Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
gusla | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:13 | Сообщение # 3826 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Quote (qwertyy) Это не будут учитывать никак.Но вы такая наивная...У бабушки с дедушкой и отца на вас с сестрой написано завещаие?Оформлена рента? Наивная может) Но скорее неосведомленная в этих вопросах. Да еще и слышала что-то где-то, в том числе и у бабушек подъездных. Официально ничего не написано и не оформлено. Да и помирать (ттт) никто еще не собирается. Дай бог им здоровья.
Ватутина 5.
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:17 | Сообщение # 3827 |
Генералиссимус
| Quote (gusla) Вот еще что не сказала. У нас есть бабушка с дедушкой, ветераны войны, у них 1ка. Еще есть наш папашка, маман с ним в разводе лет 15, у него тоже своя 1ка. Т.е. рано или поздно это достанется нам с сестрой в наследство. Это тоже будут учитывать при расселении, да? Quote (qwertyy) Это не будут учитывать никак.Но вы такая наивная...У бабушки с дедушкой и отца на вас с сестрой написано завещаие?Оформлена рента? Безусловно, это не будут учитывать. Если, конечно, вы не вступите в наследство к моменту сноса дома или предоставления новой площади. Если будете стоять на очереди и получите квартиру в наследство - снимут с очереди.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:26 | Сообщение # 3828 |
 Генералиссимус
| gusla.Официально ничего не написано и не оформлено. Но скорее неосведомленная в этих вопросах. Так вот осведомляю...Не рассчитывайте гипотетически на наследство только потому,что у кого-то что-то есть.Не факт,что это вам достанется.Любой собственник может в любой момент написать завещание на любого (совершенно чужого) человека,потом его изменить и т.д.Только в нашей семье 3 таких случая (один со стороны мужа, - два с моей).Часто одинокие мужчины в возрасте пишут завещания на своих сожительниц.В случае с бабушкой и дедушкой - вы не наследники первой руки (дети,родители,жены,мужья).Если нет завещания,квартира достанется их детям,а не внукам.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
guest | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:26 | Сообщение # 3829 |
Подполковник
| Quote (Falc) Про "подкову", если не ошибаюсь, как раз говорили, что работать снова начали. Ну ладно, конкретно, слышал, что дом дал крен и довольно значительный. Врут завистники?
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:48 | Сообщение # 3830 |
Генералиссимус
| Quote (guest) Ну ладно, конкретно, слышал, что дом дал крен и довольно значительный. Врут завистники? Вот это, да! Не, здесь про это еще не было. А насколько надежна информация? Я сразу подумал, что если там с грунтом что-то не рассчитали, то это ... А ведь там 13 - 17 - 20 этажей должно быть, но еще не достроили... А "мои-то" 26 этажей уже стоят! А ну, как накренятся тоже..  Добавлено (02.03.2009, 11:48) --------------------------------------------- Может потому и работать начали - крен исправляют?
|
|
| |
guest | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:51 | Сообщение # 3831 |
Подполковник
| Quote (Falc) А насколько надежна информация? На уровне слухов, но говорят, что видно на глаз наклон в сторону леса. Quote (Falc) А "мои-то" 26 этажей уже стоят! Вот именно, что твои уже стоят, если бы что, то уже случилось бы.
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:57 | Сообщение # 3832 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Не, здесь про это еще не было. А насколько надежна информация? Вчера вечером тётушка позвонила - она из какого-то СМИ что-то такое услышала про проблемы с строящимся домом в Давыдково. Сам я в новостных выпусках на радиостанциях ничего такого не слышал. Quote (Falc) А "мои-то" 26 этажей уже стоят! А ну, как накренятся тоже.. Скажут,что это "концепция" такая. Миракс любит забавные проекты!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 12:17 | Сообщение # 3833 |
 Генералиссимус
| Ой,почитайте вот этот форум...http://www.bmwclub.ru/vb/archive/index.php/t-173465.html.Так забавно... Вот еще почитайте что бывает.http://www.gazeta.ru/realty/2009/02/20_a_2946989.shtml Вот тебе и договора краткосрочного найма....Они же на конкретные квартры выдаются?Что же теперь там можно "утрясти"?
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Понедельник, 02.03.2009, 12:43 |
|
| |
guest | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 13:07 | Сообщение # 3834 |
Подполковник
| Falc, Каково твоё видение проблемы: 5-4 должны снести во в II квар. 2009 (по планам), ДЗП не сдадут раньше III квартала (скорее всего, даже позже), как всё это стыкуется? 5-2 и 5-3 тоже пока не сдаются (хотя 5-2 , кроме двух подъездов, ещё не трогают), их тоже должны снести вместе с 5-4. Но, в то же время, по Давыдково гуляют люди с Кастанаевской и присматриваются к ДЗП, где им обещают дать квартиры. Получается, что 5-2,3 зависли?
|
|
| |
olka | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 13:17 | Сообщение # 3835 |
 Лейтенант
| Quote (guest) Каково твоё видение проблемы: 5-4 должны снести во в II квар. 2009 (по планам), ДЗП не сдадут раньше III квартала (скорее всего, даже позже), как всё это стыкуется? 5-2 и 5-3 тоже пока не сдаются (хотя 5-2 , кроме двух подъездов, ещё не трогают), их тоже должны снести вместе с 5-4. Но, в то же время, по Давыдково гуляют люди с Кастанаевской и присматриваются к ДЗП, где им обещают дать квартиры. Получается, что 5-2,3 зависли? Весьма забавно получается!!!!!!!!!
леха
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 13:25 | Сообщение # 3836 |
 Генералиссимус
| Quote (guest) в то же время, по Давыдково гуляют люди с Кастанаевской и присматриваются к ДЗП, где им обещают дать квартиры Да, я знаю про один случай подписания предв. договора человеком из уже снесенного дома 43 корп.2 по Кастанаевской улице. И где теперь тот человек? Должно, скитается по родственникам, или снимает квартиру в ожидании светлого будущего и ДЗП... А, может, это он тут ночевал недавно в чьем-то подъезде и это его приняли за бомжа...(((
Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 02.03.2009, 13:30 |
|
| |
guest | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 13:29 | Сообщение # 3837 |
Подполковник
| Quote (olka) Весьма забавно получается!!!!!!!!! Скорее плачевно.
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 13:41 | Сообщение # 3838 |
Генералиссимус
| Quote (guest) Falc, Каково твоё видение проблемы: 5-4 должны снести во в II квар. 2009 (по планам), ДЗП не сдадут раньше III квартала (скорее всего, даже позже), как всё это стыкуется? 5-2 и 5-3 тоже пока не сдаются (хотя 5-2 , кроме двух подъездов, ещё не трогают), их тоже должны снести вместе с 5-4. Но, в то же время, по Давыдково гуляют люди с Кастанаевской и присматриваются к ДЗП, где им обещают дать квартиры. Получается, что 5-2,3 зависли? Мое видение: 5-2,3 действительно зависли. На мой взгляд, их должны снести раньше чем 5-4. ДЗП сдадут не раньше 4 квартала (планы откорректируют), но и не позже Нового года. Все-таки привычка отрапортоваться о достигнутых успехах в уходящем году неистребима! Мне было сказано, что переезд будет после сдачи ДЗП. Это значит, что мой дом никому не мешает (так и есть - там же подземная парковка) и может стоять до конца года. А то, что стройка будет с двух стороно, так, когда и кого это беспокоило? Власти, в смысле. А вот с 5-3 и 5-2 совсем другая ситуация: их нельзя "подождать" до Нового года. На их месте хочешь-не хочешь, а нужно начать строить (на месте 5-3) или, хотя бы вырыть котлован (на месте 5-2). И никак не состыковать эти события со сдачей ДЗП. Не получается по времени! Вот и расселяют их, куда только можно. А тем из 5-3,2, кто согласился на ПД уже дали смотровые и заключили этот самый ПД на ДЗП. Так ведь им есть где пожить какое-то время... Так что, история про кран, который не может работать над 5-4, оказалась, скорей всего сказкой. И мой 5-4 будут какое-то время жить на стройплощадке. Что касается людей с Кастанаевской, то им действительно будут предлагать ДЗП, если к тому времени нужно будет что-то срочно сносить на Кастанаевской. А что делать? У Управы тоже план, за который спрашивают.. А когда СУ-155 построит что-то на их месте, то туда "попрут" дома из Давыдково. И те, и другие будут жутко недовольны. Конечно головотяпство, но другого выходя не вижу... guest, все эти мои рассуждения - это только мои предположения и личное мнение. НИКОМУ НЕ ХОЧУ НИЧЕГО НАКАРКАТЬ! Просто привык всегда сначала думать о худших вариантах.
Сообщение отредактировал Falc - Понедельник, 02.03.2009, 13:41 |
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 13:45 | Сообщение # 3839 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Мне очень жаль, но, в вашей ситуации, остается только надеятся на снос -> получение новой квартиры (конечно она будет больше) -> продажа ее и покупка двух квартир. Естественно, придется еще доплачивать... Хочу только всем напомнить, что с нашим общим нежеланием бороться коллективно против нарушений властями собственных законов, при переезде в новый дом будет вначале предварительный договор и пока его не заменят свидетельством о собственности (может через год, а может и через 3-4), то ни о каком обмене или там купле/продажи речь идти не может...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 02.03.2009, 13:46 |
|
| |
gusla | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 13:47 | Сообщение # 3840 |
 Лейтенант
| Quote (qwertyy) Так вот осведомляю...Не рассчитывайте гипотетически на наследство только потому,что у кого-то что-то есть.Не факт,что это вам достанется.Любой собственник может в любой момент написать завещание на любого (совершенно чужого) человека,потом его изменить и т.д.Только в нашей семье 3 таких случая (один со стороны мужа, - два с моей).Часто одинокие мужчины в возрасте пишут завещания на своих сожительниц.В случае с бабушкой и дедушкой - вы не наследники первой руки (дети,родители,жены,мужья).Если нет завещания,квартира достанется их детям,а не внукам. Знаете, тут уже давно все решено, кому что достанется. Дети (маман) в данном случае квартиру мередают внукам (мне), а с папкиной все проще - туда сестра переберется. Вообще я конечно рано эту тему затронула, еще раз повторю, помирать никто не собирается, да и я не хочу таким образом решить свои жилищные проблемы. А что за дом наклонился? Схожу вечером посмотрю, может сфоткаю если не темно будет, выложу потом.
Ватутина 5.
|
|
| |
|