Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
profan | Дата: Среда, 25.02.2009, 14:01 | Сообщение # 3451 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (qwertyy) Как раз с недавнего времени категорически нельзя ликвидировать,урезать и по-моему даже перенести какие-либо вытяжки. Вот, что там точно написано (взял с сайта управы, но можно и первоисточник найти, если потребуется - http://www.fili-davyd.zao.mos.ru/news.php?id=148): Не допускается переустройство помещений, при котором: .... - предусматривается ликвидация или уменьшение сечения каналов естественной вентиляции, ... Т.е. переносить вроде как можно, а вот убирать... Добавлено (25.02.2009, 14:01) --------------------------------------------- Quote (qwertyy) Если узнают про такое,заставляют делать как было.Среди моих знакомых 2 таких случая. Я тоже про такое слышал, но на фоне массовых перепланировок, таких случаев мизерное количество. Люди капитальные стены бездумно сносят, после чего дом просаживается и то не всегда потом восстанавливают, а тут такая мелочь В принципе можно вытяжку и оставить, но тогда будет ниже потолок в ванной и вытяжку придется как-то закреплять (обычно она просто на этом шиферном коробе сверху валяется).
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Среда, 25.02.2009, 14:06 |
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 25.02.2009, 14:13 | Сообщение # 3452 |
 Генералиссимус
| profan.Я тоже про такое слышал, но на фоне массовых перепланировок, таких случаев мизерное количество. Вы слышали,а я видела.У одних еще ничего,они уменьшили вент.короб на кухне.Ну просто надставили его обратно,когда это предписание что ли выписали, и холодильник обратно переставили.Правда все это так и стоит неоштукатуренное...А у других дело было в ванной.Им предписали все сделать обратно,это повлекло за собой полный разгром этой самой улучшенной ванной. А мизерное количество очень хорошо наблюдать,когда люди что-то продают или др..У меня сестра риэлтор,так постоянно мечется с этими "красными линиями" ,которые очень удешевляют квартиры,уменьшают количество претендентов на нее,а иногда из-за них и желаемую манипуляцию провести становится просто невозможно.Я бы не стала делать перепланировок,которые невозможно узаконить... Добавлено (25.02.2009, 14:11) --------------------------------------------- profan.(обычно она просто на этом шиферном коробе сверху валяется). Но вот ДЗП - не панельный дом.Почему вы думаете,что там должен быть этот короб? Добавлено (25.02.2009, 14:13) --------------------------------------------- profan.Люди капитальные стены бездумно сносят, после чего дом просаживается. Ну таких тяжелых случаев среди моих знакомых нет.Но по законодательству за такое могут вообще выселить даже собственника (вот как напрактике - не знаю).
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 25.02.2009, 14:28 | Сообщение # 3453 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Я бы не стала делать перепланировок,которые невозможно узаконить... Тут каждый сам для себя решает. А узаконить в нашей стране можно практически все, было бы желание Добавлено (25.02.2009, 14:18) --------------------------------------------- Quote (qwertyy) Но вот ДЗП - не панельный дом.Почему вы думаете,что там должен быть этот короб? Я этого как раз не говорил. Сейчас в этих домах ванн и туалетов еще нет, поэтому сказать наверняка нельзя. Зато ванны стоят (на схеме) поперек, что уже очень хорошо На схеме показано, что в двушках одна стена у ванны капитальная (граничит с общим коридором на этаже), так что возможны варианты Добавлено (25.02.2009, 14:28) --------------------------------------------- Quote (qwertyy) А мизерное количество очень хорошо наблюдать,когда люди что-то продают или др..У меня сестра риэлтор,так постоянно мечется с этими "красными линиями" ,которые очень удешевляют квартиры,уменьшают количество претендентов на нее,а иногда из-за них и желаемую манипуляцию провести становится просто невозможно. qwertyy, спасибо, за то, что вы на это обратили внимание ! А то часто люди потом сильно удивляются и расстраиваются...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Среда, 25.02.2009, 14:41 |
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 25.02.2009, 14:28 | Сообщение # 3454 |
 Генералиссимус
| profan.Тут каждый сам для себя решает. А узаконить в нашей стране можно практически все, было бы желание . Ну конечно сам.Только вот этот случай с ванной - это был мой сосед снизу.Он после этого даже когда ремонт делал подписывал договор с соседями (ну и со мной),где было все прописано,включая предполагаемое время работ и возможные последствия для соседей.Я ему говорю - мне то ты чем навредить на потолке можешь,я же сверху.А он - ничего не знаю... Желания тут недостаточно.Это стоит приличных денег.Даже самая ерундовая перепланировка (снос стенного шкафа) выльется примерно в 2шт.баксов.А "практически все" будет стоить немыслимых денег,либо вообще это будет сделать невозможно.
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 25.02.2009, 14:30 | Сообщение # 3455 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Желания тут недостаточно.Это стоит приличных денег.Даже самая ерундовая перепланировка (снос стенного шкафа) выльется примерно в 2шт.баксов. Не хочу с вами спорить, но про 2 штуки за снос стенного шкафа вы загнули или это была ситуация, когда очень нужно быстро все оформить и притом задним числом... За похожие деньги вполне легально с архитектурной экспертизой мои знакомые сделали из 2-ки трешку перенеся кухню в коридор с переносом всех водных коммуникаций естественно (главное требование со стороны госорганов заключалось в том, чтобы кухня не была расположены над жилым помещением в нижней квартире).
Сообщение отредактировал profan - Среда, 25.02.2009, 14:33 |
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 25.02.2009, 14:30 | Сообщение # 3456 |
 Генералиссимус
| profan.Я этого как раз не говорил. Сейчас в этих домах ванн и туалетов еще нет. Я не думаю,что там будут эти кабины.В монолитных и кирпичных домах это бессмысленно.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 25.02.2009, 14:31 | Сообщение # 3457 |
Генералиссимус
| Коллеги! А ни кто не читал "толстую Вечерку" за вчера - сегодня утром вышла? Там вроде про снос в Давыдково, и конкретно про 4-е дома. Вроде вопрос от председателя нашего кооператива и ответ от Управы. Хотелось узнать -что-то новое или опять "старые песни о главном"? Дошёл сейчас до киоска - уже газеты нет, а сайт ихний не открывается.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 25.02.2009, 14:33 |
|
| |
guest | Дата: Среда, 25.02.2009, 14:33 | Сообщение # 3458 |
Подполковник
| Quote (profan) обычно она просто на этом шиферном коробе сверху валяется Из опыта: в монолитах нет кабин с двойными стенами, место под в&т выгораживают обычно пенобетонными блоками, нет шкафов, а опять же выгораваживают пространство для коммуникаций с проёмом для доступа к трубам, вытяжка - оцинкованные воздуховоды прямоугольного сечения, которые стыкуются с основным коробом.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 25.02.2009, 14:33 | Сообщение # 3459 |
 Генералиссимус
| profan.За такие деньги вполне легально с архитектурной экспертизой мои знакомые сделали из 2-ки трешку перенеся кухню в коридор. Так легально всегда дешевле.Там существует минимальный пакет документов и все это выливается в минимальную сумму денег,без разницы что ты узаканиваешь,стенной шкаф или перенос кухни...
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 25.02.2009, 14:36 | Сообщение # 3460 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Так легально всегда дешевле. должно быть так, но если учесть, что время деньги (а попытки сделать по закону с нашей бюрократией часто приводят к большой головной боли), то иногда дешевле не по закону
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 25.02.2009, 14:36 | Сообщение # 3461 |
 Генералиссимус
| profan.А то часто люди потом сильно удивляются и расстраиваются. Ага.Вот особенно расстраиваются вступающие в наследство,когда им приходится его оформлять.БТИ обязательно нужно,а с перепланировкой его просто не дают,а оформлять перепланировку ты не можешь,потому что не собственник еще.Ну и вот...
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 25.02.2009, 14:40 | Сообщение # 3462 |
 Генералиссимус
| Quote (guest) Из опыта: в монолитах нет кабин с двойными стенами, место под в&т выгораживают обычно пенобетонными блоками, нет шкафов, а опять же выгораваживают пространство для коммуникаций с проёмом для доступа к трубам, вытяжка - оцинкованные воздуховоды прямоугольного сечения, которые стыкуются с основным коробом. quest, ну так вы нам про элитное жилье говорите, да ? (вы так мне и не ответили, что за монолит вы имеете в иду ) А в нашем случае возможны и более дешевые варианты... Я вот смотрю на схему и вижу, что ванна в двушке опирается на несущую стену (возможно нарисовали кривовато )Добавлено (25.02.2009, 14:40) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) БТИ обязательно нужно знаю случаи, когда договаривались с БТИ получить заключение без визуального просмотра квартиры, видимо за те самые 2 штуки
|
|
| |
Панька | Дата: Среда, 25.02.2009, 14:56 | Сообщение # 3463 |
 Подполковник
| dfm, Сайт, вроде, открылся, но ничего подобного не нахожу...
Минская 3
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 25.02.2009, 15:00 | Сообщение # 3464 |
 Генералиссимус
| А вот еще интересная новость про замену коммунальных льгот в Москве живыми деньгами - http://mos.ru/wps/ExpressInfo/show.news?documentId=119368
Сообщение отредактировал profan - Среда, 25.02.2009, 15:00 |
|
| |
guest | Дата: Среда, 25.02.2009, 15:00 | Сообщение # 3465 |
Подполковник
| Quote (profan) quest, ну так вы нам про элитное жилье говорите, да ? (вы так мне и не ответили, что за монолит вы имеете в иду Нет, монолит с большой натяжкой можно причислить к бизнес классу. Quote (profan) вот смотрю на схему и вижу, что ванна в двушке опирается на несущую стену Да, но две стены нужно из чего-то доделать. И их, скорее всего, и сделают из блоков. По поводу мусоропроводов, у нас жильцы решили их заварить. Счётчики на воду: однозначно - да. Будущим жителям ДЗП повезло: им понадобиться только пара счётчиков, мне же пришлось ставить четыре, но я не пожалел потом об этом.
|
|
| |
|