Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
gusla | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 00:41 | Сообщение # 3796 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Quote (qwertyy) gusla/Лучше б побыстрее все снесли и переселили, а то только разговоры... Жду конца марта, когда в префектуре уже все скажут, может и с нашей ул.Ватутина уже решится что-то. А то бабушки у подъезда достали, то одно то другое, сказочницы!!!! Ну и что там эти "сказочницы" рассказывают? Вот отменят всякий снос и надстроят мансарды,а на мансардах поселят очередняков -люди разные...Вот Falk хочет последний 25 (могу ошибиться) этаж,что б над ним "никто не топал"...А тут ,может,жили себе люди и жили...Глядь,мансарды....И многодетные очередники в них...(по-моему с мансардами -полный бред)...Ослу понятно ,что проект закона по переселению очередников в подмосковье и др. города не просто так запустили. У меня приятельница - многодетная мать(трое).И так она во всяких очередях стояла ,и эдак...Лет 5 назад эта очередь подошла...Уже тогда предлагали ей исключительно загород (не буду врать подмосковье это было или нет) и всякие программы - возьмите ваучер и купите сами что хотите (ни на что его понятно не хватало). Тем временем старшему стукнуло 18 и она стала не многодетная...С очереди то их не сняли,но что-то там поменялось в определениях...В общем живут люди,как и жили.Впятером в малогабаритной двушке.Муж,жена,сын - студент и девчонки -двойняшки - 13 лет.Догадываюсь ,не скучают....Щас прочитают про мансарды,наверное обрадуются.......... Бабушки обещают снос, то в прошлом году, то в будущем, а как вы понимаете, хочется определенности. У нас ситуация тоже веселая, живем впятером, Маман, сестра, я с мужем и ребенок. У каждого по комнате, в смысле у мамки и сестры, а мы втроем в 12-метровой ютимся. На кухню лишний раз не выйдешь, потому что наши каркуши ее вечно занимают, так уж повелось что семья у нас не очень дружная, поэтому все делаем по очереди. Везде мамкины гвоздики, полочки, какие-то занавесочки, обои везде разные.. Ремонт делать не дает, мусор свой выбрасывать не хочет ни в какую (ну хлам, ей-богу, всякие столетней давности вещи, обувь еще со времен ее молодости, старые табуретки, которые она чинит зачем-то уже по 10 лет, а новые куплены давно и т.п. вообще вся квартира в состоянии вечного ремонта, сколько себя помню, только наша комната в порядке, мы вложились по полной.). Т.е мы ждем сноса как чего-то божественного, планируем разъехаться, я даже согласна на замкадье, лишь бы от них подальше. А уже если ломать не будут, то размениваться своими силами и чем скорей тем лучше. Вот почему так достали бабки, которые душу травят лишний раз... На очереди мы не стоим, т.к. по метражу не проходим, типа хватает на 4 прописанных 57 метров квадратных. Плюс еще то, что мы собственники, а собственников вроде не ставят на очередь. Покупать квартиру - не вариант сами знаете какие цены. Да ее до кучи, мы даже не молодая семья. Муж старше, плюс собственники. Реально безвыходная ситуация.
Ватутина 5.
