[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ElkaДата: Понедельник, 09.03.2009, 23:38 | Сообщение # 4186
Генералиссимус
Статус: Offline
SMI, вот адрес сайта, http://www.realtylaw.ru/ там есть телефон и нужно позвонить и записаться предварительно на приём к юристу. Консультация стоит около 2 тыс. руб. А по поводу комнат, если все комнаты смежные, думаю тут будут сложности. Если смежно-изолированные, то вопрос решаемый. Родственные отношения роли не играют.

irishekДата: Вторник, 10.03.2009, 00:07 | Сообщение # 4187
Генерал-лейтенант
Elka,
А вам показывали статьи в ЖК, где написано насчет расселения коммуналок, причем приватизированных. А также озвучивали вариант, что есть реальный шанс судится с городом, который не захочет давать 2 квартиры вместо одной и сколько будет стоить нанять адвоката?
Просто все что я читала в он-лайн консультациях расплывчатые слова, без какой-либо конкретики. И еще очень хорошие рекомендации обращаться к ним за адвокатской помощью.

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

ElkaДата: Вторник, 10.03.2009, 00:44 | Сообщение # 4188
Генералиссимус
Quote (irishek)
Просто все что я читала в он-лайн консультациях расплывчатые слова, без какой-либо конкретики.

Я тут цитировала в своём сообщении ту конкретику, которую озвучили мне. Никаких советов и рекомендаций, как поступать в данном случае, я давать не могу и не имею права. Каждый поступает так, как считает нужным. Мы все здесь рассуждаем и обсуждаем те или иные проблемы, не более. Свою конкретику каждый выбирает сам. Я уже писала, что попробую решить этот вопрос в своей ситуации. Получится - прекрасно, не получится - меньше того, что имеем сейчас, не будет при переселении. Могу лишь пожелать удачи и везения в решении нелёгких жилищных вопросов. biggrin

qwertyyДата: Вторник, 10.03.2009, 09:02 | Сообщение # 4189
Генералиссимус
Большое спасибо всем за поздравления.Отдельно (пусть с опозданием) поздравляю милых софорумчанок.Счастья вам,любви и скорейшего разрешения всех жилищных проблем.

Добавлено (10.03.2009, 09:02)
---------------------------------------------
irishek/А вам показывали статьи в ЖК, где написано насчет расселения коммуналок, причем приватизированных. А также озвучивали вариант, что есть реальный шанс судится с городом, который не захочет давать 2 квартиры вместо одной и сколько будет стоить нанять адвоката?

Некоторые варианты основываются не на конкретных статьях ЖК,а на судебной практике (которая в свою очередь вытекает из этих и др. статей).Судебная практика по разделу жилых помещений и определению места проживания сложилась за время существования собственности и никак не связана со сносом пятиэтажек и переселением.
А статей,указывающих на то,что город "обязан" давать разные квартиры при расселении собственников в коммуналке я лично не знаю.Но тем не менее обычно дают отдельные квартиры (это уже к юристу вопрос из чего там что вытекает),хотя часто пытаются этого не делать.Я не знаю случаев,чтобы город подал в суд на выселение собственников из коммуналки в одну квартиру .Но знаю случаи,когда предлагают одну квартиру (спрос не грех).В любом случае в случае суда с городом можно вооружиться на той же консультации основаниями и развлекаться самим (если не боязно и нет денег).На этом (куда обращалась Elka) сайте свет клином не сошелся,а юристов полна Москва.Все вам ответят одно и то же.Гарантий здесь не может быть никаких (ни один юрист вам не скажет:"да,я гарантирую,что вы получите отдельные квартиры",только потому,что законы постоянно меняются,опять же проходят суды...Но тем не менее - это шанс.И Elka здесь абс. права - каждый выбирает сам.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

irishekДата: Вторник, 10.03.2009, 09:37 | Сообщение # 4190
Генерал-лейтенант
Quote (qwertyy)
Некоторые варианты основываются не на конкретных статьях ЖК,а на судебной практике (которая в свою очередь вытекает из этих и др. статей).

в том -то и дело. мне и интересны конкретные статьи и законы. просто все что я смогла найти это расплывчатые фразы.
Quote (qwertyy)
А статей,указывающих на то,что город "обязан" давать разные квартиры при расселении собственников в коммуналке я лично не знаю.

