Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
profan | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 18:12 | Сообщение # 3946 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (irina1709) На флэшках поищу, если не удалила, попробую выложить... Ждемс !!!Добавлено (02.03.2009, 18:12) --------------------------------------------- Тем временем еще раз напоминаю про утверждение проекта реконструкции кварталов 32-33 (Проспект Вернадского) - http://zao.mos.ru/news/detail.php?ID=12077.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 18:23 | Сообщение # 3947 |
 Генералиссимус
| Falc.Да, наверное, теоретически можно добиться правды. Но многие ли добились ее через суд в одиночку? Когда собственники выступают единым фронтом (кооперативом), тут понятно. Если председатель не преследует собственную выгоду (читай куплен!), то можно чего-то добиться. Пример дом 39 по Кастанаевской. А когда половина кооператива уже подписала ПД на ДЗП, согласилась уехать на Беловежскую, Береговой и т.д.? Что тогда? Тут без разницы,в одиночку или без.Просто когда выступает коллектив,явление носит массовый характер и на него обязаны,вынуждены будут как-то реагировать... Суд в одиночку развивается обычно по другому сценарию.Здесь требовать и махать кулаками бессмысленно,но возможно искать изъяны в оформление документов на снос и нарушения при переселении(это все безусловно возможно только с юристом и не подсилу большинству пенсионеров по материальным и моральным причинам).Если они есть(нарушения),суд ничего не постановит,а предложит "мирный договор".Они будут вынуждены (если им приспичило снести дом) изыскивать приемлемые для вас варианты .В этом случае одному судиться выгоднее.Один вариант может и найтись,на целую толпу - маловероятно. Но конечно перспектива остаться одному в подъезде без света,газа и др.совсем не радует,хотя на этот счет тоже есть правила (которые они не соблюдают)... Добавлено (02.03.2009, 18:23) --------------------------------------------- Falc.Просто, я легко себе представляю, что уйду я на работу, а приду а домик-то тю-тю... Вешички, под охраной милиции перевезут куда-нибудь. Все под протокол, с понятыми и не придерешся... С квартирой в собственности не могут такое сделать (если вы не подписали собственноручно договор мены,а ваше дело в суде),только с муниципальной.Инсценировать ограбление(или что-то в этом роде) - наверное вероятно (ну это домыслы)....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
china-s | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 18:41 | Сообщение # 3948 |
 Генерал-майор
| http://realty.newsru.com/article/27feb2009/polonsky Вот такие дела у MIRAXa
__________________ Давыдковская 4/3
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 18:55 | Сообщение # 3949 |
Генералиссимус
| Ув. Profan, а в форуме http://fili-davydkovo.info/forum/2-459 есть ссылка на ответ на достаточно часто всплывающий вопрос - "могу-ли я при переселении докупить площадь"? Где-то на форуме были хорошие ответы, в частности, помню Лигурия об этом писала (вот только что-то не могу найти - старые страницы очень медленно открываются почему-то). Если ещё нет такой ссылки - может быть стоит добавить?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 19:07 | Сообщение # 3950 |
 Генералиссимус
| Quote (china-s) Вот такие дела у MIRAXa Я бы на месте кредиторов их бы обанкротил - им нужно было расставаться с частью проектов по дешевке (помнимаю, что не хотелось да и покупателей тяжело было найти, но что делать ?) на ранней стадии кризиса, а не рассчитывать только на реструктуризацию долга Но банкротить (согласен с комментариями в заметке) их вряд-ли будут. Добавлено (02.03.2009, 19:07) --------------------------------------------- Quote (dfm) Если ещё нет такой ссылки - может быть стоит добавить? Согласен и это не единственная подобная тема. Но не так просто найти один исчерпывающий ответ, часто их несколько в разных местах форума. Мне помощь может потребоваться - я буду предлагать свой вариант, а вы комментировать
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 02.03.2009, 19:08 |
|
| |
Ведунья | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 20:50 | Сообщение # 3951 |
 Генерал-майор
| Quote (china-s) http://realty.newsru.com/article/27feb2009/polonsky Вот такие дела у MIRAXa ох-хо-хо а если это первая ласточка? 
Когда то Кременчугская 5-1
|
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 22:03 | Сообщение # 3952 |
 Генералиссимус
| Великодушно извините, но за жителей с Кастанаевской хотелось бы заступиться. Уверена, что с самой Кастанаевской никто расставаться не хочет, а что делать, если дом сносят? Вы бы на их месте на Береговой поехали или в знаменитый ДЗП? При этом замечу, что я к числу сносимых домов по Кастанаевской пока не принадлежу.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
irishek | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 22:04 | Сообщение # 3953 |
Генерал-лейтенант
| вот планировки 58 квартала.существующий и тот который планируется после реконструкции. Эти карты висели в управе летом 2007. качество не очень, так как фотографировалось мобильником, потом распечатывалось и сканировалось. но в принципе разобраться можно существующий что планируется
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Сообщение отредактировал irishek - Понедельник, 02.03.2009, 22:12 |
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 22:08 | Сообщение # 3954 |
 Генералиссимус
| irishek, А вторую картинку не видно. Она сходится с той знаменитой картой?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Понедельник, 02.03.2009, 22:11 |
|
| |
irishek | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 22:16 | Сообщение # 3955 |
Генерал-лейтенант
| НННН, все теперь видно, просто я перезагружала ее. там перед вашим домом планируется такая "красота" больше всего меня убивает, что после реконструкции квартала не останется ни одной футбольной коробки. в вашем дворе убирается. в нашем место двора планируется возведение нежилого помещения  Добавлено (02.03.2009, 22:16) ---------------------------------------------
Quote (НННН) Она сходится с той знаменитой картой? с какой картой?
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Сообщение отредактировал irishek - Понедельник, 02.03.2009, 22:15 |
|
| |
Dalya | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 22:20 | Сообщение # 3956 |
 Генерал-полковник
| Quote (Злюка) наш дом не трогают, кроме 7 и 8 подъездов....мне,к примеру, пришло письмо-смотровой ордер на Береговой проезд, так там прямая угроза в случае отказа передать дело в суд...но сколько по времени это все займет!!!!!!! я же апелляции подавать буду всюду, куда только можно Злюка, а что они в суде требуют? о чем иск, вы не слышали?
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 22:23 | Сообщение # 3957 |
 Генералиссимус
| Quote (irishek) там перед вашим домом планируется такая "красота" Отличная карта! Мой дом на месте. Ваш, по-моему, тоже. Как говорится, что нам стоит? Нарисуем, будем жить. Осталось только дожить и пережить. Кстати, по слухам, те самые трубы на углу Тарутинской и Кастанаевской вроде бы принадлежат Газпрому.Добавлено (02.03.2009, 22:23) ---------------------------------------------
Quote (irishek) с какой картой? Ну вот этой: http://fili-davyd.zao.mos.ru/UserFiles/Image/maps.gif
|
|
| |
irishek | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 22:24 | Сообщение # 3958 |
Генерал-лейтенант
| Quote (НННН) Отличная карта! Мой дом на месте. Ваш, по-моему, тоже. Как говорится, что нам стоит? Нарисуем, будем жить. Осталось только дожить и пережить. Кстати, по слухам, те самые трубы на углу Тарутинской и Кастанаевской вроде бы принадлежат Газпрому. мой на месте. как вам наши перспективы? на углу тарутинской и кастанаевской нет труб. есть на углу Пивченкова и кастанаевской. нам напротив пицерии уже идет замена труб.
|
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 22:28 | Сообщение # 3959 |
 Генералиссимус
| Quote (irishek) на углу тарутинской и кастанаевской нет труб Нет, ну конечно, я ошиблась! На углу Пивченкова и Кастанаевской. Причем их все больше, этих труб. А картинка мне понравилась. Она мне еще летом понравилась. А зелень - как все-таки с ней? Неужели только в детских садах останется? Футбольные площадки, я думаю, восстановятся самостийно. Там ведь кто-то ими руководит? А вот гаражи вдоль Г.Курина останутся? Или все же облагородятся?
Сообщение отредактировал НННН - Понедельник, 02.03.2009, 22:31 |
|
| |
gusla | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 22:31 | Сообщение # 3960 |
 Лейтенант
| Друзья! Я сегодня из любопытства ходила смотреть, что с домом в давыдково (с полукруглым за франц.школой). Так вот, вроде все в порядке. Никуда не наклонился, стоит как и стоял. Народ ходит по стройке, но как-то вяло.
Ватутина 5.
|
|
| |
|