Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
|
|
irishek | Дата: Пятница, 04.04.2008, 18:30 | Сообщение # 301 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (arina66) Спасибо всем , очень жаль. Хотя странно , что вокруг нас настроют шикарных домов , а внутри оставят нашу убогость. Им же из окон любоваться На самом деле непонятно кто разрабатывал план реконструкции 58 квартала. Так как получается что будет кусок высоток а рядом оставят пятиэтажки. И также есть где между двумя 22 этажными домами будет зажата пятиэтажка. В общем вид будет еще тот
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Zyba4istka | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 21:28 | Сообщение # 302 |
Рядовой
| Ну так вот...Я по поводу дома по улице Славянский б-р 5-2...Ходил смотреть дом на Кастанаевской,который нам якобы дают...Дом просто ужас...Уже всся краска но нем полопалась...Квартиры ещё ужаснее..стенки кривые...Ни каких стеклопакетов нет...Стоят обычные деревянные рамы(((
|
|
| |
ivkom | Дата: Вторник, 08.04.2008, 10:39 | Сообщение # 303 |
Лейтенант
| Не держите в тайне адрес этого дома: другим тоже хочется увидеть этот ужас.
|
|
| |
irishek | Дата: Вторник, 08.04.2008, 12:48 | Сообщение # 304 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Zyba4istka) Ну так вот...Я по поводу дома по улице Славянский б-р 5-2...Ходил смотреть дом на Кастанаевской,который нам якобы дают...Дом просто ужас...Уже всся краска но нем полопалась...Квартиры ещё ужаснее..стенки кривые...Ни каких стеклопакетов нет...Стоят обычные деревянные рамы((( НУ стену кривые сейчас практически во всех новых домах, да и стеклопакеты тоже фиговые без подоконников и откосов. А потом что вы хотели от социального жилья?
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 08.04.2008, 14:27 | Сообщение # 305 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) А потом что вы хотели от социального жилья? Иришек, вы забываете, что Zyba4istka живет в кооперативном доме. Т.е. и все его жители являются владельцами квартир и на увеличение количества комнат, а тем паче квартир не претендуют. Конечно хотелось бы метров побольше, но таких обязательств у города тоже нет и поэтому увеличение метража совсем незначительное, ну кухня побольше только. Я думаю, что жители данного дома вообще бы лучше отказались от сноса и жили бы в своем доме еще очень долго. Поэтому они вполне вправе расчитывать на приличное жилье с точки зрения качества и месторасположения, тем более что и земля под домом им принадлежит. Т.е. это уже не совсем социальное жилье получается, хотя и понятно, что люди совсем не богатые там проживают... не зря, товарищ Лужков инициировал законопроект об упрощенном отборе земли у собственников (в основном имеются в виду предприятия, но не только) под строительство так называемого социального жилья, не понравилось отваливать кучу бабок владельцам земли как в Бутово
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
irishek | Дата: Вторник, 08.04.2008, 14:53 | Сообщение # 306 |
Генерал-лейтенант
| profan Насчет коперативного жилья ничего сказать не могу, Но у меня несколько знакомых покупали себе квартиры не в социальных домах, так вот везде и кривые стены и потолки и полы . Да и онка требующие замены. А потом правительство Москвы сейчас себя очень хорошо обезопасело. Приняты законы для упрощения переселения. В случчае собственной квартиры и не согласия переселяться могут просто выплатить стоимость квартиры с учетом износа дома. только на эти деньги вряд ли что-то можно нормальное будет купить.
|
|
| |
Zyba4istka | Дата: Вторник, 08.04.2008, 19:34 | Сообщение # 307 |
Рядовой
| Quote (ivkom) Не держите в тайне адрес этого дома: другим тоже хочется увидеть этот ужас. Кастанаевская 39 или 41
|
|
| |
bobovod | Дата: Среда, 09.04.2008, 12:01 | Сообщение # 308 |
Лейтенант
| Zyba4istka, а планировки соответствуют И-155?
Славянский б-р, 5-2
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 09.04.2008, 12:54 | Сообщение # 309 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) А потом правительство Москвы сейчас себя очень хорошо обезопасело. Приняты законы для упрощения переселения. В случчае собственной квартиры и не согласия переселяться могут просто выплатить стоимость квартиры с учетом износа дома. только на эти деньги вряд ли что-то можно нормальное будет купить. Не так уж они себя обезопасили поэтому и инициировали поправки в земельный кодекс. Например, в случае кооперативных домов речь идет еще и о земле и поэтому вариант с выплатой не прокатывает.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Zyba4istka | Дата: Среда, 09.04.2008, 13:17 | Сообщение # 310 |
Рядовой
| Quote (bobovod) Zyba4istka, а планировки соответствуют И-155? Да соответствуют...
|
|
| |
bobovod | Дата: Среда, 09.04.2008, 15:33 | Сообщение # 311 |
Лейтенант
| Zyba4istka, а откройте еще одну страшную тайну. Когда смотровые будут давать?
Славянский б-р, 5-2
|
|
| |
SMI | Дата: Среда, 09.04.2008, 16:09 | Сообщение # 312 |
Полковник
| М-дяяяяяяяяя, что ж так грустно.... Я тоже была в подъезде этого дома, когда только начали въезжать, впечатление унылое, действительно все обшарпаное и кривое, на лифт вооще страшно садиться, как в ужастих ворота в подъземелье - с трудом, лязгая и скрепя. Ну к примеру, откажетесь, а дальше что, есть варианты? ?
Все будет как должно, даже если будет иначе!
|
|
| |
irishek | Дата: Среда, 09.04.2008, 16:47 | Сообщение # 313 |
Генерал-лейтенант
| Quote (profan) Не так уж они себя обезопасили поэтому и инициировали поправки в земельный кодекс. Например, в случае кооперативных домов речь идет еще и о земле и поэтому вариант с выплатой не прокатывает. Ну тогда если жители будут слишком много возмущаться, то их дом просто могут обойти и не сносить. Не думую что жители панельной пятиэтажки будут в восторге если их дом так и оставят не тронутым. ЧТо ни говори а все жители пятиэтажек хотят из них переехать в более комфортные условия. А переселением сейчас в основном занимается инвестор а не город. А инвестору не интересно улучшать жилищные условия за свой счет
|
|
| |
bus77 | Дата: Среда, 09.04.2008, 16:47 | Сообщение # 314 |
Генералиссимус
| так я о том и говорю. Власти москвы совершенно не думают о москвичах. В солнцево людей переселяли в однушки площадью 37 кв.м.
|
|
| |
amertat | Дата: Среда, 09.04.2008, 20:28 | Сообщение # 315 |
Рядовой
| Всем доброго времени суток. Я новый человек на этом форуме. Нас тож едолжны сносить (Герасима Курина-4-1). Очень хотелось получить информацию о том, какие квартиры дают переселенцам. Читала-читала, так толком никакой информации не получила. Единственное, что поняла, что дом на Кастанаевской 39 - ужас. А подробнее что-то никто ничего. В итоге сегодня решила сама сходить и посмотреть. Из расспросов проживающих выяснилось: 1) Одной семье дали двушку жилая -29 кв. м (16+13), общая - 58 (было: жилая -34, общая - 58). Кухня метров 8, может, меньше. (Есть двушки с кухней 9 м). Зато действительно 2 туалета (в одном помещении ванна, раковина, унитаз; в другом - раковина+унитаз). 2) Ванная комната без кафеля, т.е. просто покрашенные стены 3) потолки 2,70 4) лоджия застекленная (стеклопакеты деревянные) 3,5 м на 1, 3 м примерно. 5) звукоизоляция жуткая, т.е. слышимость будь здоров! 6) стены нормальные (это по поводу кривизны) Те, с кем я говорила, жили до переселения также на Кастанаевской (муниципалы) Вот вроде пока все.
|
|
| |