Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Лигурия | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:08 | Сообщение # 4561 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (SMI) Лигурия, у Вас угловой дом, белый большой, напротив перехода в метро "Славянский бульвар"? В вашем дворе еще всякие пальмы, львы, фонтанчики? И Вы на него ждали документы три года? Нет, у меня последняя от этого дома желтая башня. А тот дом уже давно принят, хотя жители тоже долго ждали. Если кому-нибудь удастся найти расшифровку статьи 9.1 (ч. 1) КоАП, буду очень благодарна!
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:10 | Сообщение # 4562 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Уваж. жители, прожив. по адресу... Доводим до Вашего сведения,что отключение лифтов в доме произошло в связи с отсут. технич. паспортов на лифты. В данный момент паспорта нах-ся в ООО "Управдом", куда они были переданы фирмой "Практика", кото. обслуживала лифты в подведомственных ООО "Управдом" домах. За период сотрудничества у "Управдом" образовалась большая задолж. перед "Практика". Орг-ей "Комфорт" было обращено письм. треб. к "Управдом" о передаче паспортов, для надлежащего обслуж. лифтов и лифтовых шахт. Гендиректор "Управдом" отказал в данном требовании и выставил условие, необходимое для передачи паспортов, которое заключается в погашении "Комфортом" за "Управдом"долга, сост. неск. миллионов рублй. По сложившейся ситуации "Комфорт" был вынужден обратиться с заявлением о возврате паспортов в суд. В данный момент судебное заседание назначено еще не было. Данная ситуация сложилась в связи с тем, что г-н Тимошин своим бездействием по внесению "Комфорт" в реестр, придправшись к формальности в проведении голосования добился повторного голосования жителей...воспользовался ситуацией с целью агитации отказа жителей от "Комфорт" и назначения "Капитель". Позиция по своему отношению к "Комфорт" г-на Тимошина была им отмечена на собрании, сост. 16.03.2009. Также на собрании присутствовали жители, проживающие в домах, чья территория обслуживается "Капитель", кот. пришли на собр. с обращ. к Тимошину о передаче их домов "Комфорту", т.к. "Капитель" фактич. не осущ. никакой деят. по обслуж., а только собирает с них денсредства. Таким образом, помимо тек. работы "Комфорту", а также инициат. группе приходится устранять все препятствия, кот. старательно причиняют наши чиновники. Также сообщаем вам, что все лифты и шахты находятся в исправном состоянии. Док-ты, подтверждающие данные факты, нах-ся в "Комфорт" по адр. Тарут, 1. Да, мудрено написано. Но в моей лингвистической практике бывали перлы и посильнее! Итак перевожу: Жила-была некая Управляющая Компания (УК)ООО "Управдом", котрая собирала денежки с жильцов, а передавать их обслуживающей лифты организации "Практика" не торопилась, хотя и был такой письменный договор скреплёный подписями и печатями. Только вот пришла на смену УК ООО "Управдом" другая компания под названием "Комфорт". И все бы хорошо, да только отказывается старая компания отдавать док-ты на лифты. Погасите, говорят, за нас должок в несколько милионов - отдадим тугаменты. Тем временем жители захотели сменить УК (или кто-то решил сменить их руками) официально и собрали (-сь) на собрание по этому поводу. И тут подсуетился некий г-н Тимошин, который захотел устроить на хлебное место компанию "Капитель". Видимо, хорошо ему знакомую. И, придравшись к порядку голосования и соблюдению процедуры, добился-таки г-н Тимошин, заморочив всем голову, повторного голосования, но уже в пользу УК ООО "Капитель"! И это несмотря на тот факт, что были на том собрании люди из других домов (что обслуживаются УК ООО "Капитель"), которые слёзно просили избавить их от данно компании, ибо "ничего не делает, а токмо деньги собирает". А бедная компания "Комфорт", окромя работы, вынуждена бороться и с чиновниками. А вообще-то лифты и шахты работают! :roll: Пользуйтесь! Вот так бы я перевел. Не судите строго, поскольку я на работе. Переводил на скорую руку и мог что-то упустить..
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Среда, 18.03.2009, 16:13 |
|
| |
SMI | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:11 | Сообщение # 4563 |
 Полковник
| gusla, уточните пожалуйста, а какая ситуация в вашей квартире, что вы хотите делать из нее коммуналку, консультации юриста и какие документы нужно собрать? Я все собираюсь и никак не дойду до консультации.
Все будет как должно, даже если будет иначе!
|
|
| |
irishek | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:12 | Сообщение # 4564 |
Генерал-лейтенант
| Quote (НННН) Тут наткнулась на вчерашнюю новость: http://www.tvc.ru/ShowNew....7A794FA Ну их и так сносят, если место хорошее. А вообще они бы сначала с панельными разобрались бы, а то обещают до 2010, но что-то сомнительно
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:15 | Сообщение # 4565 |
 Генералиссимус
| Лигурия, может быть, это: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_10.html
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:15 | Сообщение # 4566 |
 Генералиссимус
| Falc, все именно так и есть:) все дело в жесткой конкуренции между УК, поскольку это очень выгодное дело...интересы некоей Капители, лоббирует какой-то чиновник, г-н Тимошин, а Комфорт, вместо того, чтобы работать, вынужден отбиваться от Капители и вышибать деньги с Управдома
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
SMI | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:16 | Сообщение # 4567 |
 Полковник
| Лигурия, у Вас очень красивый дом! Мы ходили смотреть как они строятся, вздыхали и завидовали! Я помню, как близ сносимые дома мечтали туда переехать и в ЖЕКе слышала, как самые "упертые", все-же получили там квартиры. А планировка там какая, Вам нравится, удобная?
|
|
| |
Панька | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:18 | Сообщение # 4568 |
 Подполковник
| Quote (Лигурия) Если кому-нибудь удастся найти расшифровку статьи 9.1 (ч. 1) КоАП, буду очень благодарна! Глава 9. Административные правонарушения в промышленности, строительстве и энергетике Статья 9.1. Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов 1. Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. вот она, статья, как я понимаю: http://www.garant.ru/law/12025267-009.htm#par4324
Минская 3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:18 | Сообщение # 4569 |
 Генералиссимус
| Quote (SMI) А планировка там какая, Вам нравится, удобная? Суперская. Позже напишу подробнее, сейчас надо с этими "капителями" разобраться.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:21 | Сообщение # 4570 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) подсуетился некий г-н Тимошин, который захотел устроить на хлебное место компанию "Капитель". Господин Тимошин Сергей Александрович глава Управы Фили-Давыдково! Вот тут он, во всей красе! http://fili-davyd.zao.mos.ru/uprava/glava.php
|
|
| |
SMI | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:25 | Сообщение # 4571 |
 Полковник
| Сорри, я конечно не в тему, здесь очередной переполох! С объявлением конечно все понятно! пострадают жильцы, как всегда. Мне кажется, это объявление и расчитано на то, чтобы оперативно, стараниями жильцов!, решить все проблемы сразу и с властью и с деньгами.
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:28 | Сообщение # 4572 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Falc, все именно так и есть:) все дело в жесткой конкуренции между УК, поскольку это очень выгодное дело...интересы некоей Капители, лоббирует какой-то чиновник, г-н Тимошин, а Комфорт, вместо того, чтобы работать, вынужден отбиваться от Капители и вышибать деньги с Управдома Ну значит я верно суть передал... Quote (irina1709) Господин Тимошин Сергей Александрович глава Управы Фили-Давыдково! Вот тут он, во всей красе! http://fili-davyd.zao.mos.ru/uprava/glava.php Тогда он, действительно, хорошо знаком с этими компаниями. 
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:32 | Сообщение # 4573 |
 Генералиссимус
| Фальк, Злюка, Панька, НННН, спасибо огромное. Я поняла из вашей интерпретации, что Комфорт белый и пушистый. А Тимошин - разве не глава управы нашей? (на 100 процентов не уверена, но где-то эта фамилия всплывала). А суд значит принял как всегда формальную сторону - нет паспортов на техн. опасный объект - отключим на месяц объект. Статья, конечно, обалденная - или штраф 30 тысяч (это для организации-то), или лишение жителей лифтов до 90 суток. Напоминает гаишный закон - заехал одним колесом на встречку - лишайся прав на полгода. И все тут. Но по крайней мере, друзья, мне все стало ясно. Вот, Злюка, еще один пример несправедливого закона для жителей.
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:35 | Сообщение # 4574 |
 Генералиссимус
| Quote (SMI) profan, а можно как-то расширить "сокращения принятые на форуме" или где-то есть продолжение 4 пункта вашей странички? Есть продолжение там же внизу
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:37 | Сообщение # 4575 |
Генералиссимус
| Да, на первый взгляд получается, что некая УК "Комфорт" отогнала от кормушки нерадивых УК "Управдом" и заодно - УК "Капитель" (ручную УК г-на Тимошина). Так как прямыми действиями (отказом передавать документы и чиновным саботажем с аккредитацией УК "Комфорт") вернуться к кормушке не получилось - в дело ввели кавалерию в лице инспекторов технадзора, и артиллерию в виде суда, который и принял опубликованное решение, попортив жизнь "Комфорту" и заодно, настроил против них жильцов, вынужденных теперь заниматься фитнессом. Мне так кажется...На первый взгляд
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 18.03.2009, 16:39 |
|
| |
|