Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Surok | Дата: Вторник, 17.03.2009, 18:41 | Сообщение # 4486 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| АQuote (dfm) ситуация сейчас в процессе изменения Или "заморозки". Мы же помним, что "список Мэра" ожидается 25 марта. Логично!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Lerlick | Дата: Вторник, 17.03.2009, 18:47 | Сообщение # 4487 |
Лейтенант
| Quote (gusla) Еще слышала про то что молодой семье (если оба не достигли 70 лет в сумме) положены доп.метры. Правда? Я интересовалась этим вопросом в 2005 году. Тогда было так: положено 10 м за первого ребенка или что-то около 12-15 за второго, но не при расселении, а когда семья покупает квартиру, государство оплачивает то количество метров, на которое пара может претендовать, в зависимости от количества детей. И возможно, чтобы воспользоватьсяэтими благами нужно стать участником какой-нибудь программы.
Давыдковская, 10, корп.2
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 17.03.2009, 18:47 | Сообщение # 4488 |
 Генералиссимус
| Quote (gusla) А ребенка прописывают? И еще, если я буду в положении (в том самом), то это будет учитываться при расчете положенных метров, или только по факту рождения ребенка? Ребенка прописывают в любой момент без проблем. Беременность учитывают, начиная с 18 недель (со справкой).
|
|
| |
irishek | Дата: Вторник, 17.03.2009, 19:00 | Сообщение # 4489 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) Беременность учитывают, начиная с 18 недель А не с 25 недель? и потом это было раньше.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 17.03.2009, 19:17 | Сообщение # 4490 |
 Генералиссимус
| Quote (profan) нормальные диваны, отрываешь номерок, и с дивана следишь за электронным табло, на кот. эти номера высвечиваются Я лично видел такое только в некоторых посольствах иноземных государств в Москве. А в наших госучреждениях я видел только Гаишника орущего через полуоткрытую дверь фамилии тех, кому сейчас пора идти получать права или сдавать экзамен Ну, ситуация в ГАИ вне конкуренции! Но я настоятельно рекомендую Вам, Profan, заехать по случаю в Икею, купить табуретку, не смочь собрать табуретку, привезти табуретку в сервисный отдел и испытать то удовольствие цивилизованной очереди, о кот. я писала. Альтернативный вариант - поехать в авиакассы на Фрунзенской набережной у м. "Парк культуры". Правда, это сервисные учреждения, а не гос.Добавлено (17.03.2009, 19:17) ---------------------------------------------
Quote (profan) Честно говоря, думаю, что чиновник из меня получится никудышный. Но главное, что мне это просто неинтересно, по крайней мере в настоящий момент. Вот жаль. Жаль, что те, кому это интересно, обладают другими интересами и другой эрудицией, и другим отношением к людям. Но что поделать!
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 17.03.2009, 19:10 |
|
| |
Lerlick | Дата: Вторник, 17.03.2009, 19:29 | Сообщение # 4491 |
Лейтенант
| По вопросу лишних метров за детей. Это списывается долг в размере 10 м за первого и 14 за второго ребенка, если вы купили квартиру по программе "Молодой семье доступное жилье". Чтобы стать участником этой программы, надо обладать настолько стесненными обстоятельствами, что, например, живущая с 46-метровой двушке семья с тремя детьми под эту программу не подпадает - итак шикуют, с точки зрения нашего законодательства:) В зачет по этой программе идут как рожденные дети, так и справки о 14 неделях беременности. И уж совершенно точно нельзя получить за детей никаких дополнительных метров при расселении.
Давыдковская, 10, корп.2
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 17.03.2009, 19:31 | Сообщение # 4492 |
 Генералиссимус
| Quote (Алена) Кстати , на углу Ломоносовского и Мичуринского в планах станция метро, но очень далекие планы. Еще имеет смысл принять во внимание план продлить Мосфильмовскую до МКАД, соединив с Озерной. Тогда хорошие дома на Столетова, которые здесь несколько раз упоминались, оказываются на проезжей части.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 17.03.2009, 19:33 | Сообщение # 4493 |
 Генералиссимус
| Lerlick, ну почему же...можно...если это - социальный найм, тогда на каждого прописанного дают метры по социальным нормам
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 17.03.2009, 19:33 | Сообщение # 4494 |
 Генералиссимус
| Quote (irishek) Беременность учитывают, начиная с 18 недель А не с 25 недель? и потом это было раньше. Девочки, я не ту цифру поставила. С 14 недель, я ошиблась, прошу прощения.
|
|
| |
Lerlick | Дата: Вторник, 17.03.2009, 19:47 | Сообщение # 4495 |
Лейтенант
| Quote (Злюка) Lerlick, ну почему же...можно...если это - социальный найм, тогда на каждого прописанного дают метры по социальным нормам Ну, да, тут приведена ситуация для приватизированной квартиры. Вроде, gusla, поднявшая "детячий" вопрос, как раз и является собсвенником. Просто, ежели такая веселая компания живет в муниципальной квартире, больше шансов получить увеличение площади как очередники и ни с какой "молодой семьей" не связываться.
Давыдковская, 10, корп.2
Сообщение отредактировал Lerlick - Вторник, 17.03.2009, 19:50 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 17.03.2009, 19:49 | Сообщение # 4496 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) единственная "дорога жизни" в Солнцево. Не-не, qwertyy, еще Ленинский ведет в Солнцево. Это уж я точно знаю.
|
|
| |
olka | Дата: Вторник, 17.03.2009, 19:58 | Сообщение # 4497 |
 Лейтенант
| ЮБИЛЕЙНАЯ СТРАНИЦА - ОДНАКО !!!!!!!!!!!!Дай бог на 500 ДЗП достроится.
леха
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 17.03.2009, 20:34 | Сообщение # 4498 |
 Генералиссимус
| Quote (profan) Quote (НННН) Мы периодически возвращаемся к теме 4ТК. Вот что нашла: НННН, если вы считаете нужным добавить какие-либо из этих ссылок в "Полезные ссылки", то скажите мне. Да честно говоря, я не очень уверена, что эта тема кому-то интересна. Это ведь дело очень далекого будущего, а меняться, похоже, все будет очень часто.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:00 | Сообщение # 4499 |
 Генералиссимус
| Quote (guest) Лигурия, Красиво ты живешь, Любезная сестрица! - Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. - На чем ты ешь и пьешь, На чем сидишь, Куда ни глянешь - все из-за границы!" - "Ах, если б, душенька, ты знала, - Со вздохом Крыса отвечала, - Я вечно что-нибудь ищу! Я день-деньской в бегах за заграничным - Все наше кажется мне серым и обычным, Я лишь заморское к себе в нору тащу Вот волос из турецкого дивана! Вот лоскуток персидского ковра! А этот нежный пух достали мне вчера - Он африканский. Он от Пеликана!" - "А что ты ешь? - спросила Крысу Мышь - Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!" - "Ах, душенька! - ей Крыса отвечала. - Тут на меня ничем не угодишь! Вот разве только хлеб я ем и сало!.." Мы знаем, есть еще семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки... А сало... русское едят! (С.Михалков) А чтобы не подвергаться нападкам "квасных патриотов", откройте ветку "Я и заграница" Quest! Пишу для Вас! Знание поэзии, безусловно, делает Вам честь. Но вспомните. Уже была у Вас ссора с одним из участников форума, Вы указывали этому человеку на его место в стихах и прозе, затем надолго исчезали с форума, а форум, как дружеское общение, продолжался и без Вашего участия. Не из принципа. А просто потому, что нормальное человеческое общение невозможно загнать в формализованные рамки, как бы Вам этого не хотелось. Общение развивается спонтанно, и нет ничего плохого, если то, что пишет один, находит отклик в душах (и сообщениях) других. А в чьих душах не находит, те просто не реагируют. Посмотрите на форум на сайте префектуры. Там только безличный вопрос: Когда снесут такой-то дом? - Ответ: В списках - тогда-то. Но почему-то он не пользуется таким успехом, как наш. Если я пишу что-либо об опыте заграничной жизни, то это не из хвастовства. Давно уже любой работающий человек может поехать отдохнуть заграницу, так чем же здесь хвастаться? Но все "отступления" (которые, кстати, другим Вы "прощаете"), только на первый взгляд кажутся отступлениями. Посмотрите, сколько откликов о "цивилизованной" очереди. Потому что люди настрадались под дверями чиновничьих кабинетов. Это имеет отношение к нашей жизни, и чем больше людей будет знать об альтернативах нашим "бедам", тем скорее что-то изменится. Самое гадкое, на мой взгляд,- это затыкать человеку рот. Вот, посмотрите, мы с qwertyy во многом придерживаемся диаметральных взглядов, но нам бы и в голову не пришло запрещать друг другу высказывать здесь свое мнение, советовать уйти на другой форум. А ведь это то, что Вы регулярно мне предлагаете. И на это я Вам однозначно заявляю: Вы не модератор, и запрещать мне писать то, что я считаю нужным, не имеете права. Я буду продолжать писать то, что мне кажется важным, до тех пор, пока хотя бы один участник форума будет реагировать на мои сообщения. Пока хотя бы кому-то это будет интересно. Вам же я советую пропускать мои сообщения, просто не читать. Еще раз: запрещать мне что-либо писать Вы не имеете права. Я, со своей стороны, обещаю больше не подкалывать "квасных патриотов", не полемизировать лично с Вами ни по каким вопросам, никоим образом не реагировать на лично Ваши сообщения. Надеюсь, что и Вы не будете реагировать на мои. Я общаюсь здесь с другими участниками форума, имею на это право, так же, как и Вы. Обещаю: Какие бы "утонченные гадости" в мой адрес Вы не писали, реагировать не буду. Ольга, спасибо за поддержку!
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 17.03.2009, 21:07 |
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:17 | Сообщение # 4500 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Quest! Пишу для Вас! Молодчина! Я очень ждала от Вас достойного отпора!
|
|
| |
|