[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
qwertyyДата: Среда, 25.02.2009, 08:44 | Сообщение # 3436
Генералиссимус
Статус: Offline
НННН/Я поняла, наконец. ГВС - горячая вода, водоотв. - холодная/

Ничего похожего.ГВС-горячая,ХВС -олодная.Водоотведение - все,что вы слили в трубы,т.е.ГВС +ХВС.

Добавлено (25.02.2009, 08:44)
---------------------------------------------
Панька.а где в платежке л/с указан? ФЛС - это он и есть? они разные!!! при оформлении квартиры на два собственника сразу стали приходить такие платежки. А нам могут в ЕИРЦ дать соответствующий документ, о том, что л/с различны? ведь от этого много зависит!
irishek.Сходите в ЕРЦ.

Не ходите пока никуда.ФЛС - финансовый лицевой счет.В каком году вы оформляли документы о собственности.Это приватизация,наследство или купля-продажа?Что конкретно написано в вашем свидетельстве?

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ПанькаДата: Среда, 25.02.2009, 09:33 | Сообщение # 3437
Подполковник
qwertyy,
это договор купли-продажи, оформляли в 2004 или даже 03ем. она (квартира) приватизирована предыдущим собственником, мы ее уже не приватизировали. В свидетельстве: собственники такие-то в равных долях, 1/2 одного и 1/2 другого владеют данной ж/п,свидетельства, естественно, два. одному 21,95кв. м. и другому столько же.

Минская 3

FalcДата: Среда, 25.02.2009, 09:50 | Сообщение # 3438
Генералиссимус
Quote (Surok)
Такая вот информация - почму-то Александр нас не информирует...:-)
Я без вступления - кто в курсе - поймет. Информация из "вторых рук", но не безнадежна.
В 5/4 естественно есть люди, которые планировали улушить свое жилищное положение при сломе пятиэтажки и сознательно или еще почему не приватизировали квартиру, рассчитывая получить по социальной норме. Когда вторые ломали - именно так и было. У меня приятельница из однушки получила однушку в КОПЭ на Кременчугской и однушку на Кастанаевской для взрослой дочери. Клянется, что без конвертика. Сами дали. Так вот, кто выражал несогласие из 5/4, им говорили загадочную фразу - "на комиссию". Две квартиры в ДЗП не предлагают за одну. Квартира за квартиру. Улучшение - в других домах, районах, местах. Строго. И только для неприватизированных.
Замена этаже - в конце процесса выдачи смотровых по всему дому, по факту. Логика выбора этажа - зависимость этажности от возраста жильцов. Если в семье пожилой - давали пониже. Про долю Миракса все молчат "как рыба об лед" в той конторе. Придется применять пытки. Возможно, каленым железом.
Дяденьки, не бейте - за точность информации не ручаюсь!

Александр не информирует, потому что я на улучшение жилплощади претендовать не могу. Квартира не муниципальная. Поэтому и не знаю ничего о том, где, в этом случае, дают вторую жилплощадь. Впрочем, тут уже много раз говорилось, что почти всегда ее дают в другом районе. Т.е., одну квартиру в оайоне проживания, вторую где получится.
Про долю Миракса, я даже не спрашивал - не верю в это, если откровенно.
Относительно замены этажа, я писал, что спросил о возможности поменять этаж на "повыше", а лучше всего на последний. Ничего конкретно мне не обещали. Если комиссии проходят по средам, значит завтра-послезавтра буду звонить.

Не участвую в обсуждении счетчиков воды, поскольку, когда возникла возможность их установки, я понял, что придется разворотить всю ванную комнату. Плюс гнилые трубы, плюс все-таки скорый снос дома... В результате решил, что лучше уж платить больше, чем заморачиваться на данном этапе с установкой счетчиков с неясной перспективой экономии...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Среда, 25.02.2009, 09:51

qwertyyДата: Среда, 25.02.2009, 10:54 | Сообщение # 3439
Генералиссимус
Панька/она (квартира) приватизирована предыдущим собственником, мы ее уже не приватизировали.

Тогда у вас должно быть на руках приватизационное св-во предыдущего собственника.он был один?Если нет - что в нем написано по поводу собственности?

Панька.В свидетельстве: собственники такие-то в равных долях, 1/2 одного и 1/2 другого владеют данной ж/п,свидетельства, естественно, два. одному 21,95кв. м. и другому столько же.

Сколько же у вас комнат в квартире.На доли делится только жилая площадь.

Добавлено (25.02.2009, 10:54)
Falc.Не участвую в обсуждении счетчиков воды, поскольку, когда возникла возможность их установки, я понял, что придется разворотить всю ванную комнату. Плюс гнилые трубы, плюс все-таки скорый снос дома... В результате решил, что лучше уж платить больше, чем заморачиваться на данном этапе с установкой счетчиков с неясной перспективой экономии...

Ну конечно,какой смысл их устанавливать,если дом на снос.А вот относительно новой квартиры мне кажется стоит подумать.И ставить их конечно нужно до ремонта,а в некоторых случаях их просто невозможно пристроить безболезненно для интерьера...

FalcДата: Среда, 25.02.2009, 10:59 | Сообщение # 3440
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Ну конечно,какой смысл их устанавливать,если дом на снос.А вот относительно новой квартиры мне кажется стоит подумать.И ставить их конечно нужно до ремонта,а в некоторых случаях их просто невозможно пристроить безболезненно для интерьера...

Вроде бы, где-то писали, что в новых домах для переселенцев они устанавливаются "по умолчанию". Но, если это не так и нужно будет ставить самим, то безусловно до ремонта.

qwertyyДата: Среда, 25.02.2009, 11:07 | Сообщение # 3441
Генералиссимус
Falc.Вроде бы, где-то писали, что в новых домах для переселенцев они устанавливаются "по умолчанию". Но, если это не так и нужно будет ставить самим, то безусловно до ремонта.

Это мы вчера обсуждали.У Лигурии в новой квартире их нет и уее мамы тоже.Я не думаю,что в установке "по умолчанию" есть что-то хорошее.Они вам их приляпают "по умолчанию" в место,где им удобно,невзирая на возможные эстетические нюансы интерьера.Правда в некоторых домах (может теперь во всех новых так делают) есть почти целый как бы шкаф (или место для него),куда можно поместить и счетчики,и"гребенку",и оборудование для теплых полов.Но по вашему (довольно технически информативному) плану квартиры можно наверное посмотреть и подумать.

FalcДата: Среда, 25.02.2009, 11:17 | Сообщение # 3442
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Это мы вчера обсуждали.У Лигурии в новой квартире их нет и уее мамы тоже.Я не думаю,что в установке "по умолчанию" есть что-то хорошее.Они вам их приляпают "по умолчанию" в место,где им удобно,невзирая на возможные эстетические нюансы интерьера.Правда в некоторых домах (может теперь во всех новых так делают) есть почти целый как бы шкаф (или место для него),куда можно поместить и счетчики,и"гребенку",и оборудование для теплых полов.Но по вашему (довольно технически информативному) плану квартиры можно наверное посмотреть и подумать.

Я видел это обсуждение. Но, по-моему, решение об обязательной установке водосчетчиков было принято года полтора-два назад. Точно не помню. Вполне возможно, что Лигурия и ее мама не попали под поголовную установку счетчиков, поскольку получили квартиры чуть раньше.
Шкаф действительно предусмотрен, даже два. 140Х50 см в ванной и 60Х40 см в туалете. На мой взгляд места там должно быть достаточно много, чтобы поместить все, что нужно.

ЛигурияДата: Среда, 25.02.2009, 11:19 | Сообщение # 3443
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Правда в некоторых домах (может теперь во всех новых так делают) есть почти целый как бы шкаф (или место для него),куда можно поместить и счетчики,и"гребенку",и оборудование для теплых полов.Но по вашему (довольно технически информативному) плану квартиры можно наверное посмотреть и подумать.

Напишу про сантехкабину (она устанавливается во всех, по-моему, панельных домах). В принципе, это то, от чего нужно избавляться в первую очередь. При первом взгляде - очень даже приятно - все такое беленькое. Скоро выясняется, что это белое - неводостойкая краска, а основой служит прямой шифер, и когда на нее попадает вода, она сходит вниз такими хлопьями. При ремонте сантехкабина выламывается, при этом выламывается и технический шкаф. Он такого размера, что туда и человек поместится. Соответственно, новый шкаф делается меньше, и этим экономится место. Кстати, при этом приходится возводить одну стенку и в ней - дверь. Менять ли саму сантехнику - вопрос вкуса, но вот трубы, сифоны и проч. менять обязательно! Они, как будто, специально сделаны для засоров! Стоимость вопроса (с заменой сантехники, все - не элитный вариант, но вполне качественное) (соседи делали) - полтора года назад было 130 тыс. рублей и две недели работы.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 25.02.2009, 11:23

rhtvkmДата: Среда, 25.02.2009, 11:36 | Сообщение # 3444
Сержант
На сайте "Аргументы и Факты"появилась прямая линия с М.Ю.Алпатовым! Как обычно,сплошные размытые фразы angry

ПанькаДата: Среда, 25.02.2009, 11:44 | Сообщение # 3445
Подполковник
qwertyy, не могу сейчас сказать точно про приватизационное свидетельство предыдущего собственника..
я 21,95кв.м - имела в виду общая, квартира - двушка, с большой проходной, жилой по 14,9кв.м у каждого.

Минская 3

china-sДата: Среда, 25.02.2009, 13:19 | Сообщение # 3446
Генерал-майор
Quote (Лигурия)
Уважаемая собака! У вас очень красивый нос! А какой вы породы?

Так такса же, такса, длинная подушечная такса! smile

Добавлено (25.02.2009, 13:16)

Quote (НННН)
А номер-то прежний остался или новый?

номер тот же остался

Добавлено (25.02.2009, 13:19)

Quote (НННН)
А в новых домах радиоточки есть?

да есть и платить за них наверное тоже надо

profanДата: Среда, 25.02.2009, 13:33 | Сообщение # 3447
Генералиссимус
Quote (НННН)
А в новых домах радиоточки есть?

Конечно есть ! Вы разве не знаете, что основная цель радиоточки, это оповещение население в случае возникновения чрезвычайных ситуаций ?

Добавлено (25.02.2009, 13:33)

Quote (Лигурия)
В принципе, это то, от чего нужно избавляться в первую очередь.
Полностью поддерживаю. Лично крушил эту кабину в блочном доме, чтобы увеличить место в ванной комнате, а главное установить саму ванну поперек (сразу место для стиральной машины появляется). Правда край ванны все-равно чуть-чуть не влез и оказался в туалете, но в целом стало заметно лучше. smile Кстати, в домах за перекрестком ванны сразу ставят поперек и место для машинки там имеется.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Среда, 25.02.2009, 13:35

qwertyyДата: Среда, 25.02.2009, 13:42 | Сообщение # 3448
Генералиссимус
Лигурия/При ремонте сантехкабина выламывается, при этом выламывается и технический шкаф

А это технически не на что не влияет ,и считается ли это перепланировкой?

Добавлено (25.02.2009, 13:42)
Falc.Шкаф действительно предусмотрен, даже два. 140Х50 см в ванной и 60Х40 см в туалете.

А чем отличается ВК в туалете от ОВ в ванне.Ну ВК наверное вент.короб,а ОВ что такое?

profanДата: Среда, 25.02.2009, 13:48 | Сообщение # 3449
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
А это технически не на что не влияет ,и считается ли это перепланировкой?
Несущие конструкции дома никак не затрагиваются, но часто жертвуют вытяжкой из туалета через ванну. По-хорошему перепланировкой это назвать сложно, но уверен процентов на 99, что с точки зрения законодательства это именно перепланировка. Причем ухудшение вентиляции даже попадает под запрет. Но вы ведь знаете, что у нас масса квартир перепланирована и почти никто не делал согласования, если перепланировки были мелкие... вот только когда встает вопрос о продаже квартиры, то иногда начинается суета smile

Добавлено (25.02.2009, 13:43)
Ура ! Управа нас услышала и добавила обновленную карту фили-давыдково вот сюда - http://fili-davyd.zao.mos.ru/stroitel/perspekt.php

Добавлено (25.02.2009, 13:48)

Quote (qwertyy)
ОВ что такое?
думаю, что Общая Вентиляция (Вытяжка)

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Среда, 25.02.2009, 13:49

qwertyyДата: Среда, 25.02.2009, 13:55 | Сообщение # 3450
Генералиссимус
profan.Несущие конструкции дома никак не затрагиваются, но часто жертвуют вытяжкой из туалета через ванну. По-хорошему перепланировкой это назвать сложно, но уверен процентов на 99, что с точки зрения законодательства это именно перепланировка.

Ну тогда это точно перепланировка,причем та,которую нельзя узаконить.Как раз с недавнего времени категорически нельзя ликвидировать,урезать и по-моему даже перенести какие-либо вытяжки.Если узнают про такое,заставляют делать как было.Среди моих знакомых 2 таких случая.Обнаружиться это может в любой момент.Могут соседи "настучать",иногда БТИ просто ходит по квартирам ни с того ни с сего,ну при продаже,наследовании,дарении и т.д.

Поиск: