Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
dfm | Дата: Среда, 04.03.2009, 16:56 | Сообщение # 4066 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Nihil) а за год - имеется в виду, снос будет через календарный год или в следующем году - мне ответили, что именно в следующем году. ...Что ещё раз подтверждает, что власти к законам (ими-же и придуманными) относятся, мягко говоря, "фривольно". Такая трактовка и позволяет, по большому счёту, "совмещать" уведомление о сносе с выдачей смотрового ордера. Quote (Nihil) Да, еще вот что. Друзей попросили написать заявление, что они хотят получить при сносе. Они написали. Понятно, 5-комнатный пентхауз не заказывали, но свои желания высказали. Им сообщили, что комиссия по средам и якобы сегодня их заявление рассмотрят. Одних муниципалов спрашивают, что они получить хотят при сносе, а за других и собственников, и муниципалов (из 5-4) - сразу всё решили ( Согласно сообщению Falc`а - о списке "старых"-"новых" квартир в ДЖП)!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 04.03.2009, 17:02 |
|
| |
profan | Дата: Среда, 04.03.2009, 17:00 | Сообщение # 4067 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Такая трактовка и позволяет, по большому счёту, "совмещать" уведомление о сносе с выдачей смотрового ордера. Ну я бы так не сказал. Исходя из этой логики, например Falc-а и остальных жителей дома 5-4 не имеют права переселять в этом году (хотя, Falc, помнится говорил, что у них по дому еще больше года назад с бумажками ходили)
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 04.03.2009, 17:04 | Сообщение # 4068 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Исходя из этой логики, например Falc-а и остальных жителей дома 5-4 не имеют права переселять в этом году Почему? В ЖК написано, что можно и раньше, чем через год, при согласии собственника.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Nihil | Дата: Среда, 04.03.2009, 17:09 | Сообщение # 4069 |
Сержант
| Quote (dfm) Одних муниципалов спрашивают, что они получить хотят при сносе, а за других и собственников, и муниципалов (из 5-4) - сразу всё решили ( Согласно сообщению Falc`а - о списке "старых"-"новых" квартир в ДЖП)! меня больше интересует, какой смысл такого заявления? Действительно ли оно окажет какое-то воздействие - или нужно "для галочки"?? Хотя у друзей, по факту, форменный "шанхай" (3 семьи в двушке), на очереди они почему-то не стоят...
|
|
| |
irishek | Дата: Среда, 04.03.2009, 17:10 | Сообщение # 4070 |
Генерал-лейтенант
| Quote (dfm) Нормально уведомили - как в ЖК прописано? ну носколько нормально сложно сказать, хоть так. сказали что снесут до 2014 года, квартиры обещали дать в районе
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 04.03.2009, 17:27 | Сообщение # 4071 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Ну я бы так не сказал. Исходя из этой логики, например Falc-а и остальных жителей дома 5-4 не имеют права переселять в этом году (хотя, Falc, помнится говорил, что у них по дому еще больше года назад с бумажками ходили) Точно помню, что ходили. Но ведь и там документов не проверяли. У нас, например, расписалась об уведомлении моя племянница, которая в тот момент была у нас в гостях. В суде этот факт легко поможет оспорить уведомление за год. Подпись-то не собственницы... 
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 04.03.2009, 17:28 | Сообщение # 4072 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Почему? В ЖК написано, что можно и раньше, чем через год, при согласии собственника. Да, это правда и мы знаем как они спрашивают про согласие...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 04.03.2009, 17:37 | Сообщение # 4073 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) сказали что снесут до 2014 года, квартиры обещали дать в районе Я имел ввиду - что официально, письмом уведомили. А "сказали" - к делу не пришьёшь... Quote (profan) Да, это правда и мы знаем как они спрашивают про согласие... КМК, Falc вполне согласен, если его переселят раньше, чем через год после уведомления!
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 04.03.2009, 18:00 | Сообщение # 4074 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) КМК, Falc вполне согласен, если его переселят раньше, чем через год после уведомления! Да! Да!! Переселите меня раньше и лучше на последний этаж! 
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 04.03.2009, 18:10 | Сообщение # 4075 |
 Генералиссимус
| Вот что я получила сегодня от юриста по жилью. МОЙ ВОПРОС: Двухкомнатная изолированная квартира (8,8м и 18,2м) в долевой собственности - 1/3 у сына, 2/3 у меня. Сын женат, супруга прописана на этой же площади. Свидетельства о собственности отдельные на каждую долю. Можем ли мы определить места проживания и разделить лицевой счёт? Какова в этом случае перспектива получения двух отдельных квартир при сносе пятиэтажки? ОТВЕТ ЮРИСТА: Это называется не раздел лицевого счета, а раздел жилого помещения, подписывается соглашение, по результатам которого в собственность оформляется комната Вам и комната сыну. Шанс получить 2 квартиры в этом случае есть, по крайней мере, если Вы этого не сделаете, то предоставят 1 квартиру в долях. Мы занимаемся оформлением таких соглашений. Мы всем маленьким семейством решили начать процесс оформления. Только вот у меня вопросик к нашим знатокам. При получении двух квартир, только одна будет в собственности, другая муниципальная или обе???
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 04.03.2009, 18:18 | Сообщение # 4076 |
 Генералиссимус
| Dalya, ДЖП ссылается на некое постановление г.Москвы О реконстукции чего-то там очень мохнатого года, в базах данных это постановление отмечено как не работающее уже....А жильцы - не знаю:( Я для одной квартиры писала отзыв на исковое заявление, упоминала отсутствие уведомления за год (по причине отсутствия законно принятого решения о сносе), несоблюдение прав собственника и на то, что предлагаемая жилплощадь на 20тыс. долларов дешевле, чем имеющаяся...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
каро | Дата: Среда, 04.03.2009, 18:19 | Сообщение # 4077 |
 Рядовой
| Добрый вечер, уважаемые форумчане. У нас на работе сотрудницу переселют из сносимой пятиэтажки (правда в юго-восточном округе), в двушке прописана свекровь и она с мужен, им нет еще 69 лет в сумме (могут претендовать как молодая семья) их тоже просили написать заявление на дополнителную комнату, т к они молодая семья и имеют право по 18 метров на барата+1 комната. смотровой получили в ноябре в недостроенный дом, а середине марта приглаили за ордером.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 04.03.2009, 18:36 | Сообщение # 4078 |
 Генералиссимус
| Elka/ Вот что я получила сегодня от юриста по жилью. Только вот у меня вопросик к нашим знатокам. При получении двух квартир, только одна будет в собственности, другая муниципальная или обе??? Ну вот что и требовалось доказать....Обязательно будут в собственности обе квартиры.Самое главное постарайтесь получить свидетельства о собственности,чтобы в каждом было написано:"КОМНАТА" и заручитесь поддержкой юриста на время общения с ДЖП.Я надеюсь,что все у вас сладится.Удачи...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 04.03.2009, 18:36 |
|
| |
profan | Дата: Среда, 04.03.2009, 18:42 | Сообщение # 4079 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) КМК, Falc вполне согласен, если его переселят раньше, чем через год после уведомления! Но еще пока не факт, что все жители дома 5-4 будут так же счастливы... Добавлено (04.03.2009, 18:39) --------------------------------------------- Quote (qwertyy) Обязательно будут в собственности обе квартиры. Будут в собственности, к бабке не ходи ! Муниципальное жилье в обмен на собственное могут дать только очередникам (редкий случай сам по себе), как я понимаю Добавлено (04.03.2009, 18:40) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Правда, здание-яйцо Фостера уже, кажется, забраковали, а оно мне нравилось больше всего. Это правда. Добавлено (04.03.2009, 18:42) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) qwertyy ведь приводила статистику стоимости квартир на Береговом Я бы не доверял сейчас такой статистике вообще (не в обиду qwertyy). Сделок мало, цены в базах не успевают обновляться. Возможно, квартиры там и правда высоко оцениваются, но объективно это оценить сейчас не очень просто..
Сообщение отредактировал profan - Среда, 04.03.2009, 18:43 |
|
| |
Elka | Дата: Среда, 04.03.2009, 18:43 | Сообщение # 4080 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Я надеюсь,что все у вас сладится.Удачи... Спасибо большое за участие и поддержку! Обязательно буду держать всех в курсе событий.
|
|
| |
|