Сообщение отредактировал gusla - Понедельник, 02.03.2009, 00:45 |
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 09:37 | Сообщение # 3797 |
 Генералиссимус
| gusla/У нас ситуация тоже веселая, живем впятером, Маман, сестра, я с мужем и ребенок. У каждого по комнате, в смысле у мамки и сестры, а мы втроем в 12-метровой ютимся. На кухню лишний раз не выйдешь, потому что наши каркуши ее вечно занимают, так уж повелось что семья у нас не очень дружная, поэтому все делаем по очереди. Везде мамкины гвоздики, полочки, какие-то занавесочки, обои везде разные.. Ремонт делать не дает, мусор свой выбрасывать не хочет ни в какую/ Плюс еще то, что мы собственники, а собственников вроде не ставят на очередь. Да уж.Искренне вам сочувствую.Жить со старшим поколением да еще в стесненных условиях - не сахар.Жили бы вы отдельно,отношения сразу бы стали нормальные... Собственников,по-моему,все-таки ставят "на улучшение жилья"(но могу ошибиться,вот форумчане меня сейчас мигом поправят).Но у вас действительно все равно 1 метр лишний. А бабок не слушайте.Только нервы мотать.Лучше документы и форум читайте.Ну стоит ваш квартал на реконструкцию....Только видимо проект еще не разработан (инвестор не определен).А в этом случае ни одна бабка не может знать,когда снесут.И потом вам могут не дать отдельное жилье при расселении.Собственникам дают квартиру с таким же количеством комнат.Так что снос ваши проблемы может и не решит...Напишите,сколько у вас собственников,в каких долях,метраж комнат и их смежно-раздельность.И почитайте на предыдущих страницах наши совместные изыскания с Elkoй по этому поводу.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 10:03 | Сообщение # 3798 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Ну и что там эти "сказочницы" рассказывают? Вот отменят всякий снос и надстроят мансарды,а на мансардах поселят очередняков -люди разные...Вот Falk хочет последний 25 (могу ошибиться) этаж,что б над ним "никто не топал"...А тут ,может,жили себе люди и жили...Глядь,мансарды....И многодетные очередники в них...(по-моему с мансардами -полный бред)...Ослу понятно ,что проект закона по переселению очередников в подмосковье и др. города не просто так запустили. Да, действительно, заселение мансард - тот еще бред. И главное выгоды-то особой, на мой взгляд, там быть не может. Ну судите сами: во-первых конструктивно в зданиях не были предусмотрены жилые помещения на черда..., пардон, мансардах. Ну об этом уже, кажется высказались архитекторы. Но, и с точки зрения строителей, выгоды нет. Нужно снять крышу, возвести 1 - 2 этажа (больше, думаю, нереально т.к. не выдержать несущие стены - не рассчитывалось тогда на это. А уж теперь, когда столько времени прошло...), провести туда электричество, газ (в тех домах газовые плиты), воду, канализацию, ... И все это ради 2 - 3 квартир на этаже? Абсурд!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
gusla | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 10:13 | Сообщение # 3799 |
 Лейтенант
| Quote (Falc) Напишите,сколько у вас собственников,в каких долях,метраж комнат и их смежно-раздельность. Собственников двое, я и маман. Комнат 3, все изолированные, делали перепланировку, одна комната была проходная но ее сделали не проходной. Причем сделали это довольно давно, лет 15 назад. Метраж комнат - 9, 9 и 12. Кухня метров 5, санузел смежный, тоже метров 5.. Сейчас доли собственности равные, но есть в мечтах сделать так, чтобы моей долей были чисто эти 12 метров нашей комнаты, но для этого надо утвердить в БТИ перепланировку, вроде как в марте будет готово. Тогда можно будет и на очередь вставать, потому что получится что прописанных двое я и ребенок на 12 метрах. Ради того чтобы разъехаться я даже готова отказаться от приватизации на своей доле собственности. Будем делать все что в наших силах, давать деньги, слезно умолять, писать письма с угрозами, президенту в конце-концов напишем... Должны расселить, мы же две семьи, разные, жить вместе не хотим... И готовы за мкад уехать. Думаю нам пойдут навстречу.
Ватутина 5.
Сообщение отредактировал gusla - Понедельник, 02.03.2009, 10:15 |
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 10:16 | Сообщение # 3800 |
Генералиссимус
| Quote (gusla) На очереди мы не стоим, т.к. по метражу не проходим, типа хватает на 4 прописанных 57 метров квадратных. Плюс еще то, что мы собственники, а собственников вроде не ставят на очередь. Покупать квартиру - не вариант сами знаете какие цены. Да ее до кучи, мы даже не молодая семья. Муж старше, плюс собственники. Реально безвыходная ситуация. В вашей ситуации не было никакого смысла приватизировать квартиру (или у вас купля-продажа? или кооператив?). Тогда, при сносе, вы могли получить по квартире на семью. Для постановки на учет, у вас, действительно, "много" метров. На учет ставят, если менее 10 м2 на человека. Плюс, у кого-то из вас, видимо, есть еще другая собственность, где он и прописан. Это плохо... Мне очень жаль, но, в вашей ситуации, остается только надеятся на снос -> получение новой квартиры (конечно она будет больше) -> продажа ее и покупка двух квартир. Естественно, придется еще доплачивать...
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 10:19 | Сообщение # 3801 |
 Генералиссимус
| Falc/Да, действительно, заселение мансард - тот еще бред. Здесь вся фишка в моменте про очередников.Я просто наблюдала случаи (я тут писала про ЖК "Исорик"),когда под щитом "очередников" прокатывало и уже запрещенное точечное строительство,вот теперь мансарды...Понастроят,людям ,живущим в этом доме (есс-но народ будет возмущаться) рот заткнут байкой про очередников (это у нас святое) и продадут за милую душу (очередники все дружно поедут в подмосковье).Просто,если выйдет такое постановление (или что там еще) ,все это будет совершенно законно и возможно.А что уж потом с этими мансардами станется,дело пятое...
|
|
| |
gusla | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 10:21 | Сообщение # 3802 |
 Лейтенант
| Quote (Falc) В вашей ситуации не было никакого смысла приватизировать квартиру (или у вас купля-продажа? или кооператив?). Тогда, при сносе, вы могли получить по квартире на семью. Для постановки на учет, у вас, действительно, "много" метров. На учет ставят, если менее 10 м2 на человека. Плюс, у кого-то из вас, видимо, есть еще другая собственность, где он и прописан. Это плохо... sad Мне очень жаль, но, в вашей ситуации, остается только надеятся на снос -> получение новой квартиры (конечно она будет больше) -> продажа ее и покупка двух квартир. Естественно, придется еще доплачивать... Знаете, это кватрира моей маман, она тут всю жизнь прожила, и как раз относится к разряду тех, кто "и не себе и не людям". Приватизировалось все тогда , когда все повально начали приватизировать, на фига, не знаю, а вот когда пошли разговоры про снос, тут все задумались, а надо ли оно было. Пришли к выводу что надо, потому что хотят остаться в районе. Я лично ничего хорошего тут не вижу, район (ругаться не хочется), кроме кустов зелени (и то, уже в прошлом по большей части), тут же нет ничего нет, инфраструктуры никакой, а для МОЕЙ семьи это важно. Квартира досталась еще дедушке, его наградили таким образом за заслуги перед отечеством. Другая собственность есть у моего мужа, но она в Волгограде, и в этой квартире он не прописан.
Ватутина 5.
|
|
| |
irishek | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 10:28 | Сообщение # 3803 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Falc) На учет ставят, если менее 10 м2 на человека не 10 м2, а меньше 7м2 на человека. а раньше вообще если меньше 5
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 10:29 | Сообщение # 3804 |
Генералиссимус
| Quote (gusla) Собственников двое, я и маман. Комнат 3, все изолированные, делали перепланировку, одна комната была проходная но ее сделали не проходной. Причем сделали это довольно давно, лет 15 назад. Метраж комнат - 9, 9 и 12. Кухня метров 5, санузел смежный, тоже метров 5.. Сейчас доли собственности равные, но есть в мечтах сделать так, чтобы моей долей были чисто эти 12 метров нашей комнаты, но для этого надо утвердить в БТИ перепланировку, вроде как в марте будет готово. Тогда можно будет и на очередь вставать, потому что получится что прописанных двое я и ребенок на 12 метрах. Ради того чтобы разъехаться я даже готова отказаться от приватизации на своей доле собственности. Будем делать все что в наших силах, давать деньги, слезно умолять, писать письма с угрозами, президенту в конце-концов напишем... Должны расселить, мы же две семьи, разные, жить вместе не хотим... И готовы за мкад уехать. Думаю нам пойдут навстречу. Вы не будете двое на 12 метрах. К сожалению, считается общий метраж квартиры, а не жилой площади. Конечно, лучше всего в вашем случае расприватизировать квартиру, прописать мужа и родить еще одного ребенка. Ну, или выдать замуж сестру и прописать ее мужа. По крайней мере, тогда у вас будут все основания для постановки на очередь по улучшению жилплощади. Я понимаю, что иногда мои советы выглядят издевательскими, что-ли. Не думайте, у меня и в мыслях этого нет. Просто здесь настолько сложная ситуация, что выходом из нее могут быть лишь такие абсурдные схемы. Ну, или большое кол-во денег. Но, как я понимаю, если бы у вас было столько денег, вы бы давно уже разъехались.
|
|
| |
guest | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 10:30 | Сообщение # 3805 |
Подполковник
| К большому сожалению на форуме стало так много лирических и нелирических отступлений от заявленной изначально темы форуму, что прочитать все 170 сообщений за последние 2 дня просто не хватает терпения, поэтому просто спрошу: говорят, что что-то произошло с домом около французской школой, так ли это?
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 10:34 | Сообщение # 3806 |
 Генералиссимус
| gusla.Должны расселить, мы же две семьи, разные, жить вместе не хотим... И готовы за мкад уехать. Думаю нам пойдут навстречу. Ничего они вам не должны.А надеяться на то,что пойдут навстречу глупо (извините).Знаете сколько таких как вы,и все президенту пишут.Расприватизировать квартиру очень сложно ,а часто невозможно.К тому же вы на всю жизнь останетесь без собственности (и ваш ребенок тоже).Время на приватизацию заканчивается в 2010 г. Вам нужно сделать так.Срочно оформить перепланировку и подавать в суд на определение места проживания.В вашем случае это замечательно получится.Просто идеально.И будет у вас отдельная комната в собственности.А при расселении коммуналки должны дать отдельную квартиру (Falk вот теперь не спорьте ,это вопрос теперь совершенно ясный).Единственная загвоздка может выйти с тем,что вы близкие родственники ,но это лично мое мнение,ничем не подтвержденное.Но здесь как раз может пригодиться ваш боевой настрой и готовность использовать все варианты.Паралельно можете встать с сыном на улучшение жилья (если поставят,а где у вас муж прописан и есть ли у него собственность).
|
|
| |
gusla | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 10:35 | Сообщение # 3807 |
 Лейтенант
| Quote (Falc) Вы не будете двое на 12 метрах. К сожалению, считается общий метраж квартиры, а не жилой площади. sad Конечно, лучше всего в вашем случае расприватизировать квартиру, прописать мужа и родить еще одного ребенка. Ну, или выдать замуж сестру и прописать ее мужа. По крайней мере, тогда у вас будут все основания для постановки на очередь по улучшению жилплощади. Я понимаю, что иногда мои советы выглядят издевательскими, что-ли. Не думайте, у меня и в мыслях этого нет. Просто здесь настолько сложная ситуация, что выходом из нее могут быть лишь такие абсурдные схемы. sad Ну, или большое кол-во денег. Но, как я понимаю, если бы у вас было столько денег, вы бы давно уже разъехались. Знаете, сейчас у нас забрезжил свет в конце туннеля, потому что "случайно" обнаружилось, что у родственников есть дача, на которой никто не живет. Дом с удобствами, 10 км от мкада по минке. Планируем туда уехать жить. Там родить второго (а то и третьего) ребенка. Прописать мужа пока не получается.У него мама в Волгограде, одна, пожилая. Подумает что-нибудь про то что он сюда прописался, звонить перестанет, обидится, а не дай бог с ней что случится, так мы только через год узнаем... Сложно все.. А кстати, не подскажете, сейчас вроде приватизировать нельзя, а расприватизировать можно? И что мы потеряем кроме невозможности раъехаться? Ведь про наш дом еще ничего не известно толком, и прописка открыта, и вообще делай что хочешь.
Ватутина 5.
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 10:35 | Сообщение # 3808 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Ослу понятно ,что проект закона по переселению очередников в подмосковье и др. города не просто так запустили Quote (qwertyy) людям ,живущим в этом доме (есс-но народ будет возмущаться) рот заткнут байкой про очередников (это у нас святое) и продадут за милую душу (очередники все дружно поедут в подмосковье).Просто,если выйдет такое постановление (или что там еще) ,все это будет совершенно законно и возможно.А что уж потом с этими мансардами станется,дело пятое... Вот тут соглашусь полностью! И с тем, что не просто так этот закон появился - просто готовят почву для массового выселения в подмосковье. И с тем, что все будет подаваться, вроде как для блага очередников... А уж потом окажется, что очередники массово "попросились" в подмосковье...
|
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 10:36 | Сообщение # 3809 |
 Генералиссимус
| Я что-то не пойму - вот уже второй случай, когда явно требуется расприватизация. Ее что, отменили? Расприватизируйте квартиру - решение очень многих проблем.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 10:37 | Сообщение # 3810 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) не 10 м2, а меньше 7м2 на человека. а раньше вообще если меньше 5 То, что раньше было 5, я знаю. Но, мне казалось, что сейчас 10 м2. Если я ошибся и ввел в заблуждение - прошу простить.. 
|
|
| |
|