[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
Zyba4istkaДата: Среда, 09.04.2008, 22:25 | Сообщение # 316
Рядовой
Статус: Offline
Quote (bobovod)
а откройте еще одну страшную тайну. Когда смотровые будут давать?

А вот об этом история умалчивает(((Никто ничего не знает...

Добавлено (09.04.2008, 22:25)
---------------------------------------------

Quote (irishek)
Ну тогда если жители будут слишком много возмущаться, то их дом просто могут обойти и не сносить. Не думую что жители панельной пятиэтажки будут в восторге если их дом так и оставят не тронутым. ЧТо ни говори а все жители пятиэтажек хотят из них переехать в более комфортные условия.
А переселением сейчас в основном занимается инвестор а не город. А инвестору не интересно улучшать жилищные условия за свой счет

Ну это кому как...половина дома вообще не хочет сноса...Мол жили тут столько лет,да ещё слолько же проживём...И тем более не выгодно наш дом оставлять,он мешает строительству...

profanДата: Четверг, 10.04.2008, 18:34 | Сообщение # 317
Генералиссимус
Quote (irishek)
ЧТо ни говори а все жители пятиэтажек хотят из них переехать в более комфортные условия.

Категорически не согласен ! Многие не хотят, хотя и не скажу что большинство. Но есть даже целые дома прекрасно расположенные из которых практически никто не хочет уезжать. Еще раз повторю, что в случае если дом кооперативный, то особого увеличения площади никому не светит. Да будет новый дом и кухня побольше, но, например, машину во дворе уже просто так не запаркуешь да и психологически переезжать из 5-ти этажного дома где многие друг друга знают и чувствуют себя уютно в 22-х этажные коробки совсем так не приятно как кажется.
Наверное если квартира неприватизированная и есть возможность увеличить количество комнат или даже получить 2 и более квартир при переселении, то жители только рады что их сносят но в случае собственной квартиры далеко не всегда.
Quote (irishek)
А переселением сейчас в основном занимается инвестор а не город. А инвестору не интересно улучшать жилищные условия за свой счет
Переселением занимается как раз город ! Даже если строит инвестор, то именно город заказывает (если не брать случай с газпромом и кварталами 58-60). И как раз в случае Давыдково инвестор строит более качественные дома чем в большинстве других случаев, потому что есть риск (довольно высокий), что в другие дома жители одного или нескольких домов могут не поехать и территории для строительства комерческого жилья будет меньше. А городу, кстати, улучшать жилищные условия за свой счет тоже не особенно хочется - только для очередников. И практика показывает, что если строит "город" (все равно кого-то нанимают) то далеко не всегда это лучший вариант

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

arina66Дата: Четверг, 10.04.2008, 20:38 | Сообщение # 318
Рядовой
А я бы с удовольствием переехала. Вы уверены , что нас не снесут? (Кастанаевская 23 корп.2) Неужели Газпром будет мелочиться и копошиться вокруг наших пятиэтажек. Тогда нам летом надо делать ремонт - все откладывали , надеялись и теперь все в квартире в разрухе.

profanДата: Пятница, 11.04.2008, 11:32 | Сообщение # 319
Генералиссимус
Quote (arina66)
А я бы с удовольствием переехала. Вы уверены , что нас не снесут? (Кастанаевская 23 корп.2) Неужели Газпром будет мелочиться и копошиться вокруг наших пятиэтажек. Тогда нам летом надо делать ремонт - все откладывали , надеялись и теперь все в квартире в разрухе.

Арина, ну сходите вы в управу и посмотрите точный план будущей планировки квартала 58, который там есть (см. ответ управы ниже). Может и есть какие свежие идеи по сносу вашего дома. Вот судя по этой карте (http://fili-davyd.zao.mos.ru/UserFiles/Image/maps.gif) вокруг вас построят новые дома, а вас не будут трогать, хотя конечно данная карта не является официальным документом. Но мы видели что и в плане реконструкции квартала от 2007-го года вашего дома в списке сносимых тоже нет.

Тема: реконструкция квартала 58
Вопрос:
Добрый день. Подскажите, что будет с моим домом в рамках реконструкции, которую будет проводить "Газпром-ипотека", выигравшая конкурс на реконструкцию в середине прошлого года? Если есть проект, то где с ним можно ознакомиться? Только не надо отвечать отписками типа приведенной ниже. Эти данные давно устарели и Вы прекрасно знаете об этом! Тема: Снос и реконструкция Вопрос: Здравствуте! Расскажите, пожалуйста, о судьбе дома по адресу: Пивченкова, 2. Планируется ли его снос, если да, то когда? Заранее благодарны за внимание к нашему вопросу. Всего Вам доброго. Спрашивал(а): Таперо Елена Анатольевна Дата ответа: 17-01-2008 Ответ: Уважаемая Елена Анатольевна! Дом по указанному адресу расположен в квартале 58 района Фили-Давыдково. Проектом планировки, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 28.06.2005г. № 485-ПП «О проекте планировки квартала 58 района Фили-Давыдково города Москвы» снос или реконструкция дома не предусмотрены. Отвечал(а): отдел строительства

Спрашивал(а): Попова Татьяна Владимировна
Дата ответа: 04-04-2008
Ответ:
Дом 2, ул.Пивченкова не подлежит сносу. Проект реконструкции кв.58 можно увидеть в управе района Фили-ДАвыдково (ул.Кастанаевская, 29-2) в понедельник с 15.00 до 18.00

Отвечал(а): отдел строительства

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 11.04.2008, 11:33

irishekДата: Пятница, 11.04.2008, 11:38 | Сообщение # 320
Генерал-лейтенант
Quote (arina66)

Если верить документам на строй.ру то не снесут. Просто Газпром-ипотека купила наши кварталы с уже существующим планом реконструкции. А план реконструкции разрабатывался еще в 2005 году. И кто и каким образом его разрабатывал мне до сих пор не понятно.
Так что остается только ждать капремонта

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

Сообщение отредактировал irishek - Пятница, 11.04.2008, 11:45

АленаДата: Пятница, 18.04.2008, 20:15 | Сообщение # 321
Генерал-майор
Есть кто-нибудь с Кастанаевской д 55, что-то у нас все тихо. Или кому нибудь что -нибудь присылали?

profanДата: Среда, 23.04.2008, 18:46 | Сообщение # 322
Генералиссимус
Вот немного не в тему, но кто-то помнится недавно открытием метро "Славянский бульвар" интересовался. Так вот сегодня главный по метро сказал, что открытие задерживается из-за отсутствия эскалаторов (см. цитату ниже - http://www.echo.msk.ru/news/509712-echo.html). То что дефицит эскалаторов имеется неудивительно - только один завод в росии их делает, но я то думал что славянский бульвар вообще без них обойдется в силу мелкости залегания или дублирование лестниц эскалаторами будет.

23.04.2008 15:03 : Открытие нескольких станций московского метро задерживается из-за дефицита эскалаторов
Об этом сообщил сегодня начальник московской подземки Дмитрий Гаев. По его словам, станция "Электрозаводская", которую планировалось открыть в ближайшие недели, начнёт работать лишь в ноябре. По той же причине лишь в августе вместо июня будет открыта станция "Славянский бульвар" на Арбатско-Покровской линии.

Сообщение отредактировал profan - Среда, 23.04.2008, 18:47

ПепитаДата: Суббота, 26.04.2008, 16:21 | Сообщение # 323
Рядовой
Quote (bobovod)
Zyba4istka, а планировки соответствуют И-155?

Нет, не соответствуют. Эта серия носит еще буковку у... И155у... вероятно, от слова "ущербная". Там ровно на одну панель меньше в центре. Из-за этого все комнаты получились... миниатюрными, и коридор совсем узкий.

Сообщение отредактировал Пепита - Суббота, 26.04.2008, 16:24

leoДата: Понедельник, 28.04.2008, 17:22 | Сообщение # 324
Рядовой
привет всем , хотелось бы узнать последние новости о судьбе дома по адресу славянский бульвар дом 5 корп 2 и место переселения ?

zayДата: Понедельник, 28.04.2008, 21:17 | Сообщение # 325
Рядовой
Хотелось узнать когда планируется снос дома по Давыдковская ул. дом 4 кор 1 :

profanДата: Вторник, 29.04.2008, 12:50 | Сообщение # 326
Генералиссимус
Quote (zay)
Хотелось узнать когда планируется снос дома по Давыдковская ул. дом 4 кор 1 :

В конце 2009, не раньше но и вряд ли сильно позже. Как только построят дома за перекрестком или спортмастером.

ulaДата: Среда, 30.04.2008, 18:18 | Сообщение # 327
Полковник
Всем Привет!!! Я-Ула. Живу на Давыдковской 12 корп4. На Ваш форум попала впервые. Много интересного узнала. Наш дом я так поняла будут сносить только в 2009 году. Думаю благодоря этому форуму мы будем морально готовы к переселению.

Юля
Давыдковская 12
Все будет хорошо! готовьтесь!

vjeekДата: Воскресенье, 04.05.2008, 11:12 | Сообщение # 328
Рядовой
а не подскажите судьбу дома по адресу Аминьевское шоссе 14, к. 2?
его сносить будут? какие сроки?
спасибо

profanДата: Понедельник, 05.05.2008, 14:51 | Сообщение # 329
Генералиссимус
Всем привет, а вот и уточненная информация по сносу домов в Фили-давыдково в 2008 году на сайте управы появилась
http://fili-davyd.zao.mos.ru/onenews.php?id=297

Добавлено (05.05.2008, 14:51)
---------------------------------------------

Quote (ula)
Наш дом я так поняла будут сносить только в 2009 году.
Да, Ула, думаю, ваш дом переселят в дома за перекрестком в самом конце 2009 года

Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 05.05.2008, 14:52

ulaДата: Понедельник, 05.05.2008, 19:23 | Сообщение # 330
Полковник
дома за перекрестком !!!!????? А если можно, то поподробнее.... за каким перекрестком.
Спасибо за новую ссылку.

Юля
Давыдковская 12
Все будет хорошо! готовьтесь!

Поиск: