[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
profanДата: Среда, 25.02.2009, 15:06 | Сообщение # 3466
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (guest)
Будущим жителям ДЗП повезло: им понадобиться только пара счётчиков
Я все-же полагаю, что их поставят при сдаче дома всем сразу за счет бюджета, но может и нет.

Добавлено (25.02.2009, 15:06)
---------------------------------------------

Quote (guest)
Нет, монолит с большой натяжкой можно причислить к бизнес классу.
А что тогда бизнес-класс ? Кирпичных домов ведь теперь почти не строят

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

SurokДата: Среда, 25.02.2009, 15:08 | Сообщение # 3467
Генералиссимус
Quote (dfm)
Дошёл сейчас до киоска - уже газеты нет, а сайт ихний не открывается

Я купила эту газету.
Г-н Панченко, Председатель ЖСК «Медик» (это какой дом-то?) от имени жильцов четырех домов задает вопрос – а не обворуют ли нас застройщик вкупе с Управой?
Создав самостоятельно ТСЖ в ДЗП. А мы хотим сами!
Честно говоря, от моего имени, выходит, тоже.
Вообще-то, я не подписывалась под этим. Некрасиво как-то.
И собрания в нашем доме не было, однако.
Отвечает ему г-н Орлов, Председатель Комитета МГД и юрист Толмачев А.
Не смотря на то, что статья толковая по сути, я бы не торопилась с заявлением, что «работники Управы Фили-Давыдково утверждают, что жильцы…будут переселены в корпуса 13,14 строящегося комплекса….».
Не нравится мне, когда «на моем примере…» учат других.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

NihilДата: Среда, 25.02.2009, 15:10 | Сообщение # 3468
Сержант
Подготовлен проект закона, разрешающего очередникам из Москвы и Санкт-Петербурга получать квартиры в Московской и Ленинградской областях

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий очередникам из Москвы и Санкт-Петербурга получать квартиры за пределами городов проживания - на территории Московской и Ленинградской областей. Сейчас это запрещено Жилищным кодексом РФ. По словам зампреда думского комитета по законодательству Владимира Груздева, законопроект позволит решить проблему очередей на квартиры. "Поправки позволят решить ряд острых социальных проблем,- заявил он.- Мы сможем сократить количество очередников в городах федерального значения". При этом господин Груздев отметил, что решение о получении жилья социального найма за пределами территории города проживания будет принимать только очередник. "Никто не будет никого переселять насильно",- заверил депутат.
взято отсюда http://www.rokfeller.ru/realty/2009/02/25/093124.html?=sub_nedv_25Feb%202009

guestДата: Среда, 25.02.2009, 15:20 | Сообщение # 3469
Подполковник
Quote (profan)
А что тогда бизнес-класс ? Кирпичных домов ведь теперь почти не строят

Я уже писал, что несколько лет назад в Москве собирались свернуть строительство панельных домов, а строить только монолиты, а панель - только в подмосковье. Вероятно, что-то не срослось. Но всё равно сейчас настала эра монолита, он постепенно вытеснит панель. Дело не в том, из чего строят, а в том - что. Из брёвен раньше строили и избы, и терема.
Бизнес класс - это свободная планировка, увеличенная площадь и соответствующая инфраструктура.
А самое главное - контингент.

Сообщение отредактировал guest - Среда, 25.02.2009, 15:42

profanДата: Среда, 25.02.2009, 15:28 | Сообщение # 3470
Генералиссимус
Quote (guest)
Бизнес класс - это свободная планировка, увеличенная площадь и соответствующая инфраструктура.
Вот с этим не спорю. Еще бы только добавил, что элитное жилье не должно быть многоэтажным, по-крайней мере в основной массе... Мы же не в Сингапуре живем, где реально места нет чтобы строить, а в России, где земли хоть отбавляй smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Среда, 25.02.2009, 15:30

guestДата: Среда, 25.02.2009, 15:43 | Сообщение # 3471
Подполковник
Quote (profan)
а в России, где земли хоть отбавляй

Но не везде Москва.

profanДата: Среда, 25.02.2009, 15:47 | Сообщение # 3472
Генералиссимус
Quote (guest)
Но не везде Москва.
А в Московском регионе (с учетом московской области) ее по вашему мало ? Просто у нас уперлись в высотное строительство по разным причинам и конца и края этому не видно...

dfmДата: Среда, 25.02.2009, 15:48 | Сообщение # 3473
Генералиссимус
Спасибо, Ольга!
Quote (Surok)
Г-н Панченко, Председатель ЖСК «Медик» (это какой дом-то?)

Давыдковская, 4-3
Quote (Surok)
Не смотря на то, что статья толковая по сути, я бы не торопилась с заявлением, что «работники Управы Фили-Давыдково утверждают, что жильцы…будут переселены в корпуса 13,14 строящегося комплекса….».
. Ну может лично председателю в Управе такое и утверждали - кто знает?
Кстати, с точки зрения возможных дальнейших "боданий" - очень тактически грамотное заявление.

Ну ,вот и нас в СМИ поПЕАРили!

ЗЫ<<Г-н Панченко, Председатель ЖСК «Медик» (это какой дом-то?) от имени жильцов четырех домов задает вопрос – а не обворуют ли нас застройщик вкупе с Управой? >>
Да это - к бабке не ходи! Обворуют-обворуют! Карманы вывернут, кошелёк подрежут! smile :)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 25.02.2009, 15:56

qwertyyДата: Среда, 25.02.2009, 15:55 | Сообщение # 3474
Генералиссимус
Nihil.При этом господин Груздев отметил, что решение о получении жилья социального найма за пределами территории города проживания будет принимать только очередник. "Никто не будет никого переселять насильно",- заверил депутат.

Ну да.Сейчас тоже очередник решение принимает ехать в пос.Северный или никуда не ехать..

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

guestДата: Среда, 25.02.2009, 15:57 | Сообщение # 3475
Подполковник
Quote (profan)
уперлись в высотное строительство

Спрос рождает предложение.

qwertyyДата: Среда, 25.02.2009, 15:59 | Сообщение # 3476
Генералиссимус
profan.Просто у нас уперлись в высотное строительство по разным причинам и конца и края этому не видно...

Народ у нас просто дикий.Не было бы спроса на высотную элитку,глядишь и строили бы ее поменьше и на малоэтажное стр-во бы переключились.Глядишь и Москве полегче бы было.А у нас наоборот элитные малоэтажные таунхаусы на Мосфильме сносят и будут строить высотный комплекс.

profanДата: Среда, 25.02.2009, 16:13 | Сообщение # 3477
Генералиссимус
Quote (guest)
Спрос рождает предложение.
Не думаю. Просто землю всю хорошую разобрали в подмосковье и продают втридорога (про Москву я молчу smile ) и строить малоэтажное жилье очень не выгодно, только если супердорогое. А вот при опросе жителей даже здесь на форуме, часто выясняется, что им как раз милее маленькие дома с деревьями за окном, хотя некоторые и хотят этаж выше 16-го smile

Добавлено (25.02.2009, 16:08)

Quote (qwertyy)
Не было бы спроса на высотную элитку
Так а другой у нас практически и нет ! Вот в чем дело то. А тведь за городом - на рублевке и в других подобных местах - предпочитают именно отдельные особнячки с большим куском земли. Правда и за городом кое-где уже что-то такое элитно-многоэтажное пытаются ваять, но спрос на отдельные дома отнюдь не меньше. В Покровском-Стрешнево только вот видел элитные двухэтажные коттеджы в Москве...

Добавлено (25.02.2009, 16:13)
А вот и золотые ключи начали сносить, чтобы жителям пятиэтажек не обидно было smile http://zao.mos.ru/news/detail.php?ID=12029

Сообщение отредактировал profan - Среда, 25.02.2009, 16:16

qwertyyДата: Среда, 25.02.2009, 16:19 | Сообщение # 3478
Генералиссимус
profan. А вот при опросе жителей даже здесь на форуме, часто выясняется, что им как раз милее маленькие дома с деревьями за окном, хотя некоторые и хотят этаж выше 16-го .

Ну конечно этот вариант естественнее по-моему для любого человека.Но где его взять-то в Москвае.Я,например,только мечтаю детей дорастить,доучить,попристроить и за город жить свалить "в небольшой дом с деревьями за окном".С подрощенными детьми не свалишь - их учить надо.А 16 этаж - абсолютно оправданный выбор.Экологически чище,меньше шума.А на нижних этажах в высотке психологически (или энергетически что ли) наверное тоже не очень...Столько народу над тобой...

profanДата: Среда, 25.02.2009, 16:20 | Сообщение # 3479
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
А у нас наоборот элитные малоэтажные таунхаусы на Мосфильме сносят и будут строить высотный комплекс.
А что это за таунхаусы ?

guestДата: Среда, 25.02.2009, 16:21 | Сообщение # 3480
Подполковник
Quote (profan)
Просто землю всю хорошую разобрали в подмосковье и продают втридорога

Мне кажется, что человек из таунхауса не поедет на работу в Москву на электричке, а будет пользоваться личным автомобилем, что сейчас происходит каждое утро на въезде в город, я думою, Вы знаете. Что же будет тогда, если все поедем в таунхаусы?

Поиск: