Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
olka | Дата: Вторник, 17.02.2009, 22:16 | Сообщение # 2956 |
Лейтенант
Статус: Offline
| мне просто интересно дали комунибудь такие двушки с холом 12м или двумя балконами. а план дома я видел два года назад.когда подписывал пд
леха
|
|
| |
SMI | Дата: Вторник, 17.02.2009, 22:18 | Сообщение # 2957 |
Полковник
| НННН, а вы позвоните по поводу своего дома в управу и узнаете из первых рук- (499) 1464969, а схему тут недавно выкладывали, где-то на 184-6? страницах, ее еще Лигурия рассматривала. В общем таже, что нам раньше показывали в управе, по-моему....
Все будет как должно, даже если будет иначе!
Сообщение отредактировал SMI - Вторник, 17.02.2009, 22:20 |
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 17.02.2009, 22:30 | Сообщение # 2958 |
Генералиссимус
| Quote (75tana) газ - это очень хорошо. Правда, немного хлопотнее,чем электроплита. О чем мы спорим?! Везде есть свои плюсы и минусы. Самый главный плюс газа - газовые колонки (во время отключения горячей воды в летний период). Все новые дома с электроплитами, к этому можно и нужно привыкнуть. Прибавьте к этому электрочайники, утюги, стиральные машины, пылесосы, микроволновки, компьютеры... Что я еще забыла? Добавлено (17.02.2009, 22:30) --------------------------------------------- Quote (SMI) НННН, а вы позвоните по поводу своего дома в управу и узнаете из первых рук- (499) 1464969, а схему тут недавно выкладывали, где-то на 184-6? страницах, ее еще Лигурия рассматривала. В общем таже, что нам раньше показывали в управе, по-моему.... Да эту схему (я про карту светлого будущего) я уже наизусть знаю, цитировала ее бесконечно. Там же не сказано, кто из 58-го квартала поедет в первую новостройку вместо управы и когда. Кстати, сегодня сунулась в управу. Правда, сегодня вторник, и узнать ничего не удалось. Говорят - приходите по понедельникам с 15 до 18 или звоните. Если это все те же новости, так я летом там была. Вот жалею, что забыла спросить, когда они переезжают. Летом они говорили, что их переезд планируется на август. Это значит, что сроки сдвигаются как минимум на полгода, а то и больше. Вот интересно, где бы посмотреть серии домов, которые планируется построить в нашем квартале, уж я не говорю про планировки. Все обрыскала, не нашла. Понятно, что рано еще, но где-то такие планы ведь есть? Это все Славянский бульвар с их планировками так меня озадачил! Шутка. Люди со Славянского, я все последнее время живу вашими радостями и вашими переживаниями, удачи вам всем!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Вторник, 17.02.2009, 22:40 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 17.02.2009, 22:38 | Сообщение # 2959 |
Генералиссимус
| Друзья, под безграмотностью я понимаю более широкое понятие, чем просто отсутствие, скажем, запятых (хотя это тоже включаю). Есть определенные недостатки менталитета нашего народа, которые во многом провоцируют враждебное и пренебрежительное отношение власти (которую я не оправдываю). Вот смотрите, как интересно: мы с вами не чиновники высокого уровня - и с критикой этой категории вы согласны; мы не мелкие чиновники - и с критикой этой категории вы тоже согласны на 200 процентов; а как только я пишу, что и простой народ тоже виноват - завистливостью, инертностью, ненавистью к тем, кто успешнее, не всегда высоким культурным и образовательным уровнем, безответственностью, бестолковостью даже иногда - вы сразу находите оправдания: может, недавно приехала в Москву, может, еще что-то. Чиновники - это во многом тот же народ. Нас раздражает, что чиновница сначала с воодушевлением договорит о гороскопах со своей подругой, а потом ледяным тоном вам ответит, но разве не так же поступают многие простые люди на совсем других работах?
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 17.02.2009, 23:06 |
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 17.02.2009, 23:06 | Сообщение # 2960 |
Генералиссимус
| Вот интересно, отчего это на "подкове" шебуршат, а на ДЗП тишина? Читайте МК! Правда, не совсем о нашей боли, но близко, близко... Особенно потрясает следующий перл: ....Рынок новостроек замер Не успела мэрия Москвы рассчитаться с долгами строительных пирамид, а на подходе уже новая волна народного гнева. Из-за кризиса застройщики замораживают уже начатые объекты. Не успела мэрия Москвы рассчитаться с долгами строительных пирамид, а на подходе уже новая волна народного гнева. Из-за кризиса застройщики замораживают уже начатые объекты. Во избежание социальных конфликтов столичные власти готовы достраивать проблемные дома за свой счет, но не могут получить на это санкцию Минфина. Мэрия отрапортовала, что в Москве в 2008 году было построено 4,3 млн. кв. м жилья, или на 22% меньше, чем в благополучном для стройкомплекса 2007-м. По данным же Росстата, число столичных новостроек не превысило 3,2 млн. кв. м. Это значит, что Москву перегнала уже не только соседняя область, но и Краснодарский край. “В четвертом квартале строительство коммерческого жилья в городе остановилось”, — признает глава Департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина. Похожая тенденция наблюдается по всей России. По данным Федерального центра ценообразования в строительстве (ФГУ ФЦЦС), в докризисные времена за счет федеральных, региональных или местных бюджетов финансировалось не более 20% строек, а остальные 80% домов возводились без участия государства. “Сейчас есть все основания полагать, что финансирование более половины строек из внебюджетной сферы приостановлено”, — говорит начальник ФГУ ФЦЦС Евгений Ермолаев. Московские власти точное количество замороженных строек не называют, ссылаясь на отсутствие свежих данных. Но на специализированных форумах в интернете дольщики, купившие жилье в столице, уже вовсю обмениваются тревожными новостями: приостановлено строительство в Теплом Стане, не работают башенные краны на проспекте Буденного, нет подвижек на Мосфильмовской улице. Эксперты говорят, что стройку можно считать замороженной, если за месяц в доме не выросло ни одного нового этажа. Впрочем, строителям признаваться в трудностях нет резона. Во-первых, это создаст панику среди инвесторов, уже оплативших “квадраты” в строящемся доме, во-вторых, негативно скажется на будущих продажах. Именно поэтому даже на замороженных стройплощадках рабочие по приказу прорабов изображают бурную деятельность: сметают снег с перекрытий, стучат отбойными молотками и заводят для вида тяжелую технику. Между тем в январе-феврале столичные власти выпустили несколько десятков распорядительных документов о переносе сроков сдачи объектов 2008 года ввода на более поздние сроки. “У нас и раньше мало кто из застройщиков успевал уложиться вовремя, а в связи с кризисом эта тенденция только усилилась”, — признают в горадминистрации. Чиновники тоже встревожены, но возможностей повлиять на ситуацию сейчас у них немного. “Минфин не разрешает субъектам Федерации вкладывать бюджетные средства в объекты незавершенного строительства”, — сетуют в мэрии Москвы. Горадминистрация, заложившая в бюджет 2009 года порядка 600 млрд. руб. на строительство и капремонт жилья, не прочь потратить часть этих средств на выкуп “недостроя”, степень готовности которого составляет не менее 70—80%. Еще одна инициатива столичных властей касается закона о банкротстве: по мнению Владимира Ресина, в него необходимо внести поправку, позволяющую региональным властям выступать третьей стороной в делах о банкротстве строительных компаний, занимающихся возведением жилья. ............... Однако пока Москва бодается с федералами, ситуация на рынке новостроек остается крайне напряженной. Забавно! Полностью читать здесь: http://www.mk.ru/blogs/idmk/
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 17.02.2009, 23:07 |
|
| |
profan | Дата: Среда, 18.02.2009, 01:08 | Сообщение # 2961 |
Генералиссимус
| Quote (уА) profan, Я не поняла! Где трешек нету в ДЗП, или у нас в доме?? yA, я имел в виду первый подъезд нового длинного дома. Но ошибся (помнил, что всего 8 трешек на этаж в доме и решил, что их по 2 в каждом из оставшихся 4-х подъездов) - 1 трешка на этаже в первом подъезде все-таки имеется. Добавлено (18.02.2009, 01:03) --------------------------------------------- Quote (Surok) Вот интересно, отчего это на "подкове" шебуршат, а на ДЗП тишина? Ну кто-то из Миракса уже обмолвился недавно, что скорее всего в 2009 активного строительства у них не будет вестись. Вот и строят то тут то там понемногу. Хотя комплекс за перекрестком должны достроить в этом году (отделка отдельная тема), я думаю. Там не так много и осталосьДобавлено (18.02.2009, 01:08) ---------------------------------------------
Quote (Surok) “У нас и раньше мало кто из застройщиков успевал уложиться вовремя, а в связи с кризисом эта тенденция только усилилась”, Вспоминается башня "Федерация" Миракса Начали строить ее в 2004 и с тех пор раз 5-6, а то и больше срок сдачи переносили. Еще год назад планировали в 2009 (2 кв), а теперь аж 2011
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Среда, 18.02.2009, 01:06 |
|
| |
dfm | Дата: Среда, 18.02.2009, 09:10 | Сообщение # 2962 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Руководство можно и нужно! Потому что это головотяпство, если не хуже. Те места, где стартовые дома могли быть построены не мешая существующим домам, с тем, чтобы, после постройки, люди могли спокойно переехать и все остались бы в своем районе, вот эти места были отданы для коммерческой застройки. Именно поэтому теперь приходится некоторые дома переселять "на выселки". Чтобы "расставить точки над Ё" - именно руководство я и имел в виду. Хамство, некомпетентность и равнодушие мелких исполнителей - конечно, неприятно, но переживаемо (и, в некоторых случаях - "побиваемо и наказуемо"!), поскольку с этим мы все, как справедливо заметила Лигурия, встречаемся ежедневно и на каждом шагу, и нормальный человек (без патологически обострённого "чувства собственного достоинства") быстро вырабатывает к этому иммунитет. Quote (Лигурия) Как можно дожить до такого возраста в столице страны и не научиться грамотно говорить на своем родном языке! и еще чего-то требовать от государства! Как можно взрослым людям быть такими безграмотными, не уметь формулировать свою мысль! Лигурия, простите, но как Вы определили, что для упомянутой Вами женщины "чистый" русский - родной язык? И что до такого возраста она дожила именно в столице, а не на Украине, в Мордовии или на Алтае, а в Москву попала относительно недавно. И, кстати - даже человек неплохо владеющий "великим и могучим", покрутившись в нынешней Москве - вполне может и утратить, "размыть", эти навыки. Нормальный русский язык можно услышать гораздо реже,чем всякие местечковые наречия и сленг, либо "гырканье" и "мыканье" "гостЭйсЮга".
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 18.02.2009, 09:58 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 18.02.2009, 10:36 | Сообщение # 2963 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Лигурия, простите, но как Вы определили, что для упомянутой Вами женщины "чистый" русский - родной язык? И что до такого возраста она дожила именно в столице, а не на Украине, в Мордовии или на Алтае, а в Москву попала относительно недавно. И, кстати - даже человек неплохо владеющий "великим и могучим", покрутившись в нынешней Москве - вполне может и утратить, "размыть", эти навыки. Нормальный русский язык можно услышать гораздо реже,чем всякие местечковые наречия и сленг, либо "гырканье" и "мыканье" "гостЭйсЮга". Господи, да неужели вы не понимаете, что это - только пример?! Ну, пусть не очень удачный, в отрыве от других аналогичных! Причем здесь приезжие с Юга! Речь идет о том, что народ, предъявляя огромные претензии к власти и виня ее во всех своих бедах, зачастую сам не намного лучше, а может быть, и хуже! Что обвиняя власть в воровстве, надо как минимум самим не "прихватывать то, что плохо лежит", что надо самим что-то представлять, что надо совершенствоваться, а не ждать, когда тебе в рот что-то положат. Что требуя, чтобы власть выполняла свои обещания, надо, например, вовремя приезжать к клиенту. Знаете, какой аргумент приводят половина работяг: я сегодня не приеду, потому что я вчера с другом выпил! И так далее, и тому подобное! Заплеванные пятачки у метро - это не вина власти! Люди ненавидят тех, кто чего-то добился, при этом сразу же находят оправдания для своей категории!
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Среда, 18.02.2009, 11:11 | Сообщение # 2964 |
Генерал-полковник
| Лигурия, ну не пугайте меня! Это что же, все что не на сваях, НЕ СЛАВА ТЕБЕ, ГОСПОДИ??? !!! мой дом на такой подушке, СЛАВА БОГУ, 19 лет стоит, и нет никаких трещин, усадки никто не заметил, дом строили в овраге рядом речушка в трубе, когда строили строители говорили, в лице прораба на собрании жска, что такой фундамент выдерживает 8-10 балов. Типа если эти балы случатся, то дом будет "плавать" и не развалится - так объясняли.
ося
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 18.02.2009, 11:19 | Сообщение # 2965 |
Генералиссимус
| Сразу прошу у всех прощения за ОФФТОП! Quote (Лигурия) что народ, предъявляя огромные претензии к власти и виня ее во всех своих бедах, зачастую сам не намного лучше, а может быть, и хуже! А кто и почему решил, что народ должен быть лучше власти? В демократическом обществе, которым якобы является наша многострадальная страна, власть - это элита, это - лучшие из лучших, пример для подражания для остальных и т.д. и т.п.(Это,конечно, шутка, хоть и не смешно). Власть должна "подтягивать" (иногда даже пинками!) народ до уровня цивилизованного человека, а не давать прямо противоположные, отрицательные примеры. Ну или хотя-бы создавать видимость этого! Quote (Лигурия) что надо самим что-то представлять, что надо совершенствоваться, а не ждать, когда тебе в рот что-то положат. Надеюсь, Вам не надо приводить примеры, как обошлась и обходится у нас власть с теми, кто сам добился того, что стал что-то из себя представлять, понял, "что не тварь дрожащая, а право имеет", совершенствуется и т.п.? (я имею в виду не "удачливых победителей залоговых аукционов" и "счастливых приватизаторов") Quote (Лигурия) Люди ненавидят тех, кто чего-то добился И это понятно - потому-что видели и знают, как и какими способами "чего-то добились" подавляющее большинство тех, у кого "жизнь удалась". Когда такие способы станут считаться моральными, нравственными и станут нормой для всех- и ненависть уменьшится (т.к все станут равны в возможностях - "он украл - и я могу украсть"). Слава Богу, что такие "способы" у нас ещё не считаются нормой, хотя огромные усилия, чтоб так стало, прилагаются Лигурия, я заканчиваю эту тему! Не сочтите отсутствие моих ответов на Ваши возможные следующие посты, как признание своей неправоты или неучтивость. Мне кажется, эта тема не для этого форума! Спасибо за понимание!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 18.02.2009, 11:28 |
|
| |
Elka | Дата: Среда, 18.02.2009, 11:32 | Сообщение # 2966 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Господи, да неужели вы не понимаете, что это - только пример?! Действительно, ну зачем уж так буквально? Ведь всем же понятно о чём идёт речь! Как не прискорбно, но настоящий русский всё больше переходит в разряд экзотических языков. И с этим ничего не поделаешь. Слишком много факторов на это влияет. (не буду перечислять, иначе начнётся настоящая полемика на эту тему) Просто приведу пример: С каким удовольствием мы все читаем здесь посты Falk-а, profan-а, Surk-а и многих других. А теперь вспомните Natk-у, Муму и ей подобных??? Интеллигентность она либо есть, либо её нет. И образ жизни на этот фактор совсем не влияет. Это только моё мнение.
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Среда, 18.02.2009, 11:47 | Сообщение # 2967 |
Генерал-полковник
| но настоящий русский всё больше переходит в разряд экзотических языков летом 2007 года один гражданин России, у него в наличии был российский паспорт /действ. на территории Росии, не загран. pspt , его личный, с фото/ покупал билет до Еревана и обратно, ну вот для того, чтобы он купил себе билет с ним приперся переводчик, с армянского на русский переводы делал ! ну, все нормально только в России для граждан России еть гос. язык.
ося
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 18.02.2009, 12:05 | Сообщение # 2968 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Лигурия, я заканчиваю эту тему! Не сочтите отсутствие моих ответов на Ваши возможные следующие посты, как признание своей неправоты или неучтивость. Мне кажется, эта тема не для этого форума! Спасибо за понимание! dfm, вообще-то я обсуждала эту тему не только с вами.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 18.02.2009, 12:08 | Сообщение # 2969 |
Генералиссимус
| Quote (ofberenzher) мой дом на такой подушке, СЛАВА БОГУ, 19 лет стоит, и нет никаких трещин, усадки никто не заметил, дом строили в овраге рядом речушка в трубе, когда строили строители говорили, в лице прораба на собрании жска, что такой фундамент выдерживает 8-10 балов. Типа если эти балы случатся, то дом будет "плавать" и не развалится - так объясняли. Именины сердца, майский день и бальзам на душу!!! Шучу, на самом деле мне все-равно, каким способом будет построен фундамент моего будущего (когда-нибудь!) дома. Меня всего-лишь заинтересовала смена способа строительства, хотелось узнать о нем, вот и все!
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 18.02.2009, 12:13 | Сообщение # 2970 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) dfm, вообще-то я обсуждала эту тему не только с вами. Я - закончил тему "в одностороннем порядке". И мнение, что тема - не для этого форума - тоже сугубо моё.
|
|
| |
|