[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ЛигурияДата: Четверг, 19.03.2009, 13:25 | Сообщение # 4681
Генералиссимус
Статус: Offline
Живем второй день без лифтов. Народ потихоньку привыкает. На лестнице организовано правостороннее движение. Мимо меня вверх пробежали две девушки в спортивных костюмах. У консъержки спросила, с какого они этажа, говорит - с 22ого. Подпись даже под письмом не хотели ставить - понравилось. И консъержка еще рассказала мне, почему вчера плакала. Оказывается, у нас на 5 этаже живет очень заслуженная бабушка (90 лет) - ветеран войны, которая и получила эту квартиру, как ветеран. Так вот она, несмотря на возраст, очень активная. И всех пугает своими связями. Она пришла к консъержке, стала называть Комфорт бандой, а консъержку - предводителем. И потребовала МЧС, чтобы ее отнесли. МЧС не приехало, через 2 часа приехала скорая помощь. Померяли давление, у бабушки - 160, у консъержки - 180. В общем, неск. мужчин из Комфорта ее донесли, а поддерживал лично главный инженер. (вспомнился фильм "Фонтан" Мамина, помните там - "А главный инженер, Петр Алексеевич, лично, я подчеркиваю, лично поддерживает крышу"). В общем, и смех, и грех. А письмо в суд отвезли.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 19.03.2009, 14:23

SMIДата: Четверг, 19.03.2009, 13:25 | Сообщение # 4682
Полковник
irishek, не скажите..Хоть и сбоку, но все боялись, что от трубы дым будет постоянно.
у нас уже день третий шум стоит во дворе, там во дворике котельной, я смотрю, что-то экскаватор роет, грохот стоит. А Вы рядом живете?

Все будет как должно, даже если будет иначе!

irishekДата: Четверг, 19.03.2009, 13:27 | Сообщение # 4683
Генерал-лейтенант
Quote (SMI)
А Вы рядом живете?

ну да. через двор. 8-1. правда окна выходят на железку, а не во двор. кстати дыма я уже давно не вижу там

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

profanДата: Четверг, 19.03.2009, 13:27 | Сообщение # 4684
Генералиссимус
Quote (irishek)
еще в 99-2000 годах Доренко много чего про мера накопал. и со строительством МКАДа.

помню-помню, метр дороги украли как минимум smile Но песочная подушка, положенная под асфальт МКАД при ее расширении, действительно оставляет желать много лучшего, хотя новый МКАД гораздо лучше старого.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

dfmДата: Четверг, 19.03.2009, 13:31 | Сообщение # 4685
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Живем второй день без лифтов. Народ потихоньку привыкает. На лестнице организовано правостороннее движение.

Лигурия, Вам на лестницах на нескольких этажах надо-бы базовые лагеря организовывать. Ну передохнуть, перекурить....Если ночь на восхождении застала - переночевать. "Приют переселенца" - типа. smile smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

irishekДата: Четверг, 19.03.2009, 13:33 | Сообщение # 4686
Генерал-лейтенант
Quote (profan)
метр дороги украли как минимум

Quote (profan)
помню-помню, метр дороги украли как минимум Но песочная подушка, положенная под асфальт МКАД при ее расширении, действительно оставляет желать много лучшего, хотя новый МКАД гораздо лучше старого.

по 10 см с каждой стороны. не знаю уж какой был старый, но на новом постоянно через полгода замены асфальта образуются колея и ямы

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

ЗлюкаДата: Четверг, 19.03.2009, 13:34 | Сообщение # 4687
Генералиссимус
irishek, я новости практически не смотрю и газет не читаю, давно уже, с тех пор, как Курс затонул...потому что как ни глянешь - одна гадость наверху, одна мерзость...А эмоций хочется положительных:))) Вот пойду смотреть красивые картинки...Тут какую-то красоту выше выложили, вроде

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Четверг, 19.03.2009, 13:38 | Сообщение # 4688
Генералиссимус
Quote (SMI)
наверное вид на трубу , раз Вы с нами так щедро поделились. А у нас без трубы совершенно вид стал другой.

Слушайте, возьмите у нас трубу. Для хороших людей ничего не жалко.

profanДата: Четверг, 19.03.2009, 13:38 | Сообщение # 4689
Генералиссимус
Quote (irishek)
не знаю уж какой был старый
старый был без освещения, без разделительного барьера и по ширине (в среднем) не более двух полос в каждом направлении.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 19.03.2009, 13:43

ННННДата: Четверг, 19.03.2009, 13:41 | Сообщение # 4690
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Такое кругом, что просто волосы на голове дыбом встают.

Да, мощные речи.

Quote (profan)
очень хорошо, что Константин решил вести беседу в.т.ч. и через интернет

Я так понимаю, что часть посетителей этой страницы Константин решил "взять на себя".

Quote (Лигурия)
В общем, и смех, и грех.

Обрыдаешься!

SMI, irishek, я тоже от этого шума балдею.

После всего вышесказанного - ХОЧУ ОСТАТЬСЯ В СВОЕЙ ПЯТИЭТАЖКЕ!!! Хочу доживать по-старому, без лифта, с муравьями, со старой проводкой, в своей хрущобе - сколько отпущено!!!

ЛигурияДата: Четверг, 19.03.2009, 13:44 | Сообщение # 4691
Генералиссимус
Quote (dfm)
Лигурия, Вам на лестницах на нескольких этажах надо-бы базовые лагеря организовывать. Ну передохнуть, перекурить....Если ночь на восхождении застала - переночевать. "Приют переселенца" - типа.

Да, бивак.

profanДата: Четверг, 19.03.2009, 13:44 | Сообщение # 4692
Генералиссимус
Quote (НННН)
Я так понимаю, что часть посетителей этой страницы Константин решил "взять на себя".
Неа, это даже ему не под силу smile

irishekДата: Четверг, 19.03.2009, 13:50 | Сообщение # 4693
Генерал-лейтенант
Лигурия,
а у вас черная лестница или цивильная с освещением и прочим и по ней не страшно ходить?

dfmДата: Четверг, 19.03.2009, 13:51 | Сообщение # 4694
Генералиссимус
Quote (profan)
Неа, это даже ему не под силу

Слишком узки наши ряды (я в смысле - участников форума из 4-х домов и д 2-7).
Но за веткой следить будем!

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

SMIДата: Четверг, 19.03.2009, 13:56 | Сообщение # 4695
Полковник
НННН, на самом деле, меня 5-ка оччень устраивает (как домик). Вот только планировка, эти смежные комнаты и куцые кухни - убивают все желание наводить там классный ремонт. Меня больше "скворечники" напрягают, вот в выходные мы ходили смотреть ДЗС и ДЗП, такая громадина, столько окон и людей будет соответственно! вот у Лигурии, конечно, симпатичный дом, хотя тоже большой, там по-моему один подъезд.

Все будет как должно, даже если будет иначе!

Поиск: