[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
FalcДата: Четверг, 12.03.2009, 14:28 | Сообщение # 4231
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (profan)
Surok, а это вы о чем ? Дома 5-2, 5-3 и 5-4 после прихода Миракса (а возможно, что и ранее) никто в микрорайоне оставлять не собирался. Так что никаких таких громких деклараций тут не было.

Я, честно говоря, не помню, чтобы где-то когда-то публиковался список домов, чьи жители должны будут остаться в Давыдково и чьи, соответственно, нет. Поэтому невозможно сказать, что власти собирались, а что нет.

Тут вообще сложно рассуждать. На мой взгляд, даже жители "девятых" и "вторых" домов, на месте которых построили ДЗП и "подкову", могли в полном составе остаться в Давыдково на Кременчугской. А уж жителям 5 - 2, 3, 4 просто обязаны предложить переехать в ДЗП.
Другое дело, что в дело активно вмешался кризис. Но и это можно было предусмотреть. Вот почему Мираксу дали начать строить "подкову" и только потом, через несколько месяцев ДЗП. Поставили бы условие: сначала ДЗП - глядишь все по другому бы вышло. biggrin

Впрочем, конечно, история не знает сослагательного наклонения. И рассуждать вот сейчас о том, что было бы, если бы ..., легче всего. smile

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

dfmДата: Четверг, 12.03.2009, 14:39 | Сообщение # 4232
Генералиссимус
Quote (Falc)
Другое дело, что в дело активно вмешался кризис.

И "полукруглый", и ДЗП, не говоря уж про Форт Кутузов, начали строить до кризиса. И проблемы с расселением 5-х домов начались тоже - до активной фазы кризиса. Так-что кризис конечно повлиял - до уже "пост фактум", к его началу проблемы с расселением и сносом в Давыдково уже были.

Quote (Falc)
Поставили бы условие: сначала ДЗП - глядишь все по другому бы вышло.

Falc, из нынешней власти никто-бы никогда такое условие не поставил, а из нынешних застройщиков - на такое условие-бы не согласился.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 12.03.2009, 14:45

profanДата: Четверг, 12.03.2009, 14:46 | Сообщение # 4233
Генералиссимус
Quote (dfm)
Как то Вы уж очень их либерально biggrin .... Насколько это - "несколько подзатянули" - можно будет сказать только после сдачи дома.
Еще раз напомню, что изначально сдача была запланирована на 3-ий квартал 2009 года, а пока еще даже первый не закончился.

Добавлено (12.03.2009, 14:46)
---------------------------------------------

Quote (Falc)
Я, честно говоря, не помню, чтобы где-то когда-то публиковался список домов, чьи жители должны будут остаться в Давыдково и чьи, соответственно, нет. Поэтому невозможно сказать, что власти собирались, а что нет.
Посмотрите мои сообщения на первых страницах этого форума. Когда Миракс в 2007 начал сносить первые пятиэтажки в Давыдково (те, которые были за М-видео сносили до Миракса) уже было решение, о выселении 5-х. Другое дело, что их (т.е. вас smile ) действительно могли еще раньше на Кременчугскую переселить вместо жителей каких-то других (в частности некооперативных) домов, но не стали этого делать.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 12.03.2009, 14:48

dfmДата: Четверг, 12.03.2009, 14:50 | Сообщение # 4234
Генералиссимус
Quote (profan)
Еще раз напомню, что изначально сдача была запланирована на 3-ий квартал 2009 года, а пока еще даже первый не закончился.

Ну как-же - "изначально на III квартал"!? Были сроки - и начало (весна) 2009г, и II квартал. Это вот теперь до III кв. скатились.
ЗЫ. Только , ИМХО, даже если вот прямо сейчас начнут со страшной силой, по стахановски, доделывать ДЗП - в III кв. его всё-равно не доделают.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

SurokДата: Четверг, 12.03.2009, 14:52 | Сообщение # 4235
Генералиссимус
Quote (profan)
Дома 5-2, 5-3 и 5-4 после прихода Миракса (а возможно, что и ранее) никто в микрорайоне оставлять не собирался.

Это и пугает. Почему? Кто и когда ЭТО решил?И почему Злюка, например, узнала про это полгода назад? За что ее "под суд"? Отчего жителей КООПЕРАТИВОВ терроризируют, не взирая на их собственические права? На хрен тогда нужны законы?
Или хотя бы то, что пишут на заборах....
Просто Миракс оказался "в нужном месте и в нужное время".
Жители третьих домов по Кременчугской и многих "с запада",других,остались в районе. Много семей приехали с Рублевки, с Кунцевской, ....
Парни из Миракса успели отхватить 2/3 земли , уже застолбили несколько площадок, построили Форт и вкопали в давыдковскую землю подкову. Их теперь отсюда "каленым железом" не выпрешь. ПОЧЕМУ люди должны соглашаться на переезд "в пределах округа" ? Вы видите объективные причины? Я - не вижу!
Что значит "негде строить"? А планы кто утверждал, Ерема на печи?

Quote (profan)
Опять же такой подход и был официально продекларирован.

Хорошая русская традиция - махать кулаками после драки. Или наступать двенадцать раз на одни и те же грабли. Уважаемый profan, от декларации до исполнения так же далеко, как от Беловежской до метро по пробкам.
Я смотрю на голый факт, которому некоторыми находится объяснение.
Даже где-то логичное и "с пониманием".
Два года. Полтора коммерческих дома, где квартиры уже продаются. Площадка на Давыдковской под "штаб" (соток 80-100) в зелени. Проект застройки района. Восемь (восемь?) cнесенных пятиэтажек. Несчастный 5/2 и совсем несчастный 5/3. Случайно "осчастливленный" 5/4, до сих пор не понимающий "За что?????".
Девятый, который скоро свалится в котлован.

Стандартная КОПЭ или 44Т строится год!
С новосельем!!!!

Я без особых запросов и базарить не буду, но лучше пусть моя "панелька" стоит в Давыдково. А если "там" хотят красиво, то надо платить! Не нашими правами.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

profanДата: Четверг, 12.03.2009, 15:59 | Сообщение # 4236
Генералиссимус
Quote (dfm)
Ну как-же - "изначально на III квартал"!? Были сроки - и начало (весна) 2009г, и II квартал. Это вот теперь до III кв. скатились.

А где вы видели эти сроки ? В идеале, согласен, что могли сдать и немного раньше 3-го квартала. Но на плакатах как было 3-ий квартал написано, так и осталось. А главное даже не это, а то, что котлован под фундамент начали копать в декабре 2007. Построить монолитный дом со всей отделкой быстрее, чем за полтора года на практике очень трудно, а это как раз и дает в сумме 3-ий квартал 2009-го.

Добавлено (12.03.2009, 15:50)

Quote (dfm)
Только , ИМХО, даже если вот прямо сейчас начнут со страшной силой, по стахановски, доделывать ДЗП - в III кв. его всё-равно не доделают.
А если доделают в 4-ом или даже в начале 2010-года, то это вполне будет соответствовать моему "несколько подзатянули", 1-2 квартала задержки для большинства девелоперов почти стандарт. Миракс, как некоторые злые языки пишут, вообще в срок ни разу не укладывался (сам этот вопрос не исследовал, жалко время на это тратить) smile

Добавлено (12.03.2009, 15:55)

Quote (Surok)
Это и пугает. Почему? Кто и когда ЭТО решил?
Это бы и мне хотелось узнать, в деталях естественно, поскольку в целом понятно, что изначально планированием застройки и отселения занимаются городские власти, а застройщики только незначительно на это могут влиять.

Добавлено (12.03.2009, 15:59)

Quote (Surok)
И почему Злюка, например, узнала про это полгода назад? За что ее "под суд"? Отчего жителей КООПЕРАТИВОВ терроризируют, не взирая на их собственические права? На хрен тогда нужны законы?
А вот эти претензии на 100% к властям надо адресовать, даже если застройщик на них давит (в чем я сомневаюсь).

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 12.03.2009, 15:57

SurokДата: Четверг, 12.03.2009, 16:01 | Сообщение # 4237
Генералиссимус
Quote (profan)
застройщики только незначительно на это могут влиять.

Знаете, мне кажется, что те, кто имеют "больше миллиарда" могут на это влиять оч-ч-ч-ень значительно. Не думаю, что в планах города изначально было "растянуть" снос пятиэтажек больше, чем на год.
Два года - ни одной квартиры не построено для жителей м-района - продажи коммерческого жилья идут...Зелень "капает", задел есть лет на пять вперед...
Тенденция, однако.

День сурка...

profanДата: Четверг, 12.03.2009, 16:07 | Сообщение # 4238
Генералиссимус
Quote (Surok)
Уважаемый profan, от декларации до исполнения так же далеко, как от Беловежской до метро по пробкам.
Surok, я согласен, но пока не вижу того, "что обещали но не исполнили", если не считать отсрочку начала строительства комплекса за спортмастером (опять же претензии к властьимущим)

Добавлено (12.03.2009, 16:07)

Quote (Surok)
Знаете, мне кажется, что те, кто имеют "больше миллиарда" могут на это влиять оч-ч-ч-ень значительно.
Застройка микрорайона, это довольно крупное мероприятие и тут одним миллиардом не отделаешься, надо еще
и в родственных связях состоять кое с кем smile

ЛигурияДата: Четверг, 12.03.2009, 16:10 | Сообщение # 4239
Генералиссимус
Друзья, не хочется выступать адвокатом Миракса, тем более, что лично мне они не сделали ничего хорошего, так же как и плохого. Но посмотрите на вещи реально. Программа переселения пятиэтажек идет через пень колоду (и шла до кризиса!) в большинстве районов Москвы (готова привести массу примеров). "Волновое переселение" только на бумажке выглядело идиллическим, в реальности таковым не было! Сроки затягивались ужасающе даже в лучшие времена, была масса перекосов, у многих семей квартирная ситуация не улучшалась! Средства тратились неэффективно (мягко говоря). Без всякого кризиса котлован у моего дома стоял разрытым, а железяки ржавели 10 (десять) лет! И это когда экономика росла! Низкая эффективность данной программы - вещь системная для экономики, и Миракс - не хуже и не лучше других. Вон МОРЕ-Плаза перегородило пол-Кунцева огромным монолитным переселенческим домом, который стоит без окон уже несколько лет. Примеров масса.

Что касается ситуации с 5-2 и 5-3. Справедливо ли, что человек, живущий в центре уютного микрорайона, должен ехать на МКАД? Или в промзону? Безусловно, несправедливо. А законно ли? Да, законно. Потому что это - прилегающий район. Но наша русская душа так устроена, что находится на оси справедливо - несправедливо, забывая при этом про ось законно - незаконно. В этом наше огромное отличие от европейцев, понимаю, что никому не открываю Америки. Законы принимают законодатели, а мы их, между прочим, выбираем. Кстати, большинство чиновников легко соглашаются с тем, что закон, по которому они действуют, несправедлив, но объясняют, что действуют в плоскости не справедливости, а закона.

Я бы на месте тех, кто попал в эту несправедливость и категорически не хочет менять район, все-таки посоветовалась с юристами на предмет возможных действий и исходов событий.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 12.03.2009, 16:12

profanДата: Четверг, 12.03.2009, 16:12 | Сообщение # 4240
Генералиссимус
Quote (Surok)
Два года - ни одной квартиры не построено для жителей м-района - продажи коммерческого жилья идут

Так и планировалось - застройщик не может все-время в долг для других строить, а только потом для себя. Да и жителей снесенных 9-х - 11-х (правда, видимо, не всех) переселили в уже готовые КОПЭ. Кстати, первый комлекс, который за спортмастером, они почти построили (отделка на совести города) и ордера, как мы знаем, туда уже некоторым жителям микрорайона дают. Надеюсь, что и вам дадут smile

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 12.03.2009, 16:14

irishekДата: Четверг, 12.03.2009, 16:29 | Сообщение # 4241
Генерал-лейтенант
Quote (profan)
Кстати, первый комлекс, который за спортмастером, они почти построили (отделка на совести города) и ордера, как мы знаем, туда уже некоторым жителям микрорайона дают.

а что за комплекс за спортмастером? Там же 5-е дома..

Муниципалитет и управа это одна организация или разные?

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

SurokДата: Четверг, 12.03.2009, 16:36 | Сообщение # 4242
Генералиссимус
Quote (profan)
Кстати, первый комлекс, который за спортмастером, они почти построили ... и ордера... Надеюсь, что и вам дадут

А-а-а-а-а.....! Куда Вы меня хотите, Профан? Там за спортмастером 5/3 с пустыми квартирами...
Думаете, начнут в них ордера выдавать? surprised

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Добавлено (12.03.2009, 16:36)

Quote (Лигурия)
А законно ли? Да, законно.

Ну тогда пускай и холодильник мой забирают! Он тоже собственность! surprised

День сурка...

profanДата: Четверг, 12.03.2009, 16:49 | Сообщение # 4243
Генералиссимус
Продолжаю делится своими наблюдениями за строительством комплекса за перекрестком, что изменилось (примерно с конца января):
1) Литье в длинном доме и в "будках" на улице (а следовательно и во всем комплексе) практически завершено. В подтверждение этого тезиса замесу, что строители разобрали один из кранов (осталось еще 2 возле длинного дома). Из того, что видно снизу осталось доделать стены у ряда балконов (речь только о литье).
2) Возведение внешних стен в длинном доме продолжается, но прогресс не очень большой. В некоторых подъездах возвели стены на 3-х верхних этажак. Примерно, осталось доделать стены на 6 этажах (в каких-то местах больше, а где-то и меньше).
3) ступенчатый дом продолжают утеплять и стеклить, но прогресс за последний месяц еле заметный.
4) со западной стороны похоже появились колодцы для подземных водных коммуникаций, хотя возможно они там чуть раньше были возведены.
5) Отделка еще явно не началась и похоже, что внутренние стены в квартирах еще не начали возводить
6) внутренних коммуникаций, ровно как и облицовки внешних стен в домах как не было так и нет

Добавлено (12.03.2009, 16:49)

Quote (Surok)
А-а-а-а-а.....! Куда Вы меня хотите, Профан? Там за спортмастером 5/3 с пустыми квартирами...

Я имел в виду комплекс за перекрестком. Оговорка явно по фрейду. smile Surok, простите меня великодушно, я не хочу для вас такой, как я для подавляющего большинства других людей, такой участи !!! А вот отдельных "ответственных" товарищей я бы туда на месячишко коммандировал, чтобы от народа не отрывались. smile

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 12.03.2009, 17:19

dfmДата: Четверг, 12.03.2009, 16:51 | Сообщение # 4244
Генералиссимус
Quote (profan)
А если доделают в 4-ом или даже в начале 2010-года, то это вполне будет соответствовать моему "несколько подзатянули", 1-2 квартала задержки для большинства девелоперов почти стандарт

Если доделают в 4 кв. 2009 или в 1-ом 2010г - тогда никакого разговора не будет - действительно "немного подзатянули". Но это если доделают. Если строительство ДЗП будет идти также, как оно идёт почти с ноября 2008г. - ни о 3-м квартале, ни о 4-ом говорить не придётся.
Quote (profan)
Кстати, первый комлекс, который за спортмастером, они почти построили (отделка на совести города)

Видимо, всё-таки ДЗП имелся в виду. А "почти достроили" - простите, не считается! Блоки в стены полностью не уложены, окна вставлены - раз-два и обчёлся.... А без этого внутренней отделкой заниматься нельзя, как я
понимаю.

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 12.03.2009, 16:54

profanДата: Четверг, 12.03.2009, 16:57 | Сообщение # 4245
Генералиссимус
Quote (dfm)
Видимо, всё-таки ДЗП имелся в виду. А "почти достроили" - простите, не считается! Блоки в стены полностью не уложены, окна вставлены - раз-два и обчёлся.... А без этого внутренней отделкой заниматься нельзя, как я
понимаю.

Да, бес меня попутал smile И еще я отдельно описал свои наблюдения по поводу собственно строительства на предыдущей странице.

Добавлено (12.03.2009, 16:57)

Quote (dfm)
Но это если доделают. Если строительство ДЗП будет идти также, как оно идёт почти с ноября 2008г. - ни о 3-м квартале, ни о 4-ом говорить не придётся.
Согласен, но думаю, что хотя-бы с этими 2-мя домами их город будет подгонять и еще дальше они не затянут.

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 12.03.2009, 16:57

Поиск: