Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Лигурия | Дата: Среда, 18.02.2009, 12:16 | Сообщение # 2971 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (dfm) Я - закончил тему "в одностороннем порядке". И мнение, что тема - не для этого форума - тоже сугубо моё. Это ваше дело. Данную тему, как и другие, я обсуждаю не только с вами.
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 18.02.2009, 12:39 | Сообщение # 2972 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) вообще-то я обсуждала эту тему не только с вами. Что ж, признаюсь, хотел отмолчаться, не участвовать в обсуждении темы русского языка и культуры в стране. Не получается... Отмолчаться хотел не потому, что нечего сказать, а просто Лигурия затронула тему очень деликатную... Чуть в сторону и скатишься на путь национализма. Меня тоже не радует тот факт, что в Москве все меньше звучит русская речь. Меня просто раздражает, когда (чаще всего в теплое время года, конечно) представители некоторых республик, основательно и надолго переехавщие в Москву, начинают "общаться" на весь двор. На своем языке! При этом кто-то может быть во дворе, а кричать ему (или ей) будут из окна пятого этажа. И, представьте, происходит это в воскресенье утром!.. Представили? Так вот, я частенько сталкиваюсь с этим. Мне тоже очень хочется сказать им, что здесь не аул, не надо кричать так, чтобы разбудить весь дом - несколько десятков человек. Спуститесь во двор или поднимитесь на пятый этаж и пообщайтесь так, чтобы вас не было слышно. Но для этого мне нужно, как минимум, открыть окно и крикнуть им это. И чем же я от них буду отличаться? Я хорошо знаю, что услышу в лучшем случае аргумент "я тут живу!". А в худшем могут и послать. Я также помню, что лет шесть-семь назад, в именно такой ситуации какой-то парень выбежал и полез драться. "Гостей столицы" вмиг оказалось человек восемь! И через 3 минуты парень уже лежал с ножом в боку. И была скорая, была милиция. Ранение, слава Богу, оказалось легкое. Пару "гостей" милиция увезла. Однако, судя по тому, что через пару дней они все были здесь же во дворе, дело это развития не получило. Было это на М.Филевской улице, возле нашего дома. Я разделяю мнение стран прибалтики (да и не только) относительно того, что для получения гражданства человек должен выучить и сдать экзамен по государственному языку. Хотя бы какой-то минимум. К сожалению, у нас это не требуется. Я тоже полагаю, что тема не для этого форума. Но если уж затронули...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Среда, 18.02.2009, 12:53 |
|
| |
Nihil | Дата: Среда, 18.02.2009, 12:39 | Сообщение # 2973 |
Сержант
| Уважаемые, не подскажете, департамент с Кульнева, 5 переехал на Ельнинскую, 20? И он занимается всем ЗАО или только Фили-Давыдково? И есть ли у них уже телефон? Я думаю, в первую очередь мои вопросы адресованы Falk'у - но если кто-то еще знает, ответьте, пожалуйста!
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 18.02.2009, 12:42 | Сообщение # 2974 |
Генералиссимус
| Quote (Nihil) Уважаемые, не подскажете, департамент с Кульнева, 5 переехал на Ельнинскую, 20? И он занимается всем ЗАО или только Фили-Давыдково? И есть ли у них уже телефон? Я думаю, в первую очередь мои вопросы адресованы Falk'у - но если кто-то еще знает, ответьте, пожалуйста! Департамент переехал на Ельнинскую не весь. Но инспекторы, которые занимаются переселением, похоже, все там. И это касается не только Фили-Давыдково, а всего ЗАО.
|
|
| |
Nihil | Дата: Среда, 18.02.2009, 12:44 | Сообщение # 2975 |
Сержант
| Приветельство столицы решило значительно сократить расходы городского бюджета в 2009 год на систему жилищно-коммунального хозяйства и жилищное строительство. Мэр столицы подписал соответствующее распоряжение относительно бюджета. Мэр Москвы Юрий Лужков подписал о проекте закона города Москвы "О внесении изменений в закон города Москвы от 10 декабря 2008 года "О бюджете города Москвы на 2009 г. и плановый период 2010-2011гг." По плану в бюджет внесут следующие коррективы: средства по разделу бюджета "Жилищно-коммунальное хозяйство" сокращены с 341,9 до 326,9 млрд рублей, бюджетные инвестиции в объекты жилищного строительства города сокращены с 99,5 до 84,5 млрд рублей. Ранее депутат Мосгордумы Игорь Антонов сообщил, что в I квартале 2009 года будет проведена оценка всех источников дохода бюджета столицы. "Ситуация, к сожалению, такова, что бюджет придется сокращать. Закроется много важных программ", - отметил он. взято отсюда: http://www.restate.ru/material/60755.html Добавлено (18.02.2009, 12:44) --------------------------------------------- Falc, спасибо большое за ответ! А телефонов пока не знаете? Можно ли попросить Вас узнать их, когда пойдёте общаться с инспектором?
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 18.02.2009, 12:47 | Сообщение # 2976 |
Генералиссимус
| Quote (Nihil) Falc, спасибо большое за ответ! А телефонов пока не знаете? Можно ли попросить Вас узнать их, когда пойдёте общаться с инспектором? Спрошу. Видимо, завтра пойду.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 18.02.2009, 13:00 | Сообщение # 2977 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Я разделяю мнение стран прибалтики (да и не только) относительно того, что для получения гражданства человек должен выучить и сдать экзамен по государственному языку. Согласна! А еще было бы здорово, чтобы мы, имеющие свои фирмы, строже в этом плане относились к сотрудникам, включая и технический состав. И это касается не только языковой грамотности, но и культуры в целом.Добавлено (18.02.2009, 13:00) ---------------------------------------------
Quote (Nihil) бюджетные инвестиции в объекты жилищного строительства города сокращены с 99,5 до 84,5 млрд рублей. То ли Лужков, то ли Ресин сказал: "строить будем много, но экономно" (цитата не дословна, но смысл такой)
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 18.02.2009, 13:13 | Сообщение # 2978 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Согласна! А еще было бы здорово, чтобы мы, имеющие свои фирмы, строже в этом плане относились к сотрудникам, включая и технический состав. И это касается не только языковой грамотности, но и культуры в целом. Люди, имеющие свои фирмы, обращают внимание, прежде всего, на то, что приезжие согласны работать за меньшие деньги. А есть еще также фирмы построенные по "национальному признаку", куда берут только своих соплеменников. Но тут и нельзя всех приезжих под одну гребенку... У моего сына был приятель (летом семья вернулась в Армению - арендодатель серьезно повысил плату за квартиру) Ролан. Мальчик исключительно вежлив и воспитан. Никогда не видел и не слышал от него никакой грязи и хамского поведения. Чего, увы, не скажешь о других... Есть и другие положительные примеры. Но, к сожалению, и отрицательных много.
Сообщение отредактировал Falc - Среда, 18.02.2009, 13:14 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 18.02.2009, 13:29 | Сообщение # 2979 |
Генералиссимус
| Да, все правда. Боюсь только, что проблемы с культурой бывают не только у приезжих.
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 18.02.2009, 14:05 | Сообщение # 2980 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) У моего сына был приятель (летом семья вернулась в Армению - арендодатель серьезно повысил плату за квартиру) Ролан. Мальчик исключительно вежлив и воспитан. Никогда не видел и не слышал от него никакой грязи и хамского поведения. Чего, увы, не скажешь о других... Как ты их лихо ! А знаете ли вы, господа, что Армянская диаспора в Москве, а возможно и в России, является самой высокообразованной (по формальным признакам, естественно) среди всех остальных, включая русских ? Статистика, понимаешь... А если говорить еще более по существу, то Москва, как и многие другие крупные города мира, является многонациональной и многокультурной. Это началось не сейчас и даже не вчера и видимо в будущем это станет еще заметнее. Можно, конечно, начать с этим бороться, как, например японцы с кувейтцами и другими арабами: тех стало много в Японии из-за продажи нефти и.т.п. и вот они стали как у них там принято ставить на улицах мангалы и жарить мясо. А японцы хотели наслаждаться ароматом цветущей сакуры по весне.... в общем выгнали они кувейтцев на фиг. Только у нас так не получится, да и не стоит оно того, если честно.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Среда, 18.02.2009, 17:25 |
|
| |
Falc | Дата: Среда, 18.02.2009, 14:08 | Сообщение # 2981 |
Генералиссимус
| Quote (profan) А знаете ли вы, господа, что Армянская диаспора в Москве, а возможно и в России, является самой высокообразованной (по формальным признакам, естественно) среди всех остальных, включая русских ? Статистика, понимаешь... Нисколько не удивлен!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 18.02.2009, 14:14 | Сообщение # 2982 |
Генералиссимус
| Quote (profan) А знаете ли вы, господа, что Армянская диаспора в Москве, а возможно и в России, является самой высокообразованной Конечно, среди них очень много врачей, музыкантов, вообще людей искусства. Как говорит моя мама, армяне - элита Кавказа. Может, это связано с трагической историей народа, необходимостью "завоевывать место под солнцем" (как и с еврейским народом, например)? Да, а вот в Генуе, например (это город абсолютно вертикальный, еще более вертикальный, чем, например, Хайфа), весь нижний ярус, включая старый город, где шикарнейшие дворцы, площади, занят выходцами из Африки (я не националистка), но поскольку эмигранты не самый благоустроенный народ, то весь этот красивейший нижний город, по сути, превратился в помойку (в прямом смысле). Просто дикий контраст с архитектурой! А местное население поднимается все выше и выше - в равнинных городах обычно- дальше и дальше, а в Генуе - все выше и выше.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 18.02.2009, 14:23 |
|
| |
china-s | Дата: Среда, 18.02.2009, 14:45 | Сообщение # 2983 |
Генерал-майор
| OFF Пока вы там выясняли "кто на свете всех носатей" я одного носатого жителя своего дома (и квартиры) в конкурс отправил http://photofile.ru/concurs/59/
__________________ Давыдковская 4/3
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Среда, 18.02.2009, 14:50 | Сообщение # 2984 |
Генерал-полковник
| моего сына был приятель (летом семья вернулась в Армению - арендодатель серьезно повысил плату за квартиру) Ролан. Мальчик исключительно вежлив и воспитан. Никогда не видел и не слышал от него никакой грязи и хамского поведения. Чего, увы, не скажешь о других... хамского поведения ВОТ, ДЕЛО НЕ В НАЦИОНАЛЬНОСТИ, А В ОТНОШЕНИИ ЧЕЛОВЕКА К ТОЙ СТРАНЕ, КОТОРАЯ ПРЕДОСТАВИЛА ЕМУ ГРАЖДАНСТВО !
ося
|
|
| |
k969 | Дата: Среда, 18.02.2009, 15:00 | Сообщение # 2985 |
Генерал-полковник
| Quote (ofberenzher) Никогда не видел и не слышал от него никакой грязи и хамского поведения. Чего, увы, не скажешь о других... Мне честно говоря по фигу, какой национальности человек мне хамит, бьют по морде, а не по паспорту. А вот с чем согласен, так это, с тем, что уважение к старшему поколению у них поставлено на высоком уровне. Хотя о культуре и пошлости пример Мартиросяна на ТВ заставляет задуматься, хотя там "каждой твари по паре".
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
|