следуя из этого - это "добрая" воля города, заинтересован город в скорейшем расселении могут дать, нет - готовьтесь к суду и неизвестно кто выиграет.
Quote (qwertyy)
Я не знаю случаев,чтобы город подал в суд на выселение собственников из коммуналки в одну квартиру

а я знаю случай, когда город подал в суд и выиграл дело на заселение 4 семей (с двумя маленькими детьми) на заселение в 3-х комнатную квартиру. и в их случае несколькло адвокатов отказывались браться за это дело.

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

qwertyyДата: Вторник, 10.03.2009, 10:36 | Сообщение # 4191
Генералиссимус
irishek/в том -то и дело. мне и интересны конкретные статьи и законы. просто все что я смогла найти это расплывчатые фразы/

Не мудрено.Вы же не юрист скорее всего.А эта эпопея точно не для дилетантов.

irishek.следуя из этого - это "добрая" воля города, заинтересован город в скорейшем расселении могут дать, нет - готовьтесь к суду и неизвестно кто выиграет.

Вот из моих исследований вроде вытекает,что это не совсем так.А что-то конкретное вы не можете найти,т.к. здесь не подходит универсальный подход,важны детали и т.д.

[size=8]а я знаю случай, когда город подал в суд и выиграл дело на заселение 4 семей (с двумя маленькими детьми) на заселение в 3-х комнатную квартиру. и в их случае несколькло адвокатов отказывались браться за это дело.

Значит был безнадежный случай.Здесь совершенно не важно количество семей,хоть их 50 будет - не важно.Дело в документах,которые вы имеете на руках на момент расселения и еще в куче доп. факторов.Все это и учтет юрист и возьмется (либо нет) за ваше дело.Поверьте,если вы обращаетесь к юристу с невозможным случаем,вам не будут вешать лапшу на уши и обещать неисполнимое.Иначе юр. контора запросто без лицензии может остаться.(Обычно они сразу говорят:"нет,так не получится,потому-то и потому-то,не выйдет",или "надо посмотреть,оформить вот это,предпринять вот то и тогда это возможно").Если говорят ,что "есть шанс", вы вправе потребовать обосновать этот "шанс" ну и дальше решать,пользоваться вам им или нет.

Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 10.03.2009, 10:37

FalcДата: Вторник, 10.03.2009, 10:57 | Сообщение # 4192
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Поверьте,если вы обращаетесь к юристу с невозможным случаем,вам не будут вешать лапшу на уши и обещать неисполнимое.Иначе юр. контора запросто без лицензии может остаться...

Ну, это кмк, Вы перегнули. Если бы это было так, то без лицензии давно бы остались абсолютное большинство юр. контор. smile
Во всем мире юристы живут за счет того, что ведут дела (в том числе и невозможные) зарабатывая на этом имя и деньги. Причем деньги с клиента берутся всегда заранее и независимо от результата. А имя "зарабатывается" как правило исключительно на громких скандальных процессах. И чем больше скандал, тем громче "слава". Пиар, знаете ли... angry А вот интересы клиента, в таких случаях НИКОГДА не стоят на первом месте.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

irishekДата: Вторник, 10.03.2009, 11:01 | Сообщение # 4193
Генерал-лейтенант
Quote (qwertyy)
Если говорят ,что "есть шанс", вы вправе потребовать обосновать этот "шанс"

вот это-то меня и интересует. именно обоснование "шанса", а не просто голословные заверения "обращайтесь к нам и мы вам поможем".

qwertyyДата: Вторник, 10.03.2009, 13:07 | Сообщение # 4194
Генералиссимус
Falc/Ну, это кмк, Вы перегнули. Если бы это было так, то без лицензии давно бы остались абсолютное большинство юр. контор.
Во всем мире юристы живут за счет того, что ведут дела (в том числе и невозможные) зарабатывая на этом имя и деньги. Причем деньги с клиента берутся всегда заранее и независимо от результата. А имя "зарабатывается" как правило исключительно на громких скандальных процессах. И чем больше скандал, тем громче "слава". Пиар, знаете ли... А вот интересы клиента, в таких случаях НИКОГДА не стоят на первом месте.

А вы сколько раз судились,реально пользовались помощью юристов и др?Имя и деньги (взятые заранее) это понятно (кто ж задаром будет развлекаться).Вот вы ,например,наверное на работе зар. плату получаете,а это их хлеб.Громкие,скандальные процессы(ну это вы американских фильмов насмотрелись,у нас все попроще) - не значит невозможные.Это все зависит от компетенции и таланта адвоката: найти лазейки в законодательстве(а их полно),чтобы помочь клиенту.Если их явно нет - никто за ваше дело не возьмется.Например,если вы придете и скажете:на меня подали в суд на выселение,т.к. я не соглашаюсь на 21 этаж,хочу 30-й.Вам сразу ответят:дело ваше дохлое,за него мы не возьмемся,выселят по суду в 1 секунду ...А с юристом д.б.заключен договор,они бывают разные.Мне больше милее вариант (ну это бывает при нетрудоемких делах),когда договор заключается на небольшую сумму с условием,что человек с вами работает и в случае выигрыша дела получает оговоренную сумму,в случае проигрыша - больше ничего.И на самом деле большинство дел - типовые,с уже имеющейся судебной практикой.Это все доступная информация,если заняться этим вопросом.И мне (может повезло) как раз по жизни попадались прекрасные (по чел. качествам в том числе) юристы: просто работяги,никакого пиара,мирно (ну за деньги,понятно) делают свою работу,качественно,добросовестно,безусловно блюдя мои интересы (про место я не спрашивала,мне было неважно).Так что зря вы так...

Добавлено (10.03.2009, 13:07)
irishek.
вот это-то меня и интересует. именно обоснование "шанса", а не просто голословные заверения "обращайтесь к нам и мы вам поможем"

Ну чего вы мучаетесь,обратитесь и узнаете обоснование.Сами вы его не найдете,тут юрист нужен.В этом случае нет конкретной строчки в ЖК.К ЖК прилагается еще пропасть подзаконных действующих документов.Вот этот ,например, Постановление Правительства Москвы от 4 декабря 2007 г. N 1035-ПП "О порядке переселения граждан из жилых помещений (жилых домов), подлежащих освобождению в городе Москве".[url=http://www.law7.ru/legal2/se10/pravo10024/page6.htm.]Кстати,Profan,не хотите ее добавить,нужный документ.Их полно,вы все их опухнете читать и анализировать,а без юр. образования и знания судебной практики это вообще сделать невозможно.Так что обоснование кроме юриста вам никто не предоставит.

FalcДата: Вторник, 10.03.2009, 13:30 | Сообщение # 4195
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Громкие,скандальные процессы(ну это вы американских фильмов насмотрелись,у нас все попроще) - не значит невозможные.

Разве я где-то утверждал, что скандальные = невозможные? Я написал, что имя делается исключительно на таких процессах. И в этом случае абсолютно не имеет никакого значения выигран ли данным юристом процесс. То-то, как только где-то скандал, так сразу юристы свою помощь предлагают! Иногда даже "безвозмездно". angry
Это сродни шоу-бизнесу: Все действия должны быть публичны! Сегодня женюсь - завтра разведусь и обязательно со скандалом. А то, вдруг забудут обо мне! cry А еще можно детей усыновлять с помпой на всю страну! Или рассказывать какая сволочь был(а) предыдущий муж (жена), и т.д.

Quote (qwertyy)
И на самом деле большинство дел - типовые,с уже имеющейся судебной практикой.Это все доступная информация,если заняться этим вопросом.

Это, конечно, очень хорошо, что дела с уже имеющейся практикой. Только вот проблема в том, что мы не в Америке и право у нас не прецедентное. А это значит, что не имеет абсолютно никакого значения тот факт, что в подобных ситуациях судьей было вынесено то или иное решение.
А уж говорить про неподкупность некоторых судей вообще не хочется...

Quote (qwertyy)
Так что зря вы так...

Естественно, это только мое личное имхо, как, впрочем, и Ваше. Имею право...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

profanДата: Вторник, 10.03.2009, 14:33 | Сообщение # 4196
Генералиссимус
тем временем в квартале 32-33... smile

Добавлено (10.03.2009, 14:33)

Quote (qwertyy)
Кстати,Profan,не хотите ее добавить,нужный документ
где-то я это уже видел, но в явном в виде в ссылках этого не было, так что добавил ссылку на 1-ую страницу данного документа. Спасибо !

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 10.03.2009, 14:34

ЛигурияДата: Вторник, 10.03.2009, 18:29 | Сообщение # 4197
Генералиссимус
Quote (profan)
тем временем в квартале 32-33...

Вы приводите этот район по аналогии с Давыдково? Общее есть - дома бизнес класса плюс монолиты для переселенцев там же, то есть получается, что этот образцово-показательный район представляет из себя то, чем должно было стать Давыдково. Если разделить его на восточную и западную части, то восточная вся закончена - перестроена ОАО "Квартал", теперь, видимо, город будет делать примерно то же в западной части.

Что касается обсуждения того, за какие дела возьмутся юристы, то я солидарна с qwertyy, думаю, что нормальные юристы не возьмутся за заведомо безнадежное дело, ведь среди нас же нет ни Пугачевых, ни Киркоровых, и никакого пиара тут не будет, да и денег не так много, чтобы возиться. Думаю, что если нет шансов, скажут на первой же консультации.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 10.03.2009, 18:41

k969Дата: Вторник, 10.03.2009, 18:40 | Сообщение # 4198
Генерал-полковник
Quote (Falc)
Разве я где-то утверждал, что скандальные = невозможные? Я написал, что имя делается исключительно на таких процессах. И в этом случае абсолютно не имеет никакого значения выигран ли данным юристом процесс. То-то, как только где-то скандал, так сразу юристы свою помощь предлагают! Иногда даже "безвозмездно".

Абсолютно согласен, могут взяться и бесплатно Но для этого должны в одном месте сойтись, как минимум: Политическая целесообразность процесса (т. е. каких лиц затрагивает и на сколько серьезно данный процесс). Лучше всего такие процессы катят перед выборами. Во вторых все равно что-бы засветить имя, для этого как минимум надо входить в определенные политические структуры. Уж поверьте, никак не засветишь имя, если на телеканалах не будет дана отмашка, пропиарить эту информацию (процесс). Так как я со СМИ связан довольно тесно, то без отмашки руководства ни одна сенсационная новость просто не выйдет в эфир. Причем скорее всего такого рода информация легче всего проскочит на РЕН ТВ и Вести Москва. Ну и соответственно Эхо Москвы. Только этим компаниям дозволено наезжать на Лужка. Хотя может и по столичным каналам проскочить, но для этого надо, чтобы Лужок задумал снять Ресина или префекта. А под это бесплатно даже Кучерена с Астаховым пойдут. Про остальные каналы я молчу, для этого надо чтобы у нас кого-нибудь в пятиэтажки под трактор засунули. Так, что при удачном стечении обстоятельств все возможно.

Давыдковская 4 кор.3

qwertyyДата: Вторник, 10.03.2009, 18:54 | Сообщение # 4199
Генералиссимус
Falc/То-то, как только где-то скандал, так сразу юристы свою помощь предлагают! Иногда даже "безвозмездно".
А еще можно детей усыновлять с помпой на всю страну! Или рассказывать какая сволочь был(а) предыдущий муж (жена), и т.д.

Ну причем здесь все это.И про что вы вообще?Муж,жена,дети...Я пишу про обычные бытовые,рядовые дела,к каковой категории и относится обсуждаемый нами вопрос.Поверьте,в судах не толкутся толпами журналисты в надежде что-то выискать (их туда просто так калачем не заманишь) и юристы "с именем" или хотя бы настроенные это имя когда-нибудь получить такими делами почти не занимаются.У меня полно подруг юристов (они все специализируются по профилю).Одна сидит день и ночь с разводами (поверьте самыми обычными),с дележем соответственно добра и детей,другая -с уголовниками,не какими-нибудь Мавроди или др. а обычными моргиналами - "Вася из Молдавии набил морду Пете и сломал при этом нос и выбил глаз."Шоу-бизнес тот еще...Они хорошо зарабатывают,но в шоколаде не катаются.К тому же раз на раз не приходится,есть - дела - ничего,нет -...
И право конечно не прецедентное,но насчет того что "не имеет абсолютно никакого значения "-это неправда.
А определение места проживания с выделением отдельных комнат - совершенно обычная (при определенных обстоятельствах) процедура (из личного опыта).

profanДата: Вторник, 10.03.2009, 19:33 | Сообщение # 4200
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Вы приводите этот район по аналогии с Давыдково?
Не совсем, просто ряд форумчан интересуется близлежащими районами... мне следующая фраза особенно понравилась "Все жилые корпуса планируется выполнить по индивидуальным проектам с квартирами для инвалидов на первых этажах. " Очень так жизнеутверждающе звучит smile

Добавлено (10.03.2009, 19:33)

Quote (qwertyy)
и юристы "с именем" или хотя бы настроенные это имя когда-нибудь получить такими делами почти не занимаются.
помнится мне, что кто-то писал об обращении жителей 5-2 (или отдельной квартиры) в адвокатскую контору Кучерены, а то и прямо к нему самому wacko и как после этого в жилищном департаменте задрожали от страха и что-то такое хорошее сразу дать пообещали... чем там дело кончилось, интересно ? smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 10.03.2009, 19:38

Поиск: