Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
china-s | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:35 | Сообщение # 3916 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (Панька) разговорилась с женщиной из нового дома на кастанаевке Это теща моя, насколько я понял из ее расказа вы обе немогли зайти в сберкасу, тк там 2 кавказца сидели, правильно?
__________________ Давыдковская 4/3
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:38 | Сообщение # 3917 |
Генералиссимус
| Quote (Панька) а я вот спросить хотела, не в курсе ли вы.. я в сбербанке разговорилась с женщиной из нового дома на кастанаевке ( ну тот что на углу кастанаевки и тарутинской, у новой, строящейся управы) , ее с Тарутинской в ноябре переселили, так она говорит, что у них дом до сих пор не сдан, что за некоторые виды услуг они не платят (в ЕПД нет такой строки), что им в управе бубнят, что они иждевенцы... так вот и вопрос: у них есть Свидетельства о собственности? а то мне сказали знакомые, что если дом не сдан, то и свид-ва нет....... так ли это?. Скорее всего так и есть. Дом не принят на балланс, вот и не оформляется собственность. Об этом тут на форуме много написано... Quote (Панька) мне один товарищ рассказывал, как его друг (десятая вода на киселе выходит...) сидел в квартире, дом выселен полностью, воду выключили, свет несколько часов в сутки и т.п. "прелести", добивался своего по ж/п в сносимой пятиэтажке.... добился... Конечно есть случаи. Разве я говорил, что их нет? Просто многие ли из нас готовы сидет в выселеном доме и протестовать против сноса? А работа? Или этот друг на работу не ходил? Просто, я легко себе представляю, что уйду я на работу, а приду а домик-то тю-тю... Вешички, под охраной милиции перевезут куда-нибудь. Все под протокол, с понятыми и не придерешся...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Панька | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:40 | Сообщение # 3918 |
 Подполковник
| china-s, нет)) мы с ний мило сидели в ней и общались00) и никаких кавказцев не было))) это было месяц назад, или больше даже) так вы в курсе, что там со свидетельством? Добавлено (02.03.2009, 16:40) --------------------------------------------- Falc, не знаю.. но я больше б испугалась "шкафоф 2на2", придут ночью.... и тю-тю..
Минская 3
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:43 | Сообщение # 3919 |
 Генералиссимус
| Quote (Панька) а то мне сказали знакомые, что если дом не сдан, то и свид-ва нет....... так ли это?. Именно так и даже хуже. Т.е. даже в сданных домах люди могут не получить сразу это свидетельство...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 02.03.2009, 16:43 |
|
| |
china-s | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:43 | Сообщение # 3920 |
 Генерал-майор
| Дом не принят и свидетельств пока нет Как мы поняли там процедура долгая, потаму что много писанины в бумагах и домов, и людей пересилившихся много. Просто физически неуспевают
__________________ Давыдковская 4/3
Сообщение отредактировал china-s - Понедельник, 02.03.2009, 16:46 |
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:44 | Сообщение # 3921 |
Генералиссимус
| Quote (Панька) Falc, не знаю.. но я больше б испугалась "шкафоф 2на2", придут ночью.... и тю-тю. Нет, ну это уж совсем бандитские методы лихих 90-х годов. Вряд ли это сейчас возможно. Других вариантов предостаточно... 
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:45 | Сообщение # 3922 |
 Генералиссимус
| Quote (Панька) не один товарищ рассказывал, как его друг (десятая вода на киселе выходит...) сидел в квартире, дом выселен полностью, воду выключили, свет несколько часов в сутки и т.п. "прелести", добивался своего по ж/п в сносимой пятиэтажке.... добился... Да таких случаев сколько угодно, начиная с 1996 года! Но жить в условиях, приближенных к боевым, а самое страшное, когда не знаешь (или знаешь, что еще страшнее), кто у тебя за стенкой обретается вместо уехавших соседей - это ж какие нервы надо иметь и здоровье! Желаемого добиваться надо, но не ценой же потери здоровья! А то, пожалуй, новая квартирка не долго будет радовать...Нет, я лично на такие подвиги не готова
Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 02.03.2009, 16:49 |
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:49 | Сообщение # 3923 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Других вариантов предостаточно... sad ага. поджечь дом могут, например. Поэтому я и говорю, что лучше объединяться всем домом или на худой конец какой-то более-менее большой группой. Добавлено (02.03.2009, 16:49) --------------------------------------------- А вот власти пишут, что утвердили проект реконструкции кварталов 32-33 (Проспект Вернадского) - http://zao.mos.ru/news/detail.php?ID=12077. Копирую текст, а то опять удалят ведь Особенно мне понравился пассаж про машиноместа... неужели все их бесплатно жителям передать собираются ? В районе Проспект Вернадского появится более 300 тыс. кв. м нового жилья Утвержден проект планировки квартала 32-33 района Проспект Вернадского, где планируется снести более 140 тыс. кв. м. Будут снесены дома на улицах Удальцова, Лобачевского, проспекте Вернадского и Ленинском проспекте. Из 313,6 тыс. кв. м новых квартир 225 тыс. кв. м пойдет на переселение жителей из ветхого жилого фонда. Также на территории квартала появятся многофункциональный общественно-жилой и лечебно-диагностический комплексы с офисно-деловым центром и бизнес-центр с рестораном. Жители квартала на 100% будут обеспечены машиноместами. Всего для этих нужд предполагается построить паркинги для хранения и стоянки машин на 10 318 мест.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 02.03.2009, 16:51 |
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:53 | Сообщение # 3924 |
Генералиссимус
| Quote (profan) ага. поджечь дом могут, например. Поэтому я и говорю, что лучше объединяться всем домом или на худой конец какой-то более-менее большой группой. Так и я про тоже. Нельзя в одиночку сражаться с машиной! Так ведь и город не дурак. "Покупает" председателя хорошим вариантом, разрушает монолит кооператива, расселяя кого куда... Тоже прекрасно понимает, что сила в единстве, а один в поле - не воин.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:53 | Сообщение # 3925 |
 Генералиссимус
| Quote (profan) Поэтому я и говорю, что лучше объединяться всем домом или на худой конец какой-то более-менее большой группой. А как это сделать практически? Ведь если кому-то предложат подходящий вариант квартиры, он что, из солидарности останется с группой товарищей?! Сомневаюсь, я однако... Группа будет таять, и последним бойцам все-равно будет ой, как не сладко...
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:56 | Сообщение # 3926 |
 Генералиссимус
| Quote (irina1709) А как это сделать практически? Ведь если кому-то предложат подходящий вариант квартиры, он что, из солидарности останется с группой товарищей?! Сомневаюсь, я однако Во-первых все мы знаем примеры того, что кооперативы отказывались от переезда и оставались на месте. во-вторых у города просто нечего предложить такому большому количеству людей, чтобы как вы говорите "их подкупить". А если бы было, то и проблем бы так много не возникало. Желательно просто думать об этом заранее всем домом (кто-то, конечно, откажется даже думать раньше времени, но достаточное количество желающих почти всегда можно найти)
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 02.03.2009, 17:00 |
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 17:02 | Сообщение # 3927 |
 Генералиссимус
| Quote (profan) Во-первых все мы знаем примеры того, что кооперативы отказывались от переезда и оставались на месте. Не знаю, но даже "незабвенный" кооперативный дом 39 по Кастанаевке поехал в неплохие (по переселенческим меркам) квартиры, но в разные места и отнюдь не одновременно... Может я излишне пессиместична, но мне кажется, что тут каждый сам за себя, а власти этим успешно пользуются...
Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 02.03.2009, 17:03 |
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 17:06 | Сообщение # 3928 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Не знаю, но даже "незабвенный" кооперативный дом 39 по Кастанаевке поехал в неплохие (по переселенческим меркам) квартиры, но в разные места и отнюдь не одновременно... Может я излишне пессиместична, но мне кажется, что тут каждый сам за себя, а власти этим успешно пользуются... Именно так, увы... 
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 17:08 | Сообщение # 3929 |
 Генералиссимус
| Quote (irina1709) Может я излишне пессиместична, но мне кажется, что тут каждый сам за себя, а власти этим успешно пользуются Действительно очень часто так бывает, что каждый сам за себя. Поэтому отстоять свои права при сносе частного дома оказывается проще. Но даже, когда каждый сам за себя, то часто таких людей столько набирается, что такого "стихийного коллективного" сопротивления становится вполне достаточно для эффективной борьбы и в многоквартирном доме. А уж, если людям удаться объединиться...
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 02.03.2009, 17:08 |
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 17:08 | Сообщение # 3930 |
 Генералиссимус
| у меня в подъезде осталось полторы калеки:(( поскольку меня практически все время нет дома, конечно, страшновато...тут то воду отключали, то грозились газ отключить - я об этом узнаю уже постфактум:)) даже не знаю, как именно я поступлю, если на меня будут оказывать силовое давление...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
|