Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
irishek | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 21:07 | Сообщение # 3301 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (SMI) А у меня как раз такой случай, дочь в собственности 1/2 доли квартиры, у нас 2 договора на собственность, правда покомнатно не расписано. И что, мы можем претендовать на две площади? не-а. так как в этом случае куча народу вместо одной квартиры, получали бы несколько. бывает и до 6 дольщиков. у вас квартира просто в долевой собственности. но не комунальная
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Сообщение отредактировал irishek - Понедельник, 23.02.2009, 21:09 |
|
| |
china-s | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 21:18 | Сообщение # 3302 |
 Генерал-майор
| Милые девочки спасибо Вам за поздравлялки !!! завтра выложу фотки с Кастанаевской и Тарутиннской (очередная серия – стойка СУ155) 
__________________ Давыдковская 4/3
|
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 21:36 | Сообщение # 3303 |
 Генералиссимус
| Наверное, самая последняя присоединяюсь к поздравлениям нашим мужчинам. Удачи и здоровья вам и всем вашим близким! china-s, Можно вам задать несколько вопросов: 1) Есть ли счетчики на воду (горячую и холодную) в новых домах? 2) Счетчики на электроэнергию поделены на дневное потребление и ночное? 3) Есть ли телефон в новых квартирах или хотя бы подводка к нему? 4) Есть ли возможность подсоединения Интернета? Может быть, какие-то провайдеры уже подключились к вашему дому? Ну и ждем новых фотографий, конечно. Спасибо!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
lentochka | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 22:32 | Сообщение # 3304 |
 Рядовой
| Нет, не последняя Дорогие мужчины!!! С праздником!!! Защищайте нас, пожалуйста, если это потребуется. Мы вас очень любим!!!!
ул. Минская, д. 15, к. 1
|
|
| |
Ola | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 22:37 | Сообщение # 3305 |
Рядовой
| Добрый вечер. Хочу присоединиться ко всем поздравлениям. С праздником вас, дорогие мужчины!!!
Ватутина 7-1, трешка
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 24.02.2009, 09:42 | Сообщение # 3306 |
 Генералиссимус
| Простите ,что с опозданием,но все равно ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ МУЖЧИН нашего формума с праздником... Лигурия.Инвесторы сначала как мухи слетались на дорогую землю, а потом, произведя расчеты, очень часто разочарованно "сбегали". Пример - проспект Вернадского 34-35. Я вам даже больше скажу. Думаю, что программа расселения пятиэтажек будет продолжена, но тенденция будет к тому, что этим все больше будет заниматься город, а не частные девелоперы, и строить город на месте пятиэтажек будет дома для социальных программ. Я с вами во всем согласна,но проблема намного шире и глубже на самом деле .Здесь влияет много факторов ,и в каждом отдельном случаи они сугубо индивидуальные.Могу сказать,что в вопросе выгоды речь идет не об ее наличии,а о ее количестве,а также сроке ее получения (при расселении это бывает не сразу,много факторов риска ти т.д.)В случае с 34-35 все схлопнулось после того как стало понятно,что народ не собирается радостно валить целыми домами в Тропарево-Никулино и дальше,а требует,судится,чего-то хочет...(Конечно при волновом переселении выгодность проекта заметно снижается,а если всех распихать по окраинам -очччень даже выгодно). С тенденцией про город я тоже полностью согласна.Но на мой взгляд дело не в отсутствии инвесторов,желающих заниматься расселением пятиэтажек,а в том,что раньше у города просто были минимальные возможности заниматься такими проектами (у него банально не было денег),теперь денег достаточно,можно заняться прибыльным делом самим...(это слова Л).И то я пока не вижу кварталов,которые полностью расселял бы город.А по вашим словам озабоченному проблемой расселения городу на сегодняшний момент даже мучиться со сносом не обязательно.В Раменках,например,полно свободной земли сейчас,а на начало2008 г. было еще больше.Строй - не хочу муницип.жилье- НЕ ХОЧУ.Все застраивается суперэлитными проектами,на все оставшиеся территории такие же планы (строят Интеко,Дон-строй,Миракс). Лигурия.Почему-то такое ощущение, что жители "дорогих" районов, вроде наших с вами, уверены, что их квартиры, земля абсолютно бесценны. Так и есть.Здесь нужно рассматривать не стоимость на сегодняшний день.Это долгосрочное,но оччень выгодное вложение.В Москве пока нет фактически рынка земли (пока ей распоряжается только город),но он будет,формируется рынок ЖКХ - тоже жирный кусок .Так что все здесь не так просто:стоит столько-то,построил,продал,получил прибыль - это прошлый век. А что касается районов - да,ваш район(бывший)прекрасный и очень престижный,но он - спальный.А многие районы (как и кусок Раменок) пытаются препрофилировать из жилых в бизнес-торговые и т.д.(муниципальные дома на Мосфильме пока что невозможная вещь).Это строительство,которое впоследствии будет приносить постоянный приличный доход.А для жителей - тяжелый случай,шансы остаться в своем районе при расселении практически равны 0. Добавлено (24.02.2009, 09:38) --------------------------------------------- SMI.А у меня как раз такой случай, дочь в собственности 1/2 доли квартиры, у нас 2 договора на собственность, правда покомнатно не расписано. И что, мы можем претендовать на две площади? Доли это ерунда.Я не знаю,на что вы можете претендовать (с долями однозначно нет).Я писала,что считается коммуналкой в квартире в собственности.Еще раз:должно быть отдельное свидетельство о собственности НА КОМНАТУ .Это в вашем случае делается ТОЛЬКО через суд.Это на самом деле просто в вашем случае...Получится после всего этого коммуналка (НЕ ПУТАЙТЕ С ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ,пож).Но я повторяю еще раз:я знаю как из долевой собственности сделать коммуналку,ноя не знаю по каким правилам расселяются коммуналки собственников,я не знаю как влияет то,что собственники-родственники.Обратитесь с этими вопросами к нашим корифеям.... Добавлено (24.02.2009, 09:42) --------------------------------------------- irishek.не-а. так как в этом случае куча народу вместо одной квартиры, получали бы несколько. бывает и до 6 дольщиков. у вас квартира просто в долевой собственности. но не комунальная . Ну конечно вы правы.Чем больше дольщиков в квартире,тем хуже.Суд не выделит комнаты в случае стада дольщиков.К тому же есть еще всякие нюансы.Но,если в двушке 2 собственника (ну или в трешке три),все это очень просто.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 24.02.2009, 09:28 |
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 24.02.2009, 09:51 | Сообщение # 3307 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) я знаю как из долевой собственности сделать коммуналку C коммуналкой ничего у вас не получится. Суды такие дела по-моему с 2005 года не принимают. Извините, но половина квартир , находящихся в собственности, принадлежит хозяевам именно в долевой собственности. Устраивать из частного жилья снова коммунальное никто не позволит. Суд предлагает- делите собственность путем продажи или обмена . подбирайте варианты и меняйтесь по суду или добровольно.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
irishek | Дата: Вторник, 24.02.2009, 09:54 | Сообщение # 3308 |
Генерал-лейтенант
| SMI еще один нюанс при разделе лицевого счета - комнаты должны быть изолированными
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 24.02.2009, 10:09 | Сообщение # 3309 |
 Генералиссимус
| irishek.еще один нюанс при разделе лицевого счета - комнаты должны быть изолированными. eolg]Суды такие дела по-моему с 2005 года не принимают. Все что вы пишите касается МУНИЦИПАЛЬНЫХ квартир .Речь о СОБСТВЕННОСТИ!!!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 24.02.2009, 10:19 | Сообщение # 3310 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) В случае с 34-35 все схлопнулось после того как стало понятно,что народ не собирается радостно валить целыми домами в Тропарево-Никулино и дальше,а требует,судится,чего-то хочет... Именно потому, что мне нравится с вами общаться, напишу вам про квартал 34-35. Первое. Сравнивать пары Верн.-Никулино и Кутуз.-Беловежская может только человек, который не знает этих районов. Беловежская улица вплотную примыкает к МКАД, идет вдоль нее по длине всего квартала, и дома , которые на ней строятся, практически все стоят на МКАД. Кроме того, там нет и не будет метро. Поэтому жителей Давыдково, которые не хотят туда ехать, а также не хотят ехать на Береговой (промзона), я вполне могу понять. Что касается Никулино: дома для переселения жителей строились в той его части, которая находится в непосредств. близости от района просп. Верн., на расстоянии 1 - 1,5 км через пруды Олимп. деревни, это прелестный зеленый район, есть метро Юго-западная, до МКАД очень далеко, есть обширный тропаревский лесопарк. Район Никулино считается весьма престижным. Кстати, там полно престижных вузов и никакой промышленности. Второе. Программа переселения 34-35 "схлопнулась" совсем не из-за нежелания жителей ехать в Никулино (тогда никто этого не предлагал), а из-за банального неумения вести бизнес, чтобы не сказать жестче. Компания, взявшая участок у города под строит. стартового дома, построила и продала все квартиры, а затем "обанкротилась". Искали других инвесторов, они брали участок, строили коммерческие дома, потом "теряли интерес". Достаточно сказать, что глава управы внезапно стал генеральным директором застройщика. Жителям на том этапе вообще никто ничего не предлагал. Время было упущено, а ведь район был в числе самых первых в программе переселения. А три дома в Никулино появились уже на самом последнем этапе. Так что дело не в нежелании жителей ехать в прелестный район Никулино, а в невыгодности расселения района с семьюдестью(!) пятиэтажными домами, ну и в "неумении вести бизнес".
|
|
| |
irishek | Дата: Вторник, 24.02.2009, 10:23 | Сообщение # 3311 |
Генерал-лейтенант
| qwertyy, а как сделать проходную двушку коммунальной. никак. комнаты должны быть изолированными
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 24.02.2009, 11:08 | Сообщение # 3312 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) я не знаю по каким правилам расселяются коммуналки собственников,я не знаю как влияет то,что собственники-родственники Коммуналка собственников, на мой взгляд, это несуществующее понятие. Есть понятие совместная собственность. И при переселении такой квартиры будет учитываться лишь тот факт, что квартира в собственности. То есть, город забирает у собственников (пусть это будет 2 или 3 человека - неважно) квартиру и дает им взамен другую квартиру с тем же количеством комнат, не меньшей площади и т.д. Словом, так, как это и прописано в законе. Конечно, в случае 3 собственников, городу труднее договариваться. Всегда, кто-то из них будет считать себя ущемленной стороной. Причем, иногда это делается, чтобы "насолить" другим. Но для таких случаев и существует суд. Я не оправдываю, в данном случае, город. Но иначе было бы невозможно расселить большинство квартир с долевой (выделенной в виде отдельной комнаты) собственностью.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 24.02.2009, 11:08 | Сообщение # 3313 |
 Генералиссимус
| Лигурия/Сравнивать пары Верн.-Никулино и Кутуз.-Беловежская может только человек, который не знает этих районов. Я этого не делала. Лигурия.метро Юго-западная. Вот это стоит сравнить с м.Проспект Вернадского - две большие разницы.А во всем остальном я с вами согласна. Лигурия.из-за ...банального неумения вести бизнес... Ну это вы хватили...Обычное надувательство (лохотрон).Строить для переселения дома,потом их продать и смыться - это по вашему "неумение вести бизнес?"Всю эту историю я очень хорошо знаю.Нормально бы все 70 расслелили,если бы это их заботило."Квартал" вон как-то развлекается,и ничего,до сих пор жив кстати.А с жителями - может это и правда вторичный фактор,но насколько я знаю после того как дома,о которых отчитывались как о муниципальных ,продали,жители возмущались,статьи в прессе были...Так что видимо стало очевидно,что дальнейшее расселение в этом стиле гладко не пройдет,ну и... Единственно что хотела у вас спросить,куда выселили дома,на месте которых построили новые?
|
|
| |
Ведунья | Дата: Вторник, 24.02.2009, 11:16 | Сообщение # 3314 |
 Генерал-майор
| Звонила сегодня в нашу управу... Сказали что снос и отселение нашего дома(Кременчугская д.5, к.1) в этом году... Но опять на 100% они пока не знают... Ну вот как это?
Когда то Кременчугская 5-1
|
|
| |
irishek | Дата: Вторник, 24.02.2009, 11:20 | Сообщение # 3315 |
Генерал-лейтенант
| Falc, коммуналка собственников наверное имелось ввиду, когда коммунальная квартира и каждый приватизировал свою комнату
|
|
| |
|