Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 24.02.2009, 11:38 | Сообщение # 3316 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Falc.Есть понятие совместная собственность. Оно никак не относится к долевой собственности и вообще никак,когда у вас в собственности комната. Может быть 3 арианта: 1.Совместная собственность.Это когда одно свидетельство и в нем прописано,что квартира находится в совместной собственности без определения долей таких-то граждан.(Тут каждый отдельно от другого ничего продать не может). 2.Долевая собственность.Свидетельства отдельные,озвучена доля в квартире.Таких большинство. 3.Собственность комнаты.Таких совсем немного,но это коммуналки. 2 и 3 - юридически и коммерчески абсолютно разные вещи.Любой участник пп.2,3 может продать свою собственность совершенно любому лицу (предварительно получив отказ от покупки у др.собственников этой квартиры),только п.3 стоит на порядок дороже п.2,т.к. в нем определено место проживания и за собств-ком закреплена конкретная площадь и комната.При п.2 собственник фактически продает право прописки,но не право проживания,т.к.не определено место,где эта доля находится.Человека,купившего такую долю пропишут,но могут в квартиру даже не пустить и до суда он ничего не сможет сделать.п.3 легко получается из п.2 путем подачи в суд на "определение места проживания".Вот например если долевая собственность в загородном доме - подают на "выделение долей".В случае с квартирой доли не выделяют,а "определяют место проживания".Если допустим в 2-ке 2 долевых собственника и нет разногласия по поводу занятия комнат (вот не знаючто со смежными,думаю то же),суд без вопросов "на ура" определит каждому место проживания и будет фактически коммуналка. Falc.Я не оправдываю, в данном случае, город. Но иначе было бы невозможно расселить большинство квартир с долевой (выделенной в виде отдельной комнаты) собственностью. Все ,что я пишу абсолютно верно,т.к. у меня был суд как раз на эту тему,по ходу дела мне пришлось еще покупать комнату (в коммуналке),но речь совершенно не шла о расселении.Могу сказать,что такого вида собственности п.3 очень немного,к тому же еще нужно,чтобы этот случай попал под снос.И как расселяют в этом случае (особенно родственников) большой вопрос.Но я знаю,что люди специально покупают комнаты в коммуналке (эти случаи были в центре),чтобы получить отдельное жилье (но не знаю что из этого обычно выходит).
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 24.02.2009, 11:41 |
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 24.02.2009, 11:59 | Сообщение # 3317 |
Генералиссимус
| Quote (Lotos) Но, как мне муж сказал (это его квартира), у нас кооператив на два дома, второй расположен где-то на Давыдковской, он и сам не помнит, его родители в курсе. То есть, как я понимаю, нас должны переселять вместе с этим домом одновременно Не факт. На собрании нашего кооператива председатель говорил, что кооператив -это только до расселения. Да и пример 5-2 и 5-3 перед глазами. Там тоже кооперативы, тем не менее кто-то уже уехал, кто-то остаётся. Да и поехал народ в разные места. Quote (Ведунья) Но опять на 100% они пока не знают... Ну вот как это? Дождёмся конца марта - к этому времени должны быть планы сноса и расселения на 2009г, подписанные Лужковым. Это, конечно, тоже ничего не гарантирует (5-е дома уже были в подписанных планах на 2008г.), но всё-таки это уже хоть что-то.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 24.02.2009, 12:16 |
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 24.02.2009, 12:10 | Сообщение # 3318 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Но я знаю,что люди специально покупают комнаты в коммуналке (эти случаи были в центре),чтобы получить отдельное жилье Согласен, так делалось раньше. Теперь же стоимость комнаты в коммуналке в ЦАО превышает стоимость однокомнатной квартиры в новостройке. А, при сносе такого дома, квартиру дают на окраине. Да и не осталось, по моему, уже домов на снос в ЦАО. А в других районах их и раньше не так много было. Ведь сносят-то пятиэтажки, а коммуналки были (и еще остались, наверное, хоть и мало) в т.н. "сталинских" домах. Хотя, конечно, были и в хрущевках, но процент их кмк очень мал.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 24.02.2009, 12:42 | Сообщение # 3319 |
 Генералиссимус
| Falc/Ведь сносят-то пятиэтажки, а коммуналки были (и еще остались, наверное, хоть и мало) в т.н. "сталинских" домах. Да в том то все и дело,что с вступлением рынка на наши жилищные просторы количество коммуналок только увеличивается.Окоммуналиться может любая квартира в собственности (муниципальная уже не может никак),если для каждого долевого собственника "определить место проживания" в виде отдельной комнаты.И все,готова коммуналка.Другое дело,что редко кто возится с этим "определением",только в основном по нужде.У нас в свое время из нормальной квартиры с одним собственников вышла коммуналка так.Человек написал завещание -часть квартиры одному,часть другому,часть третьему.Это были совершенно разные люди.Они вступили в наследство,распределили по суду комнаты и оказались в коммуналке.Вот так.Коммуналка м.б.влюбом доме. В продаже навалом комнат в коммуналках не в центре (почитайте объявления),стоят они недорого.Вот нужно провести мониторинг,дороже ли комнаты в пятиэтажках аналогичных в обычных домах,тогда станет ясно,влияет ли это на расселение. Добавлено (24.02.2009, 12:42) --------------------------------------------- А, при сносе такого дома, квартиру дают на окраине. Не факт. Falc.Да и не осталось, по моему, уже домов на снос в ЦАО. Это вы неправы.
Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 24.02.2009, 12:40 |
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 24.02.2009, 12:46 | Сообщение # 3320 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Да в том то все и дело,что с вступлением рынка на наши жилищные просторы количество коммуналок только увеличивается.Окоммуналиться может любая квартира в собственности (муниципальная уже не может никак),если для каждого долевого собственника "определить место проживания" в виде отдельной комнаты.И все,готова коммуналка.Другое дело,что редко кто возится с этим "определением",только в основном по нужде.У нас в свое время из нормальной квартиры с одним собственников вышла коммуналка так.Человек написал завещание -часть квартиры одному,часть другому,часть третьему.Это были совершенно разные люди.Они вступили в наследство,распределили по суду комнаты и оказались в коммуналке.Вот так.Коммуналка м.б.влюбом доме. Конечно! Только в этом случае город никогда не пойдет на то, чтобы предоставить каждому собственнику по отдельной квартире. И тогда суд и получают они или одну трешку на троих и с выделением комнат. Или, что наиболее вероятно, ту самую денежную компенсацию стоимости сносимого жилья. Параллельно с этим будут учитываться множество разных факторов: от наличия другого жилья (жили же они где-то до получения наследства) до ухудшения условий проживания за последние несколько лет (прописка других родственников, продажа другой жилплощади и т.д). Все это только мое мнение, не подтвержденное никаким опытом. Не знаю таких случаев.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 24.02.2009, 12:57 | Сообщение # 3321 |
 Генералиссимус
| Falc.Только в этом случае город никогда не пойдет на то, чтобы предоставить каждому собственнику по отдельной квартире. Все это только мое мнение, не подтвержденное никаким опытом. Не знаю таких случаев. Вот я тоже не знаю на что пойдет город,на что не пойдет и случаев таких не знаю.Тут просто народ бредил разделом лицевых счетов в "собственной" квартире,я и расписала все подробно,т.к.долго вращалась в этой теме,а она тонкая...Я думаю просто таких случаев пока немного,но с юристом проконсультироваться по-моему стоит.
|
|
| |
china-s | Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:05 | Сообщение # 3322 |
 Генерал-майор
| Всем превет! Как и обещал вчера, выкладываю фотки с Кастанаевской. Лево – неделю назад, право – прошедшие выходные. И еще порадовал прогресс ДЗП, они переместили клюв правого крана. Работают не покладая рук и днем и ночью
__________________ Давыдковская 4/3
Сообщение отредактировал china-s - Вторник, 24.02.2009, 13:05 |
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:14 | Сообщение # 3323 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Вот я тоже не знаю на что пойдет город,на что не пойдет и случаев таких не знаю.Тут просто народ бредил разделом лицевых счетов в "собственной" квартире,я и расписала все подробно,т.к.долго вращалась в этой теме,а она тонкая...Я думаю просто таких случаев пока немного,но с юристом проконсультироваться по-моему стоит. Честно говоря, я разволновалась не на шутку! У нас как раз 2 вариант (отдельные свидетельства на доли в общей квартире - 1/3 у сына и 2/3 у меня). После гибели мужа пришлось определять доли в совместной собственности и оформлять наследство. Может действительно попробовать пойти в суд и определить места проживания и сделать коммуналку? А там уж как получится при выселении. Ведь фактически у нас две семьи. Невестку прописали на нашу с сыном площадь.
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:15 | Сообщение # 3324 |
 Генералиссимус
| Вот и подтверждение того, что власти все еще мечтают снести все пятиэтажки в срок вообще и в ЗАО в частности - http://zao.mos.ru/news/detail.php?ID=12011
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
china-s | Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:20 | Сообщение # 3325 |
 Генерал-майор
| Quote (НННН) 1) Есть ли счетчики на воду (горячую и холодную) в новых домах? 2) Счетчики на электроэнергию поделены на дневное потребление и ночное? 3) Есть ли телефон в новых квартирах или хотя бы подводка к нему? 4) Есть ли возможность подсоединения Интернета? Может быть, какие-то провайдеры уже подключились к вашему дому? Да, счетчики есть на трубах, даже крутяться, но по ним пока не платим. По поводу счетчикиков на электроэнергию кажеться поделены (посмотрю и потом скажу). Платим по пятиэтажечнам тарифам. Почему не знаю?! На счет телефона – написали заявление на Тел.станции и через неделю пришел чел, с проводами, подключил их к щитку, провел в квартиру провод с запасом, и вечером уже по нему звонили. Интернет судя по всему предусмотрен, много "витых пар" живет в щитке и бумажка висит (потом точнее посмотрю что на ней написано) под окнами тоже яму копают (фото)
__________________ Давыдковская 4/3
Сообщение отредактировал china-s - Вторник, 24.02.2009, 13:21 |
|
| |
profan | Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:29 | Сообщение # 3326 |
 Генералиссимус
| Quote (Ведунья) Ну вот как это? Ведунья, не звоните им больше, не надо ! Как только начнут активнее давать смотровые в новый комплекс за перекрестком, так сразу больше информации у нас тут на форуме появится. Замечу еще, что вас вряд-ли смогут в ближайшие год-два совсем выселить из микрорайона - просто некуда.Добавлено (24.02.2009, 13:28) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Могу сказать,что такого вида собственности п.3 очень немного,к тому же еще нужно,чтобы этот случай попал под снос. Это точно ! После расселения всех коммуналок в центре (так власти заявляли) в Москве их осталось не очень большое количество и многие из них, насколько я знаю, отнюдь не в пятиэтажках...Добавлено (24.02.2009, 13:29) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Но я знаю,что люди специально покупают комнаты в коммуналке (эти случаи были в центре),чтобы получить отдельное жилье (но не знаю что из этого обычно выходит). Это было в 90-ые... но, возможно, власти слегка приукрасили картину и какие-то коммуналки еще остались в центре, тогда такие попытки возможны
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:29 | Сообщение # 3327 |
 Генералиссимус
| Elka/Честно говоря, я разволновалась не на шутку! Не волнуйтесь раньше времени.Сходите к юристу.Вот есть контора как раз этими делами занимается.http://www.realtylaw.ru/.Там можно вопрос задать On-line(правда ответа долго ждать,попробуйте найти аналогичный вопрос,может повезет),можно к ним на консультацию сходить...Попробуйте...
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:33 | Сообщение # 3328 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Не факт. На собрании нашего кооператива председатель говорил, что кооператив -это только до расселения. Да и пример 5-2 и 5-3 перед глазами. Там тоже кооперативы, тем не менее кто-то уже уехал, кто-то остаётся. Да и поехал народ в разные места. dfm, думаю, что вы правы, хотя, весьма вероятно, что такие дома начинают окучивать вместе Добавлено (24.02.2009, 13:33) --------------------------------------------- Quote (qwertyy) Это вы неправы. почему-же не прав ? Назовите хоть один такой дом Т.е. дома, которые в центре будут сносить в ближайшие лет несколько, найти можно, но это не "пятиэтажки по программе".
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 24.02.2009, 13:34 |
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:36 | Сообщение # 3329 |
 Генералиссимус
| profan.Это было в 90-ые... но, возможно, власти слегка приукрасили картину и какие-то коммуналки еще остались в центре, тогда такие попытки возможны . Коммуналки нельзя расселить раз и навсегда.При наличии рынка (я тут уже писала как,а вариантов гораздо больше) они будут постоянно получаться из некоммунальных квартир.Люди разводятся,получают наследства,покупают доли,отдельные комнаты и т.д.Все это вытекает из отношений собственности и просто так исчезнуть не может.А власти конечно заявляли про так называемые традиционные ,изначальные коммуналки.Но сути дела это не меняет.
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:37 | Сообщение # 3330 |
 Генералиссимус
| Quote (china-s) Платим по пятиэтажечнам тарифам. Почему не знаю?! Да небось все потому-же, что дом еще "не приняли на баланс" до конца У вас вот документы на собственность имеются или по-прежнему временный договор ?
|
|
| |
|