Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
qwertyy | Дата: Среда, 04.03.2009, 18:59 | Сообщение # 4081 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| dfm.4. Собственник жилого помещения не позднее чем за год до предстоящего изъятия данного помещения должен быть уведомлен в письменной форме о принятом решении об изъятии принадлежащего ему жилого помещения, о дате осуществленной в соответствии с частью 3 настоящей статьи государственной регистрации такого решения органом, принявшим решение об изъятии. Вот именно поэтому чаще всего они никого не предупреждают по правилам.Просто потому,что не могут.Гос. регистрацию решения об изъятии помещения еще нужно получить,для этого нужно оформить все документы.В том -то все и дело,что они мероприятия по переселению чаще всего начинают до всего этого (поэтому и вешают объявы на подъезд),а все остальное оформляют уже потом,как раз ближе к судам.Получается,что физически не могут начать переселение раньше,чем спустя год после даты регистрации(это при условии,что они на следующий же день разослали уведомления) Дело в том ,что по-настоящему (грамотно,поэтапно,с юристами и т.д.)судятся единицы.А с оставшимися договариваются (постановления выносятся только тогда,когда они в пользу города),в остальных случаях суд отправляет "трамбоваться". Но зато до меня теперь дошло с какого вопроса нужно начинать пр общении с ДЖП,если знаешь,что ничего путного тебе не предложат:"где гос.регистрация решения об изъятии помещения..." Добавлено (04.03.2009, 18:59) --------------------------------------------- profan.Я бы не доверял сейчас такой статистике вообще (не в обиду qwertyy). Сделок мало, цены в базах не успевают обновляться. Возможно, квартиры там и правда высоко оцениваются, но объективно это оценить сейчас не очень просто.. Не просто,я согласна.Но я довольно добросовестно проехалась по базам (не "из рук в руки",а риэлторским) и меня сразу удивила дороговизна квартир на Береговом.(Я пожалуй еще поработаю над этим вопросом как следует). Мне это показалось странным.Но это факт.Не забывайте,что при продаже квартиры (если продают профессионалы) учитывается много факторов,в том числе и перспектива района (обязательно).Я конечно в подробности перспектив Берегового не вдавалась (на это для желающих есть обновленный вариант Генплана в ваших ссылках),но думаю,что близость центра и перспективы района играют свою роль.Вот как- то так...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 04.03.2009, 19:09 | Сообщение # 4082 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Возможно, квартиры там и правда высоко оцениваются, но объективно это оценить сейчас не очень просто.. Кстати, вот еще одна картинка, которую можно добавить туда же. Здесь виден весь район, в т.ч. церковь в Филях (на зеленом фоне слева), на ее уровне - Шелепихинский мост, а за ним как раз - микрорайон, в котором предлагаются квартиры на Береговом. То есть видно, например, что напротив Берегового, на др. берегу реки сплошь идет элитная малоэтажная застройка.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 04.03.2009, 19:13 | Сообщение # 4083 |
 Генералиссимус
| А вот это - нашумевший проект перекрытия жел.-дор. путей за Поклонной горой со строительством элитного жилья (Южный дублер Кутузовского). Насколько я понимаю, это рядом с вами, qwertyy.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 04.03.2009, 19:20 |
|
| |
profan | Дата: Среда, 04.03.2009, 19:13 | Сообщение # 4084 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) но думаю,что близость центра и перспективы района играют свою роль.Вот как- то так... Я вот тоже об этом подумал... было бы интересно взять какой-нибудь квартирный бюллетень годичной или лучше 2-х годичной давности и посмотреть там какие цены (в сравнении между разными районами)
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Dalya | Дата: Среда, 04.03.2009, 19:14 | Сообщение # 4085 |
 Генерал-полковник
| Quote (Злюка) Dalya, ДЖП ссылается на некое постановление г.Москвы О реконстукции чего-то там очень мохнатого года, в базах данных это постановление отмечено как не работающее уже....А жильцы - не знаю:( Я для одной квартиры писала отзыв на исковое заявление, упоминала отсутствие уведомления за год (по причине отсутствия законно принятого решения о сносе), несоблюдение прав собственника и на то, что предлагаемая жилплощадь на 20тыс. долларов дешевле, чем имеющаяся... Злюка, врядли они будут ссылаться на утратившие силу постановления. Людям, с которыми судятся, должны были предоставить копию искового заявления, там должно быть все, на что ссылается ДЖП.
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 04.03.2009, 19:19 | Сообщение # 4086 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) То есть видно, например, что напротив Берегового, на др. берегу реки сплошь идет элитная малоэтажная застройка. Ну, малоэтажной она кажется на фоне окружающих небоскребов (вы же видели фотографии с высоты) :). А ссылку на вашу картинку я прямо сейчас и добавляю уже  Добавлено (04.03.2009, 19:18) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) А вот это - нашумевший проект перекрытия жел.-дор. путей за Поклонной горой со строительством элитного жилья (Южный дублер Кутузовского). Этот проект на сайте Миракса хорошо показан на нескольких картинках, но все-равно ссылку добавил вместе с предыдущей.Добавлено (04.03.2009, 19:19) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Но зато до меня теперь дошло с какого вопроса нужно начинать пр общении с ДЖП,если знаешь,что ничего путного тебе не предложат:"где гос.регистрация решения об изъятии помещения..." +1000
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Среда, 04.03.2009, 19:15 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 04.03.2009, 19:19 | Сообщение # 4087 |
 Генералиссимус
| Dalya, я видела все эти документы....я могу ошибаться, перепутать с тем письмом, которое прислали мне. У меня упоминается Постановление Проавительства Москвы от 02,07,2002 №494-ПП, оно числится недействующим. что можно говорить о самом иске, если к нему внаглую приложены официальные оценки стоимости предлагаемой и имеющейся квартир, предлагаемая - дешевле
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 04.03.2009, 19:23 | Сообщение # 4088 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) предлагаемая - дешевле В таком случае было бы логично со стороны города предложить выплатить вам разницу в стоимости.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 04.03.2009, 19:25 | Сообщение # 4089 |
 Генералиссимус
| profan, они сейчас никогда не платят компенсаций за квартиру, только натурой.....они не предложат доплаты, более чем уверена!!!!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 04.03.2009, 19:36 | Сообщение # 4090 |
 Генералиссимус
| Profan, я еще раз очень извиняюсь, но последнюю мою картинку надо как-то выделить, что это - не порт, а ж.д. пути за Поклонной горой, или южный дублер.
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 04.03.2009, 19:42 | Сообщение # 4091 |
 Генералиссимус
| Mirax Group начинает охоту на "черных пиарщиков" Кому интересно, вот ссылочка: http://realty.mail.ru/news/4013.html
|
|
| |
china-s | Дата: Среда, 04.03.2009, 20:10 | Сообщение # 4092 |
 Генерал-майор
| А я вчера сюда выкладывал ссылочку на эту статью Мне понравилось одно рассуждение, о том что "статью заказали вернувшиеся из ж..ы люди, не имеющие миллиарда"
__________________ Давыдковская 4/3
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 04.03.2009, 20:23 | Сообщение # 4093 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Profan, я еще раз очень извиняюсь, но последнюю мою картинку надо как-то выделить, что это - не порт, а ж.д. пути за Поклонной горой, или южный дублер. Выделил Что-то остальные форумчане не очень активно "полезные ссылки" комментируют, пишите, пожалуйста, если есть замечания или пожелания
Сообщение отредактировал profan - Среда, 04.03.2009, 20:41 |
|
| |
irishek | Дата: Среда, 04.03.2009, 20:59 | Сообщение # 4094 |
Генерал-лейтенант
| В Москве утвержден порядок выплаты компенсации при переселении Столичные власти утвердили положение "О порядке предоставления денежного возмещения собственнику, освобождающему жилое помещение". В нем определен порядок и условия выплаты компенсаций собственникам жилья, которые попадают под переселение в результате реализации городских жилищных программ. Например, при сносе пятиэтажек, аварийных домов, расселении коммунальных квартир, а также при резервировании земельных участков, на которых располагаются индивидуальные частные жилые строения для нужд города. Как пояснили "РГ" в департаменте жилищной политики и жилого фонда Москвы, новый порядок основывается на уже действующем законе "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве". Согласно принятому документу, компенсация при отчуждении жилья будет рассчитываться исходя из рыночной стоимость квартиры (дома), а также ущерба, причиненного собственнику переселением. В документе говорится, что оценка рыночной стоимости квартиры будет проводиться оценщиком по заказу департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы. Все расходы, связанные с оценкой, также берет на себя департамент. Если собственник не согласен с решением оценщиков, нанятых департаментом, расходы будет нести уже сам собственник. Споры, возникающие в связи с произведенной оценкой рыночной стоимости отчуждаемого помещения, а также в связи с установленным размером выкупной цены либо компенсации, решаются в суде. Выкупная стоимость жилого помещения определяется как сумма рыночной стоимости жилого помещения и убытков, причиненных собственнику его изъятием. Денежные средства, выплачиваемые в качестве возмещения, перечисляются на открытый собственником или представителем сособственников в банке счет. Москвичам, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий, возмещение за отчуждаемое жилое помещение предоставляется с учетом средств субсидии на строительство или приобретение жилья. Евгения Павлова Источник: "Российская Газета". 22.03.2007
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 04.03.2009, 21:00 | Сообщение # 4095 |
 Генералиссимус
| Quote (profan) Что-то остальные форумчане не очень активно "полезные ссылки" комментируют, пишите, пожалуйста, если есть замечания или пожелания Лично мне все очень нравится! И то, что вы так оперативно на все реагируете, мне тоже очень даже по душе!!!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
|