[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
profanДата: Четверг, 03.04.2008, 11:20 | Сообщение # 286
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (SMI)
profan, у нас точно такой же пятиэтажный блочный дом, как у Щепки, идет под снос, здесь важен номер дома, а остальные подобные- действительно под реконструкцию и надстройку...
SMI, мы ведь это это уже обсуждали - вас сносят, несмотря на "несносимую" серию, так как вы под газпром "попали". А в Пивченкова дом 1 (все корпуса) находятся на другой стороне улицы и так уж получилось, что в другом квартале (70-ом). И в списках под снос я пока данного дома не видел, равно как и в списках на рекоснтрукцию. Но оба списка ведь сейчас корректируются судя по информации из управы и московского правительства.

Добавлено (03.04.2008, 11:01)
---------------------------------------------

Quote (мюмла)
Доброго всем дня! Может кто-нибудь сказать, что имеется ввиду под реконструкцией? Не понимаю
А вы почитайте, например, здесь - http://moscow.newsru.com/article/02Apr2008/reconstr_pyaty

Добавлено (03.04.2008, 11:20)

Quote (irishek)
Скорее всего капремонт дома.

Что касается капремонта, то список домов по годам с 2008 по 2010 вот здесь имеется, но пятиэтажек там нет ! http://www.zao.mos.ru/prog_kap_remont/adres/

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 03.04.2008, 11:31

irishekДата: Четверг, 03.04.2008, 11:37 | Сообщение # 287
Генерал-лейтенант
Quote (profan)
Что касается капремонта, то список домов по годам с 2008 по 2010 вот здесь имеется http://www.zao.mos.ru/prog_kap_remont/adres/

Я посмотрела этот список. Получается дома 58-60 квартилов до 2010 года ремонтировать не будут?
А у кого-нибудь есть информация где будет проходить дублер Кутузовского проспекта?

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

bus77Дата: Четверг, 03.04.2008, 11:40 | Сообщение # 288
Генералиссимус
Дублер кутузовского? Не знаю.Кто то говорил что срубят вся яблоневые сады .. sad вообщем не ясно что и как..

profanДата: Четверг, 03.04.2008, 12:17 | Сообщение # 289
Генералиссимус
Quote (irishek)
А у кого-нибудь есть информация где будет проходить дублер Кутузовского проспекта?

Если вас интересует северный дублер, то он будет проходить вплотную рядом с железной дорогой белорусского направления (над метро славянский бульвар в районе яблоневого сада).

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

мюмлаДата: Четверг, 03.04.2008, 14:02 | Сообщение # 290
Рядовой
Спасибо, profan, irishek! Чертовски грустно всё єто...

gretzkyДата: Четверг, 03.04.2008, 14:22 | Сообщение # 291
Рядовой
Собственно вопрос видимо к profan
Попали под Газпром. (Б.Филевская 39 к 2) Пришло первое приглашение в моспереселение.
Вопрос - есть ли инсайдерская информация - когда сломают и куда выпроводят ?

irishekДата: Четверг, 03.04.2008, 15:52 | Сообщение # 292
Генерал-лейтенант
Quote (profan)
Если вас интересует северный дублер, то он будет проходить вплотную рядом с железной дорогой белорусского направления (над метро славянский бульвар в районе яблоневого сада).

Это будет со стороны давыдково или филей? а также хотелосьбы узнать будет ли эстакада с минской улицы на дублер.

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

profanДата: Пятница, 04.04.2008, 12:09 | Сообщение # 293
Генералиссимус
Quote (irishek)
Это будет со стороны давыдково или филей? а также хотелосьбы узнать будет ли эстакада с минской улицы на дублер.
со стороны Давыдково в районе метро, а дальше возможно пересечет железную дорогу в районе старорублевки (точно не помню). Эстакада на Минке 100% будет - это-же пересечение с 4-м кольцом ! Но других съездов в районе филей не планируется до рублевки - соответсвенно все существующие улицы внутри филей остануться не тронутыми, а новая дорога по верху пойдет, хотя по плану будет еще эстакада через Кутузовский в Давыдково на славянский бульвар. Я вам картинку как-нибудь пришлю или ссылку

Добавлено (04.04.2008, 12:09)

Quote (gretzky)
Попали под Газпром. (Б.Филевская 39 к 2) Пришло первое приглашение в моспереселение.
Вопрос - есть ли инсайдерская информация - когда сломают и куда выпроводят ?
gretzky, да судя по красным контурам на карте (http://fili-davyd.zao.mos.ru/UserFiles/Image/maps.gif) на месте вашего дома будут строить какую-то башню и поэтому сносить вас будут скоро, но когда я сказать пока не могу... что касается, того куда вас будут переселять, то инсайдерской информации у меня нет. По закону вас должны переселить либо в тот-же район (чаще всего так и делают) либо в смежный с ним (в пределах ЗАО). Если будут расселять внутри Фили-Давыдково, то скорее всего это будет где-то в районе Кастанаевской. Если рассмотривать другие районы, то так уж случилось, что Фили-Давыдково находится в самом центре ЗАО и граничит аж с 5-ю районами: Дорогомилово (отпадает - ближе к центру вас селить точно не будут), Фили (тоже маловероятно, там мало строят домов для переселения и пять же ближе к центру), Очаково-Матвеевское (вряд-ли, там мало строят и вы туда скорее всего ехать откажетесь). Остаются Кунцево (район метро молодежная) и Можайский (Сколковское шоссе)...как-то так получается. При этом договариваться с вами должен сам Газпром, а не город, если ничего не поменялось.

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 04.04.2008, 12:13

arina66Дата: Пятница, 04.04.2008, 14:07 | Сообщение # 294
Рядовой
Добрый день. Буду благодарна за любую информацию о нашей пятиэтажке по ул. Кастанаевской , д. 23 , корп. 2.
Спасибо.

viktor16Дата: Пятница, 04.04.2008, 14:48 | Сообщение # 295
Сержант
Quote (arina66)
Добрый день. Буду благодарна за любую информацию о нашей пятиэтажке по ул. Кастанаевской , д. 23 , корп. 2.
Спасибо.

ваш дом подлежит реконструкции.
вот сайт , на котором видно с какими домами кварталов 58,59,60 что будут делать:
http://www.stroi.ru/moscowflat/default.aspx?d=13&dr=425722&m=481

arina66Дата: Пятница, 04.04.2008, 15:28 | Сообщение # 296
Рядовой
viktor16,
Вроде бы РЕКОНСТРУКЦИЮ уже отменили , после того как нас купила Газпромипотека. Смотрела тут -
http://www.realto.ru/guide/demolition/ .
Такая информация -
Кастанаевская ул., д. 23, к. 2
Западный округ, район Фили-Давыдково,
– Планируют снести – до 2014
– По программе – Капитальный ремонт и модернизация
– Тип дома –
– Регламентирующий документ – 2247-РП от 09.10.2007
Четко сказано - СНЕСТИ. Около дома , почти под окнами три дня стояли машины и что - то бурили . Видимо брали грунт на проверку ( вряд ли нефть искали). Это хорошо ... или плохо?

profanДата: Пятница, 04.04.2008, 16:14 | Сообщение # 297
Генералиссимус
Quote (viktor16)
Спасибо.
Арина, я конечно могу и ошибаться, но мне кажется, что информация на сайте строительного мира более точная. Там размещен собственно сам документ 2247-РП от 09.10.2007 где сказано, что ваш дом подлежит "...капитальному ремонту без осуществления надстройки и отселения жителей".
А роют вокруг вас возможно для того, чтобы определить не поплывет ли ваш фундамент если начнут рядом копать. Да вы и сами у строителей спросить можете.

Добавлено (04.04.2008, 16:14)

Quote (fensi)
Интересно, почему перестали отвечать на вопросы на сайте: http://www.fili-davyd.zao.mos.ru/answer.php?rub=5?
Правда, там толком ответов и нет, но хоть какая-то информация.
Сегодня ответили на несколько вопросов - можете сходить посмотреть (еще и здесь ответы имеются - http://fili-davyd.zao.mos.ru/answer.php?rub=1). Правда отвечают как обычно формально и достаточно уклончиво

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 04.04.2008, 16:21

viktor16Дата: Пятница, 04.04.2008, 16:23 | Сообщение # 298
Сержант
Quote (arina66)
viktor16,
Вроде бы РЕКОНСТРУКЦИЮ уже отменили , после того как нас купила Газпромипотека. Смотрела тут -
http://www.realto.ru/guide/demolition/ .

я, к сожалению, не совсем правильно написал- не реконструкция, а капитальный ремонт.
на том сайте, на который я сослался, как раз указан документ, на который вы ссылаетесь.
в нем конкретно указан каждый дом наших кварталов и что с ним будут делать, ломать или ремонтировать.

irishekДата: Пятница, 04.04.2008, 16:31 | Сообщение # 299
Генерал-лейтенант
Quote (arina66)
Спасибо.

По последним данным (тот список сносимых домов который на stroi.ru) Ваш дом сносится не будет, А будет Кастанаевская 23-1 и Кастанаевская 23-3.
Кстати рядом с нашим домом тоже брали пробу грунта, а дом не сносится

arina66Дата: Пятница, 04.04.2008, 17:07 | Сообщение # 300
Рядовой
Спасибо всем , очень жаль. Хотя странно , что вокруг нас настроют шикарных домов , а внутри оставят нашу убогость. Им же из окон любоваться.

Поиск: