[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
dfmДата: Среда, 04.03.2009, 16:01 | Сообщение # 4051
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Nihil)
Наконец получили приглашение на Ельнинскую. И рассказали 2 момента:
1) собственников приглашали адресно (письмами), несобственникам повесили общие объявления на подъездах.

Nihil, а Вас не затруднит узнать у знакомых - уведомляли-ли их, как положено о сносе за год? Или сразу на Ельнинскую и - ордер в зубы?
Просто интересно - для статистики. Пока из всех известных мне случаев (5 экз.) нормального (по закону, официальным письмом на имя собственника, не менее чем за год) уведомления не получал никто!

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 04.03.2009, 16:05

irina1709Дата: Среда, 04.03.2009, 16:17 | Сообщение # 4052
Генералиссимус
Quote (dfm)
узнать у знакомых - уведомляли-ли их, как положено о сносе за год? Или сразу на Ельнинскую и - ордер в зубы?
Просто интересно - для статистики. Пока из всех известных мне случаев (5 экз.) нормального (по закону, официальным письмом на имя собственника, не менее чем за год) уведомления не получал никто!

На мой взгляд, в последнее время просматривается тенденция выдавать смотровые ордера в ЕЩЕ НЕ ДОСТРОЕННЫЕ дома. Так вот, пока дом доведут до"ума", до того счастливого момента, когда можно будет заселиться в него, проходит год, или около того! Повторяю, я имею ввиду переселение за последнее время, года два, примерно...Впрочем, мне лично, про предварительное уведомление за год до сноса, тоже ничего неизвесто, я таких случаев вообще не знаю. Вот посмотрим, через какое время Falc (дай ему Бог здоровья:)) сможет въехать в ДЗП:) Надеюсь, что уж новый год он точно встретит в новой квартире smile

irishekДата: Среда, 04.03.2009, 16:27 | Сообщение # 4053
Генерал-лейтенант
Quote (dfm)

вы имеете ввиду что в уведомлении должна стоять дата сноса или же просто жолжен быть обозначен факт сноса, то есть что дом идет под снос?
если же просто сам факт сноса, то собственников 58-60 кварталов уведомили даже больше чем за год

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

profanДата: Среда, 04.03.2009, 16:35 | Сообщение # 4054
Генералиссимус
Quote (irishek)
если же просто сам факт сноса
сам факт сноса через год (снос может быть и позже, но не раньше, а если сильно позже, то должны еще раз уточнить)

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

irishekДата: Среда, 04.03.2009, 16:41 | Сообщение # 4055
Генерал-лейтенант
Quote (profan)
сам факт сноса через год (снос может быть и позже, но не раньше, а если сильно позже, то должны еще раз уточнить)

ну значит власти потихоньку учатся на своих ошибках. а почему об этом уведомляют только собственников?

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

NihilДата: Среда, 04.03.2009, 16:44 | Сообщение # 4056
Сержант
Quote (dfm)
а Вас не затруднит узнать у знакомых - уведомляли-ли их, как положено о сносе за год? Или сразу на Ельнинскую и - ордер в зубы?

Статистика у Вас будет 100%-ная ;)) Не уведомляли никак. Слухи про снос ходили уже ...дцать лет, а поскольку у друзей квартира неприватизированная, то проинформировались только объявлением на подъезде. Причем хитрое было объявление: его повесили накануне "праздничных" выходных 23 февраля, написав, что жителей ждут на ельнинской 24-25-26 февраля. С документами.

ЛигурияДата: Среда, 04.03.2009, 16:47 | Сообщение # 4057
Генералиссимус
Profan, я конечно, извиняюсь, что критикую ваш непосильный труд, но в ваших новых ссылках две мои первые картинки одинаковые...

dfmДата: Среда, 04.03.2009, 16:47 | Сообщение # 4058
Генералиссимус
Quote (irishek)
вы имеете ввиду что в уведомлении должна стоять дата сноса или же просто жолжен быть обозначен факт сноса, то есть что дом идет под снос?

Да, обозначен сам факт, в соответсвии с п.4 ст 32 ЖК:
4. Собственник жилого помещения не позднее чем за год до предстоящего изъятия данного помещения должен быть уведомлен в письменной форме о принятом решении об изъятии принадлежащего ему жилого помещения, о дате осуществленной в соответствии с частью 3 настоящей статьи государственной регистрации такого решения органом, принявшим решение об изъятии.
Quote (irishek)
то собственников 58-60 кварталов уведомили даже больше чем за год

Нормально уведомили - как в ЖК прописано?

Quote (Nihil)
а поскольку у друзей квартира неприватизированная

Это несколько меняет дело. Нанимателей жилья в п.4 ст 32 ЖК не упоминают.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 04.03.2009, 16:50

NihilДата: Среда, 04.03.2009, 16:50 | Сообщение # 4059
Сержант
Quote (profan)

Забавно, что когда я звонила в свою управу (филевский парк) и мне сказали, что вам придет уведомление, я уточнила: а за год - имеется в виду, снос будет через календарный год или в следующем году - мне ответили, что именно в следующем году. Поясню: то есть уведомление от, например, 20.11.2008 года, означает, что переезд будет в любом месяце 2009 года. Хоть в январе, хоть в ноябре. Слова по телефону я, понятно, к делу не пришью(.
Но вот такая забавная трактовка...

profanДата: Среда, 04.03.2009, 16:50 | Сообщение # 4060
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Profan, я конечно, извиняюсь, что критикую ваш непосильный труд, но в ваших новых ссылках две мои первые картинки одинаковые...
Спасибо за указание на ошибку ! Поправил smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЛигурияДата: Среда, 04.03.2009, 16:50 | Сообщение # 4061
Генералиссимус
Quote (Nihil)
Статистика у Вас будет 100%-ная ;)) Не уведомляли никак. Слухи про снос ходили уже ...дцать лет, а поскольку у друзей квартира неприватизированная, то проинформировались только объявлением на подъезде.

У нас квартира была в собственности, но тоже повесили только одно объявление на подъезд. Письма не присылали. За год не уведомляли.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 04.03.2009, 16:51

profanДата: Среда, 04.03.2009, 16:51 | Сообщение # 4062
Генералиссимус
Quote (Nihil)
Но вот такая забавная трактовка...
На мой взгляд, это полная чушь... Хотя лучше так, чем никак smile

NihilДата: Среда, 04.03.2009, 16:53 | Сообщение # 4063
Сержант
profan, не буду спорить)) меня оно только позабавило. Но ведь на полном серьёзе отвечают...

china-sДата: Среда, 04.03.2009, 16:53 | Сообщение # 4064
Генерал-майор
Тарутинская 4 – тоже на подъезд (Все собственники)

NihilДата: Среда, 04.03.2009, 16:56 | Сообщение # 4065
Сержант
Да, еще вот что. Друзей попросили написать заявление, что они хотят получить при сносе. Они написали. Понятно, 5-комнатный пентхауз не заказывали, но свои желания высказали. Им сообщили, что комиссия по средам и якобы сегодня их заявление рассмотрят.
Я поделюсь дальнейшим развитием событий.

Поиск: