Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Злюка | Дата: Среда, 18.03.2009, 12:27 | Сообщение # 4531 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Насчет озеленения просто сердце кровью обливается.... Жители моего дома в свое время скидывались и покупали саженцы за свои деньги. Мои бабушка и дедушка развели под окнами сад и я всю жизнь прожила как в загородном доме - под окнами пионы, смородина, малина, земляника....Сейчас в ожидании сноса все пришлось выкопать и увезти на дачу или раздать...стало пусто и противно:( У новых домов просто нет места, чтобы так размахнуться, а так жаль...Хорошо, хоть липовая аллея напротив нашего дома не попадает под стройку
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 18.03.2009, 12:27 | Сообщение # 4532 |
 Генералиссимус
| irina1709, а вы в какой школе учились?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 18.03.2009, 12:32 | Сообщение # 4533 |
 Генералиссимус
| Quote (НННН) irina1709, а вы в какой школе учились? в 262-й, у меня и дочь ее в 2002-м году закончила))) Мы еще переживали, когда начали сносит пятиэтажки, что школу дочери менять придется, а она и школу, и институт закончила, а мы все на месте! "На нас" сносить закончили, снесли 32-й дом в 2004 году и все! 
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 18.03.2009, 12:43 | Сообщение # 4534 |
 Генералиссимус
| Quote (irina1709) Мы еще переживали, когда начали сносит пятиэтажки, что школу дочери менять придется, а она и школу, и институт закончила, а мы все на месте! Вы просто герои! Я про школу-то спросила, а потом только поняла, что у нас с вами разные школы. Это только на карте кажется, что все рядом, а в жизни, особенно когда ходишь одной и той же дорогой, в соседних кварталах можно и ни разу не побывать.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 18.03.2009, 12:53 | Сообщение # 4535 |
 Генералиссимус
| Quote (irina1709) Да, верно! При вырубке деревьев при строительстве станции "Славянский бульвар" висел подобный плакат, в котором обещали аналогичное число деревьев высадить, но только, по-моему, в долине реки Сетунь:( А их, кстати, там и высадили - вдоль Давыдской можете пройти и посмотреть.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
hochunamore | Дата: Среда, 18.03.2009, 12:56 | Сообщение # 4536 |
 Лейтенант
| Quote (profan) А их, кстати, там и высадили - вдоль Давыдской можете пройти и посмотреть. Ах, так это, оказывается, за "Славянский бульвар" деревья! А я-то думала, уже Миракс озеленением озаботился для будущей рекреационной зоны:)
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 18.03.2009, 13:06 | Сообщение # 4537 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Жители моего дома в свое время скидывались и покупали саженцы за свои деньги. А какая у вас там "гирлянда" вьющаяся с четвертого этажа растет (с тыльной стороны дома) Правда, такие не только в вашей пятиэтажке встречается, в .т.ч. в одном из уже снесенных домов за перекрестком такое видел. Добавлено (18.03.2009, 13:01) --------------------------------------------- Quote (hochunamore) Ах, так это, оказывается, за "Славянский бульвар" деревья! А я-то думала, уже Миракс озеленением озаботился для будущей рекреационной зоны:) Нет, пока еще не Миракс, но на 100% уверен, что если они достроят что хотят в районе, то продолжат озеленение в т.ч. и долины реки "Сетунь". А пока Миракс обещает засадить, правда, в основном кустарниками и газонами территорию рядом со всеми новыми домами в микрорайоне. Скоро они будут сдавать Форт-Кутузов, тогда и поглядим как то оно будет выглядеть на практике в условиях нехватки денег. Добавлено (18.03.2009, 13:04) --------------------------------------------- Quote (Злюка) Хорошо, хоть липовая аллея напротив нашего дома не попадает под стройку Не хочу вас расстраивать, но я практически уверен, что ее вырубят на корню (может какие-то деревья выкопают и пересадят, но явно не все), как только снесут 5-4 и начнут рыть котлован под парковку, а возможно, и раньше.Добавлено (18.03.2009, 13:06) --------------------------------------------- А вот любопытная новость про судебное решение, связанное с OOO "Комфорт" и дом 22 по Герасима Курина
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Среда, 18.03.2009, 13:05 |
|
| |
dfm | Дата: Среда, 18.03.2009, 13:17 | Сообщение # 4538 |
Генералиссимус
| Quote (profan) А вот любопытная новость про судебное решение, связанное с OOO "Комфорт" и дом 22 по Герасима Курина А пресловутое ООО "Комфорт" - это, как я понимаю, эксплуатирующая компания такая? Тогда своеобразное наказание получается - остановить лифты. Кого наказали-то - ЭК-ю или жильцов дома? А если ДЭЗ какой-нибудь соберутся наказать - будут в домах, которые ДЭЗ обслуживает, воду и канализацию отключать?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
irishek | Дата: Среда, 18.03.2009, 13:48 | Сообщение # 4539 |
Генерал-лейтенант
| Quote (irina1709) Скажите, пожалуйста, а Управа уже переехала в новое здание на Тарутинскую? нет. На кастанаевской 29 еще стоят машины. А новое здание управы еще доделывается. и по-моему там сейчас снаружи больше грязи чем когда была стройка. какие-то кучи земли, трубыДобавлено (18.03.2009, 13:48) ---------------------------------------------
Quote (НННН) Я бы исключила тополь из всех озеленительных каталогов зря вы так о тополе. самое неприхотливое дерево и лучшее для города, так как выдерживает загазованность. Да от него один месяц в году пух. а в остальном это очень хорошее дерево для города
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 18.03.2009, 13:52 | Сообщение # 4540 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) А пресловутое ООО "Комфорт" - это, как я понимаю, эксплуатирующая компания такая? Да, я думаю, что Лигурия и irina1709 с ними "знакомы"
Сообщение отредактировал profan - Среда, 18.03.2009, 13:53 |
|
| |
Falc | Дата: Среда, 18.03.2009, 13:52 | Сообщение # 4541 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Не хочу вас расстраивать, но я практически уверен, что ее вырубят на корню (может какие-то деревья выкопают и пересадят, но явно не все), как только снесут 5-4 и начнут рыть котлован под парковку, а возможно, и раньше. Тоже уверен, что вырубят почти все деревья. Котлован для подземной парковки иначе не выкопать...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 18.03.2009, 13:56 | Сообщение # 4542 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Тоже уверен, что вырубят почти все деревья. Котлован для подземной парковки иначе не выкопать... Да уж ! Достаточно почитать, что на щитах написано рядом с воротами (сбоку от автосервиса или на углу 5-2 и 5-3) - Примерно 1100 деревьев вырубить, штук 150 пересадить и только небольшое количество сохранить.
Сообщение отредактировал profan - Среда, 18.03.2009, 13:57 |
|
| |
Falc | Дата: Среда, 18.03.2009, 13:58 | Сообщение # 4543 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) А пресловутое ООО "Комфорт" - это, как я понимаю, эксплуатирующая компания такая? Тогда своеобразное наказание получается - остановить лифты. Кого наказали-то - ЭК-ю или жильцов дома? А если ДЭЗ какой-нибудь соберутся наказать - будут в домах, которые ДЭЗ обслуживает, воду и канализацию отключать? Какой-то полный дурдом! Что это за наказание такое?! А нельзя было подумать о людях и наказать компанию каким-то другим образом? Прямо как нарочно... 
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Среда, 18.03.2009, 13:59 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 18.03.2009, 14:02 | Сообщение # 4544 |
 Генералиссимус
| profan, у нас весь дом был этим диким виноградом обвит, как в южных городах:)) кто хотел света - у себя вокруг балконов обрезал...несколько лет назад гость моего соседа сверху, будучи за что-то выгнанным, попытался взобраться обратно на второй этаж по лозе этого винограда и сломал ее, а она росла там почти 40 лет! насчет аллеи - и так может быть...во всяком случае, деревья между 2 и 4 корпусами тщательно обиты коробами из досок, а в аллее - нет:(
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 18.03.2009, 14:05 | Сообщение # 4545 |
 Генералиссимус
| Quote (profan) Да, я думаю, что Лигурия и irina1709 с ними "знакомы" Нет, наша пятиэтажка не относится ни к "Комфорту", ни к "Управдому" (ранее) Эти компании обслуживают только НОВЫЕ дома. Но! у нас тоже сменилось название обслуживающей компании (табличку новую присобачили возле подъезда) Чтой-то у нас творится неладное! "Граждане воруют - страна богатеет"??!!! Quote (Falc) Какой-то полный дурдом! С этим утверждением не поспоришь!)))))
|
|
| |
|