009, 10:29

profanДата: Четверг, 12.02.2009, 21:30 | Сообщение # 2564
Генералиссимус
Quote (Surok)
Это - нет! Забор вокруг пятых поставили где-то в июне-июле/08. А гнобить начали в сентябре? Где-то так! Какие три года?
А вы посмотрите, когда их начали в годовые планы на снос включать, хотя сейчас это непросто сделать. Так вот, в 2007, все 3 дома точно на снос стояли, пускай многие жители об этом даже и не знали, потом они стояли в первом квартале 2008, потом под вопросом в 2008... Даже от постановки забора уже больше 7 месяцев прошло и конец еще не завтра, а "нормальный" срок, сужу по 2-м и 9м-11м - около 3-х месяцев

Добавлено (12.02.2009, 21:30)
---------------------------------------------

Quote (Surok)
Так что не все так однозначно, мой дорогой, глубокоуважаемый profan.
конечно нет, о чем речь !? Я просто считаю свой вариант более вероятным, но не настолько, чтобы голову на рельсы класть smile

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 12.02.2009, 21:32

eolgДата: Четверг, 12.02.2009, 22:09 | Сообщение # 2565
Генералиссимус
Quote (SMI)
Подскажите пожалуйста, как проходит процесс перепрописки из старых домов в новые?

Когда нас переселяли. В феврале -ПД с просмотром новой квартиры, в апреле за неделю всем выехать в новые квартиры, через 2 нед дома не было. В ноябре вызвали к нотариусу подписывать договор мены с городом. Договор на собственника, но подписывался с обязательным присутствием всех прописанных и с их подписью - согласием на мену. Все права прописанных полностью сохраняются. Бумаг собирать никаких не надо, они уже все заранее собраны и готовы.А далее в паспортный стол идет собственник и всех вписывает(регистрирует) по новому месту, тогда одновременно из старого( которого уже давно нет- выписывают).

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Четверг, 12.02.2009, 22:12

Поиск: