Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Лигурия | Дата: Среда, 04.03.2009, 11:44 | Сообщение # 4036 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (profan) А вот так власти видят развитие территории напротив Москва-Сити, в районе порта. ( фото с выставки генплана Москвы в ЦДХ). Любопытная картинка, хотя это далеко неединственный вариант. Наш знакомый Миракс там кое-что авангардное задумывал - картинка. Мэру что-то не очень понравилось (изначально еще радикальнее было - японский архитектор) и в результате, возможно, и получилось как у вас на картинке. Вот на этой фотографии видно, что пирамиды японского архитектора должны располагаться рядом с подковообразными зданиями, которые показаны на моей предыдущей картинке ("5 элемент"). Именно пирамиды очень лоббировали власти. Контраргументом является ухудшающийся с некоторых точек вид на шатровую церковь в Филях.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 04.03.2009, 12:00 | Сообщение # 4037 |
 Генералиссимус
| А вот еще две фотографии проекта развития этого района. Правда, здание-яйцо Фостера уже, кажется, забраковали, а оно мне нравилось больше всего. qwertyy ведь приводила статистику стоимости квартир на Береговом - их стоимость на удивление высокая, вероятно, это связано как раз с будущим развитием территории западного порта. Но все это актуально для будущих поколений, в ближайшие годы будет либо промзона, либо стройка.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 04.03.2009, 12:34 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 04.03.2009, 12:28 | Сообщение # 4038 |
 Генералиссимус
| Dalya, спасибо огромное! я в этой статье ЖК почему-то такого рода аргументов не углядела, правда, у меня глаз не наметанный....у меня от такого официоза сразу автоматически врубается какая-то блокада мозга:)) пойду штудировать...Кстати, суд иски-то принял....вот не знаю, как насчет удовлетворения....Насчет понтов в отношении меня не знаю, моя позиция пока такая - никуда не пойду, хоть обпишитесь, пока не получу заказным письмом уведомление об изъятии моей квартиры ДЛЯ НУЖД ГОРОДА и пока с этого момента год не пройдет
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 04.03.2009, 12:54 | Сообщение # 4039 |
 Генералиссимус
| Злюка.моя позиция пока такая - никуда не пойду, хоть обпишитесь, пока не получу заказным письмом уведомление об изъятии моей квартиры ДЛЯ НУЖД ГОРОДА и пока с этого момента год не пройдет . Ну и правильно. Добавлено (04.03.2009, 12:53) --------------------------------------------- Falc.Точно новый? Просто там дата стоит 2001 г. Да и по цифрам-картинкам, похоже, информация отличается от действительности... Ну не в смысле новый,а новая редакция.2001 - год создания первого варианта.Они теперь сделали новый сайт (ссылка оттуда) и выпустили постановление N 317-РП О вводе в промышленную эксплуатацию автоматизированной информационной системы "Мониторинг реализации Генерального плана развития города Москвы".И уже по крайней мере 3 дня ни одна старая ссылка на материалы Генплана не открывается (ну не знаю как сейчас).А вот это новый сайт и Генплан (я успела только бегло просмотреть 2020 ЗАО).Все Аминьево кстати значится по номинацией "первоочередное проектирование". Добавлено (04.03.2009, 12:54) --------------------------------------------- Falc.Да и по цифрам-картинкам, похоже, информация отличается от действительности... Очень даже отличается,т.к.откорректированный.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 04.03.2009, 12:57 | Сообщение # 4040 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Ну не в смысле новый,а новая редакция.2001 - год создания первого варианта.Они теперь сделали новый сайт (ссылка оттуда) и выпустили постановление N 317-РП О вводе в промышленную эксплуатацию автоматизированной информационной системы "Мониторинг реализации Генерального плана развития города Москвы". А-а.. понятно. 
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 04.03.2009, 13:43 | Сообщение # 4041 |
 Генералиссимус
| Еще раз даю информацию: В "БОЛТАЛКЕ" я начала новую тему: "Меньшие братья и сестры жителей Фили-Давыдково:):)" Заходите, пожалуйста, размещайте фотографии своих звериков)), давайте полюбуемся на них все вместе! Пожалуйста, не ругайтесь, что я не по делу, но я не могу ЭТО не показать! 
Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 04.03.2009, 13:49 |
|
| |
profan | Дата: Среда, 04.03.2009, 13:49 | Сообщение # 4042 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Именно пирамиды очень лоббировали власти. Контраргументом является ухудшающийся с некоторых точек вид на шатровую церковь в Филях. Я не слышал, чтобы их власти лоббировали, скорее наоборот. А в первоначальном варианте они были одинаковой высоты (выше, чем на текущих картинках), может и из за церкви понизили... писали, что как обычно, "главному строителю" внешний вид не понравился Добавлено (04.03.2009, 13:45) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Вот на этой фотографии видно, что пирамиды японского архитектора должны располагаться рядом с подковообразными зданиями, которые показаны на моей предыдущей картинке ("5 элемент"). Да, теперь вижу ! Спасибо за картинки !!!  Добавлено (04.03.2009, 13:49) ---------------------------------------------
Quote (Dalya) «при согласии собственника с ним может быть заключен договор мены, в соответствии с которым собственнику предоставляется другое благоустроенное жилое помещение, равнозначное освобождаемому жилому помещению...» Ага, как бы не так, договор мены они тоже не жалуют
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Среда, 04.03.2009, 13:47 |
|
| |
dfm | Дата: Среда, 04.03.2009, 13:50 | Сообщение # 4043 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Кстати, суд иски-то принял Вы про иски к жильцам 5-3? Или иск к Вам суд принял?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 04.03.2009, 14:00 | Сообщение # 4044 |
 Генералиссимус
| Quote (Dalya) Вот обещанная некая "конструкция": Большое спасибо ! Добавил в "полезные ссылки" Добавлено (04.03.2009, 13:56) --------------------------------------------- Quote (qwertyy) Новый Генплан.(Слава богу нормального качества). И эту ссылку добавил в "золотой список" Добавлено (04.03.2009, 13:58) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) А вот так власти видят развитие территории напротив Москва-Сити, в районе порта. ( фото с выставки генплана Москвы в ЦДХ). Лигурия, и эти ваши картинки (точнее ссылки на них) отправляем в новый форум, если вы не возражаете... уже добавил, если не нравится, то удалю Добавлено (04.03.2009, 14:00) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Не знаю, Profan, чем вас так заинтересовали фотографии сноса домов на Тарутинской, но вот, пожалуйста. Ну я местность то, конечно, знаю, но пешком хожу там совсем не часто. Захотелось посмотреть на последние изменения
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Среда, 04.03.2009, 14:05 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 04.03.2009, 14:21 | Сообщение # 4045 |
 Генералиссимус
| dfm, да нет пока, к 5-3, конечно....кстати, кто-то писал, что был уже очередной суд у двух квартир из 5-3....неужели никакой информации?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
guest | Дата: Среда, 04.03.2009, 14:34 | Сообщение # 4046 |
Подполковник
| Quote (Злюка) неужели никакой информации? Эти люди подавали встречный иск. 2.03 они были в суде , их попросили откорректировать иск ( подробностей не знаю). Следующие заседание назначено на 12.03, тогда же будут рассматривать иск деп. к жителям 5-3.
|
|
| |
bus77 | Дата: Среда, 04.03.2009, 15:02 | Сообщение # 4047 |
Генералиссимус
| Что там с кварталом 124 решили делать? Есть новости?
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 04.03.2009, 15:03 | Сообщение # 4048 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А вот еще две фотографии проекта развития этого района ... Но все это актуально для будущих поколений, в ближайшие годы будет либо промзона, либо стройка. 6544133.jpg(72Kb) Вторая картинка вызывает оторопь. Прямо как в свое время Калининский проспект на Старом Арбате (а прошло-то всего несколько десятков лет).
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Dalya | Дата: Среда, 04.03.2009, 15:14 | Сообщение # 4049 |
 Генерал-полковник
| Quote (guest) Эти люди подавали встречный иск. 2.03 они были в суде , их попросили откорректировать иск ( подробностей не знаю). Следующие заседание назначено на 12.03, тогда же будут рассматривать иск деп. к жителям 5-3. Вот интересен предмет иска (т.е. о чем, какие требования) с обеих сторон. Хорошо бы как-нибудь узнать подробности. Будем ждать 12.03...
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
Nihil | Дата: Среда, 04.03.2009, 15:30 | Сообщение # 4050 |
Сержант
| Quote (Злюка) Кстати, суд иски-то принял....вот не знаю, как насчет удовлетворения.... Суд иски не может не принять - разве что не соблюдены формальные требования к заявлениям, так что факт принятия сам по себе - абсолютно нормальный. Вопрос, о чем иски - и как дальше рассмотрение пойдет... ПС. Вести с полей. Наши хорошие друзья живут на Ярцевской, в доме под снос. Наконец получили приглашение на Ельнинскую. И рассказали 2 момента: 1) собственников приглашали адресно (письмами), несобственникам повесили общие объявления на подъездах. 2) двум соседкам (рядом расположены квартиры, но не знаю, по скольку комнат) предложили переселение в абс разные дома: одной в Кунцево, второй где-то также на Ярцевской. Друзья удивлялись, по какому же принципу Деп-т предлагает жилье... Видимо, научного тыка).
Сообщение отредактировал Nihil - Среда, 04.03.2009, 15:31 |
|
| |
|