[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
profanДата: Пятница, 06.03.2009, 14:04 | Сообщение # 4141
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Falc)
Но будет ли он построен Мираксом, вот в чем вопрос!
Думаю, что да, именно Мираксом, как ни странно smile

Добавлено (06.03.2009, 14:01)
---------------------------------------------

Quote (Falc)
По некоторым параметрам (звуко- и теплоизоляция, например) панель превосходит монолит.
Очень сильно сомневаюсь, что по этим параметрам панель превосходит монолит, скорее наоборот.

Добавлено (06.03.2009, 14:04)

Quote (Falc)
И планировки там получше, и метраж...
Не обязательно, просто мы судим в основном по КОПЭ там разным и другим П-44, а можно ведь и спец-панель (уменьшенного метража) забабахать на этом месте, чтобы все в этот "курятник" влезли smile ... думаю, что все-таки это будет монолит.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 06.03.2009, 14:06

FalcДата: Пятница, 06.03.2009, 14:16 | Сообщение # 4142
Генералиссимус
Quote (profan)
Думаю, что да, именно Мираксом, как ни странно

Так и я надеюсь, что Мираксом. biggrin

Quote (profan)
Очень сильно сомневаюсь, что по этим параметрам панель превосходит монолит, скорее наоборот.

По теплоизоляции монолит "добирает" за счет вентфасада. Там же идет утеплитель сначала, потом керамогранит. А вот по звукоизоляции панель (а она сейчас, если не ошибаюсь делается трехслойной) совершенно точно лучше "глушит" соседей.

Quote (profan)
Не обязательно, просто мы судим в основном по КОПЭ там разным и другим П-44, а можно ведь и спец-панель (уменьшенного метража) забабахать на этом месте, чтобы все в этот "курятник" влезли

Конечно можно, но вряд ли на это пойдут...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

irishekДата: Пятница, 06.03.2009, 14:38 | Сообщение # 4143
Генерал-лейтенант
Quote (Falc)
А вот по звукоизоляции панель (а она сейчас, если не ошибаюсь делается трехслойной) совершенно точно лучше "глушит" соседей.

смотря какая панель, знаю в домах серии КОЭП очень хорошо слышно. А есть панельные дома, которые снаружи облицованы кирпичной плиткой (не знаю их серию и почему-то в наших районах они не строятся), так там действительно хорошая изолюция и стены осень толстые

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

profanДата: Пятница, 06.03.2009, 14:52 | Сообщение # 4144
Генералиссимус
Quote (irishek)
А есть панельные дома, которые снаружи облицованы кирпичной плиткой
Это такие панели у них "под кирпич", их такими сразу на заводе делают.

Добавлено (06.03.2009, 14:52)

Quote (Falc)
А вот по звукоизоляции панель (а она сейчас, если не ошибаюсь делается трехслойной) совершенно точно лучше "глушит" соседей.
И все-равно я сильно сомневаюсь, что у панели изначально лучше звукоизоляция. Другое дело, что действительно есть серии с улучшенной звукоизоляцией, но так и монолиты есть такие, что ого-ого (дом-помидор неподалеку от метро аэропорт на ленинградском, например) smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 06.03.2009, 15:00

dfmДата: Пятница, 06.03.2009, 15:43 | Сообщение # 4145
Генералиссимус
Quote (Falc)
Хотелось бы услышать мнение форумчан.

Я своё мнение уже высказывал где-то в октябре, мы с Вами, Falc, даже спорили по этому поводу biggrin А теперь и Вы приходите к почти тем-же мыслям, что были у меня (о возможном отказе Миракса от строительства переселенческого жилья)

Quote (irishek)
А есть панельные дома, которые снаружи облицованы кирпичной плиткой (не знаю их серию

Вы про П-44Т (ТМ), как я понимаю? Вообще-то там звукоизоляция очень плохая - у меня трое знакомых в таких домах (и в муниципальных, и в коммерческом) в разных районах - все жалуются

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 06.03.2009, 16:14

irishekДата: Пятница, 06.03.2009, 15:50 | Сообщение # 4146
Генерал-лейтенант
Quote (dfm)
Вы про П-44Т (ТМ), как я понимаю? Вообще-то там звукоизоляция очень плохая - у меня трое знакомых в таких домах (и в муниципальных, и в коммерческом) в разных районах - все жалуются

А у меня родственники очень довольны. Там уж лучше чем в КОПЭ. а может еще все и от соседей зависит

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

dfmДата: Пятница, 06.03.2009, 16:30 | Сообщение # 4147
Генералиссимус
Поскольку в выходные буду оторван от Интернета - хочу заранее поздравить всех односельчанок, соседок, соратниц и софорумчанок с надвигающимся праздником! flower wine

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

FalcДата: Пятница, 06.03.2009, 17:26 | Сообщение # 4148
Генералиссимус
Quote (dfm)
Я своё мнение уже высказывал где-то в октябре, мы с Вами, Falc, даже спорили по этому поводу А теперь и Вы приходите к почти тем-же мыслям, что были у меня (о возможном отказе Миракса от строительства переселенческого жилья)

Ну, конечно, помню спор по этому поводу. Но, как говорил Декарт, "все подвергай сомнению". Обстоятельства слегка biggrin изменились. Все-таки в октябре не так ощущалось дыхание кризиса и о проблемах Миракса заговорили, если не ошибаюсь, в ноябре.
Да и не воспринималось тогда это еще так серьезно, как сейчас. Стройка работала, кто-то из начальства бодро рапортовал в газете, что в ноябре подключат комплекс к коммуникациям и можно будет вплотную занятся внутненней отделкой. Где те коммуникации и отделка? А-у-у!

А сейчас, кмк, ситуация уже посерьезней. И то, что власти везде трубят о том, что программа сноса и переселения пятиэтажек будет выполнена в срок (т.е. до 2010 г.), меня как раз еще больше напрягает. Ну как они могут "подписываться" за Миракс? suspect
Остается одно: уже проработан вариант на случай, если Миракс выйдет из игры.

dfmДата: Пятница, 06.03.2009, 18:13 | Сообщение # 4149
Генералиссимус
Quote (Falc)
Все-таки в октябре не так ощущалось дыхание кризиса и о проблемах Миракса заговорили, если не ошибаюсь, в ноябре.
Да и не воспринималось тогда это еще так серьезно, как сейчас.

Ну вот видите - а я уже в октябре всерьёз отнёсся к тем симптомам, которые ещё только-только появились.
Quote (Falc)
Ну как они могут "подписываться" за Миракс?

А они за Миракс и не подписываются! На нём свет клином не сошёлся. Снос и расселение в Давыдково на Миракс, по большому счёту, практически не завязано. ИМХО, заплатил-бы Миракс с самого начала побольше - и в план реконструкции Давыдково вообще-бы переселенческие дома могли и не войти, а все пятиэтажки выселили-бы куда-нить. А сейчас власти с их планами сноса до 2010г. если смогут притормозить снос - притормозят. А если сверху их будут постоянно окрикивать и пинать тяжёлым сапогом - снесут правдами и неправдами, распихав людей туда, где будет готовое жильё.
Quote (Falc)
Остается одно: уже проработан вариант на случай, если Миракс выйдет из игры

ИМХО, такой план есть, и даже не один, и были проработаны они ещё осенью. А сейчас возникла ситуация, когда один из этих планов, подкорректировав, решили запустить в ход.

profanДата: Пятница, 06.03.2009, 18:40 | Сообщение # 4150
Генералиссимус
Quote (dfm)
ИМХО, такой план есть
А я вот думаю, что таких планов просто нет. Это ведь не такая простая задача как кому-то может показаться...

Добавлено (06.03.2009, 18:40)

Quote (Falc)
Да и не воспринималось тогда это еще так серьезно, как сейчас. Стройка работала, кто-то из начальства бодро рапортовал в газете, что в ноябре подключат комплекс к коммуникациям и можно будет вплотную занятся внутненней отделкой. Где те коммуникации и отделка? А-у-у!
По поводу комплекса за перекрестком я бы вообще не волновался, хотя понимаю, что для тебя Falc, это теперь не какое-то отвлеченное строительство smile Просто доделывать там не так много осталось и неважно, что последние месяца 2-3 там жизнь еле теплилась - доделают, если не успеют в конце этого года, то в начале следующего.
А вот со вторым комплексом ситуация более сложная и шансов, что его построят до конца 2010 осталось совсем не много.

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 06.03.2009, 18:41

qwertyyДата: Пятница, 06.03.2009, 18:49 | Сообщение # 4151
Генералиссимус
Falc/Не случится ли так, что Миракс откажется строить второй комплекс для переселенцев (ДЗС) и этот проект отдадут кому-то из "более надежных" и близких к московскому правительству структур (Интеко, СУ-155 и т.д.)

Интеко,насколько я знаю,такими глупостями не занимается (ну покрайне мере до сего момента).

А кто им мешает быстренько понастроить жилья в др. местах и перселить туда давдковские пятиэтажки до 2010г., и от Миракса зависеть не надо. А с него за это какие-нибудь санкции содрать или участки отобрать и т.д.Обстановка то благоприятная,новый строй.трест только-что куплен (к чему бы это).Мне кажется, Л. прекрасно ориентируется в волнах кризиса.
Конечно,это нерадостная гипотеза для многих.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 06.03.2009, 19:00

FalcДата: Пятница, 06.03.2009, 18:50 | Сообщение # 4152
Генералиссимус
Quote (profan)
По поводу комплекса за перекрестком я бы вообще не волновался, хотя понимаю, что для тебя Falc, это теперь не какое-то отвлеченное строительство Просто доделывать там не так много осталось и неважно, что последние месяца 2-3 там жизнь еле теплилась - доделают, если не успеют в конце этого года, то в начале следующего.
А вот со вторым комплексом ситуация более сложная и шансов, что его построят до конца 2010 осталось совсем не много.

profan, я сейчас говорю как раз про ДЗС. О ЗДП речи нет, тут все понятно. Комплек построен и до сдачи осталось всего ничего, а вот ДЗС... sad

profanДата: Пятница, 06.03.2009, 19:01 | Сообщение # 4153
Генералиссимус
Quote (Falc)
profan, я сейчас говорю как раз про ДЗС.
Я так и подумал, но ты начал говорить про подводку коммуникаций и отделку, а это касается именно твоего будущего жилища smile Кстати, на 21-ый этаж ты таки согласился или еще думаешь ?

Добавлено (06.03.2009, 19:01)

Quote (qwertyy)
Интеко,насколько я знаю,такими глупостями не занимается (ну покрайне мере до сего момента).
Смотря что они будут с этого иметь, если в обмен на постройку одного дома под переселения им отдадут большой кусок под элитную застройку, то все возможно. Но по-прежнему думаю, что пока это не очень вероятно.

qwertyyДата: Пятница, 06.03.2009, 19:08 | Сообщение # 4154
Генералиссимус
profan.[size=8]Смотря что они будут с этого иметь, если в обмен на постройку одного дома под переселения им отдадут большой кусок под элитную застройку, то все возможно. Но по-прежнему думаю, что пока это не очень вероятно.

У Интеко на сегодняшний момент несколько проектов строится (кстати полным ходом).И еще несколько в проекте - все на пустых территориях (не нужно никого расселять).Им в ближайшем будущем этот геморрой даром не сдался. И так все зашибись....У них в "кусках под элитную застройку" нужды нет,их и так у них на много лет вперед навалом.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 06.03.2009, 19:10

ЛигурияДата: Пятница, 06.03.2009, 19:54 | Сообщение # 4155
Генералиссимус
Мамочки! Только что прочитала в "Округе": "Новый торговый комплекс построят на улице Герасима Курина, 20 к 2012 году. Здесь будут продавать продукты и одежду". А как же наша тихая и спокойная жизнь?

Поиск: