[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
qwertyyДата: Среда, 04.03.2009, 21:41 | Сообщение # 4096
Генералиссимус
Статус: Offline
irishek.Столичные власти утвердили положение "О порядке предоставления денежного возмещения собственнику, освобождающему жилое помещение". В нем определен порядок и условия выплаты компенсаций собственникам жилья, которые попадают под переселение в результате реализации городских жилищных программ.

Какая дата у этой новости?Я каждый день читаю все документы,кот. выпускают власти.Такого не видала....
Если все это издадут и внедрят,будет караул...Это давнишняя мечта Л. :всучить (извините) деньги (тому кто материально не может сам оценить свою собственность в особенном порядке) и не париться больше ни о чем....Но на самом деле (я уже писала) к сожалению - это практика в самых выгодных местах.Денежной компенсацией плющили многострадальные Хамовники и кирпичный 9-этажн. дом на Мосфильме (я писала про все это).Тема больная (извините)...Просто некоторые живут в таком месте в жилье эконом.,где его в принципе по Генплану быть не должно и придумать для таких людей варианты для переселения как минимум очень трудно и (что хуже всего) невыгодно.Вот решили законодательством прихлопнуть.Бери деньги - вали,куда сможешь....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

irishekДата: Среда, 04.03.2009, 21:49 | Сообщение # 4097
Генерал-лейтенант
qwertyy,
там внизу стоит дата выхода статьи 2007 год, наверное и постановление того же года. в этой статье мне больше всего понравилось, что оценщика нанимает ДЖП.

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

ННННДата: Среда, 04.03.2009, 22:10 | Сообщение # 4098
Генералиссимус
Вот случайно наткнулась на информацию журнала "Архитектурный вестник" (относительно недавнюю - декабрь 2008 г.). Речь идет о проектах планировки Минской улицы вдоль кварталов 52, 53, 57, 58, 59, 60 Фили-Давыдково и у станции м.Филевский парк:

http://www.a-vestnik.ru/ru/magazine/av-6-105-2008/po-itogam-konkursa-na-kontseptsiyu-formirovaniya-zastroiki-minskoi-ulitsy-

Я тоже люблю красивые картинки. И мне показалось, что на одном из проектов я увидела свой дом…
suspect

Прикрепления: 5074972.jpg (142.7 Kb) · 4460370.jpg (178.5 Kb) · 5217357.jpg (167.3 Kb)

DalyaДата: Среда, 04.03.2009, 22:17 | Сообщение # 4099
Генерал-полковник
Quote (qwertyy)
Вот решили законодательством прихлопнуть.Бери деньги - вали,куда сможешь....

да уж... никакой уверенности в завтрашнем дне...

Славянский бульвар 9 -3

qwertyyДата: Среда, 04.03.2009, 22:29 | Сообщение # 4100
Генералиссимус
Лигурия. Насколько я понимаю, это рядом с вами, qwertyy.

Да я выкладывала много раз ссылки на этот проект.Это через речку от нас .
А еще вот это у нас будет:http://www.archi.ru/agency/object_current.html?id=4576

Вот еще интересная ссылочка:http://www.citytowers.ru/viewprintable.php?id=1083

Добавлено (04.03.2009, 22:29)
---------------------------------------------
irishek.там внизу стоит дата выхода статьи 2007 год, наверное и постановление того же года. в этой статье мне больше всего понравилось, что оценщика нанимает ДЖП.

Ой,ну мне конечно же сразу тоже это понравилось....50% сразу убирай - нанимать оценщика половина народу не сможет,не захочет,не знаю что еще...У нас на Мосфильме народ меня послушно спарашивал:"А куда нас переселят,в Переделкино?"...Целая куча народа абс. не интересуется тем ,что им положено,а только тем,куда им назначено.Это очень печально,видимо генетический пережиток...
Ну какой же у него хотя бы номер???

Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 04.03.2009, 22:30

irishekДата: Среда, 04.03.2009, 22:38 | Сообщение # 4101
Генерал-лейтенант
Quote (qwertyy)
Ну какой же у него хотя бы номер???

видимо вот это http://www.moskv.ru/laws/fulltext/show/id/7227/

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

Сообщение отредактировал irishek - Среда, 04.03.2009, 22:39

ЛигурияДата: Среда, 04.03.2009, 22:44 | Сообщение # 4102
Генералиссимус
Quote (НННН)
Вот случайно наткнулась на информацию журнала "Архитектурный вестник" (относительно недавнюю - декабрь 2008 г.). Речь идет о проектах планировки Минской улицы вдоль кварталов 52, 53, 57, 58, 59, 60 Фили-Давыдково и у станции м.Филевский парк:

То есть это означает, что окончательного проекта нет? А как же Газпром?

qwertyyДата: Среда, 04.03.2009, 23:10 | Сообщение # 4103
Генералиссимус
irishek.видимо вот это.

Спасибо большое,нашла....Что вы меня пугаете понапрасну:
"2. Основанием для рассмотрения вопроса о выкупе жилых помеще-
ний у собственников является письменное заявление собственника жи-
лого помещения или всех сособственников, в собственности которых
находится жилое помещение, в отношении которого вынесено решение
об их освобождении."

Profan,добавьте пжл. irishinu ссылку на постановление.Мне кажется его полезно иметь под рукой...

Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 05.03.2009, 08:58

ННННДата: Среда, 04.03.2009, 23:12 | Сообщение # 4104
Генералиссимус
Quote (Лигурия)

А кто его знает, что это означает. Но Минская улица - это граница 58 квартала.

ННННДата: Среда, 04.03.2009, 23:41 | Сообщение # 4105
Генералиссимус
irishek,
Вот на этих картинках светлое будущее вокруг нашей Минской улицы. Я свой дом вижу, а вы? Складывается впечатление, что наши с вами пятиэтажки переживут всех нас. По крайней мере я вынести подобное строительство вокруг вряд ли смогу.
И станцию метро я там тоже не вижу. Наверное, ее убрали под землю. Или закопали?!!
wacko
Картинки получились не очень удачные, вот ссылка на материал:
http://archi.ru/agency/images_linked.html?rt=object&id=4462&img_id=23739
Прикрепления: 9103457.jpg (162.9 Kb) · 1457898.jpg (62.2 Kb) · 8718788.jpg (62.2 Kb)

Сообщение отредактировал НННН - Четверг, 05.03.2009, 00:06

dfmДата: Четверг, 05.03.2009, 09:35 | Сообщение # 4106
Генералиссимус
Quote (profan)
Но еще пока не факт, что все жители дома 5-4 будут так же счастливы...

Это несомненно. Отчасти можно понять тех, кто обоснованно расчитывал улучшить свои жил условия и etc. Но ведь будут, обязательно будут, и те, кто просто "недоволен" - из числа "вечно угнетаемых и ущемляемых". И они-же потом будут злобно шипеть и называть всякими обидными словами тех, кто что-то делает для себя (а иногда - и не только для себя), вполне законно добиваясь и получая то, на что имеет право по законам.
Quote (qwertyy)
Но зато до меня теперь дошло с какого вопроса нужно начинать пр общении с ДЖП, если знаешь, что ничего путного тебе не предложат:"где гос.регистрация решения об изъятии помещения..."

Хмм….А я бы, наверно, попридержал-бы этот козырь в рукаве. Чтоб, так сказать. «дать противнику увязнуть в схватке», а потом – раз! – и «Рыба!» biggrin
ЗЫ. Сходил к юристу, как Вы и советовали (по тому вопросу, что я задавал на прошлой неделе). Предложенный Вами вариант действительно - наилучший из того, что сейчас можно сделать. Только решили подождать с приватизацией ещё пару месяцев - посмотреть, не прояснится-ли ситуация со сносом здесь.
Ещё раз спасибо за совет!

ЗЫЗЫ

Quote (qwertyy)
Целая куча народа абс. не интересуется тем ,что им положено,а только тем, куда им назначено.Это очень печально,видимо генетический пережиток...

+1000 sad

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 05.03.2009, 09:41

qwertyyДата: Четверг, 05.03.2009, 09:50 | Сообщение # 4107
Генералиссимус
[b]dfm[/b].ЗЫ. Сходил к юристу, как Вы и советовали (по тому вопросу, что я задавал на прошлой неделе). Предложенный Вами вариант действительно - наилучший из того, что сейчас можно сделать. Только решили подождать с приватизацией ещё пару месяцев - посмотреть, не прояснится-ли ситуация со сносом здесь.
Ещё раз спасибо за совет!

Ой,да всегда пожалуйста.Обращайтесь.Я конечно не юрист,но волею судеб всю жизнь что-то меняю,продаю,покупаю,оформляю,вступаю в наследства,делюсь,сужусь и еще бог весть что мне предстоит...Поэтому во многих ситуациях все же могу посоветовать направление...Но конечно все с юристом!
Я очень за вас рада.

ННННДата: Четверг, 05.03.2009, 10:08 | Сообщение # 4108
Генералиссимус
Quote (НННН)
Quote (Лигурия)

А кто его знает, что это означает. Но Минская улица - это граница 58 квартала.

Это все "разборки" архитекторов, картинки то есть. А Газпром будет строить то, что захочет.
Далекое будущее!

ofberenzherДата: Четверг, 05.03.2009, 10:50 | Сообщение # 4109
Генерал-полковник
Что-то остальные форумчане не очень активно "полезные ссылки" комментируют, пишите, пожалуйста, если есть замечания или пожелания

ВСЕ ТАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ! smile

Добавлено (05.03.2009, 10:50)
---------------------------------------------
НННН, картинки получились не очень удачные, вот ссылка на материал:

КАРТИНКИ ОЧЕНЬ УДАЧНЫЕ, ТОЛЬКО Я ТАМ НИОДНОГО ДОМА НЕ УЗНАЛА, КАК ВЫ ОРИЕНТИРОВАЛИСЬ ?

ося

davДата: Четверг, 05.03.2009, 10:59 | Сообщение # 4110
Рядовой
Привет соседи!!! Как там обстоят дела с 13 и 14 корпусами по славянскому бульвару с этими шикарными новыми домами куда нас должны переселить???
А то вот предварительный договор подписал уж как месяц назад и тишина... квартиру освободить не просят, мимо домов новых несколько раз проезжал - тоже ни рабочих , краны молчат... Хоть что-то там движется??? Подскажите пожалуйста, если кто в курсе!!
Заранее огромное спасибо!

Поиск: