[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
qwertyyДата: Пятница, 13.02.2009, 12:24 | Сообщение # 2581
Генералиссимус
Статус: Offline
guest/Является ли снос 5-3 "гоударственной нуждой"?
Что значит "равноценного возмещения"?

Понятие" равноценность" нигде не трактуется.Но и формулировки "равноценная по стоимости" нигде нет.Это все вопрос наличия у судящегося хорошего юриста.Практика показывает,что,когда народ сильно и грамотно упирается,чиновники идут на попятную и стараются договориться (ну только возможности для этого у них не всегда богатые).С хорошим адвокатом им не резон бояриться до конца,т.к. какой-нибудь из них может доказать (ну с вынесением решения суда),что равноценность должна учитывать ,например ,такие факторы как вид из окна,невозможность для ребенка смены какой-нибудь особенной школы,невозможность прогулок в парке (по мед.показаниям),наконец, невозможность отправления религиозного культа 90-летней бабушке в связи с отсутствием в новом районе церкви,да что угодно, в индивидуальном порядке.А как только что-нибудь на эту тему будет подтверждено решением суда 1 раз,это станет правилом и очень осложнит процесс дальнейшего расселения для властей.Поэтому до этого не доводят,а стараются договариваться.Ну чаще,конечно,путем покрытия утрачиваемых достоинств прежней квартиры лишними метрами.Поэтому,как только на суде появится с вашей стороны хороший юрист - будьте уверены,сразу предложат что-нибудь получше.Ну а в одиночку,конечно,с ними мудрено тягаться,даже,если ответчик коллективный.

Хотя вот этого момента с собственностью я так понять и не могу."Предварительное" возмещение значит,что до отчуждения должно быть предложено что-то типо "равноценное",но в собственность.А этого то как раз и не происходит обычно...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 13.02.2009, 12:26

ННННДата: Пятница, 13.02.2009, 12:29 | Сообщение # 2582
Генералиссимус
Quote (irishek)
А какой у вас адрес?

Кастанаевская, 23-4. Мы с вами соседи?

profanДата: Пятница, 13.02.2009, 13:23 | Сообщение # 2583
Генералиссимус
Quote (Surok)
Хотя есть информация, что 5/2 и 5/3 мешают даже не строительству
Чушь, простите за такое выражение. smile Есть точные схемы (раньше около хлебной палатки висела) из которых видно, что новый комплекс аккурат на месте этих двух домов будет построен, в случае комплекса за перекрестком было не совсем так, а тут без вариантов.

Добавлено (13.02.2009, 13:23)
---------------------------------------------

Quote (guest)
Возможно, 5-ые собирались изначально переселять в ДЗП, но не все.
не собирались, что показывают простые расчеты и официальные планы по расселению в конце 2007 года.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

SurokДата: Пятница, 13.02.2009, 13:25 | Сообщение # 2584
Генералиссимус
Quote (profan)
Чушь, простите за такое выражение

Возможно и чушь. Но аккурат "на месте двух домов" тоже не получается. Претензия основная к 7-8 подъезду. Остальные "обещали пока не трогать". Что-то тут не так с топографией!

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

profanДата: Пятница, 13.02.2009, 13:27 | Сообщение # 2585
Генералиссимус
Quote (Surok)
а тут еще 80 квартир. И, похоже, ближайшие полгода-год никакой площади в районе не светит.

А зачем в районе искать ? Из вторых домов только часть поехала на Кастанаевскую, а остальных спокойно поближе к МКАД в другой район выселили. А жителям 5-3 и 5-2, которые уже переехали пришлось довольно неплозие квартиры отдать.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 13.02.2009, 13:30

irishekДата: Пятница, 13.02.2009, 13:27 | Сообщение # 2586
Генерал-лейтенант
Quote (НННН)
Кастанаевская, 23-4. Мы с вами соседи?

ага, соседи. герасима курина 8-1. а насчет сносят вас или нет. если квартира приватизирована, то всех собственников из сносимых домов уже вызывали то ли в конце 2007 то ли в начале 2008 точно не помню и говорили что сносить будут до 2014 года.

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

profanДата: Пятница, 13.02.2009, 13:29 | Сообщение # 2587
Генералиссимус
Quote (Surok)
Претензия основная к 7-8 подъезду. Остальные "обещали пока не трогать". Что-то тут не так с топографией!
С топографией все в порядке. Просто они решили, что сразу 2 не смогут расселить, а ограничившись 5-3 уже можно рыть котлован под "длинный" корпус (на месте 5-2 по плану должен быть "ступенчатый"). А 7-8 ой подъезды видимо действительно из-за будущего крана под раздачу попали.

А схема есть даже на форуме (Falc давал, если не ошибаюсь), ссылку дам, когда найду.
Есть вот на этой странице всем известная картинка в посте Falc-a (http://fili-davydkovo.info/forum/2-9-51) и там красным новые дома поверх старых отмечены, но это не совсем то, что я искал. Была еще картинка с инженерным планом, более точная.

Но, честно говоря, я погорячился и наверное пора мне уже перестать про переселение 5-4 рассуждать. smile А новые длинные посты с рассуждениями Surk-a я всегда жду с нетерпением. wink

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 13.02.2009, 14:14

guestДата: Пятница, 13.02.2009, 13:53 | Сообщение # 2588
Подполковник
Quote (profan)
С топографией все в порядке

Profan, не в качестве контраргумента, а просто как вопрос. Вы представляете, как ломать и вывозить останки 5-3 при стоящих 5-2 и 5-4?

profanДата: Пятница, 13.02.2009, 14:02 | Сообщение # 2589
Генералиссимус
Quote (guest)
Вы представляете, как ломать и вывозить останки 5-3 при стоящих 5-2 и 5-4?

Я видел как ломали 2-2 и 2-4, а в 2-5 еще оставались последние жители. Я также видел как ломали дома за перекрестком, а рядом стоял и до сих пор стоит 9-4. Так что сломать 5-3 для них не проблема, хотя 5-2 и стоит довольно близко к нему (5-4 вообще никак не мешает, если его коммуникации не затрагиваются). Видимо это еще одна из причин отселения 7-8х подъездов - не чтобы их снести, а чтобы риска задеть подъезд с людьми не было.
А ведь рядом с 5-3 еще и 9-3 стоит и довольно близко стоит хоть и по диагонали, но его пока никто не расселяет. Видимо считается, что он вообще сносу и последующему строительству не мешает

А для вывоза мусора там уже дорога имеется за автосервисом.

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 13.02.2009, 14:15

irina1709Дата: Пятница, 13.02.2009, 14:15 | Сообщение # 2590
Генералиссимус
Это был просто ужас поначалу!! Заснуть ночью было просто невозможно! Но нас спасло то, что у нас квартира-распашонка, и мы просто перенесли спальню в большую комнату, выходящую окном на сквер. Конечно, легче все это было пережить из-за мысли, что "всё это для нас же..." А теперь и не знаем, будут ли наши мучения вознаграждены квартирой в ДЗП или мы будем довольствоваться видом из окон нашей халупы на счастливых новосёлов...

Да, сочувствую, сами пережили такое, только у нас в доме нет "распашонок", деться было некуда(( Зато мы с соседями сплотились в борьбе: кто-то написал грамотное в юридическом смысле письмо, кто-то ходил собирал подписи по квартирам, кто-то отвозил письмо в префектуру))) И помогло, по ночам перестали шуметь!))))

У меня вопрос в этой связи. Угол Минской и Г.Курина - во дворе не так давно построили новый детский сад. Что же это будет, когда под носом у детей будет такая гигантская стройка?

Да, а вот у нас "логопедический" детский садик та-а-акое пережил!(( Вокруг него сначала сломали все пятиэтажки, а потом рядом было по очереди 2 стройки: дом 22 по Гер. Курина и дом 45 по Кастанаевке. А ведь у нас строили сначала с забиванием свай, а от одного этого можно сойти с ума!(((

Ирина, мне чрезвычайно интересно, заливали 2 или 3 этажа?

Лигурия, я опросила соседей, и народ все-таки пришел к выводу, что монолитные в Вашей башне все-таки 1-й и 2-й этажи. Но каков фундамент! Сколько же туда залили бетона и как долго строители возились с ним!! По-моему, потом весь дом построили быстрее))
А скажите, пожалуйста, если можно, почему Вас так интересует этот вопрос?))

SurokДата: Пятница, 13.02.2009, 14:30 | Сообщение # 2591
Генералиссимус
Quote (guest)
Вы представляете, как ломать и вывозить останки 5-3 при стоящих 5-2 и 5-4?

Я, конечно, не строитель. Но мне кажется, снести 5/3 еще можно, не трогая соседей.
Но построить что-то на его месте..... Ну, не знаю. Странно все это.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

profanДата: Пятница, 13.02.2009, 14:37 | Сообщение # 2592
Генералиссимус
Quote (Surok)
Но построить что-то на его месте..... Ну, не знаю. Странно все это.
Насчет постройки только на месте 5-3 присоединяюсь. Странно это, но видимо считается, что технически возможно по-крайней мере начать

NihilДата: Пятница, 13.02.2009, 14:48 | Сообщение # 2593
Сержант
про Миракс. Насколько правда, и что из этого следует - судить не могу(

Угроза банкротства нависла над Mirax Group
Член совета директоров Mirax Дмитрий Луценко вчера объявил о том, что с Credit Suisse достигнута договоренность о реструктуризации $200-миллионного кредита на срок 20 месяцев. "Документы подписаны", - подтвердил на пресс-конференции совладелец группы Сергей Полонский.

взято отсюда: http://vestnikao.ru/news/2009-02-12-1664

guestДата: Пятница, 13.02.2009, 14:49 | Сообщение # 2594
Подполковник
Quote (profan)
А для вывоза мусора там уже дорога имеется за автосервисом.

Я именно о вывозе мусора и спрашивал. Те дома, которые ломали под Вашим всевидящим оком, вывозили "вперёд", а как вывозить при стоящих 9-3, 9-4 и ещё невырубленном парке? Через двор 5-ых не получится.

rhtvkmДата: Пятница, 13.02.2009, 15:12 | Сообщение # 2595
Сержант
Подскажите,плиз.Что такое дома на "воздушной подушке"?Это на песке и без свай?Как же тогда строят по 22 этажа?

Поиск: