Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 10:50 | Сообщение # 3811 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| НННН.Я что-то не пойму - вот уже второй случай, когда явно требуется расприватизация. Ее что, отменили? Расприватизируйте квартиру - решение очень многих проблем. Ничего это не даст скорее всего.18х4=72. Ту же трешку дадут и все.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 10:52 | Сообщение # 3812 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Я что-то не пойму - вот уже второй случай, когда явно требуется расприватизация. Ее что, отменили? Расприватизируйте квартиру - решение очень многих проблем. Насколько я знаю, это совсем непросто. Для этого нужны какие-то основания. Например тот факт, что один из членов семьи был "обделен" при приватизации. Кстати, gusla, а у вас ведь сестра не участвовала в приватизации?
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
gusla | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 10:53 | Сообщение # 3813 |
 Лейтенант
| Quote (qwertyy) Ничего это не даст скорее всего.18х4=72. Ту же трешку дадут и все. это при условии что мы в том же составе останемся. а если сестра замуж выйдет (девке 21, пора уже) и пропишет мужа, или если мы 2го родим... в общем, вариантов много, только напрягает то что так все это сложно, придется ездить, стоять в очередях и т.п. Все не для людей.. Я-то выстою, мне квартира нужна.
Ватутина 5.
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 10:54 | Сообщение # 3814 |
Генералиссимус
| Quote (guest) К большому сожалению на форуме стало так много лирических и нелирических отступлений от заявленной изначально темы форуму, что прочитать все 170 сообщений за последние 2 дня просто не хватает терпения, поэтому просто спрошу: говорят, что что-то произошло с домом около французской школой, так ли это? Если Вы про 5-2, то за эти 2 дня по нему новостей, вроде, не было. Сейчас народ "подтянется" и может, что-то узнаем. А какая у Вас информация? Кто говорит и что говорят?
|
|
| |
gusla | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 10:55 | Сообщение # 3815 |
 Лейтенант
| Quote (Falc) Кстати, gusla, а у вас ведь сестра не участвовала в приватизации? собственники только я и маман, а сестра просто прописана. значит не участвовала, так?
Ватутина 5.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 10:58 | Сообщение # 3816 |
 Генералиссимус
| gusla.это при условии что мы в том же составе останемся. а если сестра замуж выйдет (девке 21, пора уже) и пропишет мужа, или если мы 2го родим... в общем, вариантов много, только напрягает то что так все это сложно, придется ездить, стоять в очередях и т.п. Все не для людей.. Я-то выстою, мне квартира нужна. Если...Может муж тоже из Волгограда выписаться не сможет или не выйдет или еще что...Почитайте внимательно мой последний пост на предыдущей странице - это для вас единственный реальный вариант.
Сообщение отредактировал qwertyy - Понедельник, 02.03.2009, 11:04 |
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:01 | Сообщение # 3817 |
Генералиссимус
| Quote (gusla) собственники только я и маман, а сестра просто прописана. значит не участвовала, так? Если сестра не собственник. Приватизация у вас была "на заре приватизации" (извините за тавтологию), сейчас ей 21 - значит были ущемлены права несовершеннолетней! Это 100% мотив для расприватизации! Вот только согласятся ли на это ваши мама и сестра? Добавлено (02.03.2009, 11:01) --------------------------------------------- gusla, но вы (и ваши мама с сестрой) должны быть готовы к тому, что: Quote (qwertyy) К тому же вы на всю жизнь останетесь без собственности (и ваш ребенок тоже).Время на приватизацию заканчивается в 2010 г.
|
|
| |
gusla | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:02 | Сообщение # 3818 |
 Лейтенант
| Quote (Falc) Вот только согласятся ли на это ваши мама и сестра? Ну им тоже с нами жить не сахар, нервотрепка бесконечная, думаю согласятся. Деваться некуда. Спасибо за консультацию) А то я прям сама не своя, у кого ни спрошу, все разное говорят... Кстати, лицевые счета для того и разделяли, чтобы дали две квартиры. Это уже не действует, да? И еще мне говорили, что т.к. у меня своя семья и ребенок, то нам отдельная полагается квартира.
Ватутина 5.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:02 | Сообщение # 3819 |
 Генералиссимус
| Falc.Это 100% мотив для расприватизации. Это я полностью согласна.Но подавать на расприватизацию должна сестра.Но не вяжитесь вы с этим.Кого бы вы после расприватизации не прописали,это будут учитывать только через 5 лет после этого (если конечно это не будет ваш второй ребенок).
|
|
| |
guest | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:03 | Сообщение # 3820 |
Подполковник
| Quote (Falc) Если Вы про 5-2, Нет, я спрашивал про "подкову", услышал, что там возникли технические проблемы. Судьба 5-2 меня волнует по-прежнему, поэтому "держу руку на пульсе". P.S. Falk, во время празднования получения ордера Вы предлагали быть попроще.
Сообщение отредактировал guest - Понедельник, 02.03.2009, 11:06 |
|
| |
gusla | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:05 | Сообщение # 3821 |
 Лейтенант
| Quote (Falc) gusla, но вы (и ваши мама с сестрой) должны быть готовы к тому, что: Quote (qwertyy) К тому же вы на всю жизнь останетесь без собственности (и ваш ребенок тоже).Время на приватизацию заканчивается в 2010 г. Собственность - да и фиг с ней. Будут деньги, купим дачу, чем не собственность. Вот еще что не сказала. У нас есть бабушка с дедушкой, ветераны войны, у них 1ка. Еще есть наш папашка, маман с ним в разводе лет 15, у него тоже своя 1ка. Т.е. рано или поздно это достанется нам с сестрой в наследство. Это тоже будут учитывать при расселении, да?
Ватутина 5.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:07 | Сообщение # 3822 |
 Генералиссимус
| gusla.Кстати, лицевые счета для того и разделяли, чтобы дали две квартиры. Это уже не действует, да? И еще мне говорили, что т.к. у меня своя семья и ребенок, то нам отдельная полагается квартира. В приватизированной квартире не действует.Отдельная квартира вам не полагается.Еще раз - оформите перепланировку,подайте в суд на определение места проживания (у вас это получится легко),получите свидетельство о собственности не на долю,а на комнату,и вам будет положена при расселении отдельная 1-комн. квартира.
Сообщение отредактировал qwertyy - Понедельник, 02.03.2009, 11:10 |
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:09 | Сообщение # 3823 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Это я полностью согласна.Но подавать на расприватизацию должна сестра.Но не вяжитесь вы с этим.Кого бы вы после расприватизации не прописали,это будут учитывать только через 5 лет после этого (если конечно это не будет ваш второй ребенок). Соглашусь! Делать это надо предварительно взвесив все "за" и "против". Просчитать все несколько раз. Не принимайте наши консультации здесь, как истину в последней инстанции. Мы все здесь, изначально на стороне переселенцев, а не города! Соответственно, необъективны. Обязательно проконсультируйтесь с юристами!
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:09 | Сообщение # 3824 |
 Генералиссимус
| gusla.У нас есть бабушка с дедушкой, ветераны войны, у них 1ка. Еще есть наш папашка, маман с ним в разводе лет 15, у него тоже своя 1ка. Т.е. рано или поздно это достанется нам с сестрой в наследство. Это тоже будут учитывать при расселении, да? Это не будут учитывать никак.Но вы такая наивная...У бабушки с дедушкой и отца на вас с сестрой написано завещаие?Оформлена рента?
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:13 | Сообщение # 3825 |
Генералиссимус
| Quote (guest) Нет, я спрашивал про "подкову", услышал, что там возникли технические проблемы. Судьба 5-2 меня волнует по-прежнему, поэтому "держу руку на пульсе". P.S. Falk, во время празднования получения ордера Вы предлагали быть попроще. Про "подкову", если не ошибаюсь, как раз говорили, что работать снова начали. И еще был "слух", что, вроде бы, город поможет достроить коммерческие дома за долю в них для переселенцев. Но, на мой взгляд, это малореально. В смысле, что эти площади достанутся переселенцам. P.S. Точно! Было. Запамятовал. Учту.
|
|
| |
|