Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Elka | Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:37 | Сообщение # 3331 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (qwertyy) можно к ним на консультацию сходить...Попробуйте... Спасибо огромное, обязательно попробую! Надежда, как мы все знаем, умирает последней... Если хоть 1 шанс из 100 есть, имеет смысл что-то менять. Может и повезёт! Ещё раз спасибо!
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:40 | Сообщение # 3332 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) А власти конечно заявляли про так называемые традиционные ,изначальные коммуналки.Но сути дела это не меняет. Да, именно про них я и писал. Добавлено (24.02.2009, 13:40) --------------------------------------------- Quote (qwertyy) Коммуналки нельзя расселить раз и навсегда. Это все-таки не совсем "те" коммуналки. И я не думаю, что их число (имею в виду случаи реального проживания разных не связанных друг с другом семей в одной квартире) сколько-нибудь существенно.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 24.02.2009, 13:41 |
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:40 | Сообщение # 3333 |
 Генералиссимус
| profan.Т.е. дома, которые в центре будут сносить в ближайшие лет несколько, найти можно, но это не "пятиэтажки по программе". "Да и не осталось, по моему, уже домов на снос в ЦАО," - пишет Falk.Ничего не пишет про пятиэтажки.Я ему и отвечаю,что он не прав (простите,если неправильно поняла).Конечно я имела ввиду не пятиэтажки сносимых серий,а дома на снос вообще.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 24.02.2009, 13:41 |
|
| |
profan | Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:42 | Сообщение # 3334 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) "Да и не осталось, по моему, уже домов на снос в ЦАО," - пишет Falk.Ничего не пишет про пятиэтажки.Я ему и отвечаю,что он не прав (простите,если неправильно поняла).Конечно я имела ввиду не пятиэтажки сносимых серий,а дома на снос вообще. Теперь согласен Пускай Falc уточнит, какие дома в центре он имел в виду. А пятиэтажек сносимых серий там было довольно мало, в основном за пределами садового кольца
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 24.02.2009, 13:43 |
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:43 | Сообщение # 3335 |
 Генералиссимус
| profan.И я не думаю, что их число (имею в виду случаи реального проживания разных не связанных друг с другом семей в одной квартире) сколько-нибудь существенно. Поверьте,когда мне пришлось покупать комнату,мне было из чего выбирать.По Москве их достаточно и все в основном вновьокоммуналившиеся.
|
|
| |
china-s | Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:45 | Сообщение # 3336 |
 Генерал-майор
| Да, наверное еще не приняли на баланс. Там даже не работает мусоропровод и консъержки нет. Документы еще не получили, а прописку в паспорт уже поставили.
__________________ Давыдковская 4/3
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:46 | Сообщение # 3337 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Поверьте,когда мне пришлось покупать комнату,мне было из чего выбирать.По Москве их достаточно и все в основном вновьокоммуналившиеся. Я согласен, что они возникали и будут возникать, но ваш пример как раз и показывает, что люди стараются от такого "счастья" поскорее избавится.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:47 | Сообщение # 3338 |
 Генералиссимус
| Elka.Спасибо огромное, обязательно попробую! Буду рада,если с этого будет хоть какой-то прок.Напишите,пожалуйста,потом о результатах ваших изысканий.
|
|
| |
irishek | Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:47 | Сообщение # 3339 |
Генерал-лейтенант
| НННН Разговаривала со знакомой из Конти. Так вот у них пока даже слухов нет, что они куда-то переезжают. Сегодня одна из ваших бурильных установок бурила рядом с домом 4-1
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:48 | Сообщение # 3340 |
 Генералиссимус
| Quote (china-s) Там даже не работает мусоропровод Это уже по-моему просто классический признак того, что принятие дома на баланс не завершено
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:50 | Сообщение # 3341 |
 Генералиссимус
| profan.Я согласен, что они возникали и будут возникать, но ваш пример как раз и показывает, что люди стараются от такого "счастья" поскорее избавится. Вовсе нет.Это единственная возможность для очень многих людей иметь отдельное жилье в Москве.Это целый сегмент рынка,на него огромный спрос (комната понятно дешевле квартиры),под покупку комнаты дают кредиты.И самым большим спросом пользуются комнаты в дешевых квартирах эконом класса на окраине.
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:57 | Сообщение # 3342 |
 Генералиссимус
| Quote (profan) Это все-таки не совсем "те" коммуналки Коммуналками все же считается только муниципальное жильё с разделенными счетами, а собственники и по 8 собственников имеют в одной квартире с 1/8 долей( неважно выделена им часть для проживания или нет).Город их расселять не обязан, это чисто вопрос денежный - сколько кому причитается при продаже данной собственности.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:03 | Сообщение # 3343 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Вовсе нет.Это единственная возможность для очень многих людей иметь отдельное жилье в Москве.Это целый сегмент рынка,на него огромный спрос (комната понятно дешевле квартиры),под покупку комнаты дают кредиты.И самым большим спросом пользуются комнаты в дешевых квартирах эконом класса на окраине. Да нет на эти комнаты огромного спроса !? Как стартовый вариант, для дальнейшего улучшения да, но скорее всего купят комнату в области, а не в Москве. То, что кредиты под комнаты давали и дают, конечно, этот спрос подстегивает, но надо еще, чтобы предложение достаточное было. Т.е. чтобы стоимость отдельных комнат в сумме превышала стоимость квартиры, а это далеко не всегда так - чаще наоборот. Впрочем, квартиры эконом-класса на окраине, как вы говорите, действительно для этих целей вполне подходят... в центре бы подошли еще лучше, но там цена такая за комнату Добавлено (24.02.2009, 14:03) --------------------------------------------- А вот, что по-поводу капремонта власти москвы думают (взято с сайта правительства Москвы): "Вечерняя Москва" 24.02.09 Теперь дома в Москве будут ремонтировать только комплексно, отказавшись от понятия "выборочный капремонт". За тем, что происходит в Москве, наблюдает вся страна. Даже за ошибками. А уж тем более - за достижениями. Потому что капремонт предстоит всем. А отлаженной системной методики нет почти ни у кого. Объемы выполненной Департаментом капитального ремонта жилищного фонда Москвы работы в прошлом году сопоставимы с объемом работ, выполненным по капремонту жилья во всех остальных субъектах РФ. Капитально отремонтировано 1660 многоквартирных домов, на что потрачено 43,6 млрд рублей городского бюджета. Сделаны свои выводы из допущенных ошибок. Теперь дома в Москве будут ремонтироваться только комплексно. В 2009 году будет отремонтировано примерно 600 домов. Сумма выделенных средств выйдет на 50 млрд рублей. В общем, ломать будут комплексно, а ремонтировать - капитально. (стр.2) К вопросу о том, что входит в понятие капремонт...
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 24.02.2009, 14:04 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:04 | Сообщение # 3344 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) метро Юго-западная. Вот это стоит сравнить с м.Проспект Вернадского - две большие разницы Вот именно: "Юго-Западная" лучше, т.к. на конечной станции можно сесть.Quote (qwertyy) из-за ...банального неумения вести бизнес... Ну это вы хватили...Обычное надувательство (лохотрон).Строить для переселения дома,потом их продать и смыться - это по вашему "неумение вести бизнес? Если вы заметили, я "неумение вести бизнес" взяла в кавычки, а также написала, что это можно было бы охарактеризовать жестче..Quote (qwertyy) Единственно что хотела у вас спросить,куда выселили дома,на месте которых построили новые? Первые три дома выселили на ул. Лобачевского в том же квартале, но подальше от метро. Следующие три дома - в Никулино. На их месте - до сих пор пустырь.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:08 | Сообщение # 3345 |
 Генералиссимус
| eolg.Город их расселять не обязан. Еще раз.Что обязан город - я не знаю.Но если у вас на руках свидетельство о собственности на комнату в квартире - вы житель коммуналки.
|
|
| |
|