Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Лигурия | Дата: Среда, 18.03.2009, 14:15 | Сообщение # 4546 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Ребята, а я-то думала, что сейчас сделаю вам интересно. А вы уже сами все знаете. У нас в доме отключили лифты! Мне можете не сочувствовать, я живу на низком этаже. Но вот поднималась со старушкой (мы с ней жили еще в одном доме на Вернадке), это кошмар. Она пройдет один пролет, ставит сумки и отдыхает. А идти на 16й! Жалко пожилых. А мамы с колясками? А сердечники? А просто очень грузные люди? Нам всем дали объявления, суть: старая УК не отдает новой техпаспорта на лифты, требуя от новой компании погасить за нее задолженность в неск. миллионов рублей перед лифтовой компанией, и теперь новая с ней судится. Причем это объявление написано так, что даже я, всю жизнь имеющая дело с текстами, с трудом въезжаю в суть. В общем, какие-то там дрязги, а пока нам предложили взять ключи от лестницы. Я пока не стала брать, т.к. думаю, что долго так оставаться не может. Хотя лично мне лифт и не нужен. Но в доме 24 этажа. Вот вам и сирень!
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 18.03.2009, 14:24 | Сообщение # 4547 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ребята, а я-то думала, что сейчас сделаю вам интересно. А вы уже сами все знаете. У нас в доме отключили лифты! Мне можете не сочувствовать, я живу на низком этаже. Но вот поднималась со старушкой (мы с ней жили еще в одном доме на Вернадке), это кошмар. Она пройдет один пролет, ставит сумки и отдыхает. А идти на 16й! Жалко пожилых. А мамы с колясками? А сердечники? А просто очень грузные люди? Нам всем дали объявления, суть: старая УК не отдает новой техпаспорта на лифты, требуя от новой компании погасить за нее задолженность в неск. миллионов рублей перед лифтовой компанией, и теперь новая с ней судится. Причем это объявление написано так, что даже я, всю жизнь имеющая дело с текстами, с трудом въезжаю в суть. В общем, какие-то там дрязги, а пока нам предложили взять ключи от лестницы. Я пока не стала брать, т.к. думаю, что долго так оставаться не может. Хотя лично мне лифт и не нужен. Но в доме 24 этажа. Вот вам и сирень! Мне кажется в этой ситуации нужно (как бы избито это не звучало) максимальное привлечение внимания общественности. Позвонить и пригласить телевидение "Лицом к городу", "НТВ", газеты "Комсомолку", "МК", "Вечерку"... Позвонить на "горячую линию" Лужкова... Опять же радио "Эхо Москвы" - не все же Полонского приглашать поговорить о кризисе. И газеты и телевидение любят такие сюжеты. Да и мэр может показать как он радеет за москвичей. 
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
k969 | Дата: Среда, 18.03.2009, 14:29 | Сообщение # 4548 |
 Генерал-полковник
| Quote (Falc) Позвонить и пригласить телевидение "Лицом к городу", "НТВ", газеты "Комсомолку", "МК", "Вечерку"... Только толку мало будет. Это ж надо суду додуматься такое решение вынести . Пока аппеляция, а если те вобще пропадут. как организация. И что людям пешком все это время ходить. Этого б судью заставить пешком на 24 этаж побегать. Точно весна пришла. Открываются приступы шизофрении.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 18.03.2009, 14:40 | Сообщение # 4549 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) во всяком случае, деревья между 2 и 4 корпусами тщательно обиты коробами из досок, а в аллее - нет:( К сожалению, срубят и многие из тех, которые сейчас обиты досками. Я это уже видел при сносе домов за перекрестком. Вначале обили деревья между домами (стоявшими как ваши 5-2 и 5-4) входными дверями !!! квартир из этих домов, а затем, в один прекрасный день, все срубили.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Среда, 18.03.2009, 14:43 |
|
| |
dfm | Дата: Среда, 18.03.2009, 14:47 | Сообщение # 4550 |
Генералиссимус
| Вот и "вылезают" прелести столь горячо навязываемых ТСЖ и управляющих компаний. Как ни банально звучит, но в совковое время - такого не было! И лифты ломались, и электричество отключалось. Всё бывало. Но чтоб так, по решению суда из-за какой-то шарашки обрекать жильцов на далеко не безопасные для здоровья многих "спуски" и "восхождения"....
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 18.03.2009, 14:53 | Сообщение # 4551 |
 Генералиссимус
| profan, мне очень жаль, что я практически весь день на работе и нет возможность походить, посмотреть, как в микрорайоне что...весь этот снос, все эти стройки - все чисто виртуально:)))) Добавлено (18.03.2009, 14:53) --------------------------------------------- а судья, конечно, редкостная козлятина...как только такое решение могло прийти в голову человеку как минимум с высшим образованием...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 18.03.2009, 14:56 | Сообщение # 4552 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Вот и "вылезают" прелести столь горячо навязываемых ТСЖ и управляющих компаний Весьма вероятно. Мне тоже кажется, что это связано с каким-то "переделом собственности" между управляющими компаниями. Я потому и не хочу пока затевать эту бучу с телевидением, как советует Фальк, т.к. думаю, что это они между собой как-то урегулируют. Не думаю, что этим УК выгодно так терять имидж. К тому же, у нас есть какая-то иниц. группа, и думаю, что собственники всяких ягуаров и кайенов, которых у нас много и которые как раз живут высоко, надавят на какие-то рычаги. Попытаюсь сканировать то объявление, кот. нам роздали, может, вы разберетесь, в чем суть конфликта.
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 18.03.2009, 15:20 | Сообщение # 4553 |
 Генералиссимус
| Quote (irishek) зря вы так о тополе. самое неприхотливое дерево и лучшее для города, так как выдерживает загазованность. Да от него один месяц в году пух. а в остальном это очень хорошее дерево для города Ко всем своим недостаткам (пух на все лето, аллергия) у тополя очень неглубокая корневая система, и при ураганах (если вы помните) они первыми выкорчевываются из земли. А те, кто не опрокинулся, растут "лежа". У нас во дворах таких пруд пруди. Quote (Falc) Тоже уверен, что вырубят почти все деревья. Котлован для подземной парковки иначе не выкопать... Не факт! Я знаю места, когда подземные гаражи строили под школами и спортивными площадками. Все остались при своих.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 18.03.2009, 15:25 | Сообщение # 4554 |
 Генералиссимус
| Объявление Уваж. жители, прожив. по адресу... Доводим до Вашего сведения,что отключение лифтов в доме произошло в связи с отсут. технич. паспортов на лифты. В данный момент паспорта нах-ся в ООО "Управдом", куда они были переданы фирмой "Практика", кото. обслуживала лифты в подведомственных ООО "Управдом" домах. За период сотрудничества у "Управдом" образовалась большая задолж. перед "Практика". Орг-ей "Комфорт" было обращено письм. треб. к "Управдом" о передаче паспортов, для надлежащего обслуж. лифтов и лифтовых шахт. Гендиректор "Управдом" отказал в данном требовании и выставил условие, необходимое для передачи паспортов, которое заключается в погашении "Комфортом" за "Управдом"долга, сост. неск. миллионов рублй. По сложившейся ситуации "Комфорт" был вынужден обратиться с заявлением о возврате паспортов в суд. В данный момент судебное заседание назначено еще не было. Данная ситуация сложилась в связи с тем, что г-н Тимошин своим бездействием по внесению "Комфорт" в реестр, придправшись к формальности в проведении голосования добился повторного голосования жителей...воспользовался ситуацией с целью агитации отказа жителей от "Комфорт" и назначения "Капитель". Позиция по своему отношению к "Комфорт" г-на Тимошина была им отмечена на собрании, сост. 16.03.2009. Также на собрании присутствовали жители, проживающие в домах, чья территория обслуживается "Капитель", кот. пришли на собр. с обращ. к Тимошину о передаче их домов "Комфорту", т.к. "Капитель" фактич. не осущ. никакой деят. по обслуж., а только собирает с них денсредства. Таким образом, помимо тек. работы "Комфорту", а также инициат. группе приходится устранять все препятствия, кот. старательно причиняют наши чиновники. Также сообщаем вам, что все лифты и шахты находятся в исправном состоянии. Док-ты, подтверждающие данные факты, нах-ся в "Комфорт" по адр. Тарут, 1. С уваж., иниц. группа Вот это нам роздали. Пож., умники и умницы, менеджеры, работающие с документацией, объясните мне, глупой, в чем суть. И как это соотносится с инфо на сайте. Буду очень благодарна. Или хотя бы ваше мнение. Я чуть упростила, но всю суть оставила. "Управдом" - прежняя УК, а "Комфорт" - нынешняя.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 18.03.2009, 15:31 |
|
| |
profan | Дата: Среда, 18.03.2009, 15:27 | Сообщение # 4555 |
 Генералиссимус
| Quote (НННН) Не факт! Я знаю места, когда подземные гаражи строили под школами и спортивными площадками. Все остались при своих. К сожалению, это не про нас - тут ведь не просто подземный гараж, а связанный с самим домом. Мы уже видели, как строили комплекс за перекрестком (на территории, огороженной забором, все под чистую вырубили, практически) и при строительстве второго комплекса вряд-ли что-то поменяется.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 18.03.2009, 15:43 | Сообщение # 4556 |
 Генералиссимус
| Quote (profan) К сожалению, это не про нас - тут ведь не просто подземный гараж, а связанный с самим домом. Тогда сдаюсь. Quote (Лигурия) Или хотя бы ваше мнение. Я чуть упростила, но всю суть оставила. Лигурия, а что если вам связаться с вашей инициативной группой? У нее-то какое мнение? Мы-то в ужасе, а они?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 18.03.2009, 15:45 | Сообщение # 4557 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Или хотя бы ваше мнение. Лигурия, скажите а вы были вот на этом собрании или знаете его результаты ? Там ведь должны были обсуждать проблему с обслуживанием лифтов !?
Сообщение отредактировал profan - Среда, 18.03.2009, 15:46 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 18.03.2009, 15:58 | Сообщение # 4558 |
 Генералиссимус
| Quote (profan) Лигурия, а что если вам связаться с вашей инициативной группой? У нее-то какое мнение? Мы-то в ужасе, а они? Quote (profan) Лигурия, скажите а вы были вот на этом собрании или знаете его результаты Позиция иниц. группы выражена в этом "объявлении", наск. я понимаю. То есть они поддерживают этот самый "Комфорт". Но вам не кажется странным, что (по их версии) старая компания задолжала лифтовикам, и требует у новой компании отдать за них эти деньги, отказываясь иначе отдать техпаспорта. Смахивает на бред. На собр. я н7е была. А что за статья, по кот. их приговорили - 9.1 часть 1 КоАП - я не нашла. Даже интересно стало. Кстати, в Инете это не единств. случай такого решения судьи по этой статье.
|
|
| |
SMI | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:03 | Сообщение # 4559 |
 Полковник
| На работе комп-а нет, поддерживать разговор не могу, читаю все по вечерам, плюс только в том, что на возникающий вопрос. через несколько страниц - ответ, минус, конечно такой объем не весь получается внимательно просмотреть и уж тем более поучавствовать, поэтому не сердитесь, если буду уточнять! Лигурия, у Вас угловой дом, белый большой, напротив перехода в метро "Славянский бульвар"? В вашем дворе еще всякие пальмы, львы, фонтанчики? И Вы на него ждали документы три года? profan, а можно как-то расширить "сокращения принятые на форуме" или где-то есть продолжение 4 пункта вашей странички?
Все будет как должно, даже если будет иначе!
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:08 | Сообщение # 4560 |
 Генералиссимус
| По-моему, в новом доме 41 (или 39?) по Кастанаевской была похожая ситуация. Правда, я не помню, чтобы там говорилось о внутренних разборках лифтовиков и местных компаний, но по телевидению показывали сюжет, где пожилая женщина вынуждена была "прогуливаться" по лоджии, поскольку не было возможности выйти на улицу из-за неработающих лифтов. Тут наткнулась на вчерашнюю новость: http://www.tvc.ru/ShowNew....7A794FA
|
|
| |
|