Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
profan | Дата: Пятница, 06.03.2009, 14:04 | Сообщение # 4141 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Falc) Но будет ли он построен Мираксом, вот в чем вопрос! Думаю, что да, именно Мираксом, как ни странно Добавлено (06.03.2009, 14:01) --------------------------------------------- Quote (Falc) По некоторым параметрам (звуко- и теплоизоляция, например) панель превосходит монолит. Очень сильно сомневаюсь, что по этим параметрам панель превосходит монолит, скорее наоборот. Добавлено (06.03.2009, 14:04) --------------------------------------------- Quote (Falc) И планировки там получше, и метраж... Не обязательно, просто мы судим в основном по КОПЭ там разным и другим П-44, а можно ведь и спец-панель (уменьшенного метража) забабахать на этом месте, чтобы все в этот "курятник" влезли ... думаю, что все-таки это будет монолит.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Пятница, 06.03.2009, 14:06 |
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 06.03.2009, 14:16 | Сообщение # 4142 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Думаю, что да, именно Мираксом, как ни странно Так и я надеюсь, что Мираксом. Quote (profan) Очень сильно сомневаюсь, что по этим параметрам панель превосходит монолит, скорее наоборот. По теплоизоляции монолит "добирает" за счет вентфасада. Там же идет утеплитель сначала, потом керамогранит. А вот по звукоизоляции панель (а она сейчас, если не ошибаюсь делается трехслойной) совершенно точно лучше "глушит" соседей. Quote (profan) Не обязательно, просто мы судим в основном по КОПЭ там разным и другим П-44, а можно ведь и спец-панель (уменьшенного метража) забабахать на этом месте, чтобы все в этот "курятник" влезли Конечно можно, но вряд ли на это пойдут...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
irishek | Дата: Пятница, 06.03.2009, 14:38 | Сообщение # 4143 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Falc) А вот по звукоизоляции панель (а она сейчас, если не ошибаюсь делается трехслойной) совершенно точно лучше "глушит" соседей. смотря какая панель, знаю в домах серии КОЭП очень хорошо слышно. А есть панельные дома, которые снаружи облицованы кирпичной плиткой (не знаю их серию и почему-то в наших районах они не строятся), так там действительно хорошая изолюция и стены осень толстые
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 06.03.2009, 14:52 | Сообщение # 4144 |
 Генералиссимус
| Quote (irishek) А есть панельные дома, которые снаружи облицованы кирпичной плиткой Это такие панели у них "под кирпич", их такими сразу на заводе делают. Добавлено (06.03.2009, 14:52) --------------------------------------------- Quote (Falc) А вот по звукоизоляции панель (а она сейчас, если не ошибаюсь делается трехслойной) совершенно точно лучше "глушит" соседей. И все-равно я сильно сомневаюсь, что у панели изначально лучше звукоизоляция. Другое дело, что действительно есть серии с улучшенной звукоизоляцией, но так и монолиты есть такие, что ого-ого (дом-помидор неподалеку от метро аэропорт на ленинградском, например)
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Пятница, 06.03.2009, 15:00 |
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 06.03.2009, 15:43 | Сообщение # 4145 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Хотелось бы услышать мнение форумчан. Я своё мнение уже высказывал где-то в октябре, мы с Вами, Falc, даже спорили по этому поводу А теперь и Вы приходите к почти тем-же мыслям, что были у меня (о возможном отказе Миракса от строительства переселенческого жилья) Quote (irishek) А есть панельные дома, которые снаружи облицованы кирпичной плиткой (не знаю их серию Вы про П-44Т (ТМ), как я понимаю? Вообще-то там звукоизоляция очень плохая - у меня трое знакомых в таких домах (и в муниципальных, и в коммерческом) в разных районах - все жалуются
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 06.03.2009, 16:14 |
|
| |
irishek | Дата: Пятница, 06.03.2009, 15:50 | Сообщение # 4146 |
Генерал-лейтенант
| Quote (dfm) Вы про П-44Т (ТМ), как я понимаю? Вообще-то там звукоизоляция очень плохая - у меня трое знакомых в таких домах (и в муниципальных, и в коммерческом) в разных районах - все жалуются А у меня родственники очень довольны. Там уж лучше чем в КОПЭ. а может еще все и от соседей зависит
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 06.03.2009, 16:30 | Сообщение # 4147 |
Генералиссимус
| Поскольку в выходные буду оторван от Интернета - хочу заранее поздравить всех односельчанок, соседок, соратниц и софорумчанок с надвигающимся праздником!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 06.03.2009, 17:26 | Сообщение # 4148 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Я своё мнение уже высказывал где-то в октябре, мы с Вами, Falc, даже спорили по этому поводу А теперь и Вы приходите к почти тем-же мыслям, что были у меня (о возможном отказе Миракса от строительства переселенческого жилья) Ну, конечно, помню спор по этому поводу. Но, как говорил Декарт, "все подвергай сомнению". Обстоятельства слегка изменились. Все-таки в октябре не так ощущалось дыхание кризиса и о проблемах Миракса заговорили, если не ошибаюсь, в ноябре. Да и не воспринималось тогда это еще так серьезно, как сейчас. Стройка работала, кто-то из начальства бодро рапортовал в газете, что в ноябре подключат комплекс к коммуникациям и можно будет вплотную занятся внутненней отделкой. Где те коммуникации и отделка? А-у-у! А сейчас, кмк, ситуация уже посерьезней. И то, что власти везде трубят о том, что программа сноса и переселения пятиэтажек будет выполнена в срок (т.е. до 2010 г.), меня как раз еще больше напрягает. Ну как они могут "подписываться" за Миракс? Остается одно: уже проработан вариант на случай, если Миракс выйдет из игры.
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 06.03.2009, 18:13 | Сообщение # 4149 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Все-таки в октябре не так ощущалось дыхание кризиса и о проблемах Миракса заговорили, если не ошибаюсь, в ноябре. Да и не воспринималось тогда это еще так серьезно, как сейчас. Ну вот видите - а я уже в октябре всерьёз отнёсся к тем симптомам, которые ещё только-только появились. Quote (Falc) Ну как они могут "подписываться" за Миракс? А они за Миракс и не подписываются! На нём свет клином не сошёлся. Снос и расселение в Давыдково на Миракс, по большому счёту, практически не завязано. ИМХО, заплатил-бы Миракс с самого начала побольше - и в план реконструкции Давыдково вообще-бы переселенческие дома могли и не войти, а все пятиэтажки выселили-бы куда-нить. А сейчас власти с их планами сноса до 2010г. если смогут притормозить снос - притормозят. А если сверху их будут постоянно окрикивать и пинать тяжёлым сапогом - снесут правдами и неправдами, распихав людей туда, где будет готовое жильё. Quote (Falc) Остается одно: уже проработан вариант на случай, если Миракс выйдет из игры ИМХО, такой план есть, и даже не один, и были проработаны они ещё осенью. А сейчас возникла ситуация, когда один из этих планов, подкорректировав, решили запустить в ход.
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 06.03.2009, 18:40 | Сообщение # 4150 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) ИМХО, такой план есть А я вот думаю, что таких планов просто нет. Это ведь не такая простая задача как кому-то может показаться... Добавлено (06.03.2009, 18:40) --------------------------------------------- Quote (Falc) Да и не воспринималось тогда это еще так серьезно, как сейчас. Стройка работала, кто-то из начальства бодро рапортовал в газете, что в ноябре подключат комплекс к коммуникациям и можно будет вплотную занятся внутненней отделкой. Где те коммуникации и отделка? А-у-у! По поводу комплекса за перекрестком я бы вообще не волновался, хотя понимаю, что для тебя Falc, это теперь не какое-то отвлеченное строительство Просто доделывать там не так много осталось и неважно, что последние месяца 2-3 там жизнь еле теплилась - доделают, если не успеют в конце этого года, то в начале следующего. А вот со вторым комплексом ситуация более сложная и шансов, что его построят до конца 2010 осталось совсем не много.
Сообщение отредактировал profan - Пятница, 06.03.2009, 18:41 |
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 06.03.2009, 18:49 | Сообщение # 4151 |
 Генералиссимус
| Falc/Не случится ли так, что Миракс откажется строить второй комплекс для переселенцев (ДЗС) и этот проект отдадут кому-то из "более надежных" и близких к московскому правительству структур (Интеко, СУ-155 и т.д.) Интеко,насколько я знаю,такими глупостями не занимается (ну покрайне мере до сего момента). А кто им мешает быстренько понастроить жилья в др. местах и перселить туда давдковские пятиэтажки до 2010г., и от Миракса зависеть не надо. А с него за это какие-нибудь санкции содрать или участки отобрать и т.д.Обстановка то благоприятная,новый строй.трест только-что куплен (к чему бы это).Мне кажется, Л. прекрасно ориентируется в волнах кризиса. Конечно,это нерадостная гипотеза для многих.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 06.03.2009, 19:00 |
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 06.03.2009, 18:50 | Сообщение # 4152 |
Генералиссимус
| Quote (profan) По поводу комплекса за перекрестком я бы вообще не волновался, хотя понимаю, что для тебя Falc, это теперь не какое-то отвлеченное строительство Просто доделывать там не так много осталось и неважно, что последние месяца 2-3 там жизнь еле теплилась - доделают, если не успеют в конце этого года, то в начале следующего. А вот со вторым комплексом ситуация более сложная и шансов, что его построят до конца 2010 осталось совсем не много. profan, я сейчас говорю как раз про ДЗС. О ЗДП речи нет, тут все понятно. Комплек построен и до сдачи осталось всего ничего, а вот ДЗС...
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 06.03.2009, 19:01 | Сообщение # 4153 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) profan, я сейчас говорю как раз про ДЗС. Я так и подумал, но ты начал говорить про подводку коммуникаций и отделку, а это касается именно твоего будущего жилища Кстати, на 21-ый этаж ты таки согласился или еще думаешь ?Добавлено (06.03.2009, 19:01) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Интеко,насколько я знаю,такими глупостями не занимается (ну покрайне мере до сего момента). Смотря что они будут с этого иметь, если в обмен на постройку одного дома под переселения им отдадут большой кусок под элитную застройку, то все возможно. Но по-прежнему думаю, что пока это не очень вероятно.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 06.03.2009, 19:08 | Сообщение # 4154 |
 Генералиссимус
| profan.[size=8]Смотря что они будут с этого иметь, если в обмен на постройку одного дома под переселения им отдадут большой кусок под элитную застройку, то все возможно. Но по-прежнему думаю, что пока это не очень вероятно. У Интеко на сегодняшний момент несколько проектов строится (кстати полным ходом).И еще несколько в проекте - все на пустых территориях (не нужно никого расселять).Им в ближайшем будущем этот геморрой даром не сдался. И так все зашибись....У них в "кусках под элитную застройку" нужды нет,их и так у них на много лет вперед навалом.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 06.03.2009, 19:10 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 06.03.2009, 19:54 | Сообщение # 4155 |
 Генералиссимус
| Мамочки! Только что прочитала в "Округе": "Новый торговый комплекс построят на улице Герасима Курина, 20 к 2012 году. Здесь будут продавать продукты и одежду". А как же наша тихая и спокойная жизнь?
|
|
| |
|