[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
irishekДата: Среда, 18.03.2009, 11:06 | Сообщение # 4516
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (НННН)
Вот только интересно, в каких-то случаях за одно дерево полагается штраф немыслимых размеров или восстановление в шестикратном размере, а тут уж "не до цветов"! Как говорится, лес рубят...

Штраф - это когда несанкционированная вырубка. а так могут повесить плакат с надписью, что взамен вырубленных деревьев мы где-то в другом месте посадим столько же. Знаю,что такого типа объявления висели при строительстве дома рядом с метро студенческая.
А вообще обидно, что у нас при стройке первым делом начинают спил деревьев и потом оставляют голое пространство. В этом плане на западе строительство не является вселенской катастрофой для жителей соседних домов

Добавлено (18.03.2009, 11:06)
---------------------------------------------

Quote (Панька)
Департамент природопользования даже не принимает документы на получение заключения о соответсвии требованиям, установленным в области зеленых насаждений (после получения положительного заключения можно получать порубочный билет) без наличия проекта благоустройства и озеленения.

что-то я не видела в новых домах озеленения. может я конечно привыкла к нашим зеленым пятиэтажкам, но в новых домах как-то все пусто, ну максимум посажены кустарники

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

ННННДата: Среда, 18.03.2009, 11:12 | Сообщение # 4517
Генералиссимус
Quote (Панька)
Департамент природопользования даже не принимает документы на получение заключения о соответсвии требованиям, установленным в области зеленых насаждений, ... без наличия проекта благоустройства и озеленения.

Ну ладно, пусть так, пусть озеленяют. Только хорошо бы, чтобы в это озеленение не входили одни только газоны. Жалко, меня не спросят, чем озеленять. Я бы исключила тополь из всех озеленительных каталогов, а все бы засадила сиренью, елками и пихтами. Ну и березками, конечно!

Сообщение отредактировал НННН - Среда, 18.03.2009, 11:19

ПанькаДата: Среда, 18.03.2009, 11:19 | Сообщение # 4518
Подполковник
Quote (irishek)
что-то я не видела в новых домах озеленения. может я конечно привыкла к нашим зеленым пятиэтажкам, но в новых домах как-то все пусто, ну максимум посажены кустарники

ну озеленить можно и газоном, а деревья пересаживать разрешено в пределах округа)
а требования, что принимать только с проектами благоустройства и озелениения появились в сентябре (примерно).

Минская 3

ЛигурияДата: Среда, 18.03.2009, 11:21 | Сообщение # 4519
Генералиссимус
Quote (irishek)

Иришек, сейчас очень за этим следят, другое дело, что растут медленно деревья, и поэтому не сразу видно. У нас во дворах башен осенью и весной каждый день толпы гастарбайтеров занимаются озеленением, сажают, поливают, окучивают и большая часть приживается.

Добавлено (18.03.2009, 11:21)
---------------------------------------------

Quote (НННН)
а все бы засадила сиренью, елками и пихтами. Ну и березками, конечно!

Вам - к нам.

irina1709Дата: Среда, 18.03.2009, 11:22 | Сообщение # 4520
Генералиссимус
Quote (irishek)
могут повесить плакат с надписью, что взамен вырубленных деревьев мы где-то в другом месте посадим столько же.

Да, верно! При вырубке деревьев при строительстве станции "Славянский бульвар" висел подобный плакат, в котором обещали аналогичное число деревьев высадить, но только, по-моему, в долине реки Сетунь:(

Quote (irishek)
А вообще обидно, что у нас при стройке первым делом начинают спил деревьев и потом оставляют голое пространство. В этом плане на западе строительство не является вселенской катастрофой для жителей соседних домов

Обидно еще и то, что деревья вырубают т.к. строительная техника устаревшая. При прокладке рельсов строительного крана вырубается много зелени, которая сама по себе строительству и не мешала бы... А после радовала бы жильцов нового дома... Так были уничтожены почти все деревья на нашей ул. Г.Курина, к сожалению sad Да, посадили потом маленькие деревца, но мне их очень жалко, когда ветер клонит их чуть не до земли, прямо страшно за них...

ПанькаДата: Среда, 18.03.2009, 11:29 | Сообщение # 4521
Подполковник
на самом деле, проектировщики тоже люди, у них тоже сердце кровью обливалось вырубать сад, где Славянский бульвар строили....

Минская 3

irina1709Дата: Среда, 18.03.2009, 11:29 | Сообщение # 4522
Генералиссимус
Скажите, пожалуйста, а Управа уже переехала в новое здание на Тарутинскую?

ПанькаДата: Среда, 18.03.2009, 11:32 | Сообщение # 4523
Подполковник
Quote (НННН)
Я бы исключила тополь из всех озеленительных каталогов, а все бы засадила сиренью, елками и пихтами. Ну и березками, конечно!

вот тут точно не скажу, но вроде коммиссия через некоторое время ходит, и за все неприжившиеся деревья штрафует... а пихта сама не дешевая (думается мне)), да потом еще и помрет от ненадлежащего ухода...

Минская 3

ННННДата: Среда, 18.03.2009, 11:42 | Сообщение # 4524
Генералиссимус
Хочу добавить вдогонку теме шума от железной дороги. Вы заметили, что железную дорогу хоть и слышно, но по-другому? Нет вот этого "дыды-дыдых", а есть только ровный шум. Мне объяснили, что это потому, что по Москве, где могли, проложили монорельсу (где нет стыков, которые и дают такой грохот). Это я к тому, что разделяю мнение о том, что шум от ж/д - не самое страшное, особенно когда станция с диспетчерами далеко.

Quote (Лигурия)
Вам - к нам.

Да, мне у вас понравилось. Днем. Вот только не знаю, насколько уютно у вас вечером, когда уже темно, а возвращаться домой как-то не очень безопасно.

irina1709Дата: Среда, 18.03.2009, 11:46 | Сообщение # 4525
Генералиссимус
Quote (НННН)
Да, мне у вас понравилось. Днем. Вот только не знаю, насколько уютно у вас вечером, когда уже темно, а возвращаться домой как-то не очень безопасно.

От "Славянского бульвара" до моего дома 5 минут, фонари горят ярко :), совсем не страшно! Вот от "Пионерской" дворами куда как хуже было бегать, особенно, когда начались все стройки! А если на машине, то совсем здорово! smile

ЛигурияДата: Среда, 18.03.2009, 11:52 | Сообщение # 4526
Генералиссимус
Больше всего меня порадовало, когда всю пешеходную дорожку вдоль Курина засадили кустами сирени, а на след. год они вся зацвела. Сирень, ведь, поначалу плохо приживается, это потом ей все равно.
Quote (НННН)
Вот только не знаю, насколько уютно у вас вечером, когда уже темно, а возвращаться домой как-то не очень безопасно.

Не знаю, может, я к этому нечувствительна, но мне как-то совсем не страшно. Одно только было противное место - от "Магнолии" вверх к Курина мимо МОЭК и расселенной пятиэтажки, но я и там вечером ходила. А теперь пятиэтажку снесли, и нет этого темного угла.

ННННДата: Среда, 18.03.2009, 11:56 | Сообщение # 4527
Генералиссимус
irina1709, так вы с Лигурией соседи! До меня, простите, только что дошло. У вас-то какие перспективы? Там ведь ваши три дома остались какими-то "неоприходованными", если я ничего не путаю.

irina1709Дата: Среда, 18.03.2009, 12:01 | Сообщение # 4528
Генералиссимус
Quote (НННН)
У вас-то какие перспективы? Там ведь ваши три дома остались какими-то "неоприходованными", если я ничего не путаю.

Да, все верно - три дома, последние из 20-и с лишним!
У нас в квартале 69 строительство корпусов 11 и 12 начато, там доля города ок.35%, а в кв. 70, на Тарутинской 4, будет построен дом полностью "городской", для переселенцев! Вот ждем-с! Надеюсь, 2010-й год встретить еще не в новой квартире, но хотя бы с ордером! smile

Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 18.03.2009, 12:03

ННННДата: Среда, 18.03.2009, 12:12 | Сообщение # 4529
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Надеюсь, 2010-й год встретить еще не в новой квартире, но хотя бы с ордером!

Да, есть, какими надеждами жить, это было бы здорово! Очень хороший район. А вот у вас там во дворах построен дом 45-1 (по Каст.), он весь заселен? Или это не для переселенцев? Когда вы уедете в квартал 70, на вашем месте тоже построят дом, кто же поедет туда? Это тот самый, где 35% города?

Сообщение отредактировал НННН - Среда, 18.03.2009, 12:16

irina1709Дата: Среда, 18.03.2009, 12:24 | Сообщение # 4530
Генералиссимус
Quote (НННН)
Очень хороший район.

Он был еще лучше, зеленее! Я живу тут с 1961 года, а конкретно в 34 доме по Г.Курина с 1965, так долого не живут:)), но я еще много чего помню...
Quote (НННН)
А вот у вас там во дворах построен дом 45-1 (по Каст.), он весь заселен? Или это не для переселенцев?

Возможно, он не заселен еще полностью, как всегда квартиры могут "приберегаться", но он целиком для переселенцев!
Quote (НННН)
Когда вы уедете в квартал 70, на вашем месте тоже построят дом, кто же поедет туда? Это тот самый, где 35% города?

Когда нас снесут, тут будет построен дом, но не уверена, что там будет доля "города". Нет, 35% это я говорю про те дома, которые уже строятся на месте дома 3 корп.3 по Тарутинской (он стоит на "внутренней линии" квартала 69) и на месте дома 43 корп.2 по Кастанаевской (на той же линии "внутри" квартала), дома будут точно такими же, как построенный "новый" 45-й.

Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 18.03.2009, 12:25

Поиск: